Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дневник Serg
02-19-2009, 05:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-25-2009 в 12:23 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #1
Дневник Serg
Думаю, настал и мой черед поделиться каким-никаким опытом сыроедения с форумчанами, особенно с начинающими. Сыроежка я ровно 1 год. Возможно где-то я повторю, то что было уже сказано на форуме не взыщите я описываю только свой опыт и делюсь только своими мыслями, а они у людей одного образа жизни частенько совпадают.
Итак, исходные данные. Мне 38 лет. Мой рост – 178см. До сыроедения мой вес – 68-70кг. Худощавого телосложения, что кстати говорит о плохой усваиваемости пищи, поскольку ел я много. 21 год своей жизни я курил и расстался с этой привычкой лишь в ноябре 2007г. благодаря книге небезызвестного Аллена Карра, мир его праху. Собственно с этого момента и начался мой быстрый путь в сыроедение. Дело в том, что через какое-то время после отказа от сигарет у меня началась сильная изжога, она не проходила днями и усиливалась после каждого приема пищи. Я облегчал ее таблетками от изжоги (уже не помню их названий), но эти средства, содержащие в больших количествах соли алюминия, вызывали в моем организме жуткие запоры. Начались поиски «бабушкиных» средств (кстати самым действенным от изжоги оказался сок сырой картошки). Но надо было как-то избавляться и от запоров. А что для этого – только слабительные или клетчатка. По лекарственному пути я не пошел, стал есть больше салатов. А в это время я как раз перечитывал «Анастасию» В.Мегре, и как раз прочитал как она питалась: «травку сорвет какую-то и съест» (не помню какая книга и не дословно).
Дальше стал интересоваться таким питанием и голоданием, читал и Шелтона, и Атерова, и Николаева, и Чупруна и т.д. И вообщем, 18 февраля 2008г. мы с супругой вместе перешли на сыроедение, даже не побывав вегетарианцами. Здесь модная кликуха есть для таких – блицкригеры мы, вот! И нисколько не жалеем об этом, но все по порядку.
Кстати, отказ от дальнейшего поощрения убийства животных был немаловажным фактором в нашем выборе. И даже если нам придется возвращаться к варенке, то уж убивать мы точно больше не будем!
Первые три недели прошли на ура. В голове прояснилось, сразу в теле легкость появилась, всякие слизистые выделения поубавились, самое главное и изжога и запоры прошли. И для улучшения эффекта и ускорения чистки я решил поголодать «до криза». Голодал я 12 суток на воде, но криза, то бишь прекращения слабости так и не дождался. Давление и без того низкое достигало немыслимых минимумов. Себя таскал с трудом и речи не было о каких-то физ. нагрузках. Желание есть, которое вроде бы прошло, начало нарастать, и голодовку я прервал (во время сыроедения я больше не делал голодания длинее 3-х дней, да и практикую их без периодичности, а когда захочу). Вообщем после этого голодания я ослаб и надолго. Вес мой упал до 53кг. Месяца 2, а то и 3 жизнь для меня казалась каторгой, любое физическое действие вызывало тошноту и испарину. Поэтому людям моего возраста и комплекции не советую длительно голодать во время сыроедения – организм сам мало-помалу очистится. Но с сырого я не слез. И надо сказать срывов-то у меня не было. В начале я еще добавлял в салаты по немногу соль и масло, но к июню отказался от соли, чуть позже от масла. Весной выпил в общей сложности 5-6 сырых яиц, но потом отказался и от них. К июлю отказался от сырозамоченного «Геркулеса», а к августу и от гречки. Таким образом мой рацион почти полностью стал соответствовать вегано-сыроедению: фрукты, овощи, зелень, орехи и подсолнечник, сухофрукты. Очень редко сейчас ем мед, да и что-то его все меньше и меньше охота. Большую часть рациона сейчас занимают фрукты…
Но обо всем по порядку.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 05:28 PM
Сообщение: #2
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
К концу июня начался медленный возврат моих потерянных сил, постепенно я стал наращивать физическую нагрузку и вот тогда уже подметил, что выносливость моя возросла в разы. Я мог делать какую-либо физическую работу весь день без отдыха и мышцы не болели совсем, вот правда сила уменьшилась (т.е. я не мог поднять груз, который поднимал до сыроедения, но если до сыроедения, скажем я мог за день перекатить 100 груженых тачек, то сейчас – 200. Это к примеру.) По утрам я начал пробегать 1, потом 2, потом 5 км, к сентябрю я мог уже пробежать 5км дыша только носом. Правда бег сказывался на моем позвоночнике, у меня грыжа в поясничном отделе, поэтому приходилось иногда делать отдыхи от пробежек. Вообщем, вот так постепенно энергия организма нарастала. «Железо» я не тягаю, не люблю, могу повисеть на турничке, летом люблю побегать и поплавать, зимой – лыжи: и горные, и беговые, ну и йога в дополнение.
Надо рассказать про жор, который преследует многих переходящих на природное питание. Для меня жор – это когда организм просит какой-то еды, но ты не можешь понять какой, поэтому пихаешь в него все, что нипопадя из сырого, конечно. (Лично я объедался орехами в перемешку с фруктами и сухофруктами). Он начал проявляться с апреля и думаю окончательно я его победил лишь к ноябрю. И хотя причин его возникновения я до конца не понял, то ли физические, то ли психологические, тем не менее организм сам начал указывать что конкретно он хочет и в каком количестве. Летом еще появилась тяга скажем на какой-то один продукт, кстати как раз на тот, сезон которого был в разгаре. Скажем летом основным фруктом были помидоры, они шли как фон. Я, конечно, ел еще много чего, но помидоры доминировали в рационе. Август- сентябрь – арбузы и дыни, октябрь-ноябрь – хурма, сейчас это цитрусовые. Кстати, в какой-то степени это и удобно, ведь в свой сезон фрукты и овощи дешевеют до минимумов.
Да и надо упомянуть, что очищающие кризы к осени стали происходить пореже. Если весной и летом две недели чистка (ужасное настроение, слабость, если ей поддаваться, боли в разных местах)-два дня отдых, то к осени мне организм давал уже неделю передыха, а сейчас время отдыха организма между чистками даже превышает время чисток.
Отдельно про чистки. Надо сказать, что они вызывают какую-то повышенную агрессивность. Просто хочется рвать и метать. Возможно, тонкие тела в это время тоже пытаются очиститься от разных сущностей, которых я нацеплял за свою несознательную жизнь. В это время приходилось себя всячески сдерживать. И опять же, сейчас с этим гораздо легче, если и возникает какая-то агрессия, то ты уже знаешь почему и легко с ней справляешься. Боли во время чисток возникают в разное время в разных местах. Например, в мае у меня сильно болел кишечник, в июле-августе – желудок, были боли и в легких, сейчас у меня побаливает печень. Мой совет начинающим: если встали на путь сыроедения, то вам остается только верить, что организм все исправит сам, врачи своими советами вам только навредят. Поэтому терпите боль – она есть показатель вашего оздоровления.
Расскажу как менялся мой рацион. Весной и летом я раза 2-3 в день делал себе довольно большие салаты из овощей и зелени, съедал много орехов, из сладкого ел много фиников, любил перемолоть орехи или семечки и смешать их с медом и ел это в прикуску с … капустой. К осени салаты я стал делать не более 1 раза в день днем или вечером, стали преобладать фрукты, иногда стал устраивать дни моноедения. Скажем дня три мог питаться одними яблоками или одними арбузами, но надо сказать на третий день уже начинало воротить от однообразия. По-прежнему орехи и семечки занимали немаловажную нишу в питании, только я их уже не молол, а жевал сам. Сейчас я уже практически не делаю салатов, а если и делаю, то не более чем из двух инградиентов + зелень (напр. тыква и морковь, помидор и огурец…), ем в основном фрукты (сейчас за день могу съесть до 10 апельсинов), доля орехов заметно поубавилась и они в рационе далеко не каждый день, как раньше. Я не насиловал свой организм, не заставлял его переходить на такой рацион – это он сам меня к этому привел. Время питания я тоже не особо регламентирую, хочется утром – ем утром, хочется что-то съесть уже в постели перед сном – ем. Кстати может неудачи многих типа Sher с мужем и связаны с тем, что они себя как-то очень искусственно регламентируют: то 4 месяца питаются одними яблоками (да я бы уже блевал ими после трех дней), то устанавливают себе режим двухразового питания, то затевают сомнительные чистки по Семеновой, от коих можно и копыта откинуть… Впрочем я сейчас тоже задумался о малоедении, вернее постепенно хочу начать кушать только тогда, когда захочется и понемногу, ведь ощущение сытости приходит не сразу. Но если мне это будет тяжело даваться, то и не буду это делать. После прочтения Аллена Карра понимаю, что на силе воли далеко не уедешь.
Ну я уже много написал, извините если много «воды». Кстати о ней – воду не пью почти, хватает из пищи.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 05:31 PM
Сообщение: #3
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Пора подвести итоги чего я достиг за время сыроедения:
- кожа стала более мягкой, эластичной. Прыщи если возникают – по одному в месяц. Зато она хорошо заживляется и после работы в агрессивных средах быстро восстанавливается;
- сильно возросла выносливость организма, хоть сила полностью еще не вернулась (см. выше);
- улучшилась гибкость суставов, эластичность связок, хотя суставы стали сильнее хрустеть. Это мне напоминает юные годы, у меня тогда тоже сильно хрустели суставы. Может туда и возвращаемся?;
- слизь практически не образуется, насморк за все время был один раз и длился 2 дня (раньше бывали затяжные насморки 4-5 раз в году) Болезней в обычном понимании (с температурой) не было ни разу, были лишь чистки, но во время их я был вполне работоспособен;
- потливость сначала исчезла совсем, потом все таки появилась, но не такая сильная и без запаха;
- нет утреннего запаха изо рта, зубы не чищу с июня. Зубной камень с задней стороны зубов потихоньку сходит;
- время сна сначало уменьшилось сильно до 4-6 часов, сейчас где-то 7-8. При этом целый день могу заниматься любой работой и практически не устаю;
- ЖКТ работает как часы, боли если и возникают – редко и обычно знаешь от чего они;
- я был всегда гипотоником, кофе раньше пил кофейниками, сейчас давление практически нормализовалось, сонливость в течение дня бывает редко;
- исчезли стержневые мозоли на ступнях (их еще называют «шипы»). Если у кого они есть знают, как тяжко с ними жить;
- возможно еще много трудноуловимых мелочей, которые иногда всплывают, но тут же забываются, как будто так и надо.

Это все позитив, из негативного могу отметить только:
- периодически проходящие чистки, сопровождающиеся слабостью, разбитостью, плохим настроением и болями в разных местах. Чем дальше тем реже;
- частенько возникающее головокружение, которое, кстати, проявляется в основном дома и редко на свежем воздухе;
- изредка возникающую тягу к обжорству;
- иногда появляющуюся слабость в коленных суставах. Тоже чем дальше тем реже;
- и периодически возникающую раздражительность с гневными выплесками

Вот в принципе и весь мой сказ. Для начинающих сыроедов хотел бы выделить несколько на мой взгляд важных моментов:
1.Если вам станет тяжело и вам будут говорить, что все люди разные и то что одному хорошо, другому – смерть. Помните, да мы разные, но в плане питания мы различаемся лишь набором необходимых продуктов (кому-то хочется моркови, а кому-то яблока), но в целом мы все из созданного Богом вида Homo Sapiens и общая наша пищевая ниша – сырые фрукты, овощи и зелень (может быть еще и орехи, но в этом я как-то начинаю сомневаться).
2.Если вы что-то не можете съесть не сдобрив это специями или не приготовив на огне, значит это скорее всего не пища человека (каюсь это не мои слова, но мне они кажутся правильными, благодаря им я отказался от зерновых).
3.Не начинайте сыроедить, если в вас нет ВЕРЫ, что это Божественное питание – единственно правильное для человека, и что оно в итоге обеспечит ваш организм всем необходимым для его полноценной жизни. Без этой веры будут срывы и в итоге уход с этого пути…

Да и еще, в последнее время появляется очень много сыроедов, которые сходят с дистанции. Я не буду называть их, они и так видны и кстати полезны. Ведь, если проанализировать их сыроедство, то получается что либо они не полностью сыроеды и от этого их проблемы, либо они подошли к этому с неправильных жизненных позиций и соответсвенно не смогли обрести ту веру, о которой я говорил выше. Многие из них сыродят от полугода до двух и считают, что за такой малый срок организм, который они шлаковали десятилетиями должен очистится по мановению волшебной палочки и научиться все сразу брать из сырой пищи. Думаю, это заблуждение ведь для таких результатов нужны годы…
Но это всего лишь мои советы, каждый волен выбирать свой путь сам. Удачи вам на этом пути.
Вот в принципе поверхностный отчет о моем сыроедении. Кто захочет, чтоб я чего-то конкретизировал, задавайте конкретные вопросы. Обязательно отвечу, правда не взыщите если не сразу, не каждый день бываю здесь

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 05:33 PM
Сообщение: #4
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Год сыроедения отметил трехдневным голоданием. И очень порадовался. По сравнению с последним трехдневным голоданием (май или июнь 2008г.) это перенеслось гораздо легче. Если тогда я уже на второй день ноги еле тоскал, язык весь был белый, а при вставании в глазах все меркло, то сейчас на второй и третий день спокойно пробежал на лыжах по 5км, язык практически чистый и подымаюсь спокойно.
Значит он чистится… Все по плану…

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 06:18 PM
Сообщение: #5
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Serg, Добро пожаловать на форум! Очень интересный отчет за 1 год, а сейчас как все проходит?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 07:21 PM
Сообщение: #6
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Отчет - супер.

811rv | http://usehead.blogspot.com - думай головой, живи осознанно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 11:05 PM
Сообщение: #7
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Serg, спасибо за описанный опыт. Подскажите, какой сейчас вес и как обстоят дела с волосами - зубами - ногтями?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 11:26 PM
Сообщение: #8
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Serg, спасибо огромное за рассказ.
А как ваша семья сейчас питается. Все сыроеды?
Что думаете по поводу монопитания?
Считаете ли вы сухофрукты допустимой для сыроеда пищей?[/u]

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2009, 12:16 AM
Сообщение: #9
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Большое спасибо за рассказ! С интересом читал.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2009, 12:20 AM
Сообщение: #10
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Спасибо за бесценный опыт. Ответьте пожалуйста продолжает ли сыроедить ваша супруга? Если нет, то как вы переносите запахи кухни?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2009, 10:11 AM
Сообщение: #11
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Спасибо всем за добрые отзывы. Я и сам хотел поблагодарить многих, кто своими мыслями оказал мне содействие в трудные минуты. Прежде всего это Александр Чупрун, и, конечно, Anna, Arto, Валера Осипов, Ежа, Danix и многие другие участники форума.
Теперь ответы:
Tatiana писал(а):Serg, Добро пожаловать на форум! Очень интересный отчет за 1 год, а сейчас как все проходит?
Tatiana, сейчас у меня все отлично. Весь позитив и негатив я описал именно на текущий момент, если что-то надо уточнить вы можете поконкретней вопрос задать?

marusiiia писал(а):Подскажите, какой сейчас вес и как обстоят дела с волосами - зубами - ногтями?
Сейчас вес мой варьирует от 59 до 62кг. С зубами на первых месяцах были проблемки: появлялись желтоватые полоски, слегка крошились. Сейчас зубы крепкие (по крайней мере те что были здоровы до сыроедения), белые и даже камень с задней стороны зубов потихоньку сходит. С волосами и ногтями у меня проблем не было. Правда у меня волосы короткие и если выпадают незаметно, но общая густота не изменилась. А вот супруга моя страдает от выпадения волос, но правда я не замечал чтоб и у нее волосы становились реже.

Diana писал(а):А как ваша семья сейчас питается. Все сыроеды?
Что думаете по поводу монопитания?
Считаете ли вы сухофрукты допустимой для сыроеда пищей?
Diana, всегда с удовольствием читаю ваши посты, думаю вы идете с хорошей мотивацией.
Жена у меня сыроедит, дочь - нет. Правда супруге сыроедение дается немного труднее (она в детстве много болела и ее просто кормили антибиотиками), но и она отмечает у себя больше позитива, чем негатива. Слезать не собирается.
Монопитание считаю достаточно продвинутой ветвью сыроедения, но думаю для меня пока рановато. Надо быть чуть почище, чтоб перейти на него совсем, но дни такие я себе устраиваю.
Кстати, по монопитанию хотел бы внести свою корректировку. Я думаю, потребление одного продукта в прикуску с зеленью тоже можно отнести к достаточно природному моноедению.
Сухофрукты вопрос сложный. Я просто не знаю пока, чем мы в нашем суровом климате можем себе обеспечить полноценное зимнее питание фруктами (если не брать магазинных). Лично я стараюсь покупать урюк и изюм естественной сушки, яблоки у меня свои сушеные. Из сомнительных я потребляю только инжир и финики, но все меньше их хочется. Кстати недавно дали попробовать сушеную в тени хурму - очень вкусно, на будущий год попытаюсь высушить сам.

_mike_ писал(а):Ответьте пожалуйста продолжает ли сыроедить ваша супруга? Если нет, то как вы переносите запахи кухни?
Супруга сыроедит, дочь (18лет) -нет. Так что запахов с кухни я не лишен. Первое время они еще у меня вырабатывали желудочный сок, но где-то с осени стало намного легче. Супы и бульоны, вообще, стали неприятно пахнуть. Единственное что меня еще цепляет так это запахи свежей выпечки. Но когда я задумываюсь о еде, то все же на ум приходят грейпфрут, яблоко, апельсин и т.п. Очень многое зависит от настроя, с которым подходишь к этому.

Еще раз всем спасибо за вопросы и удачи вам.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2009, 11:56 AM
Сообщение: #12
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Serg, spasibo sa otchet, otchen' interessnij. Mne tozche 38 syroed - 5 mes. i vash opit mne otchen' pomog. Tak kak molodie ludi perehodjat na syroe legtche, tchem ludi srednego vozrasta. Moi ostchustchenija takie zshe, kak bili u vas vnatchale syroedenija. Inogda bivaet tak skrutit, tchto uzsche podumivau brosit' eto delo. No vse vremja tchto-to govorit, tchto nuzschno terpet' . I eto dazsche posle mnogoletnih otchistitelnih golodanij do syroedenija.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2009, 03:48 PM
Сообщение: #13
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Luna, да в среднем возрасте несколько тяжелее переход, я думаю. Но меня от срывов останавливали всегда две вещи: первая - это простое любопытство, всегда интересней что же там впереди, а вторая - это когда думаешь "вот ведь уже столько пройдено, а стоит вернуться и начинай все сначала"... Легких Вам кризов и удачи!

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2009, 03:36 PM
Сообщение: #14
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Serg писал(а):"вот ведь уже столько пройдено, а стоит вернуться и начинай все сначала"...
Да это главный аргумент для меня :))
даже через неделю после начала так себе говорила!!

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2009, 03:36 PM
Сообщение: #15
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Да, давненько я не пополнял свой дневничок. Все как-то было не досуг, хотя написать есть о чем.
Появились некоторые проблемки и даже не знаю радоваться им или огорчаться. Буду рад если поможите понять, особенно интересно мнение тех кто сыроедит больше года. А дело вот в чем: не прошло и пары недель, как я отметил год своего сыроедения, как у меня началось довольно сильное газообразование и некоторые проблемы со стулом (в смысле кратковременные запоры, чего на сыром уж никак не ожидал). Я об этом уж более полугода как не вспоминаю, а тут на тебе… Поначалу я думал съел чего не то, но ведь вот уже месяц как не проходит. Я анализировал это дело и у меня две версии:
1. Я сейчас ремонтирую квартиру для дочки и много вожусь со всякими сухими смесями, а они как известно сделаны на основе цемента, т.е. на тех же солях алюминия, которые вызывают запоры. Но увы остановиться на полпути в ремонте я не могу – буду неуютно себя чувствовать.
2. Мой рацион сейчас состоит на 80% из фруктов, т.е. из легкоусваиваемых углеводов и вполне возможно они вызывают брожение в моем ЖКТ. Но дело все в том, что мне ничего кроме них и не хочется есть. Я буквально заставляю себя есть овощи, хотя организм хочет фруктов. Это насилие и вряд ли нужно.
Да и еще я уж недели две как перестал есть орехи и семечки – не помогает. Пробовал поголодать 36 часов, но голодание сейчас почему-то далось с большим трудом, а на второй день после него все началось по новой.
Если у кого было что подобное после года сыроедения – дайте знать, это меня немного успокоит или может кто знает какой эликсир. А может у меня просто вскрылись новые пласты загрязнений? Заранее благодарю.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2009, 03:58 PM
Сообщение: #16
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
К сожалению, у меня самой это проблема №1.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2009, 08:34 PM
Сообщение: #17
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Да забыл, еще стоит добавить, что при всех этих проблемах с ЖКТ очень сильно снизился уровень энергетики. Каждый день с ног валюсь, через силу делаю даже йогу, не говоря уж о более серьезных нагрузках. Стал днем иногда прикладываться спать, чего раньше не было.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2009, 09:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-23-2009 в 09:29 PM, отредактировал пользователь Luna.)
Сообщение: #18
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Может это какой-то затянувшийся криз и его надо переждать? А вобще мне помогло от газов зеленые коктейли Бутенко, или можешь попить спирулину, главное хлорофил - он восстанавливает микрофлору. У меня с самого начала и на протяжении 4-х месяцев было такое и слабость была сильная, а потом стала пить коктейли с зелеными листовыми овощами и уменьшила кол-во фруктов, добавила зеленые овощи в салат. Через недели две пошло улучшение. Сейчас идет 6-ой месяц, коктейли уже почти не пью, а газы так и не вернулись.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2009, 07:57 AM
Сообщение: #19
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Спасибо за совет, Luna. Мжет и правда побольше зелени, тем более я ее люблю, но как-то забыл про нее.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2009, 12:40 AM
Сообщение: #20
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Зеленые коктейли или просто большое количество зелени и впрямь при запорах отлично помогают, я с них натуральное питание начинала, и сейчас каждый день стараюсь пить.
Но у меня все только через месяц нормализовалось
что еще заметила - чем больше зелени, тем меньше тянет на мед, сухофрукты, больше на фрукты и овощи.
понимаю с чего кайфуют коровы, когда долго-долго жуют свою травку на лугу. Зелень такая прикольная на вкус, когда ее долго жуешь :)

[Изображение: 23012010_1_56_074_0_0_1_Hcde020ede0-f2f3...0-e8__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2009, 06:26 AM
Сообщение: #21
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Serg, КИВИ!!!!
Тебе нужно есть киви пополкило за раз. ОООчень хорошо протащит.
Очищае начиная от печени. (Лимон с оливковым маслом "нервенно" завидуют в сторонке....)
Лучше есть их вечером, последними за сутки.
Правда язык и губы просто облазят от этой кисло-сладкой колючести. Кожицу, етественно, очищаешь. Плоды выбирай магковатые, зрелые с тонкой живой кожицей без тёмных пятен-пролежней.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2009, 08:02 AM
Сообщение: #22
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Спасибо всем за советы. Все как-то налаживается помаленьку. Наверно, очередное чистилище прохожу.
To tata: к сожалению на меня киви так не действует и ем я его с кожуркой уже привык, а чищенный уже не то. Масла не употребляю.
Молодо-Зелено, зеленые кокт ейли были в моей практике, но не долго, как-то не прижились, больше люблю зелень пожевать.
А вообще, очень здорово, что все здесь друг другу всегда готовы помочь! А еще здорово, что ВЕСНА! У нас уже +10+15, снег почти стаял, СОЛНЫШКО и много птичьих голосов. На этой недельке пойдем с женой за березовым соком.
Мы его любим попить "парным". Пока баночка набирается мы по лесу гуляем, потом сразу выпиваем, вкуснятина. И березку сразу залечиваем. А еще той весной пробовали с клена гнать, так у него сок такой сладкий, сладкий, только мало. Правда говорят его не весной собирать надо, а то ли летом то ли зимой, забыл...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2009, 08:44 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-30-2009 в 08:44 AM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #23
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Про масло и лимонный сок я к примеру привела.
А про киви и не думала,что его с кожурой есть можно, удивляет пока.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2009, 07:49 PM
Сообщение: #24
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Да меня тоже это бы удивило годик назад, а счас лопаю. Кожурка достаточно нежная кисловатая, оттеняет вкус мякоти. Только мыть ее проблематично, шампунем ведь не будешь ;-)

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2009, 09:16 AM
Сообщение: #25
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Надо будет попробовать. я тут вчера хорошую надыбала.
Это ж здорово! А то пока её очистишь, она вся соком исходит.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2009, 06:49 AM
Сообщение: #26
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Решил тут поголодать на страстной недельке. Ох и тяжело же далось это голодание. Слабость возникла уже на второй день. Сейчас пятница вообще еле ноги волочу, да еще и токсикоз. Правда вчера был в бане (все ж чистый четверг) может этим и усугубил.
Вообще есть определенная странность в этом деле. На сыроедении некоторые голодания идут как по маслу. И сил не теряешь и ничего неприятного нет, а в некоторые как начнет колбасить. И не только физически, даже иной раз злость какая-то изнутри прорывается: за рулем злишься, на работу злишься, хоть в отшельники иди.
Сегодня б в самый страшный день еще продержать и не злиться, а завтра уже выход. Правда предчувствую, что восстановлюсь не скоро. Когда голодание идет плохо и восстановление растяивается.
Да и еще заметил, несмотря на все эти токсикозы и плохое самочувствие, язык как ни странно все время голодания не покрывается налетом. Хотя запах ацетона на третий день все ж начинает ощущаться. Кто-нибудь знает почему?

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2009, 08:16 AM
Сообщение: #27
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Ну вот и суббота. Начал потихоньку питаться. Начал с только что выросших на окне огурчиков. Вот они на фото, да и помидорки рядом дозревают.
Все таки есть какой-то особый смак в своих овощах и фруктах. Мы с ними стараемся общаться нежно и думаю они за это вознаграждают нас именно теми элементами и витаминами, что нам с женой требуются. Вообще, от собственных растений веет какой-то иной энергетикой.
Скоро надо будет сажать огород и от этого как-то на душе радостней становится. Но это в мае, а сейчас уеду на недельку к родным в Москву, проверю какова там жизнь сыроеда.


Прикрепления
.jpg  tomaty.jpg (Размер: 55.14 Кб / Загрузок: 196)
.jpg  ogurchiki.jpg (Размер: 100.51 Кб / Загрузок: 167)

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2009, 10:25 PM
Сообщение: #28
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Очень аппетитные огурчики! А у нас таких нигде нет. В магазинах продают так называемые салатные огурцы, они такие длинные и выращены в теплицах. Большей частью из Голландии. Вкуса никакого, одна вода. В этом году мы посадили свои в нашей тепличке на даче. Ждем - не дождемся урожая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2009, 07:48 AM
Сообщение: #29
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Да, эти вкусные. Аж сладкие и самое главное выращены без химии. Ел и наслаждался.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2009, 07:29 PM
Сообщение: #30
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Расскажите про огурцы какой сорт - сколько росли дома и тд?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2009, 07:40 AM
Сообщение: #31
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Беллерофонт писал(а):Расскажите про огурцы какой сорт - сколько росли дома и тд?

Не сорт, это гибрид F1 Герман. Сорта в домашних условиях плохо получаются. В горшках для огурцов мало питания, а зимой солнца. Сколько рос не помню, но наверно с месяцок. У меня этими вещами женушка занимается, я больше летним огородом люблю заниматься.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2009, 08:28 AM
Сообщение: #32
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Прогулка по траве.
Вот и наступила теплая пора и подарила нам бурное цветение садов и роскошное разнотравье лугов. Как это прекрасно, выйдя утром из дома и еще не сойдя с крыльца, почувствовать приятный аромат цветущих слив, яблонь, вишен, свежий запах тополя, терпкий привкус трав.
Вот уже иду по своему участку. Первой на пути встречает меня калина. Ее ягодки усладят вкус своей кисловато-горьковатой мякотью только осенью. Справа под липой с ее нежной и вкусной листвой, которую привез года три назад из леса за три сотни километров, пышно разрослась сныть. Она одна из первых пробила землю весной, накормив нас своей вкусной зеленью, с некоторым привкусом морковки. Если бы мне лет с десяток назад сказали, что сныть будет незаменимым овощем на моем столе, я бы, возможно, даже обиделся на человека, ведь тогда сам ее запах мне был неприятен. Но меняемся мы и наши вкусы меняются вместе с нами.
А вот слева под обильно цветущими и жужжащими пчелками вишнями, робко расправляется любисток. Ароматный афродизиак. Много его не съешь, да и не надо. Добавил листик в салат и этого достаточно, чтобы салатик полностью пропитался его ароматом.
Проходим парничок с насаженными в нем шпинатом, салатом, кинзой и редиской. Травки в нем уже готовы и радуют наш стол разнообразием. Рядом притулились кусты крапивы, недавно перенесенные из леса. Они прекрасно прижились. Но в этом году мы их трогать не будем, они на будущий год порадуют нас своей вкусной огуречной зеленью, с огромным содержанием витаминов и минералов.
Но вот поворачиваем и открываются просторы газона. Как хорошо, что я не стал бороться на нем с сорняками. От этого он превратился в прекрасную цветущую лужайку. Только недавно на нем отцвела синеватая будра, которая, как и любисток, больше пряность чем овощ. А теперь на газоне пышно расцвел одуванчик, его приятная горечь все лето будет услаждать наш вкус. Тут же на газоне, уже давно отцветший абрикос обнажает завязи маленьких абрикосиков. Уже через месяцок можно будет насладиться их сочным вкусом.
Шагах в пяти по правую руку, обильные грозди свешивает, недавно отцветшая ирга, а по левую руку робко выпускает свои стрелки сладкий виноград. Пока его сочные гроздья не набрали силу, он будет радовать нас своими слегка кисловатыми листиками. Рядом с ним показались обильные всходы освежающей мяты.
Впереди присоседились две березки, чьи нежные листики были вкусны чуть раньше весной, а еще раньше они могли подарить свой, наполненный свежестью, сок. А под березками расправляет крылья и набирает цвет самая ароматная ягода – земляника.
Ну вот и самый центр участка. Впереди спуск к небольшому прудику, прилегающему к нему газону и саду. Очень обильно цветет в этом году ранетка, именно ее цвет удачно сложился венком на моем аватаре. Жаль что до зрелости доживет лишь двадцатая часть ее сладких, наливных яблок, но и этого с избытком хватит не только поесть, но и насушить на зиму. В трех метрах от ранетки обосновалась сосна. Три года назад им не понравилось это соседство, и каждая отклонила свой ствол в противоположную сторону, так и растут со слегка искривленными стволами. Кстати, молодые отростки сосны обладают приятным кисловато смолистым вкусом. Рядом по забору расправляет свои ветви и готовится к цветению сладкая малина, она почти до сентября будет радовать своими ягодками.
А по другую сторону дорожки на газоне уже обильно отцвела и завязалась ароматная уссурийская слива. Мы еще не пробовали ее плодов, но надеемся, что этим летом она побалует нас вкусными сливками. Рядом с ней из земли выглядывают ростки недавно посаженного кишмиша. А чуть подальше завил шпалеру амурский виноград. В августе он будет усыпан красивыми темными гроздями. Хоть его ягоды мелкие и кисловатые, но зато они лучше насыщают, чем любой другой сорт винограда, к тому же у него очень вкусные, кисловатые, салатные листья и его не надо накрывать на зиму.
Справа от меня между красивой плакучей ивой и липой, спрятав в их тени, жена в прошлом году посадила женьшень. Кое-где он уже взошел. Понаблюдаем за ним, глядишь, через годик другой удастся отведать его целебных корней. А слева ростом не выше колена, но уже плодоносит самая ранняя ягода – жимолость. Хоть пару ягод я и попробовал в прошлом году, но уже не помню ее вкус, поэтому с нетерпением жду нового урожая.
Ну вот я и дошел до рядка цветущих яблонь, уже не первый год радующих наш глаз весной и услаждающих наш вкус с июля аж по середину октября. Их шесть. Они уже взрослые, им по десять лет. Жаль что когда приобретал их не записал их сортов, но каждая из них имеет свой неповторимый вкус и аромат яблок. Снизу они подбиты кустиками смородины и черной и красной, на которой тоже уже завязались ягодки. А за яблонями по забору извивается девичий виноград. Его молодые побеги прям вместе с усиками очень сочные и вкусные, сейчас я кушаю их каждый день, благо он не скупится отпускать их в большом количестве.
Многое я упустил. Не рассказал, как за забором буйно разрастается лопух, чьи черешки тоже очень сочны, правда слегка волокнисты, но это не мешает им время от времени бывать в салатах. Или про нежный мокришник разросшийся под иргой, про лофант с его анисовым вкусом и целебный пустырник, примостившиеся здесь же. Я уж не говорю об огороде, к плетню которого я, наконец, подошел, но там пока все еще в зачатке. Так что в следующий раз. И так уже утомил вас затянувшейся экскурсией по моему садику. Но поверьте, глядя на все это великолепие, которое создают вокруг нас растения, я не могу не радоваться и не делиться этой радостью с вами коллеги. Поверьте я не испытываю к ним лишь гастрономический интерес, но сайт про сыроедение, и я делюсь с вами их вкусами...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2009, 12:47 PM
Сообщение: #33
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Серж, это самая настоящая поэзия :)
Так здорово написал, вдохновляет на создание собственного огорода..
Скажи, а ты ничего не слышал про Пермакультуру? Говорят, действенная вещь. Используешь ли ты что-то на практике?

[Изображение: 23012010_1_56_074_0_0_1_Hcde020ede0-f2f3...0-e8__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 08:53 AM
Сообщение: #34
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Молодо-Зелено, когда наблюдаешь за растениями, они на многое вдохновляют.
Про пермакультуру, конечно, слышал. Смотрел фильмы и читал книги Сеппа Хольцера, да и опыт других просматривал. Хорошее это направление, природное. Мы с супругой экспериментируем в этом направлении. Иногда получаются интересные самодостаточные сообщества, а иногда увы, наоборот, растения выживают друг друга. Но мы не отчаиваемся, все время в поиске.
Уже поняли, что книжные знания в этом направлении дают лишь толчок, а основу пермакультуры создают длительные наблюдения за растениями и эксперименты.
А у тебя есть где огород создавать?

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 11:44 AM
Сообщение: #35
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
да, есть участок земли небольшой (6 соток в предгорьях Заилийского Алатау - рядом с городом Алма-Ата :)
наверное, будем строить там дом. Никогда не имела дело с землей, для меня это тоже огромное поле экспериментов и наблюдений. Если что, буду обращаться за советом, может, подскажешь устойчивые сообщества растений, которые гармонично существуют вместе? Появлюсь на нашем участке только в июле, будет ли смысл что-то сажать в июле, или посев только весной осуществляется?
спасибо за внимание :)

[Изображение: 23012010_1_56_074_0_0_1_Hcde020ede0-f2f3...0-e8__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 09:17 PM
Сообщение: #36
RE: Опыт первого года или Сыроежка – это звучит гордо!
Молодо-Зелено писал(а):Если что, буду обращаться за советом, может, подскажешь устойчивые сообщества растений, которые гармонично существуют вместе? Появлюсь на нашем участке только в июле, будет ли смысл что-то сажать в июле, или посев только весной осуществляется?
спасибо за внимание :)

Да, места у вас там красивые, служил я там в учебке (88г.) в Каракемире. Горы, леса, речки, арыки, а какие там прекрасные яблоневые сады! Я до сих пор помню вкус Алма-Атинских яблок.
А советчик из меня пока плоховат, да и то что хорошо растет у нас в степи, возможно, в горах расти не будет. Тебе бы как раз к Сеппу Хольцеру обратиться. У него в Альпах земля.
А сеять в июле не поздно многолетние травы, например. Редис можно, дайкон, травки типа салат, кресс-салат, может шпинат успеет вызреть, вообщем те что быстро растут и кому не нужен для этого длинный световой день.
Кстати у вас там виноградные места. Вот у меня виноград себя прекрасно чуствует в соседстве с мятой, зато ему не нравится соседство с сиренью. Яблоня и сосна как выяснилось испытывают антипатию. А вообще сообщества - это очень сложно пока. Сейчас на начальном этапе мы больше экспериментируем с почвой. Какая каким растениям подходит.
Вообщем, если тебя это увлечет, растения тебе сами все будут подсказывать. Успехов на этом поприще.;-)

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 11:23 PM
Сообщение: #37
RE: Дневник Serg
Посмотрела Каракемир на карте. Не знала такого городка. Он на границе с Китаем, находится, да?
Посмотрела фильм Сеппа Хольцера, скачала его книгу. Буду разбираться потихоньку :)
У него все так просто выглядит в фильме, прошел с торбой, где семена намешаны, разбросал их, и через пару недель все взошло. Мне еще понравилось, как они с женой ходят потом по зарослям и собирают что попадется - неожиданно для глаза, привыкшего к предсказуемым грядкам :)
А виноград, да, отлично вызревает - у нас еще дополнительный дачный участок, вывозим урожай этого чуда ящиками в сентябре.
Спасибо тебе за подсказки, приеду и попробую высадить зелень, что ты советуешь

[Изображение: 23012010_1_56_074_0_0_1_Hcde020ede0-f2f3...0-e8__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2009, 08:56 PM
Сообщение: #38
RE: Дневник Serg
Честно не знаю где Каракемир. Нас туда на грузовиках возили. Из Алма-Аты долго ехать, сколько не помню, мы всегда спали дорогой. А в Алма-Ате мы на параде выступали 7 ноября и на Медео были один раз. Хоть видел ее мало, но город мне понравился много больше, чем Астана (Целиноград тогда, я там дослуживал после учебки).
А насчет Хольцера: по нему видно, что он очень любит землю. Он с детсва возится с растениями, наблюдает. Ему это интересно и не мудрено, что у него все так лихо получается. А мы только начинающие, у нас еще долгий путь, но говорят время ускоряется, и может мы его пройдем быстрее.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2009, 06:17 PM
Сообщение: #39
RE: Дневник Serg
Вот и минуло еще полгода моего сыроедения. Наверно, пришла пора поделиться тем, что произошло за эти 6 месяцев, а то потом забудется.
Весной у меня был какой-то затяжной переходный период. Вернее не у меня, а у моего организма. Март, апрель и почти весь май у меня была сильная слабость, головокружение, потеря концентрации. Это когда не можешь толком сосредоточиться ни на одном деле, да и просто сосредоточить внимание на каком-нидь предмете очень сложно. Головокружение начиналось где-то в 11 утра и проходило к 18-19 часам вечера. Пришлось покопаться в медицинской литературе. Но я нашел – это была анемия (малокровие по-русски). Позднее мой доктор подтвердил этот мой диагноз. Надо сказать за последние 1,5 года я к нему и обращаюсь, только за тем, чтобы подтвердить или опровергнуть что-то, лечиться не даюсь. Так вот, углубившись в изучение этой болезни понял, что то, что происходит со мной – норма вещей.
Анемия возникает либо от нехватки железа в организме, либо от неспособности кроветворных органов производить эритроциты. У меня было первое, с органами слава Богу все в порядке. Оказывается, поедая мясо, наш организм привык усваивать, так называемое, гемное железо, т.е. железо крови животных. Неправда ли смахивает на вампиризм? Железо из мяса наш организм усваивает на 40%, а из растительной пищи лишь на 10%. К тому же в мясе этого железа явно перебор. А ведь этот элемент не безопасен. Железо очень важный элемент питания и размножения многих патогенных микроорганизмов, поэтому получая его в избытке мы попросту помогаем им размножаться в нас. Но наш организм мудрее нас, он «прячет» излишнее железо куда подальше, как правило, распихивая его в мышечные, хрящевые ткани и т.п. Лишь бы подальше от жизненно важных органов. Вот и складируя в мышцах все что «Боже не гоже», мы и растим в них соединительную ткань, а на хрящах получаем остеохондроз.
Вообщем, как только я достаточно просветился по поводу анемии и понял, что ничего страшного в ней нет, и более того узнал, что сейчас большинство детей рождается с пониженным гемоглобином и никак не страдают от этого, если их не лечить, анемия ушла. Головокружение и потеря концентрации в одночасье прекратились. Энергии прибавилось.
Единственное что я делал для ее изгнания – это стал есть больше зелени содержащей железо. Ел много крапивы, шпината, настаивал в холодной воде листья кровохлебки, благо ее у нас много растет и т.п.
Это самое трудное что было у меня в эти полгода.
Все лето я бегал по утрам по 5 км, дыша носом, потом делал гимнастику для суставов, приветствие Солнцу несколько раз. Пробовал ОВ, но не пошло, в итоге забросил. Вечером час-полтора 3-5 раз в неделю занимался асанами. Принимаю холодный душ, не вытираясь высыхаю на ветру. Несколько раз купался в горной речке. Из гигиены: зубы и язык чищу щеткой без пасты, волосы мою только водой (никакой перхоти и неприятного запаха), раз в неделю хожу в баню.
Энергии у меня хватает, но я бы не сказал, что ее в избытке. Иногда обуревает лень, понижается давление, валит в сон. Иногда я этому сопротивляюсь, иногда нет – ложусь и сплю. Да и лето у нас выдалось сухое и жаркое (30-35С) для гипотоников не подходящее.
Первую половину августа провел на море под Анапой. Мы с женой отметили, что не испытали никакой акклиматизации, в то время как почти все, кто жил рядом прошли через сопли и кашель. Хотя погодка не порадовала – были сильные холодные ветра, но мы все равно купались и хоть бы хны. Ездили туда мы на машине. Меня очень порадовали дороги Краснодарского края, но как сыроеда огорчил фруктовый набор, предлагаемый на рынках. Наверно, мы в Оренбурге избалованы, но наши Соль-Илецкие арбузы и дыни на порядок вкуснее и химия в них так сильно не проявлена, к тому же у нас еще и дешевле. Единственное что нам понравилось, так это их персики и нектарины. Виноград, вопреки нашим ожиданиям у них тоже был никакой (может еще и рановато, но что им мешает выращивать хорошие ранние сорта), яблок и груш местных вообще не было!
Была там и неприятная вещь. Под конец нашего отдыха у нас стало сильно «тянуть» ноги и «ломить» суставы. Как только уменьшали количество арбузов и дынь в рационе, сразу чувствовалось облегчение. Дома это проявляется не так сильно, но все же есть, а там видать еще постоянное купание в море это усиливает. Не знаю что это, возможно какая-то чистка, а может перебор нитратов из бахчевых, пока разбираюсь, экспериментирую.
На обратном пути провел за рулем 24 часа подряд, проделал путь в 1900км и совсем не ощутил усталости. Только глаза немного подустали от ночной езды. Мы не останавливались почти, кушал я тоже за рулем. Года два назад мне бы через каждые 3-5часов была бы нужна разминка и отдых.
Вернувшись, с радостью отметили, что сад наш радует созревающими плодами: много яблок и помидор, кабачков и огурцов, поспевают корнеплоды и виноград, буйствует зелень. Вообщем, ешь и радуйся. Пожалуй из покупных у нас счас лишь арбузы, дыни, да бананы. Остальное - все свое, что намного вкуснее, полезнее и энергетичнее рыночного. А как приятно выйти утром в сад и позавтракать там свежими яблочками, а в обед там же, не отходя от грядки, пожевать помидорок с зеленью и огурчиком…

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2009, 06:33 PM
Сообщение: #40
RE: Дневник Serg
Что изменилось за эти полгода? Пожалуй, еще сильней окрепла уверенность в том, что я на правильном пути. Я больше не стремлюсь к МОНОедению, как это было поначалу. Скорее мне интересней МАЛОедение, а еще лучше НЕедение. От того, что я не моноед, никакого дискомфорта в ЖКТ и организме не ошущаю, вздутий живота уже не бывает. Единственное что не стоит мешать – это орехи с сочными фруктами и овощами, а скажем фундук с яблоками очень хорошо ложится, люблю так же миндаль с инжиром. Инжир единственный сухофрукт, оставшийся в моем рационе, есть подозрение, что он немного с сахарком, но пока не могу отказаться от него. Количество пищи заметно сократилось. Только недавно с женой подметили, если в прошлом августе могли легко за раз съесть по половине арбуза и более, то сейчас с трудом съедаем по осьмушке (то же самое и с другими овощами и фруктами). Хотя ЖОР все ж иногда нападает, обычно это бывает от переедания сочных плодов, потом тянет на сухую пищу типа семечек и орехов. Но нападает он реже и проходит под контролем сознания (заглушаю его обычно одним продуктом, например, ем только фундук, пока голод не пройдет).
Фрукты и овощи стараюсь выбирать по сезонности, благо есть свой огород, да и не тянет летом, скажем на цитрусовые. Из орехов в рационе остались лишь фундук, миндаль и нечищеные кедровые. Из семян ем подсолнечник, редко семя льна и тыквы. Бананы идут как «перехват» между приемами пищи, а еще с ними иногда делаю коктейль с ягодой, самый вкусный если взбить банан с вишней. Ем много зелени. Иногда разную зелень взбиваю с помидоркой и этим заливаю салатик – получается неплохой томатный «супец». Раз в месяц перехвачу ложку другую меда с семечками. Соотношения в рационе примерно такие (по весу): фрукты – 60%, овощи - 25%, зелень – 10%, орехи и прочее - менее 5%.
Головокружения сейчас практически не бывает, какие либо кризы протекают почти незаметно, не отвлекая от повседневных дел. Гневные выплески, которые бывали у меня на первом году, постепенно сходят на нет. Иногда бывает, но я контролирую этот процесс, гашу их еще в себе, так что на люди они не выходят.
Даже трудно что-то припомнить из негативного… А вот. Если переем арбуза (особенно холодного) начинается сильный спазм желудка, длится это минут 10-20, потом проходит. Бывает такое иногда и от других фруктов, но никогда не ощущал это от овощей. Не знаю что это. Может кто знает? Подскажите.
Из физического негатива пожалуй и все. Состояние здоровья мое за эти 1,5 года заметно улучшилось: из старичка я превратился в добра молодца.
Однако не дают покоя ментальные проблемы, но они возможно с сыроедением не связаны. Никак не могу найти себе дело, которое увлекло бы меня всего без остатка. Когда-то это мне заменял бизнес, потом понял, что ничего хорошего я ни людям, ни себе этим не несу. И теперь за что не возьмусь, все пропускаю через эту же призму.
Какое-то творчество захватывает ненадолго, какое-то и вовсе не нравится. Работа на земле особо не увлекает, тем более все больше понимаю, что лучше Бога, я на ней ничего не сделаю. Вообщем, на перепутье я. Наваливается скука, а от того что через силу иногда пытаюсь себя чем-то занять, делается тошно. А заниматься здоровьем, только ради здоровья как-то мелковато для меня. Может кто был в такой ситуации и прошел ее? Что посоветуете?
Вот пожалуй и весь отчет о проделанной за эти полгода работе. Не обессудьте, если слишком пространно, может кому и сгодится, как опыт. Конкретику спрашивайте, обязательно отвечу.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2009, 08:38 PM
Сообщение: #41
RE: Дневник Serg
Спасибо за отчёты, - интересно=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2009, 08:51 PM
Сообщение: #42
RE: Дневник Serg
Спасибо, Серж, за отчет. Очень интересный! Насчет нитратных арбузов, вполне может быть,что организм начал реагировать на слишком загаженые нитратами фрукты. Мои знакомые сыроеды из Берлина, которые очень строго придерживаются сыроедения, едят только органик. Конечно, если могут себе позволить. Стоит здесь это не дешево, но есть фирмы, снабжающие сыроедов органически выращеными продуктами со всего мира. Так они говорят, что съев обычные продукты, сразу чувствуют ухудшения или растройства пищеварения. Я еще не такая закоренелая сыроедка, поэтому ем по-проще, но тоже стараюсь покупать овощи-фрукты на рынке, там они и спелее и вкуснее, надеюсь, что и не так захимичены, как в суперах.

Насчет дела, точно такой же случай. Когда было не важнецки в плане здоровья, занималась, не понятно чем. Но ничего не удовлетворяло, чего-то хотелось такого, чтобы и материалное и духовное удовлетворение приносило. Сейчас, когда энергии поприбавилось, проблемы со здоровьем ушли, очень серьезно задумываюсь над этим вопросом. Стараюсь прислушаться к себе, найти тот вид деятельности, который бы был раз и навсегда, которому могла бы отдаться без остатка. И чтобы польза другим была. Вобщем что-то созидаемое, а не разрушаемое.
Удачи тебе в твоих поисках и не пропадай надолго, пиши иногда. А особенно, когда найдешь себе дело по душе!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2009, 06:51 AM
Сообщение: #43
RE: Дневник Serg
Serg, как ты точно описал это состояние в поисках занятия для души!
Я сейчас тружусь на ниве журналистики - вроде и захватывает, и нравится мне это дело, но это совсем не то, чему бы я отдалась без остатка. Единственное ощущение полного растворения и удовлетворения испытываю, когда занимаюсь йогой. Думаю, может, мне стоит попробовать преподавать йогу людям? Может, это станет главным? А ты как к йоге относишься?
Раньше много писала - стихи, прозу, а сейчас совершенно не тянет на творчество, почему-то. А еще постоянное ощущение в обществе других людей - что я их не понимаю, либо я не с этой планеты, либо они :) испытываю чувство облегчения, когда остаюсь одна...

[Изображение: 23012010_1_56_074_0_0_1_Hcde020ede0-f2f3...0-e8__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2009, 10:17 AM
Сообщение: #44
RE: Дневник Serg
Спасибо за дневник! Очень интересно!

А как у тебя вес восстановился?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2009, 04:18 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-24-2009 в 04:18 PM, отредактировал пользователь Удиви.)
Сообщение: #45
RE: Дневник Serg
Serg писал(а):Однако не дают покоя ментальные проблемы, но они возможно с сыроедением не связаны. Никак не могу найти себе дело, которое увлекло бы меня всего без остатка. Когда-то это мне заменял бизнес, потом понял, что ничего хорошего я ни людям, ни себе этим не несу. И теперь за что не возьмусь, все пропускаю через эту же призму.
Какое-то творчество захватывает ненадолго, какое-то и вовсе не нравится. Работа на земле особо не увлекает, тем более все больше понимаю, что лучше Бога, я на ней ничего не сделаю. Вообщем, на перепутье я. Наваливается скука, а от того что через силу иногда пытаюсь себя чем-то занять, делается тошно. А заниматься здоровьем, только ради здоровья как-то мелковато для меня. Может кто был в такой ситуации и прошел ее? Что посоветуете?
Ох, у меня тоже такое... Есть два образования, подумываю о третьем. Может быть, просто люблю учиться, но не работать... Хотя была любимая работа - менеджмент, но уехала в другую страну, здесь такой работы не найдешь... Занялась бы бизнесом, мне нравится, но нет капитала и не вижу, чем заняться конкретно... Может быть, поможет работать там, где людям очень нужна помощь - в доме пристарелых, больнице - это может принести удовлетворение...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2009, 05:43 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-24-2009 в 05:44 PM, отредактировал пользователь Serg.)
Сообщение: #46
RE: Дневник Serg
Nancy, Luna, Молодо-Зелено, PaXaN, Удиви, всем большое спасибо за отзывы.
Молодо-Зелено писал(а):...Единственное ощущение полного растворения и удовлетворения испытываю, когда занимаюсь йогой. Думаю, может, мне стоит попробовать преподавать йогу людям? Может, это станет главным? А ты как к йоге относишься?
У тебя хоть так, а я и от йоги такого не испытываю, иногда просто заставляю себя заниматься, правда после 4-5 асан приходит успокоение. А иногда все выполняю с удовольствием. Не знаю как ты, но если бы я испытывал "растворение и удовлетворение" от занятий йогой, то безусловно посвятил бы себя ей. Но увы, я ее просто люблю, она помогла мне избавиться от проблем в позвоночнике. Кстати я до сих пор не смог войти в глубокую медитацию. А у тебя получается? Это когда ты полностью отключаешься от внешних раздражителей и "паришь в своем внутреннем пространстве".
Молодо-Зелено писал(а):Раньше много писала - стихи, прозу, а сейчас совершенно не тянет на творчество, почему-то. А еще постоянное ощущение в обществе других людей - что я их не понимаю, либо я не с этой планеты, либо они :) испытываю чувство облегчения, когда остаюсь одна...
Это ты здорово подметила. У меня такое же ощущение возникает. Мне тоже трудно бывать в обществе других людей. Очень часто трудно разговаривать. Возникает какой-то вопрос и ты понимаешь, что со своей позиции ответил бы на него ТАК, но если ответишь ТАК, то про тебя подумают, что ты не от мира сего. Вот и приходится отвечать по школьному, чтоб как у всех. В этом случае ты вроде нормальный для всех, а внутри все же гложет... Одно слово СИСТЕМА и все мы в ней. А стихи люблю, да и прозу тоже. Может пришлешь почитать чего-нибудь, если, конечно, не слишком личное?

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2009, 05:47 PM
Сообщение: #47
RE: Дневник Serg
PaXaN писал(а):Спасибо за дневник! Очень интересно!

А как у тебя вес восстановился?

Своего веса до сыроедения я пока не достиг. Сейчас держится в районе 64-66 кг. Меня он устраивает. Кстати заметил чем меньше весишь, тем легче бегать.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2009, 05:58 PM
Сообщение: #48
RE: Дневник Serg
Удиви писал(а):... Может быть, поможет работать там, где людям очень нужна помощь - в доме пристарелых, больнице - это может принести удовлетворение...

Спасибо за совет. Я помогаю посильно одному дому престарелых и детскому дому. Но работать... Увы, я уже не смогу работать в системе, а тем более под чьим-то началом. Вообще, хочется создавать свое поместье, творить на земле, но когда упираешься в огромное количество НЕЛЬЗЯ и НАДО, выстроенные в нашей стране (да и вообще в этом системном мире) - опускаются руки...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2009, 01:49 AM
Сообщение: #49
RE: Дневник Serg
Serg, на закалку, что тут раздумывать.
:)

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2009, 08:21 AM
Сообщение: #50
RE: Дневник Serg
Неспеша приобщаюсь и к закалке, Морж ;)

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS