Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дниевник Савы
07-30-2008, 10:43 AM
Сообщение: #1
Дниевник Савы
Сыромоню два месяца.
Правда, буквально вчера узнала, что бразильские орешки оказались не сырыми. Хорошо, что ела их редко. Очень редко.
Сегодня наметилась положительная тенденция - начали болеть зубы. Причем, как те, в которых пломбы начали разрушаться еще два года назад, так и тот, который запломбирован наглухо и очень качественно.
А недели две назад был странный кашель, с небольшим количеством мокроты, и запах у нее был убойный, как при бронхите или пневмонии. У меня хронический бронхит с 2-летнего возраста, нижняя доля правого легкого со спайками, не рабочая вообще. Я так думаю, что это было начало чистки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2008, 11:42 AM
Сообщение: #2
RE: Дниевник Савы
Сава писал(а):У меня хронический бронхит с 2-летнего возраста, нижняя доля правого легкого со спайками, не рабочая вообще.

А как же дышать-то?????

Сава писал(а):Я так думаю, что это было начало чистки.

Поздравляю, коли так!

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2008, 11:57 AM
Сообщение: #3
RE: Дниевник Савы
Ежа писал(а):
Сава писал(а):У меня хронический бронхит с 2-летнего возраста, нижняя доля правого легкого со спайками, не рабочая вообще.

А как же дышать-то?????
Дышу верхушками :))) Я даже лет 12 назад пела народные песни, там дыхалку надо серьезную, и вроде бы нормально справлялась. Мой руководитель удивлялся: "Половина легких не дышит, миндалины увеличенные, - как ты вообще поешь?" Отчасти это шутка, конечно, но все равно он удивлялся. Возможности человеческого организма безграничные, и, даже имея какой-то недостаток, можно пользоваться тем, что есть, и вполне нормально жить.
И еще по поводу легочных болячек, раз уж зашел такой разговор. Рекомендации традиционной медицины для легочников - обязательное употребление мяса, т.к. во время обострений бронхита идет небольшая потеря легочной ткани, которая выделяется вместе с мокротой, и чтобы ее восполнять, конечно же, обязательно нужно белковое питание. Забавный момент в том, что когда я стала вегетарианкой три года назад, вот тогда мои бронхиты и прекратились.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2008, 03:05 PM
Сообщение: #4
RE: Дниевник Савы
Сегодня внимательно рассматривала свои кариесные зубы. Может быть, у меня глюки, но мне показалось, что чернота стала немного светлее, как будто прозрачная.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2008, 10:58 AM
Сообщение: #5
RE: Дниевник Савы
1 августа получила заказанный тибетский кефирный гриб. Несколько дней пью этот кефирчик и думаю: а оно действительно мне надо? Иногда бывает такое состояние: слабость, прошибает пот, в мыслях какая-то свистопляска... Я не была алкоголичкой и никогда не пробовала наркотики, но, судя по описаниям этих болезней, мое состояние очень напоминает ломку. Вот в такие моменты и хочется молочку. Но еще похожие симптомы бывают, когда есть какие-то паразиты.
В общем, прихожу к мысли, что кефир все-таки не нужен, даже в переходный период. Если мое состояние - это ломка, то это просто надо перетерпеть; а если паразиты, то получается, что я их этим кефиром подкармливаю.

Вес перестал снижаться. По-моему, я даже набрала пару килограммов (весов нет, поэтому точно не знаю). Если в первые полтора месяца аппетит был снижен, то сейчас наоборот - дикий жор, почти сразу после пробуждения. Возможно, в первое время организм расходовал "запасы", а когда они кончились, вот тут и захотелось кушать побольше. Сейчас я даже орехи нормально ем, а ведь раньше они казались мне очень жирными.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2008, 11:43 AM
Сообщение: #6
RE: Дниевник Савы
Сава, а что такое тибетский гриб? Впервые слышу, он чем знаменателен?

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2008, 05:40 PM
Сообщение: #7
RE: Дниевник Савы
Ежа писал(а):Сава, а что такое тибетский гриб? Впервые слышу, он чем знаменателен?
Этим (или подобным) грибком сквашивал молоко Изюм в переходный период. На этом форуме тоже есть обсуждение этого продукта http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=941
Заказала я его здесь: http://www.07t.ru/
Но я уже сомневаюсь в его необходимости. Конечно, это несравнимо лучше магазинного кефира, в котором еще и дрожжи есть, но все-таки, все-таки... По возможности не буду его употреблять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2008, 09:08 PM
Сообщение: #8
RE: Дниевник Савы
Всё-таки зря я выражала недовольство грибком. Всё дело было в том, что молоко было неподходящее, хотя и обычное пастеризованное, но, видимо, его сильно нагревают, и поэтому получалась фактически обычная простокваша. И вот случайно купила молоко другого производителя, и была в шоке от результата: кефир получился совсем другим, да и сам грибок начал расти.
Разница между этим кефиром и магазинным, а также и обычной простоквашей - в самом отношении к продукту: на неживое какая-то болезненная тяга, сопоставимая с ломкой, а вот с этим кефирчиком такого нет - спокойно пью, руки не трясутся -))), и если он бывает не готов за сутки, то я оставляю его еще на сутки, но уже в холодильнике, и нет никакого психоза из-за того, что я его не выпила.
В общем, не буду пока форсировать события. Пока есть настроение употреблять такую молочку - значит, буду. Ведь ребенок за время грудного вскармливания (по моим соображениям) как раз таки и приобретает эту необходимую микрофлору. Мы, взрослые, вернуться в этот период уже не можем, вот и приходится какое-то время заменять его подобными суррогатами. Главное - чтобы все это было живым.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2008, 03:49 AM
Сообщение: #9
RE: Дниевник Савы
Я уже где-то писал по-поводу тибетского грибка, но хочу еще дополнить себя: год назад я взял этот гриб от знакомых и начал регулярно его пить, сначала он мне очень нравился, но примерно через месяц наступило равнодушие, и я прекратил. Затем я научился печь для себя 100% ржаной хлеб без дрожжей, так закваску для него я делал, добавляя этот кефир. Но пить больше его в чистом виде не хотел.А со временем, подойдя к необходимости очередной эволюции в моем питании, я сформировал незыблемое убеждение на основе прочитанных и пройденных на личном опыте данных, что ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ так же неорганичны для употребления в пищу, как и вареные, замороженные, консервированные и прочие. По сути ферментация - это первичный процесс распада. На Дальнем Востоке, где в питании преобладают ферментированные продукты (Китай) высочайший процент больных раком желудка.
А молоко он сквашивает любое - чем выше процент жирности, тем лучше, и тем быстрее он будет расти. Вне зависимости от других параметров качества молока.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2008, 09:46 AM
Сообщение: #10
RE: Дниевник Савы
Сава писал(а):Всё-таки зря я выражала недовольство грибком. Всё дело было в том, что молоко было неподходящее, хотя и обычное пастеризованное, .......
Разница между этим кефиром и магазинным, а также и обычной простоквашей - в самом отношении к продукту: на неживое какая-то болезненная тяга, сопоставимая с ломкой, а вот с этим кефирчиком такого нет - спокойно пью, руки не трясутся -))),
Даже такие простейшие организмы и то чувствительны к пастеризации. Но я рекомендую к тому не только оспользовать свежевыдоенное непастеризованное молоко, но еще и органическое, без добавок в пищу тем коровам всяких комбикормов и неорганической химии....

И ломка у меня такая же наблюдалась при выпивании НЕОРГАНИЧЕСКОГО, хотя и сырого молока.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2008, 04:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-17-2008 в 04:03 PM, отредактировал пользователь Сава.)
Сообщение: #11
RE: Дниевник Савы
keynan, DaniX
Не совсем поняла идеи ваших сообщений. Но мне, в общем-то, это неважно. Я завела этот дневник исключительно с целью записывать какие-то более-менее значимые моменты с точки зрения сыромоноеда, и не более того. Для каких-либо обсуждений есть другие разделы форума, ИМХО.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2008, 09:43 PM
Сообщение: #12
RE: Дниевник Савы
Сава писал(а):keynan, DaniX
Не совсем поняла идеи ваших сообщений. Но мне, в общем-то, это неважно. Я завела этот дневник исключительно с целью записывать какие-то более-менее значимые моменты с точки зрения сыромоноеда, и не более того. Для каких-либо обсуждений есть другие разделы форума, ИМХО.
То, что считаешь лишним в своём дневнике - просто удали.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2008, 08:01 PM
Сообщение: #13
RE: Дниевник Савы
Позавчера вернулась из Киева, гостила там у друзей неделю. Какой же это рай для сыроеда по сравнению с моим Новосибирском! Про кефир, кстати, даже не вспоминала. Видимо, это действительно была просто временная ломка.
Заметила одну непонятную вещь: онемение небольшого участка кожи на левом плече и немного на груди. У меня есть знакомые врачи, но что-то пока не хочется задавать им вопросы на эту тему, а то опять начнут страшилки рассказывать. Посмотрим, что будет дальше. А в целом - самочувствие отличное; бодрость и постоянное желание двигаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2008, 11:48 AM
Сообщение: #14
RE: Дниевник Савы
Сава писал(а):Заметила одну непонятную вещь: онемение небольшого участка кожи на левом плече и немного на груди.
Поискала в Инете подобную тему и нашла: оказывается, это защемление нерва, в результате на какое-то время теряется чувствительность кожи. Видимо, таскание на себе сумок во время поездки не прошло даром. Ладно, это не страшно, постепенно пройдет.
Последнее время напал жор. Но вот не могу понять, с чем это связано: потому что осень и холодно, или на нервной почве?.. Не знаю... Стала делать меньше перерывы, увеличила объемы пищи. Мне самой все это не нравится, но принудительных мер принимать не буду. Пусть все идет своим ходом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-22-2008, 08:18 AM
Сообщение: #15
RE: Дниевник Савы
Последнее время иногда замечаю во рту привкус и запах ментола. Сначала не могла понять, что же это такое, а потом вспомнила, что Изюм то же самое описывал в своей "Исповеди сыроеда". Но всё равно удивительно - ведь еще очень мало времени прошло. А может быть, это связано с тем, что наступила осень, холодно, и где-то я замерзаю, где-то продувает, но никаких симптомов простуды нет, а только появляется этот запах. Видимо, действительно, организм сам себя лечит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2008, 01:44 PM
Сообщение: #16
RE: Дниевник Савы
Волосы выпадают... Сильно выпадают... Неприятно, но будем терпеть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2008, 05:52 PM
Сообщение: #17
RE: Дниевник Савы
что кушаете, Сава?

Истина где-то рядом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2008, 06:43 PM
Сообщение: #18
RE: Дниевник Савы
Сава писал(а):Волосы выпадают... Сильно выпадают... Неприятно, но будем терпеть.
да это просто осенняя линька идёт, перед зимой волосы меняются, летние "прохладные" выпадают, новые более толстые "тёплые" нарастают :-D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2008, 08:12 PM
Сообщение: #19
RE: Дниевник Савы
Pocc писал(а):что кушаете, Сава?

Арахис, яблоки, семечки - это основное, каждый день. Сейчас дополняю иногда виноградом, грушами, апельсинами, бананами... А к чему этот вопрос?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2008, 08:13 PM
Сообщение: #20
RE: Дниевник Савы
Анжелика Л. писал(а):да это просто осенняя линька идёт, перед зимой волосы меняются, летние "прохладные" выпадают, новые более толстые "тёплые" нарастают :-D

Точно, это линька! :))))) Так и будем считать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2008, 05:56 AM
Сообщение: #21
RE: Дниевник Савы
Pocc писал(а):просто у меня че то вроде того же, вот и стало интересно пересекуться наши рационы или нет... определенно не пересекаются

вощем у меня тажа история уже дней 10-15 с приходом холодов.

Я думаю, дело не в холодах и не в рационе. У Изюма точно так же волосы выпадали в переходный период, и не только у него. На соседнем форуме я читала о подобном. А вот после выпадения начался интенсивный рост. Так что все нормально. Неприятный момент, конечно, но это не повод для паники. Просто надо потерпеть и пережить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2008, 06:46 AM
Сообщение: #22
RE: Дниевник Савы
Главная причина выпадения волос - это сильный стресс при переходе

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2008, 08:25 AM
Сообщение: #23
RE: Дниевник Савы
M-u-x писал(а):Главная причина выпадения волос - это сильный стресс при переходе

Психологического стресса у меня нет. А физический, для организма, может быть, и есть.
Но, честно говоря, обсуждение всех этих моментов, копание во всем этом, - не представляет для меня большого интереса. Я зафиксировала это, как факт, имеющий место на определённом этапе - вот и всё.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2008, 02:13 PM
Сообщение: #24
RE: Дниевник Савы
Летом, недели две, наверное, проращивала пшеницу, ела каждый день. На вкус нравилась. Но потом стала очень сильно болеть голова, и проростки надоели. Перестала их есть, и голова болеть перестала. Углеводистые растения - это не мой продукт. Я люблю бобовые и фрукты, а остальное по настроению.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2008, 05:59 PM
Сообщение: #25
RE: Дниевник Савы
Вчера первый раз попробовала по-настоящему замочить арахис. "По-настоящему" - это значит залила водой и оставила на несколько часов. Раньше я его промывала и перекладывала в герметично закрывающийся пакетик, где он полностью впитывал оставшуюся на нем воду, и после этого я его употребляла. Он был мягкий, сладкий, но он не очень насыщал, и через короткое время (1-2 часа) мне снова хотелось есть. И вот, попробовав полностью пропитанный водой, хрустящий арахис, я поняла, что его надо есть только так, а все остальные, даже компромиссные варианты - это почти та же блюдомания. Только в таком виде он становится живым, и организм его воспринимает совсем по-другому, нежели сухой или немного размоченный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2008, 12:38 AM
Сообщение: #26
RE: Дниевник Савы
Сава писал(а):Вчера первый раз попробовала по-настоящему замочить арахис.
.......
И вот, попробовав полностью пропитанный водой, хрустящий арахис, я поняла, что его надо есть только так, а все остальные, даже компромиссные варианты - это почти та же блюдомания. Только в таком виде он становится живым, и организм его воспринимает совсем по-другому, нежели сухой или немного размоченный.
Там есть интересный момент:

"бобовые нужно замачивать в холодной воде на 3-4 часа, а затем сливать воду. Тогда вы избегаете проблем, связанных с газообразованием, поскольку вещества, вызывающие газы, при замачивании удаляются."

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2008, 08:23 AM
Сообщение: #27
RE: Дниевник Савы
DaniX писал(а):
Сава писал(а):Вчера первый раз попробовала по-настоящему замочить арахис.
.......
И вот, попробовав полностью пропитанный водой, хрустящий арахис, я поняла, что его надо есть только так, а все остальные, даже компромиссные варианты - это почти та же блюдомания. Только в таком виде он становится живым, и организм его воспринимает совсем по-другому, нежели сухой или немного размоченный.
Там есть интересный момент:

"бобовые нужно замачивать в холодной воде на 3-4 часа, а затем сливать воду. Тогда вы избегаете проблем, связанных с газообразованием, поскольку вещества, вызывающие газы, при замачивании удаляются."

Спасибо за информацию, приму к сведению. Но пока таких проблем не было.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2008, 01:28 PM
Сообщение: #28
RE: Дниевник Савы
Ода хурме:
О, моя любимая, ненаглядная, восхитительная и удобоваримая! Только ты и скрашиваешь тоскливые пасмурные осенние дни... :-)))))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS