Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Депрессия
12-23-2011, 11:40 PM
Сообщение: #1
Депрессия
Как вы думаете, сыроедение поможет преодолеть депрессию?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2011, 02:07 AM
Сообщение: #2
RE: Депрессия
Мне кажется, что в какой-то степени может. Ведь депрессия от мировосприятия. А СЕ на него влияет.
Но еще более эффективен против депрессии правильный режим дня, правильный сон (рано ложиться, рано вставать), не есть, когда темно на улице. Если просыпаетесь с 4 до 6 утра - весь день на позитиве. Проверено.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2011, 02:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-24-2011 в 02:26 PM, отредактировал пользователь -Андрей-.)
Сообщение: #3
RE: Депрессия
Поможет в определенной степени. Еще неплохо жить в таком месте, где много солнечных дней(и ближе к природе). Или хотя бы отдохнуть там. Депрессия связана с уровнем серотонина. Солнышко хорошее средство против депрессии.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2011, 06:41 PM
Сообщение: #4
RE: Депрессия
если не ошибаюсь, бананчики помогают поднять уровень серотонина.
думаю, голодания реально должны помочь, даже один день голода дает чувство некоего полета, легкости в душе

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2011, 11:22 PM
Сообщение: #5
RE: Депрессия
А что это за чувство полета?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2011, 06:01 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-26-2011 в 06:53 AM, отредактировал пользователь SkyDiveR.)
Сообщение: #6
RE: Депрессия
1. У тебя точно нет депрессии в психихиатрическом смысле. Человек в депрессии замкнут и вряд-ли будет спрашивать в интернете о том, поможет ли ему сыроедение. Это такое модное слово, типа "мигрень" вместо "башка отвалиется", или "гей" вместо... В общем, когда будешь олигархом, тогда у тебя может быть депрессия, а так, что-ли, на тебя просто "пичалька" напала Smile

2. Сыроедение не факт, что сделает тебя жизнерадостнее. Меня - сделало. Я похудел на 55кг - легкость во всём теле, чисто на физическом уровне, и мне было сложно оставаться пессимистом. Но местами доставали родычи, знакомые - по поводу внешнего вида, так что настроение портили. Есть ещё и другие ньюансы. Сыроедение не сделает тебе чтоб было "всегда хорошо". А в некоторых случаях оно может даже усугубить "пичальку". Как подумаешь о масштабах жопы, которая творится в мозгах людей о питании и вообще - печально становется аж апельсин хочется залпом не меньше 2кг за раз. Причём именно апельсин - я всегда алкашам отвечаю, что расслабляюсь не водкой и пивом, а апельсином-мандаринами, 2кг - как раз бутылка нормальной водки.

3. Перепады настроения(точнее эмоционального состояния) - это неотлеемая часть бытия индивидуума с "нормальной", с точки зрения современной психиатрии, психикой. Грубо говоря, количество пролитых слёз равно количество ржаки под стулом и ничего с этим не поделаешь.
Ну разве что позаниматься депрограммироваем сознания(стиранием ложного эго) и пережить в результате подобных практик эмоциональную смерть.

Ничего особенного, потом ты будешь плакать и смеяться, как и раньше, только всё будет немного по-другому, эти эмоции будут как волны на поверхности океана, снаружи все бушует, а в глубине нечто(истинная твоя суть, возможно) за всем этим спокойно и безмятежно наблюдает, внутри ты(а точнее не ты, потому что с умом уже себя не отождествляешь) эмоциальный труп и находишься в "НЕЙТРАЛЕ", эмоции воспринимаются как неотъемлемая часть подвига существования, но есть большая уверенность в том, что можно прекрасно жить и без них.

Даже просто с целью экономии своего запаса жизненной энергии с этого "нейтрала" уходить со временем и не хочется, а уж слова Иисуса "мы играли вам на свирели - а вы не плясали, мы пели вам печальные песни - а вы не плакали" - уже не понимаешь, а чувствуешь фибрами всей души.

Но для большинства - это не вариант. Никто не хочет вылечиться от эмоций. Все хотят чтобы были одни положительные. Но так не бывает, к сожалению.

Ну и для меня стало откровением такая штука как цепочка печаль-страх-гнев-смех-покой. Не то, чтобы я не знал раньше об этом, но печаль и грусть ещё хуже чем страх и гнев, это эмоции настолько изматывающие, высасывающие энергию, что какой-то инструмент для борьбы с ними нужен, поэтому я "изобрел велосипед".

Когда на меня нападает пичалька, я спрашиваю себя: "чего я боюсь?". Страх - это следствие, причина печали - само "нормальное" устройство психики с ложным эго. Просто у страха, в отличие от печаль, хотя бы есть "объект". Тогда можно объект страха трансформировать в объект гнева, типа с чего это вдруг я должен бояться, это меня должен объект страха бояться. Потом объект гнева легко трансформируется в объект надсмешки, типа вон этот объект меня боиться - он жалок. А потом - в объект покоя, типа он настолько жалок, что с него даже и смеяться как-то зазорно.

Таким образом, ты не только можешь избавиться от досаждающих низших эмоций, а использовать их как энергетическое топливо для эмоций высших. Например, смех - это больше вампирская эмоция, чем донорская, хотя энергия все равно отливается, за счёт "жажды крови", но из двух зол, надо выбирать меньшую. Что касается покоя - это вообще песня. Никаких отливов энергии, чисто плюс без "жажды крови" и абстинентного синдрома.

Поэтому в такой "депрессии", как универсальный, но на первый взгляд абсурдный инструмент, могу посоветовать тебе смотреть тебе юмористические передачи, типа камеди-клаба или задорного, ситкомы типа интернов/как я встретил вашу мама, с целью не поржать, а с целью при просмотре оставаться спокойным, как будто ты слушаешь доклад по ядерной физике или высшей математике. Так ты научишься трансформации смех-покой, а потом до тебя уже совсем легко дойдёт, как трансформировать и печаль в страх, а страх в гнев, а гнев в смех.

You need to know that I undertake complete responsibility for creation of all of verbal constructions(conceptions) which dislike you. I do it because suppose that you undertake complete responsibility for the dissatisfaction./ Werner Erhard (с)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2011, 03:17 PM
Сообщение: #7
RE: Депрессия
Я думаю СЕ поможет от депрессии. От неё же поможет так же и голодание имхо.

[Изображение: 18072011_1_16_47_0_11_0_Hc2e5e3e0ed-f1ea...3131__.gif]

Сыроеды Самары — http://syroyedy-samara.livejournal.com/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS