Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дневник Happy MIL-а
02-09-2010, 07:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-26-2011 в 05:49 AM, отредактировал пользователь Happy MIL.)
Сообщение: #1
myBB Дневник Happy MIL-а
Чтобы научится "не есть" сначала надо научится "есть".
Вот собственно простые слова объясняющие моё появление здесь.
Человек из за не понимания делает много ошибок и это чаще всего является причиной всех бед. На форуме я частенько но порой атмосфера накаляет и угнетает. Чтобы придти к сыроедению нужен фундамент на который можно всегда опереться. Я очень много всего изучил относительно питания и увидел много неточностей в соответствии со здравомыслием. Да и чаще все то, что пишут, берут из уже чьих то наблюдений, а хотя многие знают, что самый верный путь это - самопознание. Было много срывов и все они от не недопонимания и так сказать из за лишения себя свободы в чем либо. И все эти срывы я считаю из за ходьбы в потемках. Организм просто делает откат к предыдущему сценарию жизни из за не знания. Бывает же такое когда себя ограничиваешь в чем либо в голове будто штопор... это и есть насилие над собой и рано или поздно оно даст о себе знать.
Далее... собственно для себя я нашел тот самый нюанс при переходе на сыроедение чтобы увидеть полную картину.
Наверно меня все время и возвращало назад чтобы докопаться до истинны. Пересдавал экзамен. :)

"В поисках правды или докопаться до истинны"

Предположим...
Организм выделяет Энергию, именно для движения, чтобы создать циркуляцию, и создать условие для вывода отходов. А мы думаем что получаем энергию из пищи. Но, по сути, внутренняя вялость, стала хронической и мы её не замечаем и довольствуемся той энергией, которую организм, так сказать "оторвал от сердца" для движения. Конечно если вспомнить детство... сразу вспоминается безграничная энергия... Пища тупо нас заставляет двигаться! И собственно это и объясняет тот факт, что при переходе на сыроедение или во время голодания сразу происходит обессиливание и слабость, т.к. организм занимается выводом накопившегося хлама из организма в привычной форме и в том же режиме, а та энергия к которой мы привыкли, была своего рода необходимостью ( необходимая стимуляция) для поддержания жизни. И что типа больному нужно больше двигаться и лучшее - это ходьба и легкий бег. Как в случае с наркоманом которому нужно двигаться при передозировке, если он не хочет умереть. т.е. употребление мертвой пищи - это самовредительство противоречащее клятве Гиппократ-а "не навреди". А зачастую еще и стимуляторы типа кофе, алкоголя, таблеток и т.п. которые и так обесточенный и захламленный организм истощают. И именно это одна из причин старения. :( Поэтому и не нужно переживать и тем более насиловать себя физ. упражнениями в такие периоды.
Но! в тоже время в здоровом организме "4истом" те же стимуляторы просто будут безрезультатны и зачастую восприняты как враги. И вместо так называемого улучшения (стимуляции) к какой мы привыкли, в её привычной образности, будет иметь обратный эффект или скажем лучше естественный и правильно воспринятый.
"Истинна в простых вещах"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 09:48 PM
Сообщение: #2
RE: Дневник Happy MIL-а
Есть у меня друг... 30 кг лишний вес, курит, пьет... Больной весь.... Начал по утрам бегать...
Я ему говорю: Вова, ну нахрена?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 11:03 PM
Сообщение: #3
RE: Дневник Happy MIL-а
faraday911 писал(а):Есть у меня друг... 30 кг лишний вес, курит, пьет... Больной весь.... Начал по утрам бегать...
Я ему говорю: Вова, ну нахрена?

Бег - это лекарство от всех болезней и он это знает. Но как правило многие наши поступки от ума и мы не прислушиваемся к телу и относимся к нему не подобающим образом т.к. еще не пришло осознание своего истинного я. Организм знает, что ему нужно а мы пытаемся навязать своё, думая что так будет лучше, а получается как всегда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 11:06 PM
Сообщение: #4
RE: Дневник Happy MIL-а
Просто я думаю бег может привести его, скажем, к инсульту. ИМХО надо сначала наладить питания, а пробежать и потом налакаться пива - это какое-то извращенное издевательство над телом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 11:54 PM
Сообщение: #5
RE: Дневник Happy MIL-а
У человека есть грань через которую ему нужно пройти и как правило рано или поздно он её пересекает. Другими словами, если он не пройдет через неё, он так и будет рабом многих желаний. Печень говорит беги, сердце говорит постой дай отдышатся, во рту сухость а в голове "Вот приду домой утолю жажду пивом". Когда изменится его мировосприятие со стороны ума тогда и тело подтянется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS