Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дозировка проросших зерен
04-17-2011, 03:40 PM
Сообщение: #1
Rolleyes Дозировка проросших зерен
Здравствуйте. Я не так давно перешел на сыромоно, так что мало еще про это знаю. Так вот вопрос: каковы дозы потребления различных проростков в день? Можно ли потреблять в день разные проростки или стоит ограничиться одним видом? И главное сколько чего!? Не хотелось бы навредить себе передозировкой!!! Заранее спасибо!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2011, 12:42 AM
Сообщение: #2
RE: Дозировка проросших зерен
(04-17-2011 03:40 PM)chattter писал(а):  каковы дозы потребления различных проростков в день? Можно ли потреблять в день разные проростки или стоит ограничиться одним видом? И главное сколько чего!? Не хотелось бы навредить себе передозировкой!!! Заранее спасибо!!!

Проростки желательно кушать только в обеденное время (с 11 до 14). Лучше небольшими порциями - не больше, чем поместится на одну ладонь (с горкой). Самое главное - оооочень долго пережевывать. Если проростки принимаются в пищу ежедневно на протяжении недели, то сделать перерыв несколько дней. В Аюрведе пишется, что пища очень сильная и активная, поэтому не на каждый день. Я принимаю 2-3 дня подряд, потом столько же перерыв. Может и можно смешивать различные проростки, но я бы так не делал. И уж точно нелья есть в один день и проростки и орехи. Я часто перемалываю проростки в блендере с яблоком или бананом, можно еще добавить немного меда (хотя мед с проростками сочетать некоторые не советуют)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2011, 01:49 PM
Сообщение: #3
RE: Дозировка проросших зерен
Блин, а я пол кило прорастил... ))) Честно, че-т мне не очень нравится проросшее зерно: если слишком долго жевать, оно превращается в жвачку... у меня гастрит и мне кажется, что эта жевательная резинка не поможет стать здоровее. Кто что думает на этот счет???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2011, 09:08 PM
Сообщение: #4
RE: Дозировка проросших зерен
(04-18-2011 01:49 PM)chattter писал(а):  Блин, а я пол кило прорастил... ))) Честно, че-т мне не очень нравится проросшее зерно: если слишком долго жевать, оно превращается в жвачку... у меня гастрит и мне кажется, что эта жевательная резинка не поможет стать здоровее. Кто что думает на этот счет???

Если не вкусно - не надо есть ))
Мне тоже когда-то было не вкусно, потом со временем стало вкуснятиной даже без всяких там приправ и добавок. Всё, что организму вкусно из сырого и растительного - это самое для него полезное (если ни с чем не смешивать)

Но в любом случае, проростки в небольший количествах - пища бомбовая по многим показателям. Попробуй в блендере с фруктами и зеленью (проростки зерновых должны быть не более 4 мм, а бобовых - до 1 см).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2011, 08:36 AM
Сообщение: #5
RE: Дозировка проросших зерен
PsevdoNimB, спасибо огромное, премного благодарен!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2011, 01:58 PM
Сообщение: #6
RE: Дозировка проросших зерен
На здоровье :)
Если много проростил зерен, то прячь в холодильник, чтобы остановить/замедлить рост. Ну а если уже проросли более 4 мм, то высыпай на поднос на ватный слой, поливай, пускай ростет полезная зелень (зерна уже есть нельзя). Срезать проростки, которые вырастут до 10 см. Урожая 3-4 можно собрать, если не забывать поливать, проявлять заботу и позитивные эмоции к этим проросткам (я на полном серьезе про позитивные эмоции к зелени, от негативных (и от тяжелой громкой музыки) зелень вянет - можешь проверить).

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2011, 08:33 PM
Сообщение: #7
RE: Дозировка проросших зерен
Эх, а я уже выбросил... (((((((((((( они даже в холодильнике проросли более 5мм, какая досада ((((((((((((((((((
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2011, 01:17 PM
Сообщение: #8
RE: Дозировка проросших зерен
Ем проростки зеленой гречки почти каждый день с самого утра... Не задумывалась над количеством никогда. Измерила сколько я съедаю - оказалось 2,5 горстки одной ладошки.. Попробовала вчера съесть меньше, так жор пробил, потом целый день чего-то грызла :)
Может, можно все-таки больше съедать?

сыроежу с апреля 2010г, со срывами.
[Изображение: line_120_beg_91_time_1311465600_color_8_...%EA%F3.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2011, 02:54 PM
Сообщение: #9
RE: Дозировка проросших зерен
Совершенно верно. Гречку можно и утром и вечером уминать (не будет мешать сну своей активностью). Но тоже лучше не переедать. Переесть - то же, что и отравиться. Когда в желудок попадает небольшая порция, то с ней организм очень тщательно "разбирается". Всё идет на пользу. Если набить полное брюхо, то не только переводится продукт, но и наносится вред организму. Вообще много есть - это привычка. Надо себя приучать есть меньше. Особенно хорошо после голодовки, когда желудок уменьшается в размерах. Есть такая полушутливая теория, что каждому человеку за его жизнь отмерен определенный объем пищи. Чем скорее человек съест этот объем, тем скорее умрет.
Поэтому, чем меньше едим - тем дольше живем. Вот. :)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2011, 01:05 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-22-2011 в 01:06 PM, отредактировал пользователь farmake.)
Сообщение: #10
RE: Дозировка проросших зерен
А еще правило от Ниши: чем дольше жуешь, тем лучше (примерно минимум 25 и до 50-60 жевков). С сырой едой это не сложно, а с вареной практически нереально так долго жевать...
Длительное жевание -- отличный индикатор качества и соответствия пищи для конкретного человека. Определяется так: чем дольше жуешь, тем вкуснее становится качественная и полезная пища, а плохая и вредная становится только противнее... Жевать очень интересно кстати -- иногда открываются новые, удивительные вкусы продуктов, которые раньше не ощущались.

"О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель... " А.С.Пушкин
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS