Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дети - сыроеды
11-24-2004, 11:39 PM
Сообщение: #1
Дети - сыроеды
Всем большое здравствуйте!
Очень хочеться узнать , как быть с детьми?
У меня муж сыроед,я так....* с серединке на половинку*,но я себе смутно представляю,как кормить ребенка сразу после того как перестать кормить грудью,а муж очень просит не готовить еду для детей.
Если есть у кого-нибудь опыт - поделитесь,пожалуйста :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 06:50 PM
Сообщение: #2
 
Привет, cvet, меня тоже очень волнует этот вопрос. Мои двое детей процентов на 85-90 сыроеды. Сильнее их ограничивать у меня не получается, да и боязно как-то. Надо сказать, что сыроедами они быть не очень то хотят, вокруг ведь столько всего вкусного. Все так и норовят угостить чем-нибудь.
Младший сын, ему 2 года, еще получает грудное молоко, помимо этого я даю ему сырые овощи, фрукты, сырые кашки, орехи, мед. Приходится иногда давать и молочные продукты, так как он их очень любит и просит. Изредка даю ему желток сваренного всмятку яйца, сырое боюсь давать. Малыш, тьфу-тьфу-тьфу, вроде хорошо растет и развивается, вес и рост в норме.
Отклонение от сыроедения в питании моих детей - это вареная картошка и хлеб, который они просто обожают, даю им только бездрожжевой и полусырой, а если не буду давать, то сочувствующие родственники найдут уж способ накормить их булочками. Приходится идти на компромисс. Еще конечно детям перепадает некоторое количество сладостей и всяких вкусностей от любящих бабушек и дедушек. Бороться с этим прямо скажем бесполезно. Старшего сына/ 6 лет/ особенно сложно ограничивать, и видимо держать его на строго сыром питании вообще не имеет смысла.
А то получается, что со мной он сыроедничает, а потом едет в гости к бабушке и там наедается пирожками, чипсами, конфетами и запивает это все кока-колой. Пользы от такого "сыроедения" нет никакой. Удержать невозможно и ругаться бессполезно. Как ребенку объяснить, что он не должен есть то, что так вкусно и желанно, к тому же все это едят и любят, и по телевизору рекламируют и т. д.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2004, 12:07 PM
Сообщение: #3
 
Привет,Маria, я с тобой совершенно согласна-большого ребенка не перевести на сыроедение,пока он этого сам не захочет (моему старшему 10 лет),а вот с маленькими ....
Второму сыну 2 года- он с удовольствием ест овощные и фруктовые салаты,но у меня возникает впечатление,что он всегда голоден,животный белок я ему не даю(у него аллергия),а варить- муж говорит,что все вареное- яд.
Да и потом,у меня возникает вопрос:вот дети подрастут (у меня еще один сын 7 мес.)начнут с друзьями играть,кто-нибудь чем-нибудь таким угостит,так ребенку ведь плохо станет-живот ,голова болеть будут.Или теперь детей никуда от себя не отпускать,пока они не сориентируются ,что можно есть,а что нет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-30-2004, 04:58 PM
Сообщение: #4
 
Цитата:большого ребенка не перевести на сыроедение,пока он этого сам не захочет

И это правильно. Но выводы у вас получаются совершенно не те.
Маленький ребенок должен вырасти, и тогда задача сводится к предыдущей. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ, кем ему быть, сыроедом, вегетарианцем или моржом.

А маленький ребенок должен получать КАЧЕСТВЕННОЕ, ПОЛНОЦЕННОЕ и СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание.

Некоторое время назад, кажется, в Канаде, состоялся суд над родителями - упертыми вегетарианцами, которые новорожденному (!!!!!) ребенку не давали грудное молоко, дескать, пища животного происхождения, а поили его ореховым отваром, каким-то там соком, в общем, жидкой пищей растительного происхождения. В результате у ребенка был страшный недобор по весу и здоровью.

Поубивал бы нахрен таких "доброхотов".

Cvet, нормальная женщина ради своих детей выцарапает глаза кому угодно. А вы? Ваш муж, фактически, обрекает вашего младшего ребенка на постоянный голод. Если на животный белок у него аллергия, как вы говорите, а сырыми растениями он не наедается. Что, даже творог и сыр есть не может? А вот что я вам сейчас скажу - любая аллергия - это сигнал, что в организме что-то не так.

У детей совершенно другая энергетика, чем у взрослых, и "взрослые" методы питания для них не подходят. Ребенок должен есть максимально разнообразные продукты, просто потому, что из них формируются клетки его организма. Вот если бы он сам отказывался есть вареное, тогда другое дело. А в вашем случае идет насильственное ограничение в необходимом. Хотите, чтобы он вырос слабым и болезненным? А в армии он (если попадет туда) что делать будет?!!! Если там сало с картошкой - основной продукт, и брюква еще, все вареное? Что, не пустите? Не зарекайтесь!
Так что шевелите извилиной, и не угробьте ребенка. Вырастет - сам решит, на вашем же примере.

Так что, господа сыроеды, сами поступайте с собой как хотите, но НЕ ТРОГАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-30-2004, 06:25 PM
Сообщение: #5
 
. Устройте ребенку шведский стол хоть раз. Дайте спокойно выбрать. Конечно без тортов, конфет итд. И не стоит считать, что вы чем-то умней детей. В 10 лет и не понимать что хорошо, а что плохо. То, что вам нравиться, скорее всего, им не подходит. Если не вздыхать при виде деликатесов дети их и не будут просить. Научиться готовить кашу так вкусно что бы просили каждый день.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-30-2004, 09:41 PM
Сообщение: #6
 
Вот читаю вас, и слезы на глазах наворачиваются! :(
Браво, Лорд Шлем! Прекрасный пример, как-раз к этому случаю! Если честно, то я бы поубивал всех - и вегетарианцев, и мясоедов, и прочих едов и просто едов... Всех!!! Всех к стенке бы поставил!!!

Давайте попробуем отнестись к вопросу питания совершенно непредвзято. Вот Вы, Maria, как давно начали сыроедствовать? У Вас, я вижу есть какие-то "задние" мысли что сыроеденье это все-таки чем-то "неполноценная" диета и Вы боитесь кормить ребенка на 100% сырым. Что-ж очень хорошо, что сомневаитесь, а не просто слепо верите всему что пишут в итернете! Ведь мы не консервы для кота своего выбераем как-никак. ;) Способ узнать все "наверняка" - это самому достатоно долгое время практиковать сыроедство, и тогда вы уже не будете в чем либо сомневаться, и твердо будете знать чем-же все-таки кормить СВОЕГО ребенка. И примером станите тогда хорошим для своего чада. А делать из ребенка первопроходца, НЕ ИСПЫТАВ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ ВСЕ ОСОБЕННОСТИ СЫРОЕДЕНЬЯ НЕЛЬЗЯ.

Я, конечно же и сам только начинающий сыроед, так что ни чего ни кому советовать что и как есть я не могу. И пока я сам не смогу гордо встать в позу, ударить себя в грудь кулаком и сказать "Братья и сестры мои! Да будет вам есть нечеловеческое! Сблизтесь же с Матерью нашей - Природой; примите же пищу свою в ее естественном виде... ...и будет вам тогда благадать и манна небесная... ...и будете вы выгледеть и чувствовать себя как я, чего я вам искренне желаю..." Но пока я так, конечно сказать не могу. ;) Так что всячески стараюсь избегать любых споров на тему питания и ни кому не пытаюсь рассказывать о сыроеденье и доказывать что-либо (из окружающих в жизни меня людей).

З. Ы. Свой опыт дороже всего!!! Более того - в данном случае он просто необходим!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2004, 12:34 AM
Сообщение: #7
 
"...Всех!!! Всех к стенке бы поставил!!! ..."
Ну всех к стенке ставить не надо... Может каждого десятого ,-)))) Шучу. Ед! Диета не должна стать религией и/или предметом фанатизма. Обычно фанатики в начале перестройки заканчивают противниками. Пусть люди спорят, пусть. Конечно я не заставляю своего 16-летнего переходить на мой метод питания. Он всё отлично видити где-то даже гордится, что его папа в такой форме. Но, он честно сказал, что пока он не окончит школу и институт то о каком-то размеренном режиме нет речи. Он терпеть ме может овощи (как и я ранее ,-))). Его 10-летний братик более прислушивается. Стал любить кушать салаты. На детей огромное давление оказывает окружающая среда. Для них самое страшное - это быть белой вороной. Поэтому я их оставил в покое. Пока... ,-))).
Они умненькие, всё видят и понимают. Ну а как не видеть, если 75% людей в Америке имеют значительный лишний вес или тучные свиньи.
Ед! Мария любит своих детей и любит себя. Она хочет чтобы её детям было хорошо, но тем не менее осторожно переходит на сыроедение и имеет сомнения из-за проблем, которые у неё появились.. И опять же, большинство людей (включая меня) не могут быть идеальными сыроедами по характеру их организма. Отсюда и проблеммы в начальных стадиях. Ед! не судите людей. Лучше почитайте Библию от Иоанна 8:11. И у вас будут проблемки типа слоения ногтей или чего-то подобного. И вам нужно будет в конце концов найти свою формулу. То что детей нельзя делать подопытными кроликами, так это я согласен.
Советую всем почитайть интересный перевод Г. Саттвика об учении Саи Бабы и Аюрведе. Я не совсем согласен, но на 90% это совпадает с моим режимом питания.
http://sss.vn.ua/ssb_sfh.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2004, 06:30 PM
Сообщение: #8
 
"With Three Generations of Vegetarian Hygienists"

This text is still extremely important, since similar mistakes are still being made today, typically by aspiring vegans and vegan raw-foodists. Deficiencies that sometimes hardly are noticed in the first generation, will show in children and grand-children.

http://www.drbass.com/generations.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2004, 08:27 PM
Сообщение: #9
 
Michael, КАЖДЫЙ человек хочет как лучше. :) И я и Вы и Maria и даже те самые горе-вегетарианцы о которых Шлем писал, тоже хотели как лучше. Проблема только в том, как понять что-же такое хорошо и что такое плохо?
А может быть сыроеденье - это все фальсификация?
Может это прямой путь к инвалидности?
Может быть все рассказы о Здоровых людях - ложь?
А что если Dr. Bass прав? Ведь у него куча страшилок есть про сыроедческие психозы и сомопоедание организма... Ой, мама! Почитаешь вот так Басса и задумаешься.

Как узнать где истина? Где реальный мир, а где заблуждения?
Как принять жизненно важное решение на основе неполных данных? И при этом не ошибиться.

И ВСЕ-ТАКИ, КАК БЫТЬ С БАССОМ? НЕЛЬЗЯ ЖЕ ЕГО ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ.

"I never felt as healthy on that version of the diet and after five years on that version I lost the use of my feet and was nearly crippled."
Начал за здравие, а закончил за упакой. Вроде как микрофлора по заверениям здешних сыроедов должна в итоге стать способной выробатывать все что надо...

У меня два вопроса:
1) Кто виноват?
2) Что теперь делать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2004, 08:39 PM
Сообщение: #10
 
THE DIET SOLUTION

ARTICLES

http://www.drbass.com/cursio.html#articles
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2004, 10:40 PM
Сообщение: #11
 
Лорд Шлем


Cvet, нормальная женщина ради своих детей выцарапает глаза кому угодно. А вы?

Вот поэтому я и спрашиваю совета у людей, а не иду как покорная овечка за своим мужем. :wink:

Прочитав все советы и понаблюдав за своим сыном, я пришла к выводу, что не так уж он и далек от сыроедения, почти настоящий сыроедунчик. :P Теперь каждый день делаю ему шведский стол из сырых и вареных овощей, а фрукты у нас доступны постоянно и в любом количестве.
Вот только незнаю, что с рыбой делать, вдруг у него и на рыбу аллергия есть - чуть-чуть дашь - не проявиться, немного побольше, так опять весь чесаться будет - жалко ребенка :roll:

Большое всем вам спасибо :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2004, 10:46 PM
Сообщение: #12
 
Xe-Xe-Xe. Бедный Ед! ,-))). Я был в таком "замешательстве" год. Читал одно, пробовал другое.
У меня два вопроса:
1) Кто виноват?
Никто.
2) Что теперь делать?
Продолжайте делать, что делаете, если чувствуете себя хорошо. Ультимативная диета для сыроеда, которую предложил Басс, он проверил на себе и на других. Также и Шаталова.
Я никому не навязываю своё мнение и не буду его защищать фанатическими дисскуссиями. Тем не менее, "выслушаю" совету внимательно и с уважением.
Это только моё субьективное мнение и я может быть неправ. Время покажет. За основу я взял сыроедную диету. Несомненно. Добавил только один сырой желток в день и стакан кисломолочного. И всё. Так буду продолжать, пока не почувствую, если что-то не так (не дай Бог). Пока что я вижу медленное, но уверенное улучшение.
Ниже следует диета Басса (к сожалению на английском). Рыбу я не ем, а вместо каждый день принимаю рыбий жир (2 капсулы - вкус не люблю ещё с детского садика ,-))). Бобовые лучше замачивать. Вместо творога - йогурт или кефир.

ULTIMATE RAW DIET FOR HUMANS
Note that I believe this 100% raw diet, for humans, could be done successfully even without the use of grains if so desired. But with the addition of raw egg yolk, and possibly raw milk cheese or Ricotta (or instead of cheese, a small amount of raw or steamed fish once or twice a week of about 3 1/2 to 4 oz. a serving), we should have an ultimate raw diet, or near one. Possibly 10 - 15% cooked grains and legumes could be included in this program with great benefit for those who have difficulty in gaining weight and strength on a 100% raw diet.
(The addition of the egg yolk, cheese, or fish (fish oil) is to provide the B12 and Vitamin D factors, along with fatty acids, hormonal substances, and as yet unknown substances which they contain.)

To the basic raw diet as a foundation, fruit, other vegetables, other additional carbohydrates, grains, legumes, and other foods may be added as desired for variety and added nutrition.

Ultimate raw vegetarian diet
For those people who prefer to remain on a 100% strict vegetarian diet, I would recommend the use of periodic vitamin B12 and vitamin D to insure their safety. It now appears that the use of bee pollen (which contains all the B-complex vitamins) may be used instead.
More on bee pollen in a moment.

[Also read about the hidden dangers in eating too much fruit on an all-raw diet. And about what deformed nails, skeletal and tooth problems on an all-raw vegetarian diet may mean.]


Foods which can be used on a 100% raw diet
For minerals: salads, lettuce (Romaine etc.) carrot leaves, kelp, grass juice.
Fats: nuts, seeds (sunflower, pumpkin, sesame), flaxseed (1-2 tbs. a day).
Carbohydrate (simple sugars): Fruit, eight to twenty oz. (or 24 oz. maximum, for melons); bananas, four to six maximum.
Carbohydrate (complex): These to be used with legumes (or dairy or fish) for complementary complete proteins (raw, soaked overnight or slightly sprouted grains) hulled buckwheat, wheat, triticale, rye, oats, rice polishings, raw wheat germ, corn, yam.
Complete protein foods (animal): eggs (1-2) or fish (1 to 3 1/2 oz. maximum) can be immersed in boiling water for six seconds then eaten (can be marinated in lemon juice overnight to kill microbes); clams, oysters (1/2 dozen or 3 1/2 oz maximum); dairy products; bee pollen (1 tbs to several oz.).
Vegetable proteins which need to be complemented by grains or seeds or nuts to be complete proteins, include legumes - mung beans or lentils or others (use 1/3 to 2/3 cup or 1 1/2 oz. to 4 oz.) You may soak overnight or sprout.
Nuts or seeds - (sunflowers, pumpkin, or hulled sesame) 1 to 3 oz. These can be complemented with legumes (1 or 2 oz. legumes with 1 to 2 oz. nuts or seeds).
Additional foods which can be eaten raw
Brewer's Yeast: 1 tbs. maximum (will complement grains);
Seaweed: kelp, dulse, others (1 tbs. to 1 oz. maximum);
Tubers: yam, potato, chestnuts;
Oil: flaxseed (best), virgin olive oil (1 to 2 tbs. maimum for the day);
Herbs: fresh or dried basil, dill, parsley, garlic;
Young coconut.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2004, 10:32 PM
Сообщение: #13
 
cvet,

во время беременности организм Вашего ребенка получал ту пищу, которую ели Вы. И если мамочка ела продукты животного происхождения, то организм ребенка после появления на свет не может моментально перестроиться. Заметьте, папа тут совсем ни при чем! :) А после рождения еще год питаться молоком матери и получать через него опять же все те вещества, в том числе и животного происхождения, которые потребляет мать?
Взрослый сыроед сам выбирает, что ему есть. И, честно говоря, на этом сайте я не встречала 100%-ных сыроедов (исключение, пожалуй, составляет Алексей). И не считаю, что это нормально. Ребенок действительно должен сам выбрать, что он у вас и делает.
Я не являюсь 100%-ной сыроедкой. Начала сыроедничать в мае этого года и действительно пять месяцев питалась овощами и фруктами. А потом началась осень и организм попросил чего-то еще. Ну и что ж я его теперь насиловать буду? Да, я действительно чувствую себя гораздо лучше. И мой 14-летний сын, глядя на меня, отказался очень от многих вредных продуктов. Ну так и что, мне теперь мужа заставлять есть капусту если он ее не хочет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2004, 04:11 PM
Сообщение: #14
 
Михаил, приведу цитату с того же сайта, вот отсюда:

http://www.drbass.com/cursio.html

---------------------------
FORBIDDEN FOODS
As in almost any diet, some foods are strictly forbidden on the Natural Hygiene Food Plan, among them, salt, pepper, sugar (except from natural sources), butter, cream, alcohol, soft drinks (including low-calorie varieties) and ice cream. Also taboo are yogurt, cottage cheese, whole milk, spinach, asparagus, onions and garlic.

Most experts agree that the overuse of salt contributes significantly to cellulite among other conditions, since it tends to cause water retention in the tissues. Thus, avoid adding salt to food, and stay away from those containing generous quantities - canned soups, smoked or processed meats, potato salads, pickles, etc.-as well as flavorings such as celery or garlic salt and the like.

Though fresh, raw spinach and asparagus are rich in vitamins and iron, they contain oxalic acid, a substance which (paradoxically) interferes with the absorption and assimilation of iron by the digestive system. Garlic and onion are undesirable because they contain mustard oil - an ingredient that disrupts the action of certain digestive enzymes. Dr. Cursio believes that yogurt is a "nutritionally overrated" food: ("The natural bacterial / fermentation process that results in yogurt actually causes it to coagulate and disintegrate its own milk protein - so we derive no real benefit from it.") He also advises adults to avoid whole milk and cottage cheese because we don't have the "necessary enzymic makeup" to curdle (digest) their form of protein. However, cheeses like ricotta and mozzarella - preferably unsalted - already contain the enzymes that essentially help "digest" them for us before we eat them.

Dr. Cursio suggests eating yolks only rather than whole eggs because the egg white contains avodin - a substance that destroys biotin, an important member of the vitamin B complex. Strictly limited are added oils and fats, since adequate amounts of these occur naturally in cheeses, egg yolks and nuts - all mainstays on the eating plan. As much as possible, oils should be cold-pressed (available in health-food stores) - without chemical additives and unaltered by heat. Always store them in a cool place to prevent them from becoming rancid.
------------------------------------

Смотри, какая фигня получается. Доктор Курсио считает запрещенными продуктами йогурт (!), домашний сыр (творог, по-видимому), цельное молоко (ну, это понятно), шпинат (Уокер его наоборот советует во всех рецептах), спаржу, лук, чеснок. Кроме того, сливки Уокер не считает столь уж вредными, а Курсио запрещает. А рекомендует сыры типа рикотты и моцареллы, только несоленые (не встречал таких). Я так понимаю, что наш адыгейский сыр тоже вполне подойдет (мне он больше нравится). А ты как раз советуешь йогурт или кефир. Кому верить?

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2004, 04:31 PM
Сообщение: #15
 
Еще о сырах. Несколько выдержек.

---------------------------------
Немного о сырах и применении в них сычужного фермента - химозина.
Деление сыров по способу изготовления на сычужные и не сычужные – на мой взгляд, не совсем верно, так как совершенно не отражает сути технологии производства сыров. Дело в том, что упоминаемый здесь, например, великолепный греческий сыр Фета, о котором Гомер сказал так:

«Белого взял молока половину, мгновенно заквасил,
Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины»

Так вот, вопреки расхожему мнению, настоящая Фета производился и производится с использованием сычужного фермента - химозина. Старинный рецепт Феты известен давно и прост как палка. Свежее молоко наливалось в мешок из желудка козы, иногда добавлялась смола из веток смоквы. Сейчас на российском рынке можно встретить, так называемую Фету, производимую в основном в Германии, Литве, Франции, Чехии. Эта продукция совсем неплоха, но отличается от белоснежной первоклассной греческой Феты, изготовленной по старинке, которую еще можно найти кое-где в Греции, как «милостивый государь», от «Государь Император». Используется при изготовлении этих Фет натуральный химозин или нет - можно только гадать. Косвенным критерием здесь служит цена. Натуральный химозин чрезвычайно дорог и килограмм сычужной Феты стоит примерно $20 за кг. в розницу в Москве. Фета изготовленная с растительным заменителем химозина существенно дешевле, хотя не факт, что производитель, для похожести вкуса и консистенции не напихал туда всяких сомнительных добавок, но это уже совсем другой разговор.
Итак, о классификации сыров.
1. Мягкие сыры. Технология. В молоко подмешивают для сквашивания сычужный фермент или его растительный заменитель и оставляют на определенное время. Потом помещают в марлевые мешочки или перфорированные сосуды, чтобы сыворотка могла стечь. Их не прессуют и не солят. Могут быть выдержанными и не выдержанными. Это знаменитые Риккота, Фета, Брынза, Моцарелла, Телемес, Манури, Мизита, Антотиро, Копанисти. В России производятся:
a. невыдержанные: Смоленский Нямунас Пятигорский, Русский камамбер.
b. выдержанные: Адыгейский, Моале, Нарочь, Клинковский, Любительский, Крестьянский, Останкинский, Сливочный.
2. Прессованные невареные сыры. Технология. Сквашенную химозином сырную массу вычерпывают, измельчают и раскладывают в соответствующие формы, выжимают сыворотку, подсушивают, вынимают из формы, обрабатывают в рассоле, затем выдерживают в больших перфорированных формах, время от времени, переворачивая и чистя щеткой. Это Пекорино, Эдамер, Гауда, Реблошон, Чеддер, Канталь. В России по этой технологии производится Российский.
3. Прессованные вареные сыры. Технология. Подогрев молока до 33 С, добавление химозина, после заквашивания нагрев до 42 С, для низкотемпературных, и до 53 С для высокотемпературных (так называемый обжиг). Это Грюйер, Эмменталер, Пармезан, Конте, Бофор. В России производятся:
a. из низкотемпературных: Голландский, Степной, Костромской, Ярославский, Угличский, Эстонский, Буковинский.
b. Из высокотемпературных: Советский, Швейцарский, Эмментальский, Алтайский, Карпатский, Бийский, Горный, Украинский.
4. Сыры с благородной плесенью. Технология. Эти сорта либо прессуются, либо обжигаются. После сгущения с помощью химозина и молочнокислых бактерий сыр солят и обрызгивают раствором специального грибка. Это Камамбер, Брийа, Саварен или Бри.
5. Сыр с обмытыми краями. Технология. При созревании эти сыры регулярно обмывают рассолом, позволяя развиваться на их поверхности только красной плесени. Это Эпуасс, Марой, Ливаро, Мюнстер, Ремуду или Лимбургский (Меж сыром Лимбургским живым и ананасом золотым. А.С. Пушкин)
6. Сыр с натуральными краями. Технология. Эти сыры, после заквашивания химозином и отцеживания сыворотки ставят созревать в сухой погреб. Вследствие чего он получается с морщинистыми краями, в которых развивается голубовато-серый плесневый грибок. Это Шабишу дю Пуато, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньон.
7. Сыры с голубой плесенью. Технология. Этот сыр сквашивается при температуре строго 30 С, отцеживается под собственным весом в течение двух недель, когда сыр достигнет плотной консистенции и перестанет разваливаться, его натирают солью, начиняют грибком в зависимости от желаемого сорта – Рокфор или Горгоцолла и помещают в соответствующие помещения, надеюсь, легенду все помнят… Это Стилтон, Горгоцолла, Фурм д’Амбер, и сам Рокфор.
8. Рассольные сыры. Технология. От других видов сычужных сыров рассольные отличаются тем, что посолка, созревание и хранение их проводятся в концентрированном рассоле. Ассортимент рассольных сыров достаточно разнообразен. Наряду с широко распространенными сырами - кобийским, осетинским, грузинским, имеретинским, столовым, сулугуни, брынзой - производят многие виды местных (национальных) сыров. Вырабатывают их из коровьего пастеризованного, овечьего, козьего, буйволиного молока или их смесей.
Виды рассольных сыров: Сулугуни, Кобийский, Осетинский, Имеретинский, Грузинский, Столовый, Лори, Тушинский, Чанах, Армянский, Лиманский, Брынза
9. Плавленый сыр. Технология. Оплавление одного или нескольких сортов прессованных сыров, с добавлением сливочного масла, сливок, молока, пряностей. Это Шабцигер. В России производятся сырки Дружба, Волна и другие хорошие закуски.
Не могу передать, как мне хочется здесь и сейчас поделиться некоторыми аспектами подбора сыра к вину и вина к сыру, но, увы, не смею более злоупотреблять вашим вниманием.
Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что любой, абсолютно любой сыр промышленного производства может быть изготовлен с использованием сычужного фермента. Более того. «Правильный» сыр, будь он мягкий, будь он твердый без сычужного фермента не сделать. Поэтому, (Касается тех, кто этим очень обеспокоен) что бы быть абсолютно уверенным в том, что вы по нелепой случайности не съедите продукты жизнедеятельности энзима (сычужного фермента) надо или перестать есть все сыры, выпускаемые отечественной и зарубежной промышленностью, и делать их самостоятельно. Либо перестать, как уже предлагалось, на эту тему заморачиваться.
На всяк случай вот хороший рецепт домашнего изготовления адыгейского сыра от одной хорошей девушки. Проверен мной многократно. Мин нет.

Первым делом возьмите побольше молока. В лучшие времена я покупала литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никакого вкуса! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмалированной кастрюле. Второе - это хорошая кислая сыворотка. Обычно в адыгейской семье она хранится от прежнего приготовления сыра. В первый раз можно использовать закваску из сметаны. Но чем кислее сыворотка, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко начнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливайте не сразу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную корзиночку. Дaйте сыру отпечaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку. Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживайте в течение дня. Оставшуюся сыворотку зеленого цвета слейте в стеклянную посуду и поставьте в теплое место. Долго храниться сыворотка не может, поэтому ее используют для приготовления следующей партии сыра.
----------------------------------
(взято отсюда: http://www.yoga4life.ru/phpBB2/viewtopic...2&start=20 )


----------------------------------
Адыгский (черкесский) сыр.

Существует два способа приготовления сыра в домашних условиях. В обоих случаях для быстрого свертывания молока используют сычуг (лъатэ). Действующим началом является сы­чужный фермент (химозин) — фермент желудочного сока. После забоя животного выделяют сычуг, моют в проточной воде, внутрь засыпают полную горсть соли. Сычуг присаливается снаружи, а затем вялится. Сычуг помещают в сыворотку — шэ-жыпс (целиком или частями). Лучше держать его в керамиче­ской посуде (с не очень широким горлом).

Способ первый: Только что надоенное, еще теплое или подогретое (примерно до 40 градусов) молоко, поливают неболь­шим количеством сычужного сока, из расчета 1 столовая лож­ка на литр молока, размешивают и оставляют на несколько ми­нут в теплом месте, закрыв крышкой. Как только свернувший­ся белок отделится от сыворотки, осторожно руками собирают его в один комок, слегка отжимают (чтобы не раздавить массу), придают форму и выкладывают в сито, дуршлаг или просто на слегка наклоненную доску, чтобы сыворотка стекала беспрепят­ственно. Сыр подсаливают и оставляют на 10—12 часов. Затем нарезают на доли (по 300—350 граммов) и укладывают в по­суду с широким горлом или в деревянную кадку под гнет. Обыч­но заготовка сыра происходит летом и осенью. Когда посуду за­полнили до краев, сверху сыр накрыть чистым полотном, затем положить гнет. Иногда в сыворотку нарезают очищенный чес­нок. К зиме такой сыр вызревает, приобретая приятную ост­роту.

Способ второй. Цельное молоко доводят почти до ки­пения, медленно половником его поливают по краям сычужным соком и затем продолжают периодически подливать сок до тех пор, пока не всплывет белая шапка массы. Выжать осто­рожно, придавая ей округлую форму. Выложить в дуршлаг или сито и дать стечь сыворотке. В глубокую посуду с плотно закрывающейся крышкой наливают круто посоленную теплую сы­воротку и в нее на сутки опускают сыр, затем коптят или су­шат. Этим способом получают особый сорт сыра — кхъуей плыжь — копченый сыр.
-----------------------------------
(взято отсюда: http://adiga.narod.ru/got/meal/8040.htm )


-----------------------------------
Ricotta переводится как «повторно вареный».

Изготовляется из утреннего коровьего молока путем нагревания до температуры пастеризации и последующего охлаждения до 36*, при которой вводят коагулянт (сычуг), и вторичным нагреванием до 44-48*С с порезкой сгустка до размера 4-6 мм. Фасуется в формы на наклонном столе для удаления сыворотки. Время реализации до 3 дней.

«РИКОТТА» (ит. ricotta)
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т.д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в вареники, в ленивые вареники (по-итальянски - gnocchetti di ricotto).

Рикотта

Традиционный итальянский сыр Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты.
Рикотта означает заново вскипяченный, что указывает на способ приготовления сыра После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь сыворотку кипятят заново, до тех пор пока те не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение нескольких дней.
Молодой Рикотта имеет кисловатый нежный вкус. В Фриоли его коптят. Другие популярные сорта этого сыра состоят из молочной смеси с травами и перцем. В Калабрии существует вегетарианский тип сыра Рикотта - молоко для него свертывается с помощью сока из веток фигового дерева.
-----------------------------------
(из недр Интернета)

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2004, 05:03 PM
Сообщение: #16
 
Домашний сыр (панир)

(http://www.ayurvedaplus.ru/zdorovie/food...ovie/food)

Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.

10 чашек (2.3 литра) молока
5 ст. л. лимонного сока
или 2 ч. л. лимонной кислоты
или 300 мл йогурта ("живого")
или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:

Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.

Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Время приготовления — 30 мин (прибл.)

ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИИ ПАНИРА

Количество молока, необходимое для получения определенного количества панира и прессованного панира (находившегося под прессом 10 минут):

0,6л. – 100г. – 75г.
1,7л. – 250г. – 200г.
3л. – 400г. – 350г.

Ниже описаны свойства обычно употребляемых свертывающих веществ.

Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0.6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока.

Лимонная кислота. Эти кристалы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и сразу начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты, постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью. Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого, плохо формуемого творога. Для сворачивания 0.6 л молока требуется около 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.

Йогурт. Некоторые повора предпочитают использовать йогурт, потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0.6 л молока требуется обычно 4-5 столовых ложек йогурта.

Сыворотка. Сыворотка, оставшаяся от свернувшегося молока, тоже может применятся как свертывающее вещество, если постоит в тепле в течение суток. Сыворотка должна быть кислой, поэтому она лучше сворачивает молоко, если стоит двое суток и больше. Как и лимонный сок, она придает сыру слегка кислый вкус. Чтобы свернуть 0.6 л молока требуется не менее 2/3 чашки (150 мл) сыворотки.

"Ведическое кулинарное искусство" Адираджа дас

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2004, 05:48 PM
Сообщение: #17
 
Насколько я понял, дома невареный сыр не сделаешь -- нужен сычужный фермент, который непонятно, где взять. Впрочем, с учетом того, что молоко у нас все равно пастеризованное, между невареным и вареным сыром уже особой разницы не будет. Кстати, для промышленно произведенного сыра, очевидно, справедливо то же самое. Из сырого молока, насколько я понимаю, сыр делают только в адыгейской деревне. И фиг мы его когда-нибудь попробуем. :(

Впрочем, нашел тут аптечный препарат Абомин, который вроде делается из сычужного фермента и его, собственно, собой и представляет (Сычужные ферменты (Rennet enzymes)). Стоит копейки (типа 30 руб. 10 таблеток). Надо будет попробовать с его помощью сделать невареный сыр. :lol:

Вот ссылки про Абомин:

http://www.bioshelf.ru/ru/enc/prep/a001.shtml
http://www.pharmnews.kz/opisanie/10389.html

А вот еще кое-какая информация о производстве творога и сыра (местами спорная, на мой взгляд).

http://www.hari-katha.org/svetik/articles/cheese.htm

Где-то еще нашел, что сухого сычужного фермента нужно для сыра -- 0,9 г на 100 л молока, для творога -- 0,09 г на 100 л молока. С учетом того, что в таблетке Абомина -- 0,2 г сычужного фермента, то одна таблетка теоретически свернет сыр из порядка 20 л молока. То есть на пару литров молока нужно 1/10 таблетки. Взять полтаблетки, развести в теплой воде, 4/5 вылить, а остальное вливать в теплое молоко. Интересно, что получится. 8)

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2004, 06:23 PM
Сообщение: #18
 
Я делал творог (и моя тёща продолжает). В 2 литра молока добавил полстакана кефира или пахты и оставиле на 36 часов. Потом поставил банку в ёмкость с горячей водой пока не начнётся разделение сыворотки. Можно добавить лимонной кислоты или сока (или уксуса) и тогда сворачивается мгновенно. Сбросить сыр на марлю и отцедить Сыворотку выпить. О сыром молоке и не может и речи. Здесь запрещенно законом продавать непастеризированное молоко. Только если иметь свою корову или козу и пить. Это одна из причин, почему я употребляю в минимальном колличестве кефир или йогурт.
Весь сыр и творог, который продают в супермаркетх имеет огромное колличество соли. Противно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2004, 06:36 PM
Сообщение: #19
 
Домашний творог сделать -- не вопрос. Но для того, чтобы молоко как следует створожилось, нужно его довольно сильно нагреть. А этого-то как раз и не хотелось бы.

Насколько я понимаю, для того, чтобы свернуть молоко при низкой температуре, как раз и нужен сычужный фермент. Попробую на досуге.

Вот еще хорошая ссылка про свертывание молока ферментами на производстве.

http://www.shtykov.narod.ru/index1.htm

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2004, 08:59 PM
Сообщение: #20
 
Несколько раз я просто выставлял молоко просто с кефирной "закваской" на солнце и тоже сворачивалось, только занимает дольше. Даже без нагревания кефир сворачивался у меня в холодильнике на второй или третий день.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 09:37 AM
Сообщение: #21
 
Друзья, но ведь делать все это самому чрезвычайно долго и затратно.
Я заметил что в последнее время мне все както лениво. Даже пшеницу не проращиваю, хотя раньше это делал постоянно и это был настоящий деликатес. И времени отнимало много-ну 2 дня возиться. Потом сушить. Но иногда я покупаю в магазине белый адыгейский сыр, хотя и чувствую что это лишнее.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 10:37 AM
Сообщение: #22
 
Alex писал(а):Впрочем, нашел тут аптечный препарат Абомин, который вроде делается из сычужного фермента и его, собственно, собой и представляет (Сычужные ферменты (Rennet enzymes)). Стоит копейки (типа 30 руб. 10 таблеток). Надо будет попробовать с его помощью сделать невареный сыр. :lol:

Вот ссылки про Абомин:

http://www.bioshelf.ru/ru/enc/prep/a001.shtml
http://www.pharmnews.kz/opisanie/10389.html
Но ведь это невегетарианский продукт :( . Хотя я, наверное, опять идеализирую... Мне казалось, что сыроеды - это продвинутые вегетарианцы.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 11:36 AM
Сообщение: #23
 
Не утерпел вчера вечером. Купил Абомин. Фигня. Не работает. Не сворачивает молоко даже при нагревании. Створожил лимоном.

Надо искать сычужный фермент. Он, к сожалению, продается только в промышленных количествах. Типа, в расфасовке по 500 гр. А надо всего-то -- 0,9 гр. на 100 л молока.

Будем искать варианты.

Crow, по поводу невегетарианского продукта. Почитай вот эту статью:

http://www.drbass.com/generations.html

Проблема в другом. Мне, к примеру, по группе крови следует избегать большинства сыров. А также йогуртов, кефиров (ну, о молоке я уж и не говорю). По самочувствию и ощущениям после поедания таких продуктов -- действительно, лучше избегать. Из тех, что можно есть пару раз в неделю, Моцареллу и Рикотту я не люблю. Адыгейский несколько лучше, но тоже не фонтан. Солят их крутовато. Так что... будем искать :wink:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 12:42 PM
Сообщение: #24
 
Alex писал(а):Надо искать сычужный фермент. Он, к сожалению, продается только в промышленных количествах. Типа, в расфасовке по 500 гр. А надо всего-то -- 0,9 гр. на 100 л молока.

Будем искать варианты.

Crow, по поводу невегетарианского продукта. Почитай вот эту статью:

http://www.drbass.com/generations.html
А в ней говорится, что сычугу, добываемую из желудков телят, можно получать неубойным способом?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 03:10 PM
Сообщение: #25
 
Ты зря зациклился на безубойных способах. Хотя, на самом деле есть и растительные ферменты для коагуляции молока. Работают они, правда, похуже. Я тут порылся в Интернете, много чего накопал на эту тему.

Но лично я спокойно отношусь к животной пище. Понятно, что спорить на эту тему бессмысленно. И твои беспокойства по этому поводу -- лишь следствие присущего человеку двойственного восприятия. Если копнуть чуть глубже и начать относиться к миру, как к проявлению иллюзии, существующей в уме, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования перестают иметь какое бы то ни было значение. Впрочем, это уже совсем другая тема.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 05:35 PM
Сообщение: #26
 
Alex писал(а):Понятно, что спорить на эту тему бессмысленно
Это точно.
Цитата: И твои беспокойства по этому поводу -- лишь следствие присущего человеку двойственного восприятия. Если копнуть чуть глубже и начать относиться к миру, как к проявлению иллюзии, существующей в уме, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования перестают иметь какое бы то ни было значение.
Ну как же иначе :). Когда речь заходит о жизни животных, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования не имеют никакого значения. А когда о себе любимых, так хочется и пожить побольше и не болеть, и хорошо при этом выглядеть.

Сколько раз зарекалась не вступать в подобные споры, не удержалась :). Сорри. Больше не буду.

p.s. Выше по тексту, скорее, не двойственное восприятие, а двойные стандарты :lol:

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 06:24 PM
Сообщение: #27
 
Алекс, по моему вы немного сами "зациклились" ,-)) по-хорошему на сыре и сычуге. Ну если сделали творог сами, так и отлично. Я тоже разленился и не делаю творог. Конечно проще зайти в магазин и купить йогурт. И этого предостаточно. Иногда ем сыр фета в греческом салате. В принципе вот то небольшое колличество молочнокислого продукта, который мы кушаем нужен не столько для белка, как страховка получения Б-12. Много увлекаться или ломать себе голову нет смысла. Попробуйте с сычугой, но я вам предсказываю, что вам это надоест и вы либо будете раз в день пить кефир или иногда делать простой творог.
Кроу, вы высказали свои мысли и ничего в этом страшного нет. Потреблять животный продукт - это индивидуальное решение. Есть фанатики с обоих сторон. Вы не можете образумить и "спасти" весь род людской. В первую очередь спасайте себя.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 06:31 PM
Сообщение: #28
 
Crow, прошу прощения, что обращался к женщине в мужском роде и на "ты". Но, раз уж это все равно случилось...

Цитата:Ну как же иначе . Когда речь заходит о жизни животных, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования не имеют никакого значения. А когда о себе любимых, так хочется и пожить побольше и не болеть, и хорошо при этом выглядеть.

Ты знаешь, вовсе нет. Из всего, что ты перечислила, некоторое значение имеет разве что "не болеть". Но это как бы при прочих равных. А "пожить побольше" -- это уж как Бог даст. Я к этому не особенно привязываюсь, поскольку, если взглянуть поглубже, то живем мы вечно, при этом тех, кто живет, не существует в реальности. По сути, единственное, что удерживает меня в жизни -- беспокойство о благополучии моих близких, которые не вполне осознаЮт и разделяют подобные взгляды.

Вот такая вот двойственная философия. :wink:

Михаил, повторюсь, что кефир, йогурт и творог мне не показаны по системе питания г-на Адамо, в действенности которой я давно и многократно убеждался. Кое-какие корректировки, конечно, возможны, но в отношении молочных продуктов у меня выбор очень не велик, что подтверждено опытным путем. Остается либо отказаться от молочных продуктов вообще, либо изыскать возможности получения (приготовления) тех молочных продуктов, которые все же могут быть усвоены организмом (группа крови 0, мясоедская, хотя без мяса спокойно живу уже несколько месяцев).

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 10:21 PM
Сообщение: #29
 
Michael писал(а):Алекс, по моему вы немного сами "зациклились" ,-)) по-хорошему на сыре и сычуге. Ну если сделали творог сами, так и отлично. Я тоже разленился и не делаю творог. Конечно проще зайти в магазин и купить йогурт. И этого предостаточно. Иногда ем сыр фета в греческом салате. В принципе вот то небольшое колличество молочнокислого продукта, который мы кушаем нужен не столько для белка, как страховка получения Б-12. Много увлекаться или ломать себе голову нет смысла. Попробуйте с сычугой, но я вам предсказываю, что вам это надоест и вы либо будете раз в день пить кефир или иногда делать простой творог.
"А Вы уверены, что все йогурты одиннаково полезны?" (с) реклама :). До перехода на сыроедение мне очень нравился кефир полученный при помощи Тибетских молочных грибочков. Может быть слышали о таком? Он и вкусный, и полезный, и бактерии живые, и без сычуги можно обойтись. Информацию о нем можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm . В 100 г кефира содержится около 0,5мг витамина Б12. Может это Вам лучше подойдет?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2004, 11:00 PM
Сообщение: #30
 
Алекс! КОнечно вам виднее какой продукт выбрать. Я долго думал и читал книгу Питера Д'Адамо о питании по группе крови. Кстати здесь на форуме Александр Чупрун дал своё мнение (отрицатеьное) об этой системе. Не думаю, что еда мяса полезна для любой группы крови.
Кроу! Я сравнивал таблицы ингридиентов в молоке, кефире и йогурте. К-во витаминов, белка и т.д. определяется изходным продуктом, т.е. молоков. Так что, наверное йогурт и кефир имеет равное к-во, если сделаны из одного и того же молока. Я читал, кефир полезнее йогурта из-за более активной микрофлоры. Тем не менее, в кефире нет ацидофила. Я сам заквашивал кефир из buttermilk (Побочный продукт п-ва масла). По моему это пахта. Заквашивал также кефиром из супермаркета. Вкус и текстура та же.
Все эти ферментные молочные продукты полезны по своему. Но....они молочные продукты, поэтому нельзя ими увлекаться. Тибетский грибок? А где же его взять? ,-))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2004, 12:18 PM
Сообщение: #31
 
Друзья, я во все эти молочные подробности не вдавался, но слышал что вроде все эти молочнокислые процессы протекают в кишечнике.
Так может лучше делать клизьму с молоком и т.п? :D

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 05:42 PM
Сообщение: #32
 
Господа сыроеды! И что это вас всех на сыр так потянуло? Сыроедение, конечно, может и от слова сыр, но тогда уж не на этом форуме. :)
А вообще-то и название темы "Дети - сыроеды" как-то не очень про сыр :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2005, 11:08 PM
Сообщение: #33
 
Очень жаль, что беседа свернула на сыр. А речь шла о детском питании. И у нас та же проблема. Кормить детей мясом и вареными продуктами не хочется, особенно мясом, но и экспериментировать на своих детях - тоже не хотим. Очень прошу гоподина Чупруна отозваться на эту тему и посоветовать как кормить детей, как переводить с материнского молока на сырые овощи и фрукты в 1,5 - 2 летнем возрасте! Читал, что Брегг и Атеров вырастили своих детей на сыроедческой диете, но кто знает подробности этих диет?

Без кайфа нету лайфа Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2005, 05:32 PM
Сообщение: #34
 
Это статья про обсуждение детей сыроедов в третьем поколении. Все они были под присмотром Dr. Cursio

http://www.drbass.com/generations.html


Dr. Cursio: Он вырастил четырех сыроедов детей: старший Phil Jr.,
.....
Тогда я сделал мой сдвиг в сторону большего количества зелени, блэнд-салатов и исключение апельсинывых соков - я разрешил молоко и овощные соки. Только после этого я увидел разницу. Дети стали выглядеть лучше - здоровее. Вместо голубиной-груди или цыплячей-груди они имели прекрасную грудную клетку.

Dr. Cursio: He's raised four children Hygienically: Phil Jr., the oldest; Mike, a college graduate; and David and Mary Ann. That's in this one family now where the father, Phil Sr., was seriously ill with heart trouble, rheumatic heart at age 12. Now, I noticed in the beginning of the third generation, some of them that were born–this is where I noticed the nearsightedness, the hydroceles, and the abnormalities. Then I made my shift into more green stuff, blended salads early, cut out the orange juice – like I'd give the child the milk and I'd use the vegetable juice. Then I saw the difference.
The children were better – were more sturdy. Instead of pigeon-chested or chicken-chested, they were fine-chested.

Советую так же обратить внимане на ветку на этом форуме http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=329
и
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=333

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2005, 06:39 PM
Сообщение: #35
 
Хочу только написать, что не следует забывать, что для каждого питание - индивидуально...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2005, 09:38 PM
Сообщение: #36
 
avgav спасибо за ответ!

Vlad.vs у каждого - индивидуальная физиология или все же человек как вид имеет одну физиологию? Почему у коров не стоит вопрос об индивидуальном питании???

Без кайфа нету лайфа Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2005, 10:41 PM
Сообщение: #37
 
Devoty писал(а):avgav спасибо за ответ!

Vlad.vs у каждого - индивидуальная физиология или все же человек как вид имеет одну физиологию? Почему у коров не стоит вопрос об индивидуальном питании???
ну... потому что каждая корова ест что хочется и что находит...
:)
ну корова неудачный пример - она только траву ест
а вот шимпанзе... шо нашел - то и съел!

но я лишь высказал даже не мнение, а предположение(я где-то читал об этом)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2005, 12:59 PM
Сообщение: #38
 
Поддерживаю Вас Галина, что родитель может показать пример и указать путь. Но вот идти им или нет решать детям самим. Конечно тяжело жить в обществе мясоедов нам и нашим детям. Стройте новое общество. Пусть люди пока не сыроеды, но хоть задумываются об этом. А мы пример покажем им. Ведь возможно жить и на сыром, если мир кругом полноценный: это я имею в виду воду, воздух и качество продуктов которые мы едим. Нужно немного терпения и веры в своё дело. Всем успехов.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2008, 09:45 PM
Сообщение: #39
RE: Дети - сыроеды
Привет,вся инфа о кормлении детей с рождения или малышей,а как же быть с подростками,они -то уже приучены к традиционному,как на них отразятся кризы?организм растущий,вид и так худющий?
Своего сырым только прикармливаю и позволяю родным в целях страховки подкармливать и мясом,хотя ест его уже с неохотой,а предпочитает орешки разные.У кого есть опыт успешного перехода на сыроедение детей-подростков?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2008, 09:53 PM
Сообщение: #40
RE: Дети - сыроеды
а сам подросток хочет перейти?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2008, 10:02 PM
Сообщение: #41
RE: Дети - сыроеды
Он не осознает целесообразности или крайней необходимости,просто,возможно нет выраженных последсдвий блюдомании,сам же он говорит,что не хочет каких-либо ограничений,ну,и кроме того,сыроедение упрощает процесс приготовления,а они это любят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2008, 10:14 PM
Сообщение: #42
RE: Дети - сыроеды
Я бы в таком случае сама придерживалась сыроедения, а ребенку бы оставила право решать самостоятельно, что есть, без навязывания сырой пищи. Все равно благодаря смене вашего рациона будет есть больше сырого. По чьей-либо чужой воле взрослый ребенок сыроедить не будет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2008, 11:04 PM
Сообщение: #43
RE: Дети - сыроеды
Спасибо за отклик,Анна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2008, 09:31 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-23-2008 в 09:34 AM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #44
RE: Дети - сыроеды
Моей внучке 2 годика.Она самый первый малыш в моей семье. Мамашка оч. доверялась врачам и меня даже слушать не хотела. Какой-то педиатор сказал,что водички младенцу нельзя давать и она самоотверженно не давала ей воды,зато без сомнения перевела на искусственное кормление разной гадостью пром.производства.Всякие там порошки разбавлять и проч. Всё самое современное.
Ну я... я потихоньку от рьяной мамочки,у нас в Израиле на работу выходят почти сразу после родов,водичку-то дитёнышу давать начала...Она и не знала,а вода малышку-то и спасла!
Потом,когда она уже подросла и стала сама у меня просить воду, дочь удивлялась и спорила.....ребёнок в слёзы....И вдруг!!!---тот же врач при очередной какой-то космиссии с необычайным удивлением возмутился,что ребёнку до сих пор воду не дают!!!???
Тут дочь и онемела...Пришла ко мне в слезах...А манюнька наша мамочке показывает,как она воду сама из кружечки пьёт. Полгода ей тогда было. А доченька моя плакала,что малышка воду не любит. Ну та как раз за столом сидела. Схватила кружечку с водой и САМА выпила всю до дна, прямо не отрываясь глядя в глаза изумлённой мамочке...
А потом была "война" за молочные,мясные,зерновые...
Ребёнок оказался врождённым веготорианцем. Родители просто насиловали её "необходимым питанием". Только у меня она ото всего этого отдыхала.Отсыпалась и ела всё что ей хотелось на выбор.Она у меня в конце недели бывает с пятницы на субботу. Прада вес не добирала и дома жила в постоянном стрессе.
Шло время. Постепенно малышка стала есть,иногда,мясо. От молочных продуктов стойко отказывается.Каши не признаёт.А вот фрукты-овощи и сыром и в варёном виде---просто обожает! И очень любит хлебо-булочные... Понятно,что всякие изыски ей не знакомы.
Пошла в ясли (ивритоговорящие) , а там деткам дают разные "Бамби" ,"Чипсы", ийогурты и проч. в шуршащих,ярких упаковках...И стало пахнуть от малышки ванилью,сладостями. В глазах просто огонёк появлялся при шуршании чем-нибудь...
И это прошло....почти.... В эти выходные привозит её доча ко мне и спрашивает:"Хочешь "Бади"? (йогурт такой крашенный со вкусом клубники) ---ребёнок замешкался...А я говорю :"А у нас есть арбуз..." Малышка так обрадовалась!!!! Мамочка была просто в шоке...
Я ребёнку ничего не навязываю. Просто стараюсь делать возможность выбора в растительно-фруктовом варианте. И обязательно пару видов мясного. Последнее время она просит яйцо. Значит у меня должны быть и яички от курочки Рябы в холодильнике. Сырыми я ей их не даю.Варю вкрутую.Она обожает их чистить сама и съедает почему-то только белок. Ну и пусть ет то,что ей нравится.Мы,взрослые,часто считаем себе умнее природы...А потом расплачиваемся болезнями за это.
Потому,что это была её основа в самом начале,по природе.Я сама такая и хорошо помню свои детские проблемы невыбора еды.
Так что моя внучка теперь на 80% веготорианка и на 60-70% сыроедка.
А потм уж выберет.
У меня 2 дочери. Старшая(мать малышки) мясоед и блюдоман на полуфабрикатах---вечные прищи на лице.
Младшая большую часть растительной пищи сыроедничает,много двигается--кровь с молоком.
Вот такая история.А я их в детстве одинаково кормила! Тоже насиловала..."ешь то что дали!!!" Но в те времена не было других возможностей...Был железный зановес и полное равноправие...
P/S
А С ВНУЧКОЙ ТЕПЕРЬ УЖЕ НИКТО НЕ СПОРИТ НА СЧЁТ ЕЁ ВЫБОРА ЕДЫ. Шелестит теперь подарками в виде одежды,игрушек,книжек и др.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2008, 11:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-23-2008 в 11:46 AM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #45
RE: Дети - сыроеды
tata, водой допаивать грудного ребенка вредно, и очень опасно: снижение количества молока у мамы, пенистый стул у ребенка, нарушение пищеварения. Воду дети начинают пить, когда научатся пить из кружки, и то в маленьких количествах - они предпочитают грудь. Настоящими водохлебами они становятся на 3-м году. Все это применимо, естественно, к ребенку на полноценном грудном вскармливании по требованию. Насколько знаю, в Израиле это почти неосуществимо, так как работающей маме не позволяют быть с ребенком более 3-х месяцев?
Если ребенок на искусственном вскармливании, то там совершенно другая картина, потому что все уже итак нарушено и о никакой природной регуляции водообменных процессов речи быть не может. Насчет допаивания во время кормления смесями не знаю, но смесь сама на основе воды и призвана имитировать нрудное молоко. Возможно ваша дочь перепутала естественное родительство с неестественным и сроки. Да, дети, когда подрастут, начинают просить воду, но в младенчестве вода для них вредна.
http://www.roditeli.com.ua/view/sostav_g...skin=print
http://www.devam.ru/dev/mama/voda.html
http://www.rojdenie.org/mamam18.html

Считаю, что делать что-то с ребенком втихаря от мамы, нехорошо, как бы мама ни заблуждалась. Всегда может оказаться, что заблуждаетесь Вы. Лучше делиться информацией и знаниями. А мама решит сама, что лучше для её ребёнка. Если б моего ребенка кто-нибудь без моего ведома допаивал водичкой, я б очень бурно реагировала (материнский инстинкт на месте :))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2008, 01:04 PM
Сообщение: #46
RE: Дети - сыроеды
Ну всяко бывает! А у бабушки опыта то поболе, чем у ее дочери, будет.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2008, 06:56 PM
Сообщение: #47
RE: Дети - сыроеды
Дети есть дети,они замечательные,пьют ли они соки или жуют чипсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2008, 10:35 AM
Сообщение: #48
RE: Дети - сыроеды
DaniX писал(а):Ну всяко бывает! А у бабушки опыта то поболе, чем у ее дочери, будет.

У бабушки моего ребенка тоже очень большой опыт - вырастила троих сыновей, была одним из старших детей и помогала возиться с малышами лет с 6. Она втихаря дает моему Вовке колбаску и пельмени (причем самые-самые дешевые), и еще сушки. И очень гордится своей хитростью, что она не спорит со мной, а просто молча делает свое дело. Приходится препятствовать их общению и оставаться без помощи. От меня муж ушел "потому что ты не слушаешь мою маму", когда у меня еще было молоко, а она покупала мне смеси (опять же - самые дешевые). Когда она растила сыновей, в их местности смеси можно было только по блату достать. А если у нас насморк или кашель - это фильм ужасов, какие у нас бои идут! Свекровь даже однажды мне угрожала, что лишит меня родительских прав за то, что я не лечу ребенка, ходила к нашему педиатру и жаловалась на меня.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2008, 11:09 AM
Сообщение: #49
RE: Дети - сыроеды
Дарья М,
спасибо за рассказ.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2008, 11:53 AM
Сообщение: #50
RE: Дети - сыроеды
2 Дарья М
Я очень Вам сочувствую.Поддерживаю ваш настрой на здоровье.
Не переживайте особо из-за бывшего мужа - если он бросил вас в трудную минуту, да ещё с маленьким ребёнком - (в моей голове это просто не укладывается) как можно быть таким подлецом!?
Вы сильный человек, и у Вас всё будет отлично., ваша вторая половинка несомненно будет с вами и сам к вам придёт, просто подумайте об этом и отпустите мысль.Воспитайте сына так, чтоб можно было восхищаться им.
Желаю удачи и терпения! Пишите о ваших успехах, у вас всё получится!

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS