Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дневник Эйри...
03-03-2013, 07:47 PM
Сообщение: #1
Дневник Эйри...
Всем доброго времени суток! ))

О сыроедении я узнала около года назад. И меня это очень заинтересовало. До этого я долгое время уже не ела мяса, класса эдак с пятого
(или шестого, точно сейчас не вспомню)...хотя все мое детство прошло под девизом родителей "Пока все не съешь из-за стола не выйдешь"
(это в основном касалось именно мясных продуктов...но я всегда находила выход - скармливала все собаке втихушку))). Так что уже с детства
мой организ отказывался есть мясо.

Сейчас мне 25. В мае прошлого года я впервые попробовала сыроедение. Все лето без срывов. Чувствовала себя просто замечательно!! В конце августа узнала
что беременна. Во что по началу не поверила!! (так как до этого в течение двух лет все попытки завести малыша были не удачными)

На данный момент срок беременности 31 неделя...в течение этих недель я питаюсь веганской пищей...но иногда бывают срывы на сладкое.
Я уже прочла много рассказов и отзывов от молодых мам которые родили на сыроедении...меня ни что не пугает и не настораживает.
Поэтому очень бы хотелось уже завязать с этими срывами (хоть и редкими). Да и перейти с веганство на полное сыроедение (в моем случае -
это исключить крупы).

Правда существует момент коротый меня очень тревожит. Это отношение к сыроедению моих родных и в первую очередь мужа...меня в этом никто
не поддерживает. Все заядлые мясоеды. И считают что без мяса жить нельзя. Я по началу пыталась объяснить им про вред мяса и молока...
читала статьи разные...НО результат ноль. Я бы не парилась по этому поводу если бы не постоянные придирки, "советы" и выпады в мой адрес..
мол яблоки-это не еда...и т.д. и т.п. Меня это огорчает.
Я боюсь что с рождением малыша давление на меня только усилится.
Если у кого нибудь есть примеры из личного опыта, как успокоить и угомонить родных, поделитесь пожалуйста.

Создаю этот дневник как помощь самой себе,так сказать... :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2013, 10:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-03-2013 в 10:51 PM, отредактировал пользователь Террорист Иван Помидоров.)
Сообщение: #2
RE: Дневник Эйри...
Глава из книги докторов наук, веганов, супругов Торрес "Веган фрик".
[Изображение: qipqa53rs0ps.jpg]
Семья, или «Эти люди точно мои родственники?»
Когда Дженна еще была эмоционально хрупким тинейджером на стадии полового созревания, ее бабушка любила говорить ей, какой у Дженны огромный зад.
- Господи, вы только посмотрите – тебе не кажется, что он стал еще больше? - спрашивала она, размахивая рукой, как будто разгоняла чудовищную вонь (видимо, бабуля никогда не слышала Сэра Микс-Э-Лота).
И хотя бабушка никогда не была мерзопакостной, она наносила очень сильные эмоциональные удары девочке, которая только-только начинала осознавать свое тело и сексуальность.
В этой истории примечательны две вещи. Во-первых, родственники очень близки тебе, и они часто чувствуют, что могут сказать все, что угодно, даже если это может обидеть. Это особенно проявляется, когда родственник, толкающий телегу, приходится тебе отцом или матерью (и сколько бы лет тебе ни было, от этого не уйти). Во-вторых, так же тяжко, как Дженна переживала критику в период взросления, новоприбывшие веганы переносят переход к новому образу жизни и мышления, поэтому человек на этой стадии становится очень чувствительным. Это распространяется как на мягких и стеснительных веганов, так и на любителей поспорить-покричать. Когда привыкаешь к тому, что ты – веган, уже не особенно хочется распространяться относительно того, по какой причине ты так для себя решил. Возможно, ты знаешь истинные причины, но еще не готов защищать свои принципы со всей самоотверженностью. Или ты просто не ожидал, что по этому поводу будет столько шума.
Семья может стать наибольшим препятствием для становления вегана, и многие колеблются, объявлять ли о своем решении родственникам. Реакция может быть самой разной – от поддержки и полного приятия до нейтральной амбивалентности, угроз («ешь это или...»), измывательств («м-ммм... сочное мясцо!») и продолжительных жалоб и споров («ты не любишь мою стряпню, значит, ты меня не любишь»). Как ни печально, универсального пути решения этих вопросов не существует.
Часть проблемы состоит в том, что все семьи разные и нет такой вещи, как «обычная» семья. В этой связи рекомендуется работать в том направлении, какое представляется наиболее перспективным в конкретной ситуации.
Отчасти тут могут помочь какие-то прецеденты разрешения конфликтов в семье, особенно если ты неплохо себя показал в отстаивании собственных взглядов или преуспеваешь в перекрикивании. Лучшая позиция в любой ситуации – быть твердым, но вежливым. Определенно не стоит читать людям лекции, даже если ты считаешь, что поступки окружающих, попросту ужасны. Первое время, пока люди не привыкнут, будет нелегко. Но ты всегда можешь сгладить острые углы предложением приготовить что-нибудь для всех (многих по-настоящему потрясает, насколько вкусной может быть веганская еда).
Что бы ты ни делал, ты не должен уходить от своего решения стать веганом. Не дай себя затюкать и заставить делать то, с чем ты не согласен. То есть, неправильно брать мини-отпуск от веганизма, чтобы сделать окружающих счастливыми или избежать назревающего конфликта. Все подобные увертки – лишь откладывание проблемы и демонстрация несерьезности своих намерений. В довершение ко всему, если родственники используют методы принуждения, чтобы заставить тебя отказаться от веганизма, это лишний раз доказывает, что такие методы работают. Еще раз: кроткие веганы страдают.
Чаще всего подобные трения возникают на праздничных ужинах. Если ты в состоянии выдержать мясо, разложенное на столе по блюдам и тарелкам, лучше всего принести свои собственные блюда (в особенности в том случае, если тот, кто готовил, не сделал ничего веганского для тебя). Если близость трупа индейки или ветчины тебя по-настоящему вымораживает, ты должен провести для себя эту черту – ради сохранения психического здоровья. Иными словами, от тебя требуется определить границы, за которые ты не готов заходить и придерживаться их – твердо, но вежливо.
Вместе с тем, важно помнить, что быть самоуверенным вовсе не значит набрасываться на свою семью по каждому удобному поводу, называть ее членов убийцами животных или забрызгивать искусственной кровью во время обеда. Возможно, придется быть менее конфликтным, чем тебе того хотелось бы, но это та цена, которую необходимо заплатить для установления нормальных взаимоотношений с родней. Как уже было сказано, нет более качественной рекламы веганизма, чем коммуникабельный и приятный в общении веган.
На самом деле, еда создает не всегда ожидаемые эмоциональные пристрастия и распределяет роли. Например, мама Боба обожает готовить. Она любит, когда в доме пасется толпа людей и наслаждается откармливанием этой толпы до состояния, когда люди уже готовы лопнуть. Зная об этом, к ней стекаются все соседи, потому что у нее всегда навалом хавки, а если провиант заканчивается, она быстро выскакивает в магазин и закупается по полной. Такой подход создает гостеприимную атмосферу, и все чувствуют себя просто замечательно. Беда лишь в том, что, став веганом, Боб осложнил для мамы задачу. Веганизм сделал затруднительным готовить для него тонны еды. То, что раньше приносило радость, теперь стало занозой в заднице. «Что мне для тебя приготовить, сыночек?» сменилось на «Господи, тебе невозможно угодить!»
Говоря начистоту, мама Боба очень поддерживала его в решении стать веганом, но поначалу ее оттолкнула такая идея, кода ее, по сути, проверили, как повара, на профессионализм и разносторонность. Кроме того, поскольку отношения Боба с едой изменились, изменились и отношения с мамой. Спустя пару месяцев она купила пару веганских поваренных книг и сейчас уже вовсю разрабатывает новые рецепты. Тем не менее, какое-то время ушло на то чтобы дойти до этого этапа, так что не стоит удивляться, если кто-то близкий воспримет твой отказ от его готовки как личное оскорбление. Важно помнить, что для устранения недопонимания (особенно если речь идет о родителях), вероятно, придется вести длительный бой, требующий терпения и времени.
Кроме того, нельзя позволять эмоциональным играм твоих родичей принимать решения за тебя или превратить ситуацию в поединок сил воли. Донеси свои доводы, дай всем знать, что конкретно ты не ешь, и предложи накормить ужином собственного приготовления. Уверенно стоять на своем и показывать серьезность намерений – лучшая позиция. Но есть еще одна возможная реакция семьи на твое решение: объявить тебе, что это лишь стадия в твоей жизни. Обычно такой подход проявляется в одной из двух форм:
а) Милосердная. Возможно, ты, читатель – представитель нашего поколения, который прошел фазу вареных джинсов и Orchestral Manoeuvres in the Dark или преодолел этап жизни, когда носил широкие штаны, занимался единоборствами и плясал брейк-данс. Или, быть может, ты вошел в стадию любви к скейт-панку, из которой так и не вырос. Как бы то ни было, все эти пункты имеют право на существование. Как и любого другого человека, тебя засасывало нечто подобное. Но если ты – веган, и веган по правильной причине, то ты это делаешь не потому, что это очередное увлечение, а потому, что это выражение твоего этического выбора. Именно поэтому сравнение веганизма с вареными джинсами попросту некорректно. Однако это не значит, что семья воспримет твой выбор адекватно. Не исключено, что для них твой новоприобретенный веганизм – это такой же каприз, как любовь к тем богопротивным широченным штанам. Они не понимали, зачем тебе квадратный метр линолеума под занятия брейк-дансом, не поймут и с чего вдруг ты отказываешься от деликатесных продуктов животного происхождения. Посему когда ты объявишь им, что ты – веган или намереваешься им стать, они посмотрят на тебя через призму опыта твоих предыдущих увлечений и заключат для себя, что никогда всего этого не догонят.
б) Беспощадная. Твоя семья убеждена, что ты в принципе не способен принимать долгоиграющие решения, и смотрят на тебя, как на годовалого ребенка, считая, что твой выбор всегда продиктован непостоянными, несостоятельными причудами. Они уверены, что ты – человек, слушающий свое глупое сердце, а не голос разума, что однажды ты проснешься и позавтракаешь яичницей с беконом и стаканом молока.
К сожалению, варианты А и Б не всегда могут быть взаимоисключающими, но первый все же более распространен. И хотя ты можешь подумать, что мы обращаемся к тинейджерам со всеми этими «фазами», то же самое можно отнести и к вполне взрослым людям, получившим ученую степень и уже делавшим многие другие взрослые вещи (как-то похабно звучит!). Вполне себе зрелая Дженна, кандидат наук, работающая полный рабочий день, до сих пор слышит вопрос родителей о том, веган ли она «до сих пор»? И хотя родители очень правильно относятся к ее веганизму, их понимание основывается на том, что это временно.
Частично такое отношение обусловлено ее великолепными, радиоактивнымы и совершенно бесноватыми 80-ыми, но в определенной степени роль сыграло то, что они видят в веганизме не более чем сплошные лишения. Для них, как и для многих других всеядных, веганизм – это самая скверная диета на планете. Для большинства из них жизнь без продуктов животного происхождения кажется недостойной, как бы пафосно это ни выглядело с нашей стороны баррикад. Наблюдая со своего ракурса, они рассматривают веганизм как очередную секту, интересуются и недоумевают, как можно долго в ней состоять. Лучший способ ответить им – не изменять себе.
И последнее о том, что касается семьи. Стычки на тему веганизма могут происходить из-за «заботы о твоем здоровье». Здесь ты вновь услышишь безумные литании: «Откуда ты будешь получать кальций/белок/железо?», «Ты точно не умрешь, если не будешь есть мясо?», «Ты уверен, что проживешь на одних овощах?», «А разве люди не должны есть мясо?». Один наш друг решил эту проблему очень просто – предложил родственникам сходить к диетологу. Они согласились, и диетолог ответствовал, что веганская диета – наиболее здоровая. После чего все пытки прекратились.
Тем не менее, в качестве ответов на эти вопросы мы очень рекомендуем книгу «Становление вегана» Бренды Дэвис и Весанто Мелины. Авторы – эксперты в вопросах веганской диеты, так что даже если тебя окончательно зачморит дорогая семейка, этот текст сделает тебя подкованным.
Если обстоятельно подойти к делу, после проделанной с родичами дипломатической работы большинство семей оказываются вполне гибкими и принимают веганизм как данность. Со временем они даже будут уважать тебя за целеустремленность. Это может потребовать времени, упорства и ангельского терпения с твоей стороны, но, в итоге они смирятся. В конце концов, вы – семья, и они так же не могут тебя поменять на кого-то другого, как ты – их, так что все равно придется притираться.

(Скачать книгу полностью - 1 Мб)

Родители Против Вегетарианства? [Изображение: j0yvh0dr0fqh.png]

Вот ещё темки можно глянуть:
Давление родственников
Мои родители против внуков-вегетарианцев

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2013, 01:23 AM
Сообщение: #3
RE: Дневник Эйри...
Я бы призвал к осторожности. Хорошо, если присутствует ПОЛНЫЙ БИОСИНТЕЗ - явление крайне редкое.
Очень надежно работают компромиссные схемы СЕ, когда наряду с сырой растительной пищей в рационе присутствует определенное кол-во пищи животного происхождения.

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1084#p16987

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1212#p24629
(СРЫВ БЕРЕМЕННОСТИ НА СМЕ!)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS