Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дневник сыроежки:)
01-20-2009, 09:10 PM
Сообщение: #1
Дневник сыроежки:)
Просыроедив два с лишним месяца, я тоже решилась таки завести дневник:)

И так...Всем доброго времени суток и хорошего вам настроения!=)

Меня зовут Настя, мне 27 лет, живу в Москве, не замужем, детей у меня тоже пока нет.
Учусь на 5-ом курсе дневного отделения на художника-модельера, люблю шить и рукодельничать, заниматься растениеводством, танцевать, читать, узнавать что-то новое, общаться с людьми, люблю животных и занимаюсь бегом. В будущем мечтаю переехать жить за город и обустроить там свой райский уголок:)

7 лет назад стала ово-лакто-вегетарианкой по этическим соображениям (т.е. не ела мяса, но продолжала употреблять яйца и молоко).
Не могу сказать, что это принесло мне какое-то особое здоровье, скорее всё осталось как и прежде, за исключением того, что выглядеть стала лучше...а именно - перестала "стареть"=)))
В 27 лет окружающие дают мне на вид лет 20...Но на самом же деле в свои законные 20 я выглядела на все традиционные 27!;)

Пару месяцев назад случайно наткнулась на статью с этого сайта=>>> http://syroedenie.com/articles/menstruation.html
Она меня по-хорошему шокировала и заинтересовала. Я стала искать и читать в инете всё, что находила про сыроедение.
...А на следующий же день перешла на него и сама:)

Сначала думала переходить постепенно, увеличивая процент свежей еды и уменьшая варёной. Но у меня так не получилось:)
Как перешла на сыроедение, с тех пор ни разу не ела варёную пищу...да и меня, если честно, не тянет)).
Как осознала, что все беды со здоровьем от варёнки, просто не захотелось её больше есть.

За два с лишним месяца смешанного вегано-сыроедения (не моно), почувствовала значительное улучшение здоровья, которого не было на простом вегетарианстве:

- перестала болеть! Раньше я простужалась и заболевала каждые 2-3 недели, причём постоянно...и зимой, и летом. Сейчас прошло 2,5 (зимних) месяца, а я ни разу не заболела, хотя вокруг все ходят больные, с соплями и чихают...Для меня это уже очень большой прогресс:)

- перестали болеть коленные суставы. Уже около 5-7 лет у меня регулярно болели колени...особенно во время резких погодных изменений (перепада температуры, влажности). Сейчас за эти месяцы сыроедения они ни разу не заболели, хотя перепады погоды были и причём очень сильные.

- кол-во и продолжительность месячных сократились и они стали менее болезненными:)

Единственное, что меня не очень радует - это прыщики, которые то и дело стали выскакивать на лице и которых раньше не было. Но я себя утешаю тем, что таким образом идёт чистка организма и скоро всё наладится:)

Кризов у меня пока не было...только в самые первые сыроедные дни несколько раз очень сильно болела голова. Ощущение было такое, как будто мне молотком по ней ударили...раньше такого никогда не было. Но эти боли довольно быстро проходили и больше с тех пор не повторялись:)

Сыроежу легко и без ломки, может быть потому что изначально ничего себе не стала запрещать, а сказала себе "Хочешь варёное - ешь", но в том-то и фокус, что мне его теперь не хочется.
А ещё смягчающим фактором перехода послужило то, что я стала учится готовить разнообразные вкусные сыроедные блюда...Я и раньше всегда любила готовить (и делаю это до сих пор для своих близких), а тут ещё и новая неизведанная область кулинарии для меня открылась - сыроедная:)
По началу было не просто, т.к. в обычной кулинарии я уже руку набила, а тут приходилось начинать всё с нуля. Но за 2 месяца я уже немного начала разбираться что к чему и у меня уже даже появились свои любимые сыроедные блюда:)
Мои рецепты можно посмотреть здесь=>>> http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1510

Буду рада со всеми пообщаться, а также буду делиться своими успехами, мыслями и преобразованиями на сыроедении!;)

До скорых встреч, друзья!=)
На прощанье выкладываю свои фотографии, чтобы вы имели визуальное представление с кем общаетесь...Мне кажется, так интересней, когда знаешь как человек выглядит:)
Ps: фотографии все хоть и недавние, но сделаны до сыроедения;)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 09:22 PM
Сообщение: #2
RE: Дневник сыроежки:)
Добрый вечер Настя!
Рада, что ты создала свой дневник) Спасибо тебе за рецепты! Сделала себе книгу сыроедческих рецептов и в нее вошло много твоих рецептов.
А на фотографиях ты очень красивая!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 10:20 PM
Сообщение: #3
RE: Дневник сыроежки:)
Привет, Kosichka. Здорово что ты завела свой дневник.
Я все прочла, мне кажется у нас похожее отношение к сыроедению:
"Сыроедения - это легко и в удовольствие!!!" Буду следит за твоими успехами, ты тоже почитай мой дневник, думаю тебя будет интересно...
:)))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 01:28 PM
Сообщение: #4
RE: Дневник сыроежки:)
Marina857, ой, спасибо большое:) Как здОрово!))) ...Поделишься другими рецептиками?=)

Diana, обязательно почитаю;)...Да, главное, чтобы всё в радость и удовольствие было, иначе рано или поздно бросишь и разочаруешься. Да и какой смысл мучить и заставлять себя? Лучше просто изменить к этому отношение и наслаждаться:) ...По крайней мере, если бы я себя заставляла и что-то запрещала, то у меня точно ничего не получилось бы.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 07:49 PM
Сообщение: #5
RE: Дневник сыроежки:)
Хотела бы подробно рассказать из чего состоит мой вегано-сыроедный рацион:

-Овощи и корнеплоды: огурцы, помидоры, сладкий перец, редиска, свекла, морковь, картошка, капуста (обычная, зимой квашеная, цветная, брокколи, брюссельская, краснокачанная, пекинская), баклажаны, кабачки, тыква, имбирь, сельдерей, всевозможные виды салата (айсберг, кучерявец, кресс-салат), чеснок.

-Фрукты и ягоды: бананы, авокадо, апельсины, мандарины, виноград, киви, яблоки, груши, сливы, хурма, ананасы, гранаты; летом: инжир, персики, абрикосы, свежие ягоды, арбузы, дыни.

-Пророщенные бобовые: обычный горох, красная и зелёная чечевица, маш, нут.

-Грибы: сушеные белые (реже лисички и подосиновики), свежие шампиньоны.

-Травы: рукколла, петрушка, базилик, эстрагон, мята, укроп, зелёный лук, шпинат.

-Орехи: кедровые, грецкие, миндаль, фундук, кокос, арахис (не жареные).

-Масло: тыквенное, оливковое, льняное, кунжутное (фирмы "Биаск", холодного отжима)

-Продукты пчеловодства: мёд, прополис.

-Семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжут.

-Приправы: морская соль, черный свежемолотый перец, карри, паприка, орегано, чили, петрушка, укроп.

-Водоросли: нори, сибуки, ламинария.

-Алкогольные напитки: натурально сухое красное вино, живое не пастеризованное пиво.

-Чай: травяной, имбирный, ягодный (завариваю 50 градусной водой).

-Сухофрукты: чернослив, инжир, курага (покупаю у Узбеков на рынке)

-Заправки к салатам: лимонный сок, винный уксус, бальзамик, соевый соус.

-Пророщенные злаки: хотела бы употреблять гречку и пшеницу, но пока не могу их найти.

Овощи и фрукты сейчас в зимний период состовляют примерно половину моего рациона, оставшаяся половина это - орехи, бобовые, мёд и грибы.
Также примерно половину еды съедаю моно, но по настроению или по выходным и праздникам люблю готовить всевозможные сыроедческие блюда:)

А вот так выглядел мой первый новогодний сыроедческий стол в этом году:

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 08:32 AM
Сообщение: #6
RE: Дневник сыроежки:)
Ага, поделюсь, только попозже выложу на сайт, сейчас времени нет.
Красивый у тебя получился новогодний стол!
У нас оказывается похожие интересы) А какие ты танцы танцуешь?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 11:28 AM
Сообщение: #7
RE: Дневник сыроежки:)
Привет, молодец, что завела дневник.)

Kosichka писал(а):Хотела бы подробно рассказать из чего состоит мой вегано-сыроедный рацион:

-Овощи и корнеплоды: капуста (обычная, зимой квашеная, цветная,),

-Алкогольные напитки: натурально сухое красное вино, живое не пастеризованное пиво.

-Пророщенные злаки: хотела бы употреблять гречку и пшеницу, но пока не могу их найти.

Сразу возникают некоторые вздохи и выдохи...
1. Квашеная капуста не сыроедный продукт.
2. Пункт алкогольные напитки у меня вызвал удивление и неодобрение. )))Сама вино топчешь?)))
3. Пшеницу для проращивания можно купить в супермаркете "Станем друзьями" и конечно же в "Путь к себе". И вообще рекомендую этот магазин, как кладезь) А вот с гречкой проблематично.

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...

с 10 ноября 2008 моносыроед-вегетарианец, с февраля 2009 сыро-рыбо-моно-ед, с июля 2009 сыроедение Палеолита + монотрофное сыроедение, с 2011 по н.в в основном растительное сыроедение.

Вся правда обо мне.
http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 12:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2009 в 12:23 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #8
RE: Дневник сыроежки:)
Привет, Шляпка! Спасибо=)

Я считаю квашеную капусту сыроедческим продуктом, ведь она не проходит никакой вообще термической обработки!:)
Сама недавно заквасила=) Рецепт: тонко нарезаешь капусту и морковку, жмёшь, слегка присаливаешь морской солью, добавляешь черный перец горошком, лавровый лист, накрываешь и прижимаешь чем-нибудь тяжёлым и оставляешь в тёплом месте на 5 дней. Вот и всё! ...Не вижу тут противоречия сыроедческим принципам:)

Алкогольные напитки я оставила только самые натуральные и живые:)
Вино делаю не сама, но умею выбирать натуральное и пью только его.
...Летом хочу попробовать сделать своё плодовое вино=)

Большое спасибо за наводку в пшеницей. Давно я не была в "Путь к себе", надо будет туда наведаться. А сколько она там стоит, не помнишь?:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 12:25 PM
Сообщение: #9
RE: Дневник сыроежки:)
Marina857 писал(а):Ага, поделюсь, только попозже выложу на сайт, сейчас времени нет.
Красивый у тебя получился новогодний стол!
У нас оказывается похожие интересы) А какие ты танцы танцуешь?

Спасибо:)
Танцы разные танцую=)...занималась и индийскими, и танцем живота, и хип-хопом;)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 01:47 PM
Сообщение: #10
RE: Дневник сыроежки:)
Kosichka писал(а):Алкогольные напитки я оставила только самые натуральные и живые:)
Вино делаю не сама, но умею выбирать натуральное и пью только его.
...Летом хочу попробовать сделать своё плодовое вино=)

Сколько бы ты не выбирала, но не придумали еще для нас алкогольные напитки. И употребление слова "алкоголь" вообще считаю не уместным.
В любое вино добавляются эфирные масла, гистамины и пр. препараты и соединения которые вредны человеку. В любое пиво добавляются дрожжи и консерванты. Подчеркиваю в любое. А поэтому се ля ви.
Так можно и травы насушить на солнце, а потом курить)
Но я не в коем случае не пытаюсь переубедить и навязать, каждый идет своим путем. Это лишь точка зрения.

Kosichka писал(а):Большое спасибо за наводку в пшеницей. Давно я не была в "Путь к себе", надо будет туда наведаться. А сколько она там стоит, не помнишь?:)

М-м-м-...не дорого...200 гр. порядка 30-40 рублей. Съезди, съезди, там много всего интересного и полезного.

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...

с 10 ноября 2008 моносыроед-вегетарианец, с февраля 2009 сыро-рыбо-моно-ед, с июля 2009 сыроедение Палеолита + монотрофное сыроедение, с 2011 по н.в в основном растительное сыроедение.

Вся правда обо мне.
http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 01:54 PM
Сообщение: #11
RE: Дневник сыроежки:)
Спасибо:)
Читала про технологию изготовления натурального вина, т.к.интересуюсь виноделием, нигде не встречала упоминания о добавлении эфирных масел (кстати, ничего плохого в них не вижу и регулярно ими пользуюсь) и прочего. Может ты про какое-то суррогатное вино говоришь?
Пиво покупаю свежее живое не пастеризованное. Его прям из бочек разливают в магазине и срок хранения у него всего пару дней, т.к. никаких консервантов в составе нет..Но, дрожжи, конечно же, в составе есть:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 02:03 PM
Сообщение: #12
RE: Дневник сыроежки:)
У меня подруга пивовар, а мама её винодел. )) (технологи)
А законы рекламы ни кто не отменял, об этом очень хорошо знаю сама)) На упаковке могут написать все, что угодно. Главное потребительский спрос.

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...

с 10 ноября 2008 моносыроед-вегетарианец, с февраля 2009 сыро-рыбо-моно-ед, с июля 2009 сыроедение Палеолита + монотрофное сыроедение, с 2011 по н.в в основном растительное сыроедение.

Вся правда обо мне.
http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 02:07 PM
Сообщение: #13
RE: Дневник сыроежки:)
Всё таки в каждой фирме свои технологии изготовления...У меня папа виноделием занимается:) Согласна, что сейчас полно суррогатного вина и пива, но также есть и живое;)
..А летом я ещё научусь делать своё домашнее вино - так вообще замечательно будет!=)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 02:12 PM
Сообщение: #14
RE: Дневник сыроежки:)
Все же мы с тобой единицы человечества которые борятся за здоровье.А алкоголь априори не является залогом счастливого и здорового образа жизни.
Вооотт! Ключевая фраза "научусь делать свое домашнее вино". Почетно то, что делается своими руками!

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...

с 10 ноября 2008 моносыроед-вегетарианец, с февраля 2009 сыро-рыбо-моно-ед, с июля 2009 сыроедение Палеолита + монотрофное сыроедение, с 2011 по н.в в основном растительное сыроедение.

Вся правда обо мне.
http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 02:29 PM
Сообщение: #15
RE: Дневник сыроежки:)
Шляпка, у меня к алкоголю своё отношение. Алкоголь алкоголю рознь.
Я никогда не пью водку, ликёры, мартини, коктейли и т.д. Считаю их вредными и отключающими голову.
Но к живому пиву и натуральному вину у меня другое отношение. Может эти напитки и не несут в себе большой пользы, но они, на мой взгляд, по крайней мере безвредны.
Я это ощущаю на себе. Если я выпью натурального вина или живого пива, у меня не будет "плыть" голова, на утро нет никаких неприятных последствий, не болит голова, не болит желудок или ещё что-то, как от употребления других напитков.
Я считаю, что всё нужно проверять на себе и доверять своим ощущениям.
...А домашнее вино вообще считаю целебным, особенно если оно сделано с добавлением трав и ягод:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 02:54 PM
Сообщение: #16
RE: Дневник сыроежки:)
Kosichka, а для чего ты пьешь алкоголь?
Тебе нравится вкус или расслабление в теле, опьянение?
Какова цель?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 02:58 PM
Сообщение: #17
RE: Дневник сыроежки:)
Диана, всё нравится: и вкус, и расслабление в приятной компании:)
...Если перестанет нравится, то и перестану его употреблять;)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 03:08 PM
Сообщение: #18
RE: Дневник сыроежки:)
Согласно ,что любой продукт требует пройти через тебя. Я и раньше негативно относилась к алкоголю, так как считаю, что в принципе человек может обойтись без дополнительных хим. допингов. Тем более алкоголь плохо влияет на сознание и другие органы.
Но, главное чтобы тебя "пёрло"!Перестанет нравиться, перестанешь пить.
Недели две назад мне до боли захотелось красной икры. На вкус она была настолько божественна, что я чуть не откусила себе язык. Через какой-то время решила просто попробовать (икры уже не хотелось)...ф-у-у-у-у..."какая гадость" подумала я. Как я могла такую дрянь есть?!

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...

с 10 ноября 2008 моносыроед-вегетарианец, с февраля 2009 сыро-рыбо-моно-ед, с июля 2009 сыроедение Палеолита + монотрофное сыроедение, с 2011 по н.в в основном растительное сыроедение.

Вся правда обо мне.
http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 03:16 PM
Сообщение: #19
RE: Дневник сыроежки:)
У меня тоже одно время было крайне негативное отношение к алкоголю. Вообще его не употребляла ни в каких видах на протяжении нескольких лет. Считала его жутким ядом.

...Но потом поняла, что всё дело в качестве и количестве употребляемого напитка:)

У меня двое дедушек много лет занимаются изготовлением домашнего плодового вина.
Один дедушка гонится скорее за кол-вом, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление...ну, и чтобы быстрее оно созревало и покрепче было, может туда и сахару добавить. От такого вина у меня на утро может болеть голова и ощущения во рту не из приятных.

А второй дедушка изучает свойства разных лечебных трав, ягод. Вино делает по принципу "лучше меньше, но лучше", делает его вдумчиво. И его вино это нечто! Оно невероятно вкусное и действительно целебное. Один раз я приехала к нему в гости, чувствовала, что конкретно заболеваю. Он угостил меня рюмкой своего вина и на утро я была здорова, бодра и свежа, как летний огурчик!:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 03:24 PM
Сообщение: #20
RE: Дневник сыроежки:)
Раньше, даже от капли алкоголя я утром встать не могла. Потом еще несколько дней отходняк.

Ну-у-у..лечение алкоголем спорно, хотя водковые компрессы, мне делали с детства. А собаку свою от чумки вылечила только благодаря бабушкиной самогонке.

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...

с 10 ноября 2008 моносыроед-вегетарианец, с февраля 2009 сыро-рыбо-моно-ед, с июля 2009 сыроедение Палеолита + монотрофное сыроедение, с 2011 по н.в в основном растительное сыроедение.

Вся правда обо мне.
http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 10:54 AM
Сообщение: #21
RE: Дневник сыроежки:)
Такое вино не имеет ничего общего с водкой или самогоном))
Оно не хмельное, в него не добавляют спирт или сахар.
..Оно с любовью и заботой сделано из домашних ягод и фруктов с добавлением лечебных трав:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 11:08 AM
Сообщение: #22
RE: Дневник сыроежки:)
При брожении спирт или алкоголь и получаются. Или это просто настой, а не вино. Разве не так?)
А если получаются, то тогда выводы о вреде известны http://www.tvereza.info/alcohol/effects/...ts_ru.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 04:50 PM
Сообщение: #23
RE: Дневник сыроежки:)
Эльф, спирты разные бывают. Тот спирт, который содержится в водке или самогонке, и тот, который содержится в натуральном вине и пиве - разные вещи. Я не химик, чтобы граммотно всё это объяснить, но при желании можно найти инфу на эту тему:)
И давайте закроем это обсуждение, всё таки тема называется "дневник сыроежки", а не "ваше отношение к алкоголю"!;)
...Я обозначила своё отношение к натуральному вину и живому пиву:) Это моё, как говорится, ИМХО:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 05:03 PM
Сообщение: #24
RE: Дневник сыроежки:)
Я считаю, что всё таки сыроедение обязательно должно быть в радость. Если оно в тягость или, если ему сопутствуют какие-либо негативные эмоции, например, нетерпимость к другим людям, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Да, питание играет большую роль в нашем здоровье, но(!) не менее, а может даже более важную роль играет психическое состояние человека. Если он подавлен, находится в удрученном или озлобленном состоянии, то рано или поздно это выразится в виде каких-либо недугов.

Есть такой автор Владимир Жикаринцев, он в своих книгах приводит таблицы какие болезни какими конкретными негативными мыслями спровоцированы (некоторые болезни можно посмотреть здесь в низу страницы по алфавиту=>>> http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm ). Я сколько проверяла те или иные болезни у себя или родственников, всё сходится... Ещё он там же даёт положительные мысли-установки, которыми можно эту болезнь победить. Очень интересно и на самом деле работает:)

Так вот к чему я это...
Если человек сыроедит, но в Душе постоянно борется с собой и окружающими, мечтает о варёной еде, срывается, потом корит себя за это, и снова сыроедит, но не испытывает при этом радости, то вряд ли такой человек обретёт совершенное здоровье.

Вполне вероятно, что если бы такой человек питался обычной варёной пищей, то жил бы счастливо, испытывал бы радостные эмоции и прожил бы в итоге даже больше, чем в тягость сыроедствуя.

Мне сыроедение даётся легко и никаких удручающих чувств я не испытываю, поэтому и сыроежу. Если б оно приносило мне негативные эмоции, то я на нём долго не задержалась бы, каким бы полезным оно не было.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 06:03 PM
Сообщение: #25
RE: Дневник сыроежки:)
Kosichka, присоединяюсь к твоему 24 посту.
Только счастливый человек может быть абсолютно здоров.
Ну и, конечно, пора нам уже создавать группу для тех кто сыроедит в кайф... :))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2009, 01:39 PM
Сообщение: #26
RE: Дневник сыроежки:)
Diana, можно её назвать "Счастливые сыроеды"=)))

...Да, главное, чтобы всё приносило радость!:)

Решила выложить парочку фотографий с Нового года:) Я за новогодним сыроедческим столом:

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2009, 11:59 AM
Сообщение: #27
RE: Дневник сыроежки:)
БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

"В цивилизации ведрусской люди жили все больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога. Не зря, не просто, а со смыслом величайшим Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом в последовательности строгой.

Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую принести. Живущий в своём поместье человек, питаясь по рецепту Бога, не мог болеть. Время приёма и вид пищи для человека Бог определил. Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его с точностью до грамма определял необходимое количество еды.

Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов. Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Заметь, Владимир, не задумываясь, брал. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве — была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого лишь информация необходима.

Я адаптировала для сегодняшних людей способ питания ведрусский. Попробуй ты, другие пусть попробуют. Таков он.


Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.

Перед употреблением этих продуктов целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.

На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате при этом желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.

Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь через небольшой отрезок времени. И тогда необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.

Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но с небольшими интервалами времени.

Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.

Начинать приём необходимо с утра.

В течение дня человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.

Эта процедура очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться с вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве он необходим человеку в данный момент.

После того как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.

Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду. Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.

Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное в данный момент, а ненужное пока оставил нетронутым.

На следующий день несъеденное на стол можно не ставить. Но через три дня на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.

Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но через какое-то время и они могут понадобиться организму, и потому необходимо время от времени выставлять на стол весь возможный ассортимент.

Я знаю, человеку, живущему в вашем мире, часто приходится покидать своё жилище, но и в этом случае можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое.

Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.

В этом способе питания главное понять необходимо, Владимир. Не только всем зверям способности даны определять, какие с наибольшей пользой для организма и в каком количестве, в момент какой необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.

Наш сын всё правильно придумал: чтоб сделать для тебя настой целебный из таёжных трав, он стал за соболем следить. Но если бы ты сам вкус знал травинки каждой, то организм твой поточнее, чем соболь, смог бы отобрать необходимые травинки. Когда вернёшься ты в свою квартиру, то дай познать ему вкус тех продуктов, которые легко приобрести. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов."

/В.Мегре "Новая цивилизация", часть 1.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2009, 08:50 PM
Сообщение: #28
RE: Дневник сыроежки:)
Здравствуйте, Настя! :)

Я тоже очень рада, что появилась такая красивая сыроедушка, которая тоже сыроедит в удовольствие! :) Когда я начинала сыроедить 4 года назад, я тоже себе решила ничего не запрещать из сырого. И многое кушала то, что сейчас уже не кушаю, так как чувствую, что лучше без этого. Но не смотря на это, я тогда себя чувствовала великолепно! Всё-таки главное, всё делать осознанно и в радость. А со временем всё меняется :).
В любом случае не питаться термически обработанной пищей - уже огромный шаг.
Скоро и я сделаю свой дневничок, тогда и приглашу :).
Здоровья и счастья вам с собачками! Кстати, это не ты как-то на собачью тему заходила на анастасийском сайте? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2009, 07:25 PM
Сообщение: #29
RE: Дневник сыроежки:)
New Eva, спасибо большое!:) ..Да, это была я=)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 06:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-03-2009 в 03:46 PM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #30
RE: Дневник сыроежки:)
Привет Косичка!
Ты просила не писать на эту тему, но разок напишу и больше не буду, ладно?
Не хочу тебя обидеть, но я тоже думаю, что алкоголь (какой бы он ни был) и соль/сахар нам не друзья.

Со временем ты поймешь это и все будет хорошо! Удачи и счастья тебе!

Ролик с ОРТ
http://rutube.ru/tracks/1462350.html?v=f...47c2f8a34d

http://rutube.ru/tracks/1462391.html?v=5...51a375d0f9

http://rutube.ru/tracks/1478134.html?v=0...4330f95dca

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2009, 08:34 AM
Сообщение: #31
RE: Дневник сыроежки:)
Первое упоминание которое встретила о сыроедении, как раз было у Мегре))
Давайте не будем спорить по поводу вина, ведь каждый свободен в своем выборе и может делать и есть, что ему хочется.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2009, 03:36 PM
Сообщение: #32
RE: Дневник сыроежки:)
24 пост - абсолютно согласен!!!

Кстати, праздничный стол выглядит весьма аппетитно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 10:40 PM
Сообщение: #33
RE: Дневник сыроежки:)
Только что вернулась со встречи сыроедов))
Очень классно посидели и пообщались:)
Я наконец-то увидела живых сыроедов, помимо себя=))
Собралось человек 13, все очень интересные, позитивные и разные, у каждого своя история.
Мы все вкратце рассказали друг другу о себе, о том, кто как пришёл к такому питанию и чего на нём достиг.
Было интересно послушать про опыт других, узнать их взгляды на питание. Также живое общение с единомышленниками дало мне хорошую моральную поддержку и зарядило положительным настроем=)
...Надеюсь, через пару месяцев повторим встречу, интересно будет наблюдать у кого какие перемены будут происходить:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 12:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-24-2009 в 12:44 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #34
RE: Дневник сыроежки:)
3,5 месяца сыроедения и впервые за всё время я: 1) слегка приболела, 2)захотелось варёной картошки!)))

Приболела несильно: першит горло второй день и небольшая слабость. Больше никаких симптомов нет и температуры тоже. Хотя раньше, если начинало болеть горло, то всегда на 2-ой день уже и сопли были, и температура 37,1.
...А картошки захотелось как раз, когда горло начало першить...Может быть потому, что она мягкая и горячая, а может просто организму каких-то элементов, содержащихся в ней, не хватало:)

Чтобы не сорваться на варёную, я на всякий случай начистила себе пару картофелин, настругала ломтиками, добавила зелёного лука, мелко порезанного чеснока, кунжутного масла и с огромным удовольствием всё это съела=Р

...И сразу как по мановению волшебной палочки на варёную перестало тянуть!:)
Значит всё таки моему организму не хватало именно самого картофеля, а не варёной картошки;)
А так как он за всю жизнь больше привык к варёной, то и затребовал, соответственно, её)).

Из плюсов: в последнее время заметно очистилась кожа лица. Она стала более ровная, гладкая и какая-то здоровая что ли=)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 04:21 PM
Сообщение: #35
Big Grin RE: Дневник сыроежки:)
Вот приготовила "Тирамису"!=) ...Ням-ням))) Сейчас буду пробовать)))
Не беспокойтесь, сыроедам это можно!:) ...Это моё первое мыло ручной работы;))

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 04:28 PM
Сообщение: #36
RE: Дневник сыроежки:)
Вау! Очень аппетитно смотрится. ) Какой рецепт?

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 04:34 PM
Сообщение: #37
RE: Дневник сыроежки:)
Рецепт прост: растопить на водяной бане мыльную основу, шоколад, масло ши и сливки. Для тёмной части добавить молотый кофе и растопленный шоколад, а в светлую - мало ши, сливки и сливочный крем. Размешать всё до однородности, а потом поочередно слоями выливать в форму, сбрызгивая каждый из пульверизатора спиртом, чтобы они лучше сцепились. Прежде чем выливать новый слой, нужно подождать пока предыдущий немного застынет.
Когда всё будет сделано, нужно дать остыть в течении суток, а потом нарезать ножом на порционные куски:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 04:45 PM
Сообщение: #38
RE: Дневник сыроежки:)
:) а кожа не окрашивается?

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 04:51 PM
Сообщение: #39
RE: Дневник сыроежки:)
Неа, пена при намыливании получается белая:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 05:03 PM
Сообщение: #40
RE: Дневник сыроежки:)
Такое мыло соблазн для сладкоежек, ностальгия. )

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2009, 05:13 PM
Сообщение: #41
RE: Дневник сыроежки:)
Фрэш, для меня это один из способов реализовывать своё неуёмное желание кулинарничать)))
С переходом на сыроедение приходится проявлять его в других сферах, например - в мыловарении!=)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 12:12 PM
Сообщение: #42
RE: Дневник сыроежки:)
Kosichka писал(а):3,5 месяца сыроедения и впервые за всё время я слегка приболела,

Настя, даже не переживай об этом. У меня уже раза 3 так было. 3 дня и все супер. Это очищение. Теперь я в этом уверенна.
Про вареную картошку - это ерунда. Думаю всех нас иногда посещают старые "тяги". Мне недавно хотелось кукурузы ...
Посмотрела я на нее, понюхала, положила в рот яблочко и дальше пошла... :))

По поводу твоего мыловарения - это просто потрясающе!!!! А где ты берешь рецепты и основу для мыла? А сливки и шоколад - обычные?
У меня есть знакомая, она вроде то же этим увлекается, дам тебе на нее ссылку в Контакте, там есть фотки ее творений

.............я тоже хочу так!!!!!!!!!!!!!!!!

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 12:20 PM
Сообщение: #43
RE: Дневник сыроежки:)
Цитата:По поводу твоего мыловарения - это просто потрясающе!!!! А где ты берешь рецепты и основу для мыла?
Диана, ты Fight Club (Бойцовский Клуб) смотрела? ;)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 12:22 PM
Сообщение: #44
RE: Дневник сыроежки:)
Привет, Дианочка:)
Я особо и не переживаю на счёт простуды, т.к.кроме горла ничего не болит...Раньше я бы давно с температурой и вся в соплях в кроватке бы валялась.

Спасибо за похвалу=) Мыльную основу купить можно в специализированных магазинах, я покупала тут=>>> http://aromarti.ru/osnova_dlja_myla.html
А сливки, кофе и шоколад самые обычные, из продуктового)))
Рецепт придумала сама, начитавшись и вдохновившись опытом других мыловаров:)
Вот тематические форумы, там же есть инет-магазины, где всё это можно заказать:
http://forum-aromamaslo.ru/
http://forum.aroma-beauty.ru/
http://forum.aromarti.ru/

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 01:21 PM
Сообщение: #45
RE: Дневник сыроежки:)
Arto писал(а):Диана, ты Fight Club (Бойцовский Клуб) смотрела? ;)
Нет, а о чем там?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 01:36 PM
Сообщение: #46
RE: Дневник сыроежки:)
Ооо :). Посмотри, классный фильм! О варении мыла в том числе ;).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 01:37 PM
Сообщение: #47
RE: Дневник сыроежки:)
Я Бойцовский клуб смотрела, но давно...и про мыло совсем не помню=(
...Arto, напомни в чём суть?:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 01:51 PM
Сообщение: #48
RE: Дневник сыроежки:)
Не, так низя, а то подпорчу впечатление от просмотра :). Но с варением мыла там классный стеб, который должны оценить сыроеды ))).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 01:58 PM
Сообщение: #49
RE: Дневник сыроежки:)
Ааааа, про то, что там из людей мыло варили??
...Так я мыло варю из растительных жиров, а не животных и уж тем более не из человеческих;))

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2009, 02:01 PM
Сообщение: #50
RE: Дневник сыроежки:)
Косичка, ну не открывай сюжетные ходы, когда тут люди фильм не смотрели :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS