Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дисбактериоз и ....
06-29-2004, 04:04 PM
Сообщение: #1
Дисбактериоз и ....
Доброго времени суток, сироеды и сыроедочки Wink

Я провел большое обследование своего организма и выяснилась одна большая проблема - дисбактериоз кишечника.
Никаких сопуствующих болезней вроде гастритов, колитов и глистов не обнаружено.
Откуда дисбактериоз вобщем-то ясно - последствия длительного лечения злобными антибиотиками.

Интересно, как сыроедение тут поможет? ведь для того что бы нормально усваивать сырые овощи и фрукты флора в кишечнике должна быть достаточно здоровой...

Я на "здоровое" питание перехожу уже сравнительно давно... с полгода примерно. Правда не сыроедение, но, например, мучное и супы совсем не употреблял, суррогаты вроде чая кофе сахара соли тоже исключены полностью (соль уже 2 года не употребляю). Мясо, рыба, сыры - редко но бывало...
Эффект от такого питания в противовес обычному весьма положителен. (особенно если учесть весьма тяжелые последствия аварии)

на чистом сыроедении - 6 дней. пока нормально Wink

но может что посоветуете дополнительно.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2004, 10:46 AM
Сообщение: #2
 
Евгений,
Дисбактериоз не означает полного отсутствия бактерий нужной культуры в кишечнике. Он означает только дисбаланс между нужными и лишними культурами. Ваш переход на сыроедение позволит нужным культурам размножаться и процветать, а гнилостные бактерии будут угнетаться. Кроме того, не стоит забывать, что усвоение сырой пищи происходит не только благодаря бактериальной флоре кишечника, а еще и энзимам, входящим в состав собственно сырых овощей и фруктов. Другими словами, сырые растительные продукты уже содержат факторы для их переваривания. Конечно, первое время наверняка будут диареи и небольшие расстройства пищеварения, например, повышенный метеоризм. Но эти явления у меня, например, были непродолжительны. Так что "не перемайтесь" Smile

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2004, 02:33 PM
Сообщение: #3
 
Хотелось бы надеятся Wink что больших проблем не будет...
но меня больше беспокоят не такие вещи, как метеоризм и диорея, а то что пища не до конца усваивается, и мне просто чего-то будет не хватать, например сил Wink. я веду спортивный образ жизни, и до неданего времени ел достаточно много, хотя все равно весьма худощав.
Может что посоветуете из сыроедческих рецептов для улучшения ситуации?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2004, 03:26 PM
Сообщение: #4
 
Женя,
как ни крути, а в первое время, даже при идеальном бактериальном составе микрофлоры, пища полностью усваиваться не будет. При этом потеря веса неизбежна, которая, кстати, связана еще и с перестройкой жирового обмена. Да и слабости, и отсутствия сил вам в первое время не избежать, что будет связано с тем, что организм большую часть энергии бросит на очищение и перестройку. У меня есть опыт занятий спортом в первый, неудавшийся переход. Доложу вам, ощущения препаршивейшие, два месяца сплошных, беспросветных мучений. В этот раз я старался избегать лишней физической активности и лучше стал себя чувствовать через 5-6 недель. Хотя, во многом это определяется состоянием здоровья в момент начала перехода и процентным содержанием сырого в диете: чем выше тем быстрее и трднее.
Посоветовать могу только мед. Благодаря быстрому усвоению содержащихся в нем простых сахаров, он бает быстрый и мощный выброс энергии и улучшает настроение. Но в этом есть и свой побочный эффект - подавление чувства голода. Да и нельзя много меда - в день максимум 3-4 чайные ложки. Орехи и семечеки тоже очень неплохо, но усваиваются они намного медленнее, и их можно максимум 100 г в день.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2004, 04:11 PM
Сообщение: #5
 
Алексей писал(а):Посоветовать могу только мед. Благодаря быстрому усвоению содержащихся в нем простых сахаров, он бает быстрый и мощный выброс энергии и улучшает настроение. Но в этом есть и свой побочный эффект - подавление чувства голода. Да и нельзя много меда - в день максимум 3-4 чайные ложки. Орехи и семечеки тоже очень неплохо, но усваиваются они намного медленнее, и их можно максимум 100 г в день.

Я не первый раз вижу сообщение о том, что мед хорошо, но не больше 50-100 г. в день . Интересно всё-таки почему такие ограничения? ведь этот продукт специально пчелами приготовлен для хорошего усвоения (спасибо им большое Smile ) Что же такого отрицательного может произойти?
Хотя я мед люблю и ем его много в последние годы (в 100 г не всегда укладываюсь), но заметил в последние дни, что уже не так хочется и ем меньше... наверно это плоды сыроедства Wink

а про уровень здоровья сейчас... наверно не совсем плохо. В последние полгода, кроме оздоровления питания, я еще проводил чистку ЖКТ и печени (весьма благотворный опыт Wink )
% сыроедства сейчас не 100 а поменьше получается... пью биокефир в начале дня (и нравится, и надеюсь что это повысит уровень полезной микрофлоры в кишечнике...)

про орехи: если я правильно понялд, то их много есть нельзя потому как пища тежелая, а перегрузка пищеварительной системы ни к чему.., или есть еще какие причины, чем большее количество орехов может повредить?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2004, 04:23 PM
Сообщение: #6
 
Евгений,

меда много нельзя по одной простой причине: слишком много углеводов. Поджелудочная то железа не железная! А излишек углеводов еще и имеет тенденцию к преобразованию в гликоген и в печень, а когда там места не хватает, то в жир и куда попало. Smile

Большое количество орехов - это не только тяжесть, но и белковая перегрузка со всеми прелестями таковой. Как говорят в Одессе: "А оно вам надо?!"

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2004, 02:58 PM
Сообщение: #7
 
Второй месяц сыроедения подходит к концу...
А дисбактериоз остается. Не могу сказать точно каковы изменения, анализы не сдавал пока, но симптомы примерно те же что и были. Т.е. мне представляется, что заметных изменений нет.
Вообще состояное достаточно стабильное и заметных кризов не наблюдаю (максимум заметного - насморк и сонливость немного...).
Как впрочем и заметных улучшений... (я все подробно описал в теме http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=105 )
Дисбактериоз - это ведь первое, что я хотел излечить, потому как другие методы не помогали, будь то официальная медицина или чистки по Малахову и пр. (ну не надолго улучшения бывали...)
Теперь то сыроедение - это уже образ жизни, а не диета для излечения. Wink
но ведь проблема то остается? наверно два месяца это еще не срок...
А может я что-то не так делаю? Слишком много ем, или нужно строже отбирать продукты... или то что иногда поздно на ночь ем...

Уважаемые "матерые" сыроеды, подскажите, что делать?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2004, 09:40 AM
Сообщение: #8
 
Евгений писал(а):Второй месяц сыроедения подходит к концу...
А дисбактериоз остается.
У меня дисбактериоз прошел (Прошел-ли до конца это еще вопрос.) примерно через 8 месяцев сыроедения. Однако в начале августа я отдыхал у родителей и был вынужден, чтобы их не огорчать, в течении недели есть приготовленную пищу (Преимущественно мучное: Блины, сырники, оладьи и т.д. и немного мяса), что составило примерно 25-30 % от всего приема пищи, и дисбактериоз вернулся. В итоге я потерял 2,5 кг веса на сегодняшний день. К счастью на прошлой неделе симптомы дисбактериоза практически прошли и падение веса вроде бы прекратилось. Я сделал следующие выводы: За год сыроедения я еще полностью не излечился от дисбактериоза. В кишечнике сидят в засаде гнилостные бактерии и дай им возможность они тут же будут атаковать организм. Следовательно, все наши срывы только подпитывают гнилостную флору и их по возможности надо избегать или оттягивать на возможно больший срок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2004, 06:11 PM
Сообщение: #9
 
Кдав писал(а):У меня дисбактериоз прошел (Прошел-ли до конца это еще вопрос.) примерно через 8 месяцев сыроедения. ....
Спасибо, обнадежили Smile (без капли иронии)
Я то думал, что это у меня только трудности, и что-то я не так делаю...
ну потерпеть годик - это не вопрос (столько лет травился, так что логично...)
Правда я в последние дни немножко стал есть не сыроедского (сыр, творог и т.п.), с такой целью - "правильные вещи хотеть", вместо запрещения неправильного, но желаемого. Эффект есть Wink думаю положительный. Уже не хочется почти ничего неправильного (проверено практикой - неприятно...) Так и не смог попробовать мучного и супа (сильно не хочется). Немного ел колбаски и рыбы - теперь точно не хочу.
Сложности с сыром (настоящим, домашним незрелым вроде сулгуни и чечил) - некоторые остатки желания употребиить сей продукт остаются...
И очень трудно подобрать сбалансированную сыроедческую диету.
Сбалансированность определяю так - если ничего жевнуть не хочется - это сбалансированно (и если хочется конкретно чего-то съесть, потому что голод - тоже). Но частенько бывает лишний привкус во рту и ощущение, что чего-то не хватает... а при попытке как-то удовлетворить потребность и чего-то сжевать - ощущение остается (немного изменившивсь), и результат - переедание.

Но сейчас, похоже, начало криза - так что пора поголодать Wink

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2004, 11:00 AM
Сообщение: #10
 
Евгений писал(а):Сложности с сыром (настоящим, домашним незрелым вроде сулгуни и чечил) - некоторые остатки желания употребиить сей продукт остаются...
И очень трудно подобрать сбалансированную сыроедческую диету.

Сбалансированную диету подобрать действительно трудно. Это, как мне кажется, связано с кишечной флорой, которая, по мнению известных сыроедов, должна бы вырабатывать весь комплекс питательных вешеств, не получаемых нами с сырой пищей. Во время переходного периода кишечная флора не в состоянии вырабатывать все эти необходимые нам питательные вещества. Отсюда и срывы в питании и переедание. Мы пытаемся не сыроедческой пищей или ее обилием все-таки получить все то чего нам не достает. Однако, чем длительнее переходной период тем больше промежутки времени между срывами (По крайней мере у меня так) и кол-во съедаемой пищи постепенно уменьшается. Я думаю, что этот процесс связан с постепенным улучшением кишечной флоры и с лучшей работой ферментивного аппарата, что приводит к более качественному усвоению потребляемой пищи. По сыру: Я, например, сыр никогда не любил, но сейчас почему-то он мне кажется очень вкусной пищей. Это видимо связано с тем, что из сыра мы получаем весь комплекс аминокислот и белков так нам необходимых в переходный период. Раньше ( Месяца три назад и ранее.) у меня был жор на мед. Я ел порядка 200-250 гр. в день. Теперь же желание есть мед пропало. Это связано, как я полагаю, с тем, что организм научился получать необходимое количество углеводов, требующихся для компенсации энергетических затрат, из сыроедческой пищи. Надеюсь, что в скором времени организм научится вырабатывать все нужные вещества. А вообще-то пишут что перехдной период занимает от 2-х до 3-х лет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2004, 02:38 PM
Сообщение: #11
 
Кдав, а голодать вам приходилось? как долго и когда?
я думаю - насколько голодание может помочь излечиться от дисбактериоза. Ведь голодать до того, что все вредные бактерии вымрут - это очень долго, если вообще реально.
Правда сейчас я голодаю (уже сутки), так как вчера было заметное обострение, и есть не хочется пока... но подозреваю, что вечером наверно захочется хотяб сочку выпить...
Так чем же может помочь голодание в моем случае и как долго голодать и как выходить из него следует?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2004, 04:57 PM
Сообщение: #12
 
Евгений писал(а):Кдав, а голодать вам приходилось? как долго и когда?
Голодал от одних суток до 15. Симптомы дизбактериоза исчезли при выоде из 15-суточного голодания. Так что видимо помогает. Однако сразу кидаться в длительные голодания я вам не советую. Начинайте последовательно: Несколько (3-5 раз и более) односуточные, Затем (Через месяц и более) трех суточные и только после 2-3 трехсуточных можно голодать 7 дней и более. При голодании свыше семи суток нужно внимательно смотреть за своим самочувствием и в случае если что-то идет не хорошо - выходить. То что что-то идет не так вы можете почувствовать только имея уже свой опыт голодания. Поэтому и нужно поголодать так как я писал выше. Выход: При 1-3 суточных голоданиях: можно начинать питаться сырой пищей (исключая на 1-2 дня тяжелую- орехи, масла, бобовые, зерновае и т.д.) как в обычные дни, немного уменьшив количество пищи, и доведя ее до обычного кол-ва за 2-3 дня. При голодании более 7 дней выход сложнее из-за того что пищеварение отключается полностью и его надо запустить по новому. Чем больше срок голодания тем больше времени надо на запуск пищеварения. Выходить же в этих случаях надо на овощном или фруктовом соке постепенно увеличивая его количество. Я использовал морковный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2004, 12:45 AM
Сообщение: #13
 
Может уже поздно, но всё же в тему, хочу поделиться о дисбактериозе. У меня с раннего детства дисбактериоз. В 6 мес. возрасте было заражение крови и вводили внутривенно антибиотики мне. Жизнь спасли, но флору убили окончательно. Дисбактериоз - сколько себя помню - в яркой его форме был у меня. Пишу был. т.к. уже давно никаких проблем с кишечником не испытываю! И это делает меня счастливой! И всё это плоды вегетариаства. но больше тут заслуга сыроедения. Вот и решайте: помогает сыроедение или нет. Думаю. что наш организм справиться с ЛЮБОЙ болезнью САМ. Только нужно для этого условия создать ему! А убеждения основанны мои на практике: как только появлялась просто варённая пища в рационе - появалялись симптомы дисбактериоза. Нужно всёвремя поддерживать свой организм здоровой пищей.И всё болезни от неправильного питания и образа жизни. Это показала мне моя практика, чем охотно делюсьSmile.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2004, 12:10 AM
Сообщение: #14
 
Sergio писал(а):[quote=Алексей]Евгений,
, пожалуйста, опытом излечения упорных форм кожных кандидомикозов (в кишечнике грибки не обнаруживались).
С уважением, Сергей.

Делюсь, Сергей... Был кандидозный дерматит у меня. Вылечила его ещё до сыроедения: соком чеснока свежевыжетого. Больше ничего не помогало. Может кто и существенное предложет. Лично у меня это было решено ещё др сыроедения, но уже на вегетарианстве. Успехов!

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2004, 08:20 PM
Сообщение: #15
 
Здравствуй, Сергей!
Тогда я недельку не ела сладкого и молочного, но или диета была непродолжительна, или было не достаточно только диеты, дерматит не проходил. А вот чесночный сок - сильная штука - горела кожа жуть.Но помогло зато :wink: Я просто привела свой практический пример. Это не панацея :lol:

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS