Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дневник двух новичков-сыроедов
05-03-2011, 03:00 PM
Сообщение: #1
Rolleyes Дневник двух новичков-сыроедов
Изначально на сыроедение я решила сесть для восстановления своей фигуры, потом прочла все плюсы данного вида питания и привлекла к этому маму.

Сыроедить начали 30 апреля 2011, то есть нет еще и недели, но результат видим сразу. Для начала, как и обещали форумчаны, появилось много энергии, стала лучше высыпаться.

Вчера мама пошла в тренажерный зал и вернулась жутко удивленной - она не заметила, как сделала все упражнения. Да и тренер удивился ее энергии и скорости.

Я могу похвастаться прекрасным самочувствием, не могу этого описать, но в душе стало как-то светлее и позитивнее. Стала меньше лениться (о, для меня это рекорд!).

Заметила, что кушать овощи целыми мне нравится гораздо больше, чем нарезанными и в салате. Завтрак сочным целым помидором для меня оказалось просто сказкой. Больше всего нападаю на помидоры (особенно черри), капусту, киви, апельсины, сырой фундук и мед. Последнее (мед и орехи) хочу исключить, так как если хоть капельку съем, начинаю ими объедаться.

Изменения в организме. Вчера высыпало лицо. Не много, но есть. С мамой надеемся, что это пошло очищение организма, хотя боюсь, что это аллергия. Возможно на мои любимые помидоры (раньше высыпало от помидорного сока и пасты, но там куча консервантов). Может это на пестициды в помидорах. Но ничего, продолжаем.

Чай, кофе. Мама не может без чая и кофе, поэтому утром все таки себе позволяет чашечку, как бы я ее не ругала. Я же пью холодный чай каркаде из Египта (заваривается в холодной воде).

Пока вес не уменьшается, но я и не думаю, что это будет столь быстро, особенно виню все таки мед и орешки. Сейчас при росте 172см вес 65кг.

Вобщем мы решили продолжать. Наша цель - 30 дней, а потом посмотрим. Страшно читать про выпадение волос (я отращиваю длинные косы) и всякие экземы и сухости - вот чего боюсь. А так пока все норм. Пожелайте нам удачи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2011, 04:00 PM
Сообщение: #2
RE: Дневник двух новичков-сыроедов
(05-03-2011 03:00 PM)Ashley писал(а):  Мама не может без чая и кофе

Мама не может без воздуха, а без чая и кофе мама не хочет ))

Не пользуйтесь шампунем (да и мылом тоже) - не будет проблем с волосами. Мойте их горчичным порошком, ржаной мукой, яичным желтком, (на выбор или всё вместе), а также лимонным соком, настоем ромашки, корня лопуха...

Желаю вам удачи! :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2011, 04:13 PM
Сообщение: #3
RE: Дневник двух новичков-сыроедов
(05-03-2011 04:00 PM)PsevdoNimB писал(а):  Не пользуйтесь шампунем (да и мылом тоже) - не будет проблем с волосами. Мойте их горчичным порошком, ржаной мукой, яичным желтком, (на выбор или всё вместе), а также лимонным соком, настоем ромашки, корня лопуха...
К этому я еще не готова. Я часто мою голову, делаю укладки, так как раньше волосы были обесцвеченные и справляться с ними пока тяжело.

Спасибо!

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2011, 04:22 PM
Сообщение: #4
RE: Дневник двух новичков-сыроедов
(05-03-2011 04:13 PM)Ashley писал(а):  К этому я еще не готова. Я часто мою голову, делаю укладки, так как раньше волосы были обесцвеченные и справляться с ними пока тяжело.

хм)) а что там готовиться? Берите и мойте!)). Хотя бы попробуйте разок, чтоб убедиться, что это круче всех шампуней. Более того, достаточно будет мыть голову раз в неделю (максимум дважды). Я тоже стремался, ленился, пока не попробовал. У меня длинные волосы и очень лезли до этого.
А сульфаты в шампунях отравляют организм и сводят сыроедение на нет... Не говоря уже о смывании защитного жирового слоя на теле, без которого человек беззащитен перед атаками бактерий внешнего мира. Всех долгожителей планеты объединяет одно - они не пользуются шампунами, мылом, зубными пастами и пр. химией.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2011, 06:59 PM
Сообщение: #5
RE: Дневник двух новичков-сыроедов
Я полгода эксперементировала со средствами для мытья головы. Мыла горчицей, желтками, сухими травами, хной, всякими смесями различных продуктов. Результат меня не разу не устроил. После всех этих средств волосы на ощупь, как собачья шерсть. Знаете, как если погладить по шерсти грязную дворняжку, такое же ощущение. Я так и не нашла для себя подходящего средства среди натуральных продуктов. Теперь купила шампунь без лауретсульфата и парабенов. А что делать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2011, 07:35 PM
Сообщение: #6
RE: Дневник двух новичков-сыроедов
(05-03-2011 06:59 PM)Jannee писал(а):  После всех этих средств волосы на ощупь, как собачья шерсть. Знаете, как если погладить по шерсти грязную дворняжку, такое же ощущение.

Очень странно, хотя и не исключено. У меня ситуация прямопротивоположная )) Я раньше столько тратил денег на все эти продвинутые профессиональные шампуни... и, в конце концов, все они померкли перед обычными натур.средствами, как Казимир Малевич перед Леонардо да Винчи ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 10:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-07-2011 в 10:20 PM, отредактировал пользователь orlovaav.)
Сообщение: #7
RE: Дневник двух новичков-сыроедов
(05-03-2011 04:13 PM)Ashley писал(а):  
(05-03-2011 04:00 PM)PsevdoNimB писал(а):  Не пользуйтесь шампунем (да и мылом тоже) - не будет проблем с волосами. Мойте их горчичным порошком, ржаной мукой, яичным желтком, (на выбор или всё вместе), а также лимонным соком, настоем ромашки, корня лопуха...
К этому я еще не готова. Я часто мою голову, делаю укладки, так как раньше волосы были обесцвеченные и справляться с ними пока тяжело.

Спасибо!

я тоже 30 апреля начала СЕ, уже неделя.
До этого держала Великий пост, но только с 5 седмицы, с 7 апреля. Не знаю, что меня сподвижнуло, просто захотелось очень, а о сыроедение даже не думала и не знала.
Конечно было сложно, постоянно хотелось кушать мясные супы, рыбу, сладости.
Потом удивилась, что могу наедаться кашами и овощами.
С первой недели заметно улучшился цвет лица, пропала разбитость по утрам, появилась энергия и бодрость. Начала нравится себе в зеркале. А это начало. Похудела с 57 кг. при росте 163 до 55,5. А это за 2 недели. Полностью прошел целлюлит на бедрах. Пропал животик. Кожа, как мой друг сказал стала молочная, как у маленькой девочки. Очень заметно похудело лицо. В бане стала на себя любоваться. Перестала стесняться ходить в плавках из-за своих полноватых раньше бедер. Параллельно конечно я активно занимаюсь спортом в тренажерном зале 3 дня в неделю.
Как говорила, пост я начала не сначала, и после окончания поста что-то меня толкала пройти всю эту схему питания с начала. И я решила с 30 апреля. Первая неделя по схеме поста это голодание и сухоядение, те только овощи фрукты и орехи.
Так я поняла, что можно жить без варенной пищи.
В начале недели хотелось варенной гречки или варенных овощей, но к концу недели тяга к этому пропала, что меня крайне удивило. А к растительному маслу с запахом появилось отвращение. Свежие салаты без масла вкуснее, особенно если туда добавлять авокадо. К концу недели напала на арахис и синий крупный изюм с медом. Просто объедения. Активно всю неделю пила березовый сок, который у нас в Сибири еще идет от берез.
По результатам, еще похудела на 1 кг., и вес составил 54,5 кг. Что меня стала немного огорчать, т.к. худеет лицо. Но то что худеют бедра и ягодицы мне очень нравится. Есть еще лишние жировые прослойки на бедрах, типа "галифе" от сидячей работы, которые мне не нравятся.
Стала замечать, что на лице почти исчезли гусиные лапки, губы набухли.
Также у меня аллергия на левой руке, сыпь в виде маленьких прыщиков. Она у меня с детства. Также мелкие красные точки на бедрах и ягодицах. Я думаю это признак паразитов в организме. Поэтому на следующей неделе решила проводить чистку эвкалиптом.
Результат, уже месяц не ем мяса, молочного, яиц и рыбы.. До этого ела все, и даже переедала, хотелось есть 2-3 порции и жор был конкретный, мешала все продукты и мясо, потом сладкий чай. Заметила, что с утра нет запаха из-за рта. Но иногда делаю чистку растительным маслом. После этого рот освещается и зубы белее становятся.
Дополнительно планирую начать пить зеленные коктейли из дикорастущих трав в Сибири, типа подорожника крапивы и одуванчика с фруктами в пропорции 40 к 60. По методике Гладковой.
Верю что у меня все получится. Тело омолодится, дух станет крепче.
Очень люблю природу.
Я новичок, поэтому для меня важны ваши комментарии и поддержка.
За ранее спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS