Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дневник Зайца.
01-24-2013, 02:49 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-24-2013 в 02:59 AM, отредактировал пользователь ZAyats.)
Сообщение: #1
Wink Дневник Зайца.
Всем здравствуйте!

Начну с описания себя. Я студент, 20 лет, на данный момент проживаю в небольшом морозном городе в Канаде, обучаюсь на инженера компьютерной техники(Computer Engineering). Ну да ладно, всё это не относится к питанию :)

Сыроедить буквально я начал вчера. Узнал о сыроедении я ещё 1,5 года назад, наткнувшись на этот сайт в процессе бессмысленного сёрфинга в интернете от скуки. И тут началось открытие иной реальности: начал читать статьи, просматривать ролики о сыроедении и не только. Читал и оппозиционные мнения о вреде сыроедения, но пришёл к выводу, что пока сам не попробуешь - не поймёшь.

Чудеса сыроедения, такие как энергия, тонус тела, меньше времени на сон, позитивный и весёлый настрой сильно притягивали меня, так как я чувствовал что со мной что-то в моем теле не так. Настроение большую часть дня подавленное, после полудня тянет ко сну, вечером не могу заснуть из-за непонятного раздражения, ощущение бессмысленной злобы на людей, которые выглядят или поступают "не нормально", чувство разбитости по утрам, слабость и т.д. Всё это очень странно. Во-первых мне 20 лет, для каждого покажется странным что я страдаю от состояния, близкого к депрессии. Во-вторых, то что я делаю мне всегда казалось правильным: спал 6-8 часов, занимался в тренажерном зале(и зря походу, ощутимых результатов не дождался - вес застрял на уровне "дрыща" в 65 кг), играл в футбол, ел "здоровую" пищу(каши, рыбу, нежирное мясо, молоко ну и фрукты с овощами и т.д.), редко себе позволял алкоголь и нездоровую еду(хотя тогда я жил в доме у родителей, и её было навалом, игнорировать плюшки, пирожки, печеньки, пряники, варенье и прочие вкусности было трудно). Надо было что-то менять, причем резко.

А теперь моё физическое состояние: Рост 178, вес 64 кг, телосложение худощавое. Силы маловато, в последний раз месяц назад в зале - жим лежа всего 70 кг на раз. Выносливость сейчас не завидная, раньше когда занимался бегом была выше, чем у других. Нередко побаливает желудок, возникает ощущение тяжести. На лице есть немного прыщей, но особо по этому поводу не тешусь. Удивляет неспособность держать правильную осанку, больше пяти минут сидеть и ходить прямо крайне трудно. Результат - начальная стадия сколиоза и кифоза. То ли мышцы слабоваты, то ли нервы не выдерживают - понять не могу. Сексуальной энергии почти нет, и это подозрительно. Не тянет на секс почти, хотя вроде всё функционирует исправно. Иногда случаются приступы сонного паралича, т.е. состояние во время сна тело не движется, а мозг работает. В такие моменты бывает страшновато. Ладно, перейду наконец к питанию...

Вчера за весь день сьел 4 банана, 3 яблока, 2 апельсина, 1 мокровь, горсть грецких орехов, горсть миндали. Фрукты сьел в нарезанном виде. Под вечер было желудок пучило, наверное от смены рациона.

Сегодня утром проснулся бодрый, как ни странно, хотя спал всего 5 часов. Сьел банан и апельсин, дальше есть не захотел. На обед съел салат из овощей(огурцы, помидоры, перец красный, сельдерей, укроп, морковь, лук) и горсть грецких орехов. Сытость почувствовал через 15 минут. На данный момент чувствую себя неплохо, настрой чуть выше обычного :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2013, 02:57 AM
Сообщение: #2
RE: Дневник Зайца.
(01-24-2013 02:49 AM)ZAyats писал(а):  Сьел баран и апельсин

Одна буква серьезно смысл меняет )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2013, 03:01 AM
Сообщение: #3
RE: Дневник Зайца.
(01-24-2013 02:57 AM)PsevdoNimB писал(а):  
(01-24-2013 02:49 AM)ZAyats писал(а):  Сьел баран и апельсин

Одна буква серьезно смысл меняет )

Исправил.:D Кстати, баранину я ел только раз в жизни. Жирновато, не понравилось совсем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2013, 04:07 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-24-2013 в 04:59 AM, отредактировал пользователь B T.)
Сообщение: #4
RE: Дневник Зайца.
стимула нет - нет гормонов. с психологической точки зрения лучше жить с единомышленниками или заинтересованными вами людьми для создания соревновательного эффекта - станет легче держать осанку и тренироваться. жать лучше и безопасней свой вес от пола или на турнике с ускорениями или в различных положениях, на одной руке если легко на двух
боль в желудке бывает разная если тяжесть - то скорей всего от количества орехов, любой белок - антиген для организма, вызывающий его оборону
сыпь на коже - либо аллергия, либо вопрос личной гигиены - вполне реально т.к. у вас постоянный контакт с клавиатурой. восприимчивую частью кожи может касаться причёска, шарф, воротник, подушка, телефон, руки - всё должно стремится к стерильности
сон по крайней мере на мой взгляд - отключка мозга для нейтрализации ядов, если они не поступают в больших количествах - зачем отключаться (один из многих известных примеров - Прахлад Джани)

желаю вам здоровья
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2013, 03:58 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-08-2013 в 04:14 AM, отредактировал пользователь ZAyats.)
Сообщение: #5
RE: Дневник Зайца.
B T,

Спасибо за ответ.

Цитата:стимула нет - нет гормонов. с психологической точки зрения лучше жить с единомышленниками или заинтересованными вами людьми для создания соревновательного эффекта - станет легче держать осанку и тренироваться.

По разным причинам жить с единомышленниками не могу. Однако когда я жил в семье, том самом окружении где все друг о друге заботятся, я чувствовал себя гораздо лучше, но не настолько чтобы существенно повысился уровень гормонов. Занимался киберспортом, учавствовал в соревнованиях по велосипедному спорту, почти каждую неделю играл во дворе в футбол. На осанку это никак не влияло, но на гормоны все это дает кратковременный эффект. Есть нагрузка, соревнования - появляются гормоны. В остальное время возвращается чувство вялости, разбитости и остается безинициативность. Поэтому я уверен что все это связано с моим общим уровнем эндокринного здоровья. По какой-то причине у меня чрезмерно понижена выработка собственных гормонов с рождения.

Цитата:жать лучше и безопасней свой вес от пола или на турнике с ускорениями или в различных положениях, на одной руке если легко на двух

От чего угодно, но жать от пола я мог более 100 раз. Правда было это в прошлом году. Начинал с 50. Добился такого результата примерно за месяц-полтора, но заметного увеличения мышц это не дало.

А как это, жать на турнике? :)

Цитата:сыпь на коже - либо аллергия, либо вопрос личной гигиены - вполне реально т.к. у вас постоянный контакт с клавиатурой. восприимчивую частью кожи может касаться причёска, шарф, воротник, подушка, телефон, руки - всё должно стремится к стерильности.
Вполне возможно. Зимой, когда приходится носить шарф и куртку с мехом, то на шее появляется сыпь. Сейчас лето, но сыпь все еще есть, но заметно поубавилась. Но дело в том, что сыпь возникает периодически. Часто после обильного приема пищи, особенно после поедания орехов и очень сладких фруктов. На меня эти продукты действуют как афродизиаки: растет либидо, но понижается общий уровень энергии. Возникают трудности с концентрацией внимания и мышлением. Порой очень трудно усидеть за стол и зубрить учебу. В такие моменты постоянно что-то отвлекает, появляется какая-то похоть. Поэтому стараюсь реже употреблять такие продукты перед учебой.

Цитата:сон по крайней мере на мой взгляд - отключка мозга для нейтрализации ядов, если они не поступают в больших количествах - зачем отключаться (один из многих известных примеров - Прахлад Джани)

А вот с этим я согласен, но думаю стоит проверить на практике. Но уверен, что для информационных "ядов" это работает. После насыщенного негативом дней сплю дольше, чем когда день проходит беззаботно и насыщен положительными эмоциями. :)

Кстати, я вернулся к сыроедению через несколько месяцев после всего трех дней на сыроедении в январе. Тогда я сорвался из-за многочисленных проблем. До сих пор стыдно. Сегодня у меня 8-ой день на живой еде. Заметил что частота походов в туалет увеличилась. Если раньше это было раз в два дня, то сейчас примерно 1-2 раза в день. Хочу отметить, что раньше периодически (1-2 раза в месяц) случались запоры, но говорить о том что запоры полностью исчезли думаю пока рановато. Надеюсь их больше не будет.

По вареной пище не скучаю. Термообработанная пища своим видом аппетита не вызывает. Как-то странно даже. :) Но иногда запахи из университетской столовой вызывают желание поесть, но не настолько, чтобы сорваться на неё. Гораздо сложнее бывает, когда приятели, одногруппники, знакомые стараются угостить "пряником". В гостях мне предложили пончики. В тот момент показалось, что отказываться было "невежливо", поэтому под их напором съел один пончик. Съел без особого удовольствия. Если бы мне предложили яблоки, то я бы съел их с большей охотой. Правда никто еще не знает, что я сыроед, но в скором времени я это поставлю в известность.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2013, 11:20 AM
Сообщение: #6
RE: Дневник Зайца.
(08-08-2013 03:58 AM)ZAyats писал(а):  От чего угодно, но жать от пола я мог более 100 раз. Правда было это в прошлом году. Начинал с 50. Добился такого результата примерно за месяц-полтора, но заметного увеличения мышц это не дало. :)
Так кушать надо было нормально. Мышцы - это животный белок. Соответсвенно надо было насытить кровь животным белком. Хотя если проблемы с желудком, то это не так просто.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS