Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
08-28-2011, 11:09 PM
Сообщение: #1
Smile Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
Доброго времени суток, друзья. Пришла ко мне одна мысль, так как я начал сыроедить, то наверное кому то будет это интересно. И решил делиться с вами своим опытом, результатами, ощущениями , которые будут в течении каждого месяца.

Итак, начнём. С чего же всё началось? А всё началось с того, что примерно год назад появились мысли отказаться от употребления мяса, но не мог этого сделать. Всё ещё присутствовали стереотипы, что в мясе (и только в мясе) есть необходимые для организма белки. Да и вкус жареного мяса очень нравился, а шашлык так это вообще вкуснятина! Даже зная, чем кормят животных и какое мясо мы потом употребляем, и как оно загрязняет наш организм, меня и это не останавливало. Явно сказывалась нелюбовь к себе, да и как уже понимаю, зависимость (можно сказать наркотическая) от вкуса еды.



Но в один прекрасный день я проснулся и понял, что всё, с этого дня я уже перестаю употреблять мясо, перехожу на вегетарианство. Очень обрадовался этой мысли, так как перешёл не насильно, а сознательно. Вечером решил посмотреть фильм “Земляне”, много про него слышал, но была боязнь его смотреть. В принципе ещё раз подтвердились мои знания о составе кормов, которым кормят животных на ферме, увидел условия содержания, да и как обращаются с животными. Конечно это всё заставляет основательно задуматься.

Продлился мой период вегетарианства недолго, всего неделю. В руки попалась книга Павла Себастьяновича “Новая книга о сыроедении или Почему коровы хищники”. Не дочитав до конца книгу (оставалось страниц 15), я уже понимал что вот то питание, которое нужно моему организму. Я помню, как в это день ехал к сестре в гости в Евпаторию, и в автобусе дочитывал книгу. По пути к ней я зашёл на рынок и купил себе морковки (очень хотелось) и огурцов. Сестра, узнав о моём желании, немного ошалела, мол вот это ты даёшь, ты же не выдержишь, всё равно будешь варёную пищу есть. Ну может и буду, подумал я, но попробовать всё равно стоит.

Вот так и начал питаться сырой растительной пищей. Муж моей мамы нормально воспринял моё решение, мол ешь что хочешь, главное чтобы тебе на пользу шло. Мама восприняла моё желание в штыки. Сразу же начала говорить, что буду худой, как скелет, не вовремя начал переходить на сыроедение (мы как раз заливали фундамент нового дома), попозже перейдёшь. Честно говоря, я и сам ощущал небольшую слабость, когда физически работал. В общем не выдержал я напоров со стороны матери и начал есть варёную пищу. Так вот и закончился мой опыт сыроедения, длинною в 5 дней.

Первые пару дней было всё нормально, но с каждым днём мне всё меньше и меньше хотелось есть варёную пищу. Организм то понял, что я ему давал то, что ему нужно! В это время я продолжал изучать сыроедение, узнавая всё больше нового об этом виде питания, и что оно даёт организму. К концу девятого дня мне уже было противно есть варёную пищу и я решил: Всё!!! Теперь только здоровую пищу!!!

Итак, 18 июля 2011 года можно считать началом моего перехода на сыроедение. Ох, как хотелось в первые дни кушать! Жор практически не уходил. Постоянно ел овощные салаты и очень много. Прошло 3 недели, жор немного снизился, но всё равно очень хочется кушать. И тогда я решил есть за один приём только один продукт. Сразу снизился жор! Утром первые пару часов вообще не хочется есть. Пару раз и до обеда не кушал, не хотелось просто. Сейчас ем примерно через 2 – 3 часа, а иногда и больше, и то немного, например 2-3 яблока , 1 – 3 помидора(смотря какие по величине) ну и т.д. Единственное не могу устоять перед дыней, килограмм точно за раз сьедаю! Нравится арахис, хорошо им наедаешься, также, поев пророщенной пшеницы, сытно себя чувствуешь.

Теперь хочется рассказать о состоянии организма. Первые дни чувствовалась лёгкая слабость, немного болела голова. Я то знал, что головная боль – это признак того, что процесс очищения в организме пошёл! Начали болеть ноги. Ощущение было такое, как будто целый день усиленно работал, таская какие то тяжести. Но спустя пару недель всё это прошло. Я стал замечать, что могу умственно много работать! Я как раз начал создавать этот блог, знаний никаких не было, вот и учился всему этому по 12 – 15 часов в день, причём практически не ощущая усталости. Улучшился сон, стал крепче. Теперь могу спать на пару часов меньше, чем раньше. А самое интересное, что утром, когда проснулся, перестал отлёживаться в кровати по 10 – 20 минут, а сразу встаю и иду! И чувствую себя бодро и уверенно! Стул стал более лёгкий и быстрый. Слабость из организма практически ушла, сейчас чувствую себя хорошо. Заливали недавно с батей простенок, усталость практически не ощущалась.

Мама уже более спокойно относится к моему решению, начала мне помогать. Как то заехал к ней в гости, а у неё созрела идея – давай абрикос тебе насушим. Отлично! Пошли набрали пару вёдер абрикос, насушили, очень вкусно! Каждый раз, когда ко мне приезжает в гости, всё смотрит на меня и говорит: “ну как там ещё рёбра не видать?” Шутит =) . Хотя животик то и вправду стал меньше, но мне это только в плюс, я когда бросил курить, то набрал лишний вес. Но начал я худеть до перехода на сыроедение, поработав перед этим над своими мыслями и заменив их на более правильные . Питание живой растительной пищей ускорило этот процесс. Мама уже стала замечать плюсы сыроедения. Говорит, вот хорошо, готовить ничего не нужно. А то стоишь около плиты по 2 – 3 часа и у себя дома и у тебя (когда заливали фундамент, времени не было мне и отчиму готовить кушать, вот приезжала и помогала нам).

Ну вот так и прошёл мой первый месяц сыроедения. Я ощущаю, что это правильная пища для организма. И как результат – мозг стал намного лучше работать. Это самая радостная новость для меня! Всегда удивлялся, как это люди могут работать с раннего утра и до поздней ночи, а сейчас и сам таким становлюсь! Но что ещё дальше будет, я могу только догадываться, но уверен, что изменения будут только в лучшую сторону! До встречи через месяц!
Максим Попов.
Оригинал статьи находится по адресу: http://helpitself.ru
Если вам не сложно, то продублируйте свой комментарий к статье на моём блоге! А если хотите получать статьи на почту, то можете оформить подписку на статьи также на блоге.

Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2011, 03:16 AM
Сообщение: #2
RE: Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
А почему Сатриани? Уважаешь творчество Джо Сатриани? Сильный гитарист, отличный композитор... Хотя в последнее время я больше Моторхеад слушаю... Хорошо что про Сатриани напомнил, надо будет прослушать, вспомнить былое :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2011, 10:05 AM
Сообщение: #3
RE: Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
(08-29-2011 03:16 AM)Афалина писал(а):  А почему Сатриани? Уважаешь творчество Джо Сатриани? Сильный гитарист, отличный композитор... Хотя в последнее время я больше Моторхеад слушаю... Хорошо что про Сатриани напомнил, надо будет прослушать, вспомнить былое :)
О дааа! Люблю композиции этого гитариста! Правда последние альбомы как то не очень радуют. :)

Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2011, 01:29 PM
Сообщение: #4
RE: Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
Удачи Сатриани :)
А жор от арахиса (и вообще от всех орехов!), по крайней мере когда я перестал его употреблять, жор прекратился и я стал есть меньше, так что можеш попробовать еслди интересно.
Главное постоянно заниматься спортом на СЕ )

[Изображение: 387833.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2011, 11:10 AM
Сообщение: #5
RE: Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
(08-30-2011 01:29 PM)lancerok писал(а):  Удачи Сатриани :)
А жор от арахиса (и вообще от всех орехов!), по крайней мере когда я перестал его употреблять, жор прекратился и я стал есть меньше, так что можеш попробовать еслди интересно.
Главное постоянно заниматься спортом на СЕ )
Спасибо за ценный совет! Попробую перестать есть арахис ). Спортом появляется желание заниматься, думаю скоро начало не за горами. Задумываюсь турник во дворе сделать :).

Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2011, 07:20 PM
Сообщение: #6
RE: Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
для начала брусья рекомендую (легче начать)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2011, 10:05 PM
Сообщение: #7
RE: Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
(09-05-2011 07:20 PM)rafail68 писал(а):  для начала брусья рекомендую (легче начать)

Спасибо :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2011, 08:48 PM
Сообщение: #8
RE: Дневник Максима. Личный опыт сыроедения.
Второй месяц.
Светлого и прекрасного настроения, дорогие мои друзья! Вот и подошёл к концу второй месяц моего перехода на сыроедение. Очень рад, что мой опыт действительно нужен, и в доказательство этому наш прекрасный мир пополнился ещё одним сыроедом, а точнее сыроедкой! Да и у меня появилась прекрасная подружка, с которой стало ещё интересней идти по пути духовного развития .
Что же принёс мне этот месяц? А принёс простуду, длинною в неделю. С носа лилось как из ведра, немного болела голова. Но что самое интересное, болезнь переносилась нормально, тело чувствовало себя хорошо, я мог нормально ходить, работать. Не знаю, что поспособствовало такому лёгкому протеканию болезни: сыроедение или вера в то, что болезнь пройдёт легко и быстро (давал себе такие установки в самом начале развития болезни). Думаю, что всё вместе принесло такой результат. Так, как я навсегда вычеркнул таблетки из своей жизни, помогал восстановиться организму травяным чаем и настоящим мёдом. Спустя немного времени после болезни, выскочил какой – то гнойный нарыв на губах, похожий на простуду. Прошёл тоже быстро. Скорей всего организм таким способом избавлялся от накопившейся в нём гадости.
Со стулом стали дела плохи: то ни разу не схожу “по – большому” в течении 2х – 3х дней, то за день 2 – 3 раза приду навестить “белого” друга . И запах от испражнений был просто кошмар – резкий и не очень приятный. Но в последнюю неделю всё нормализовалось. Иногда утро начинается не с зарядки, а сразу с пожелания доброго и прекрасного утра “белому” другу (обычно всё наоборот) . Стул опять стал лёгкий и быстрый. Ещё резко уменьшился запах мочи.
Энергетика организма вернулась в то состояние, которое было до начала сыроедения. Чувствую себя бодро, уверенно. Сегодня прошёл пешком километров 6 – 7, усталости не ощущаю. Заметил ещё одну особенность, утром очень легко делаю зарядку. А вот когда употреблял варённую пищу, то утренняя зарядка была немного в тягость, особенно отжимание.
Радуюсь, что тело приобретает прежнюю форму. Уже спокойно одеваю джинсы, в которые влазил с большим трудом, большого живота как и не бывало! Посмотрел на свои недавние весенние фото – ну и “мазоль” у меня был, даже поверить сейчас как то сложно в это . Появилось желание начать заниматься спортом, поработать над своим телом.
Аппетит стал успокаиваться, чувство постоянного голода отступило. Но временами жор наваливается со страшной силой, я особо и не противлюсь, если организм просит, то скорей всего это ему необходимо в данный момент. Запах “варёно – жаренной” пищи всё меньше вызывает желание употреблять “мёртвую” еду. Вот смотрю, например, на оладьи, и запах приятный, и выглядят аппетитно – а вот как то и есть не очень хочется. Такое начал наблюдать за собой примерно последние 2 недели. А раньше такого рода запахи очень провоцировали съесть чего – нибудь варёного или жаренного. Да и находиться в доме с такими “ароматами” было очень тяжело.
Последние события в моей жизни заставили меня находиться у бабушки. Всё не знал как ей рассказать про сыроедение. Она уж точно не поддержит этого. Бабушка любит, когда её гости наедаются, как говорится, от пуза, чтобы двигаться было тяжело. Вот тогда, как она говорит, ты наелся и будешь сильный и здоровый. Ну поначалу я там отнекивался, мол пока не хочу кушать, я лучше яблочко съем, или пойду винограда во двор покушаю, прокатывало. Но спустя время, бабушка начала уже настаивать, чтобы я сел и поел. Мол, что это за еда, фрукты и овощи ешь, они силы не дают. Я уж начал говорить, мол пока сезон, организм просит витаминов, нужно наполнить. Потом сказал, что от мяса отказался. Всё, началось – внучок, прекращай дурить, совсем дохлым станешь, мясо просто необходимо, чтобы быть здоровым. Говорит, что помнит с детства, как мужики прийдут домой с работы и всегда мяса просили, чтобы силы восстановить. Я попробовал её переубедить, говорил, что сейчас кормят животных такой гадостью, что то мясо страшно есть, не хочу убивать и отравлять свой организм. Ну началась известная песня с бабушкиной стороны, а как же ты без мяса жить будешь. На что я достал из сумки пакет с арахисом и сказал: ”Вот хороший заменитель мяса”. Ещё поговорили немного, и вроде бабушка на этом успокоилась. Ну первый шаг сделан, теперь нужно подготавливать бабушку дальше, чтобы потом сообщить о том, что внук стал сыроедом .
Ну теперь про еду. Хитом этого месяца стал арбуз. Организм просто выпрашивал, вымаливал : ”Максик, ну купи арбуз!” . И я , махая рукой, что денег мало осталось, не отказывал ему в просьбе. Ой, какой же вкусный этот арбуз! Организм пел и танцевал. Такое приятное ощущение, вызывающее гору радости. Я до обеда обычно половину арбуза и съедал. А то бывало, что и целый арбуз в течении дня. Сейчас уже не такое сильное желание, но ем всё равно с удовольствием. Дыню уже как то и не хочется, видно организм насытился ей. Последние 2 недели проснулась любовь к помидорам, яблокам, каждый день их употребляю. В рационе очень часто присутствует виноград. Ну и арахис, когда захочется. Про пророщенные зёрна как то редко вспоминается, всё больше тянет к фруктам и овощам. Также то появляется, то пропадает желание употреблять мёд. Видимо организм просит мёд, когда начинает очищение.
Недавно подружка, новоявленная сыроедка, угостила меня сыроедческими хлебцами. До чего же они вкусные! А сытные какие! Я ел с большим удовольствием, очень понравились. Сразу же появилась мысль о дегидраторе, ведь такой хлебец скорей всего станет вскоре частым блюдом на моём столе, ведь зима на носу, такого обилия овощей и фруктов не будет как сейчас. Да и можно накормить своих родителей и родных, чтобы они убедились, что сыроед не ходит голодным.
Во время написания статьи вспомнил про поджелудочную железу. Раньше она давала о себе знать лёгкими болями. Этих болей я уже не наблюдаю примерно месяц, очень этому рад .
Ну вот такой был мой второй месяц сыроедения. Минусов не наблюдаю, только плюсы. Способность к плодотворной работе всё также на высшем уровне, усталости практически не ощущаю, радость и хорошее настроение всегда со мной . Желаю и вам, дорогие и любимые мои читатели, просыпаться с хорошим настроением, радоваться жизни, и творить добрые и светлые дела. Всего вам самого доброго! До встречи через месяц!

Мой блог http://helpitself.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS