Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дисбактериоз и сыроедение
08-06-2012, 04:01 PM
Сообщение: #1
Дисбактериоз и сыроедение
На сыроедении уже почти год, состояние здоровья и самочуствие в целом улучшилось, но для полной уверености в правильности выбранного пути решил сделать анализ кала на дисбактериоз.
Результаты анализа меня удивили - никаких полезных бактерий не обнаружили, т.е. у меня дисбактериоз полный.
Что интересно что дисбактериоз у меня был и до перехода на сыроедение.
С учетом вышеизложенного у меня следующие вопросы к продвинутым сыроедам с большим стажем:
1) кто-нибудь делал анализ на дисбактериоз и какие его результаты?
2) есть ли какие-то научные обоснования какой должен быть оптимальный состав полезной микрофлоры у сыроеда, так как, по логике вещей, баклаборатории руководствуются стандартами и нормами для традиционно питающихся людей.
3) нужно ли в моем случае заселять организм лакто и бифидобактериями искуственным путем?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2012, 10:13 PM
Сообщение: #2
RE: Дисбактериоз и сыроедение
На мой взгляд каждому сыроеду четко нужно иметь представление о наименовании полезной микрофлоры, обеспечивающей симбионтное пищеварение. Так как отказавшись от того же мяса, рыбы сыроед, питаясь овощами и фруктами, может быть уверенным в наличии у него соответствующей микрофлоры, восполняющей отсутствующие в фруктах и овощах витамины и элементы, те же считавшиеся ранее незаменимые аминокислоты.
А в действительности может выявиться факт отсутствия необходимой микрофлоры, т.е. человек например начал питаться правильно, а микрофлора так и не появилась и этот человек будет получать лишь те элементы, которые содержатся в потребляемых им сыроедческих продуктах и испытывать недостаток в том же витамине В12, отсутствие которого ведет к слабости, бледности, анемии и прочим общеизвестным негативным последствиям. Не с этим ли связано наличие многих отзывов сыроедов об ухудшении со временем самочувствия.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2012, 09:42 AM
Сообщение: #3
RE: Дисбактериоз и сыроедение
бифидобактерии тоже, вообще-то прекрасно на клетчатке живут и сбраживают сахара, так что не понимаю, чего ж им не быть-то в сыроедном кишечнике и с чего им пропадать?

siban, а в чем заключается ваш "дисбактериоз", какие микроорганизмы преобладают? не дрожжи ли?

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2012, 11:58 AM
Сообщение: #4
RE: Дисбактериоз и сыроедение
По результатам анализа на дисбактериоз у меня не обнаружили бифидум и лакто бактерий, патагонных микробов, стафилокока.
Кишечной палочки обнаружено выше нормы. Также нашли условно патогенную микрофлору - протей и энтеробактер чуточку выше нормы, а также грибы рода Candida spp существенно выше нормы.
Наличие этих грибков меня также смущает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2012, 04:15 PM
Сообщение: #5
RE: Дисбактериоз и сыроедение
Дисбактериоз сильно притянут за уши. Медики любят им объяснять многие проблемы со здоровьем. А еще наследственностью и пониженным иммунитетом. Посидите некоторое время на зелени и овощах, особенно капусте (лучше сырой, но можно и квашеной) и все будет нормально.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2012, 07:45 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-07-2012 в 07:51 PM, отредактировал пользователь leha.)
Сообщение: #6
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-07-2012 04:15 PM)dnom писал(а):  особенно капусте (лучше сырой, но можно и квашеной) и все будет нормально.

либо "можно", либо "будет" - что-то одно надо выбрать
квашеная капуста НЕ сыроедение
(08-06-2012 04:01 PM)siban писал(а):  3) нужно ли в моем случае заселять организм лакто и бифидобактериями искуственным путем?

нет конечно, никого ты там не "заселишь", организму нужны только свои бактерии
на сыроедении едят сырую растительную пищу, а не пытаются природу переиграть всякими кефирчиками, наносящими огромный вред всему организму
здесь всё про микрофлору написано
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2012, 10:11 PM
Сообщение: #7
RE: Дисбактериоз и сыроедение
leha, почему ты говоришь "никого ты там не заселишь"?, Drom предлагает есть клетчатку (в данном случае капусту) она и создаст микрофлору. Я ,например, предпочитаю морковь, благодаря ей и зелени (ела каждый день всю зиму) создала свою микрофлору.
Другой вопрос, который хочу задать: мы имеем штамп нашей микрофлоры в аппендиксе. Как я понимаю их набор у каждого индивидуума свой. Это значит , что только они будут размножаться в кишечнике при сыроедческом питание. Если так то получается, что у сыроедов разный состав микрофлоры и разное пищеварении, а отсюда и разное здоровье.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2012, 10:22 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-08-2012 в 10:24 AM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #8
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-07-2012 07:45 PM)leha писал(а):  здесь всё про микрофлору написано

это кто ж такой умный, что "все" про микрофлору знает и пишет такие статейки? там нет ссылки на источник и практические работы.
лично я не верю, что на сыром питании микрофлора должна абсолютно отличаться. баланс, возможно, как-то поменяется, соотношение штаммов. но полная пропажа наших симбионатов, к которым мы генетически уже прикипели- пардон, полный нонсенс, я б это назвала патологией.

chou-chou полностью согласна с тобой. морковь и зелень могут творить чудеса. если я превышаю свою положенный минимум по фруктам, то вечно начинается дискомфорт в ЖКТ, хватает хорошо поесть моркови, даже и без зелени, чтоб все пришло в норму.

в квашеной капусте может быть черт знает что, там и стафилококки находят, и дрожжевых микроорганизмов полно. я б не рисковала ей микрофлору "лечить".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2012, 02:18 PM
Сообщение: #9
RE: Дисбактериоз и сыроедение
Просто овощи это, как бы помягче выразиться, ну не совсем еда для человека. Ими только микрофлору да микроэлементы восстанавливать. А так, на вкус посредственны, хотя кому-то и нравиться. Энергии не дают никакой. А вот фрукты другое дело. Ем килограммами, совершенно никакого ни дискомфорта, только благость. А вот от овощей запросто может изжога начаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2012, 10:03 PM
Сообщение: #10
RE: Дисбактериоз и сыроедение
А мне после большого количества сладких фруктов просто необходимо поесть овощей. Не могу сказать про энергию, но микроэлементы мы получаем от овощей. Да и клетчатка во основном в овощах. Кормить флору надо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2012, 10:39 PM
Сообщение: #11
RE: Дисбактериоз и сыроедение
я без овощей- голодная.

не могу найти ссылки сейчас, но находила исследования (именно конкретные исследования, а не "с чьих-то слов") в англ.инете: людей посадили на веганоСЕ, потом проверили микрофлору кишечную- исчезли патогены, которые виноваты в развитии разных болезней, в том числе и рака. вернувшись к обычному питанию, микрофлора, увы, не сохранилась. думаю, если б там произошли какие-то серьезные изменения, типа полной пропажи наших симбионатных бифидобактерий, то было бы отмечено. хотя там сроки были небольшие.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2012, 11:31 PM
Сообщение: #12
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-08-2012 10:03 PM)chou-chou писал(а):  но микроэлементы мы получаем от овощей. Да и клетчатка во основном в овощах. Кормить флору надо.
У меня микроэлементы в организме закончились Sad
Флора без питания вот-вот вымрет Sad
Непонятно только как это я на таком сроке ещё коньки не отбросил.

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2012, 07:57 AM
Сообщение: #13
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-08-2012 10:03 PM)chou-chou писал(а):  А мне после большого количества сладких фруктов просто необходимо поесть овощей.

Это из-за того что калий-натриевый баланс сдвигается в сторону калия (во фруктах его очень много). В овощах больше солей натрия. Рекомендую после фруктов немножко расосать морской соли под языком - тяга к овощам быстро уйдет.

Цитата: Не могу сказать про энергию, но микроэлементы мы получаем от овощей. Да и клетчатка во основном в овощах. Кормить флору надо.

Клетчатка в овощах очень грубая, которая раздражает кишечник, поэтому их лучше есть в измельченном виде или соки овощные пить. Ну или тушить, как тут некоторые макробиоты советуют.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2012, 08:53 AM
Сообщение: #14
RE: Дисбактериоз и сыроедение
Ну не ноль. Есть и сладкие овощи, типа моркови или свеклы. Но их пока згрызешь еще 10 раз проголодаешься. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2012, 11:19 AM
Сообщение: #15
RE: Дисбактериоз и сыроедение
Можно и на блендере размельчить. Интересно то, что грубая клетчатка на СЕ переваривается без проблем, дает чувство сытости и лечит ЖКТ . А вот на обычном питание грубая клетчатка раздражает кишечник и даже ведет заболеваниям.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2012, 07:57 PM
Сообщение: #16
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-07-2012 04:15 PM)dnom писал(а):  Дисбактериоз сильно притянут за уши. Медики любят им объяснять многие проблемы со здоровьем. А еще наследственностью и пониженным иммунитетом. Посидите некоторое время на зелени и овощах, особенно капусте (лучше сырой, но можно и квашеной) и все будет нормально.

Меня и смущает то, что я на сырой пище почти год (в сентябре исполнится ровно год), а до этого лет 5 был наполовину сыроедом, что тоже должно было быть большим плюсом. Антибиотики принимал лет 10 назад, если не больше. И что в итоге, по результатам проведенного анализа на дисбактериоз лакто и бифидобактерий ноль, грибка в 10 раз больше нормы. Микрофлора в понимании медицины некудышная. Что интересно дисбактериоз у меня был за долго до перехода на СЕ, так и по факту остался сейчас. Я конечно не был 100% сыроедом, где-то в среднем раз в месяц могло было исключение из правил (день рождения и пр. праздники), но это исключние было очень скромным, без излишеств, что не могло в целом повлиять на мой избранный СЕ-й уклад жизни.
Что касается подхода к питанию, то оно у меня было и есть довольно разносторонним в части сырой растительной пищи и только с рынка от проверенных бабулек, и практически никакой заморской пищи:
- фрукты: яблоки, груши (практически круглый год), мандарины и корольки грузинские.
- всевозможные ягоды как по сезону так и с морозилки.
- овощи: морковь, свекла, капуста разных сортов, топинамбур, редька, редис, огурцы и помидоры только в сезон и др.
- зелень весь сезон с весны до осень, причем на салат покупаю все что вижу.
- орехи грецкие и лесной (лещина) + семечки подсолнуха.
- фреши: яблоки, морковь, кабачки, тыква, сельдерей, свекла. Пью никогда не смешивая.

Это я перечислил минимум, по факту рацион, особенно по сезону намного шире.
Учитывая такой мой рацион меня и смутили результаты анализа, почему у меня не появились те же бифидобактерии об обязательном наличии которых говорят многие сыроеды.
Может еще годик-второй подождать...

Я что хотел в итоге сказать, что анализ на дисбактериоз пошел делать по собственной инициативе, подводя итоги, так сказать, года пребывания на СЕ, хотел убедиться что с микрофлорой у меня все ОК и что она создает все недостающие элементы в нашей СЕ пище, ввиду отказа от мяса, самочувствие и здоровье у меня можно сказать что на почти 5 баллов.
У меня вопрос всем кто пишет, что стоит немножко поесть морковки, капусты или например того же топинамбура как пишут в других статьях в Инете, Вы себе делали анализ на дисбактериоз, чтобы увидеть срез населяющих микроорганизмов? или просто руководствуетесь принципом если ем сырое -то у меня все Ок.
Я тоже думал что все у меня Ок, пока не увидел результаты анализа.
Вижу основной риск здесь в том, что перейдя на СЕ не у всех может создаться нормальная микрофлора ввиду например каких-либо индивидуальных особенностей предшествующей СЕ жизни, включая перенесенные болячки и их лечение и т.д. Да поначалу, первые год-два, можно протянуть на СЕ, самочувствие может быть Ок, особенно пройдя кризы, но ни имея нормальных бактерий, создающих недостающие в организме микроэлементы, рано или поздно может наступить ухудшение и подкрасться оно может не заметно, главное чтобы не наступила необратимая ситуация.

Поэтому рекомендую всем, кому не леньки, сделать анализ на дисбактериоз, думаю лишним он никому не будет, и обменятся результами, особенно интересны результаты сыроедов с большим стажем.


Так исходя из обсуждения и найденных статей в Инете, мне не совсем ясно какие типы бактерий должны преобладать при СЕ -кишечная палочка, бифидобактерии (многие о них пишут) или еще какие-то другие...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2012, 08:34 PM
Сообщение: #17
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-10-2012 08:23 PM)Reina писал(а):  Поэтому наиболее вероятное предположение, грибок разможножается при избытке жиров.

разве не при избытке сахаров??? дрожжи сбраживают сахара, а не жиры
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2012, 08:37 PM
Сообщение: #18
RE: Дисбактериоз и сыроедение
Спасибо,
кстати, что касается орехов, особенно грецких, то это пока единственный продукт по которому у меня частенько возникает дискомфорт, но не в области желудка или ниже, а в области сердца, как съем, через какое-то время что-то покалывает.
Но тут с орехами может возникать проблема с тем сырые они или уже нет. Все продавцы хотят их подсушить чтобы продавать без проблем целый год. А выявить на вкус если они были немного подсущены практичной бабулькой в печи практически не возможно,
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2012, 10:37 PM
Сообщение: #19
RE: Дисбактериоз и сыроедение
Обязательно сдам анализ на дисбактериоз для интереса. Я сделала такие наблюдения: в начале сыроедения у меня был стул 3-4 раза в сутки. Я худела и мне не хватало калорий (слабость). Постепенно, ситуация менялась и к 9-тому месяцу стул стал 1 раз (редко 2 раза). Вес стабилизировался (почти вернулся к прежнему минус 2 кг.) С энергией все нормально. Я каждый день ем овощи и считаю их важными в формирование флоры. Как я уже писала на одних фруктах мне слишком сладко и появляется необходимость заглушить этот вкус. Причем я всю жизнь (с детства сколько себя помню)была сладкоежка. Могла весь день просидеть на сладостях. Явно флора изменилась.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2012, 12:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-17-2012 в 12:21 PM, отредактировал пользователь Кот.)
Сообщение: #20
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-06-2012 04:01 PM)siban писал(а):  1) кто-нибудь делал анализ на дисбактериоз и какие его результаты?

Ну я делал, только обычный анализ кала. Когда первый раз скрутило (конец лета 2010), подозревал кишечную инфекцию. Сперва самостоятельно делал клизмы с:
-водой
-отваром ромашки
-отваром календулы
-отваром
-отваром кровохлебки
-марганцовкой
-каким-то (не помню название) препаратом от инфекций (не антибиотик), который нужно было принимать перорально, но я содержимое капсул высыпал в воду и делал клизмы
-солпадеин - это когда уже совсем плохо было, полтаблетки или целую на два литра воды. Иногда даже удавалось поспать полчаса с этим внутри
Так вот даже после таких издевательств анализ не выявил ничего патогенного, а все обычное было на месте. Листок с результатами не сохранился, но врач сказал: "обычный хороший анализ".
Выращивание "Чудесной" микрофлоры на СЕ - это миф, и выращивают сыроеды себе в лучшем случае фобии, а в худшем - болезни.

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2012, 09:33 PM
Сообщение: #21
RE: Дисбактериоз и сыроедение
(08-17-2012 12:19 PM)Кот писал(а):  
(08-06-2012 04:01 PM)siban писал(а):  1) кто-нибудь делал анализ на дисбактериоз и какие его результаты?

Ну я делал, только обычный анализ кала. Когда первый раз скрутило (конец лета 2010), подозревал кишечную инфекцию. Сперва самостоятельно делал клизмы с:
-водой
-отваром ромашки
-отваром календулы
-отваром
-отваром кровохлебки
-марганцовкой
-каким-то (не помню название) препаратом от инфекций (не антибиотик), который нужно было принимать перорально, но я содержимое капсул высыпал в воду и делал клизмы
-солпадеин - это когда уже совсем плохо было, полтаблетки или целую на два литра воды. Иногда даже удавалось поспать полчаса с этим внутри
Так вот даже после таких издевательств анализ не выявил ничего патогенного, а все обычное было на месте. Листок с результатами не сохранился, но врач сказал: "обычный хороший анализ".
Выращивание "Чудесной" микрофлоры на СЕ - это миф, и выращивают сыроеды себе в лучшем случае фобии, а в худшем - болезни.

Обычный анализ это не то, я его несколько раз на СЕ делал и все в принципе Ок было, кроме того, что обратили внимание на большое кол-во непереваренной клетчатки, но я пока никак это не интерпритировал с негативной стороны. На дисбактериоз анализ имеет совсем другую специфику проведения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2012, 09:39 PM
Сообщение: #22
RE: Дисбактериоз и сыроедение
а чем он отличается и делают ли его платные лаборатории или надо направление врача?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2012, 09:57 PM
Сообщение: #23
RE: Дисбактериоз и сыроедение
Нет, я запамятовал, он был не обычный. Несколько дней его делали, кажется неделю целую высевали культуры.

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS