Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
04-18-2008, 09:03 AM
Сообщение: #1
Question Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Здравствуйте, кто-нибудь знает это точно или может порекомендовать, где об этом точно узнать. Я не раз читал и слышал,- не ешьте дрожжевого хлеба. Я не спрашиваю о самих злаках, их качестве и об остальных компонентах в промышленно изготовленном хлебе. Акцент делается именно на дрожжах, т.е., не ешьте ДРОЖЖЕВОГО хлеба. В чём проблема с этими дрожжами? У Малахова я прочёл, что дрожжи бродят в кишечнике и “воюют” с его нормальной флорой. Не может быть, чтобы Малахов не знал, что при термической обработке(выпечке) дрожжи(микроорганизмы) погибают и не могут бродить. Какие же там на самом деле проблемы с этими дрожжами , ответьте пожалуйста, где это узнать? Заранее спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2008, 11:24 PM
Сообщение: #2
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Только за флору слыхал. А так ешмьте если не боитесь.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2008, 06:11 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-18-2008 в 05:17 PM, отредактировал пользователь Sergio.)
Сообщение: #3
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Худший хлеб - не дрожжевой, а формовой и с большим содержанием соли, ИМХО. Почему формовой? Формы для хлеба смазываются жироподобной гадостью, а искусственные, термообработанные и растительные масла - это приносит очень большой вред здоровью.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2008, 10:02 PM
Сообщение: #4
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Sergio скажите пожалуйста какие у Вас сейчас рост и вес ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2008, 07:58 AM
Сообщение: #5
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Sergio писал(а):Я ем на данный момент подовый пшенично-ржаной почти несолёный хлеб, и не заметил какого-либа вреда для микрофлоры.
И как же Вы определяете вред/полезность для микрофлоры?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2008, 02:29 PM
Сообщение: #6
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
173 см, 62 кг.
Состояние микрофлоры - это функция от здоровья, а не наоборот. Поскольку я здоров, то и микрофлора у меня в норме.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2010, 10:56 AM
Сообщение: #7
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
зачем дрожжи вообще есть? дрожжи это микрофлора взятая из кишечника животных Sad

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2010, 10:43 PM
Сообщение: #8
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Я например проросшенную пщеницу подсушиваю, потом через кофемолку, потом слегка намочив водой слепляю лепешки, и в духовку на 40%. Так они под таким градусом сушатся эдак часов 6, ну и вперед заместо хлеба. А что думаете о бездрожевом хлебе? и кстати что за термин формовой? А что разве быает неформовой?

Ищите и найдете, стучите и отворят вам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2010, 04:35 AM
Сообщение: #9
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
вот мой домашний Бездрожжевой (опара созревает неделю в стакане),
и Безформовой хлеб (он подходит на досточке плоской на пергаментной бумаге, а потом, прямо на той же бумаге перекладывается в духовку) - см фотку


Прикрепления
.jpg  sourd90.jpg (Размер: 82.8 Кб / Загрузок: 93)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2010, 11:19 AM
Сообщение: #10
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
хлеб считают вредным в совокупности всего, что в нем есть, особенно, в современном хлебопечении, дрожжи, разрыхлители, подсластители, ешки и тому подобные вещи, которые позволяют из минимума муки, которая изначальна вредна, потому что из нее удалено самой ценное, делать как можно больше хлеба, ради прибыли. по совету тутешних добрых людей стал печь в хлебопечке ржаной и пшеничный хлеб на закваске , раз в неделю, и то, что получается не выразить словами, такой хлеб ели наши предки, несмотря на муку, особенно хорош ржаной хлеб, так как над зерном меньше издеваются. мне достается один-два куска в неделю, но мне достаточно, зато такой кайф с маслом сливочным. конечно, это не сыроедческий продукт, но ничто человеческое мне не чуждо, процентов 10 у меня человеческой еды, но от такого хлеба отказываться грех, надо бороть свою гордыню.
так что надо растить свою пшеницу, овощи, фрукты на своем гектаре и жить долго и счастливо, сколько Бог даст. не надо ждать помощи государства, у него свои проблемы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2010, 03:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-30-2010 в 03:19 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #11
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
ssang писал(а):мне достается один-два куска в неделю.
я тоже пожираю своего хлеба грамм 200 в сутки, как в Ленинградскую блокаду 1942 норма была %-)
Но им там разных манго и бананасов не выдавали .....вдобавок ?

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2010, 11:07 PM
Сообщение: #12
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
я считаю, что настоящий сыроед должен делать хлеб из муки и воды безо всяких добавок и сушить его на солнце, тогда это будет сыроедческий продукт

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2010, 02:21 AM
Сообщение: #13
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
fotokot писал(а):вот мой домашний Бездрожжевой (опара созревает неделю в стакане),
и Безформовой хлеб (он подходит на досточке плоской на пергаментной бумаге, а потом, прямо на той же бумаге перекладывается в духовку) - см фотку

Слушай ну это просто безобразие, такую фотку отвалил а как же я? Как мне его сделать если я даже незнаю что такое опара это что растение или что? и как так созревает это что значит что он изначально несозревший? а пергаментная бумага это калька?
и еще а как в духовке он на 40 % таким вот становится или?
Ну дак фотки выложил а толком то необъяснил то получается, и что мне делать? я тоже хочу!!!

Ищите и найдете, стучите и отворят вам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2010, 02:27 AM
Сообщение: #14
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
ssang писал(а):ничто человеческое мне не чуждо, процентов 10 у меня человеческой еды, но от такого хлеба отказываться грех, надо бороть свою гордыню.

А почему присутствуют эти 10 %, тоже проблема с весом или просто искушению поддаетесь? Или есть третий вариант?

Ищите и найдете, стучите и отворят вам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2010, 02:35 AM
Сообщение: #15
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
[quothp?tid=2571e=ирина68]
Или есть третий вариант?
[/quote]

http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2571
ну раньше ветка про зерно Камют была - там смотри

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2010, 08:16 PM
Сообщение: #16
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Сейчас вся хлебопекарная промышленность использует термофильные дрожжи,именно они недопустимы.Они содержат яд.Крыски дохли в конвульсиях,когда их кормили исключительно хлебом с сухими дрожжами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2010, 01:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-27-2010 в 01:47 AM, отредактировал пользователь Marsohod108.)
Сообщение: #17
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
(04-18-2008 09:03 AM)neb писал(а):  Не может быть, чтобы Малахов не знал, что при термической обработке(выпечке) дрожжи(микроорганизмы) погибают и не могут бродить. Какие же там на самом деле проблемы с этими дрожжами , ответьте пожалуйста, где это узнать? Заранее спасибо.
Ты прав в рассуждениях. Меня тоже удивило: ведь дрожжи должны умереть при высоких температурах в печках.
НО. Есть "термофильные дрожжи", которые легко переносят эти температуры. При высокой температуре они только быстрее размножаются, дышат и пукают, завоздушивая хлеб, к чему и стремится пекарь.

Есть некий Жданов. Явно патриот и болеет за отчизну. Может и выглядит маниакально, но в целом я с ним согласен. Есть видео на утубе или где-то ещё, называется "Хлеб наш насущный".
Там он сел перед попАми и минуте так на 5-той начинает рассказывать про ужасы. Местами приукрасил, но в целом правдопобно. Там он всё разлжил про хлебушек, откуда взялись дрожжи, и каким был хлеб ДО всего этого (я не про библию с сушёным тестом). Посмотри, и всё сложится. Там тема одна: хлебоед скрыто бухает, т.к. в животе у него самогонный аппарат, точнее БРАГОаппарат. Я 2 года назад отказался от хлеба и пёк лепёшечки из теста и воды, без дрожжей, конечно. И как же меня ломало-глючило. Очень хотело именно нашенского кирпичного хлеба.
Точно так же ломало в глубоком дестве, когда судьба забросила на кавказ на 1 месяц, в горы. А там нет хлеба, только лепешки типа лаваша грузинского. Там и овощи, и отменные фрукты, что мне - магаданцу - было элементом рая, НО.... меня ломало, как наркомана, и я просил батьку поехать в город и купить хлеба. Сегодня-то я понимаю, что за механизм меня держал "на игле",.....

Если сыроежка не поможет мне в Ци-Гун, к концу 2011 перейду на питание ЦИ (праноедение). А качаться не брошу ...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2011, 12:12 PM
Сообщение: #18
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Если, к примеру в ХЛЕБЪ добавить немного яда, до будет ли этот хлеб с ядом называться хлебом? Видимо, да, его также можно назвать хлебом. Только если на ценнике написать хлеб с ядом, то вряд ли ты его купишь. А так посмотри как хорошо берут!!! Даже в драку пойдут и в очередь встанут лишь бы добыть "того не знают чего". То же самое сделано со всеми важнейшими продуктами - соль, не соль вовсе, сахар - не сахар, и даже МУКА - не мука вовсе, а жестокая и весьма вредная подделка. Про всем известные новации с генетикой растений я вообще не говорю. Просыпайтесь ребята, увидите много интересного вокруг.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2011, 01:18 PM
Сообщение: #19
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Ребята, кто делает хлеб на закваске, поделитесь секретом. Сколько пробую, что-то не так, хлеб получается такой кислый! А если меньше даю бродить - не подходит и превращается в тугой липкий кирпич... В чем секрет?! Я уже пробовала и меньше закваски давать, и больше. Какое правильное соотношение? В фильме Жданова так все просто выглядит! А никак не выходит у меня.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2011, 03:23 PM
Сообщение: #20
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
(07-07-2010 08:16 PM)шепоток писал(а):  Сейчас вся хлебопекарная промышленность использует термофильные дрожжи,именно они недопустимы.Они содержат яд.Крыски дохли в конвульсиях,когда их кормили исключительно хлебом с сухими дрожжами.
По всей видимости современный хлеб действительно яд (надежного замедленного действия). Из-за современного хлеба передохли в городах тараканы (тараканы питаются преимущественно хлебными крошками). Вот такой безобидный хлебушек насущный кушает наше народонаселение.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2011, 04:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-08-2011 в 12:05 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #21
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
(01-06-2011 01:18 PM)alyonaroman писал(а):  А никак не выходит у меня.
На Ю-тубе есть куча фильмов - как получить Запару - я оттудава научился....
http://www.youtube.com/results?search_qu...arter&aq=0
а здесь по дням все расписано и показано как уже Хлеб делать из той закваски
http://www.youtube.com/watch?v=JpeijFtGO1I&feature=fvsr
я давно пеку хлеб на автопилоте - не задумывася.....года три патамушта
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2011, 09:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-07-2011 в 09:58 PM, отредактировал пользователь vvinnie.)
Сообщение: #22
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Цитата:Если , к примеру в ХЛЕБЪ добавить немного яда , до будет ли этот хлеб с ядом называться хлебом? Видимо , да , его также можно назвать хлебом. ... То же самое сделано со всеми важнейшими продуктами - соль, не соль вовсе,

а NaCl чем заменили ?
когда покупал морскую соль в аптеке ( обожаю ходить в аптеки- там всегда Такие миленькие девушки-фармацевты, что ....Pardon отвлёкся)
так вот фармацевт меня загадочно предупредила: "Пищу морской солью не солить!"
Цитата:Если , к примеру в ХЛЕБЪ добавить немного яда , до будет ли этот хлеб с ядом называться хлебом? Видимо , да , его также можно назвать хлебом. ... То же самое сделано со всеми важнейшими продуктами - соль, не соль вовсе,

а NaCl чем заменили ?
когда покупал морскую соль в аптеке ( обожаю ходить в аптеки- там всегда Такие миленькие девушки-фармацевты, что ....Pardon отвлёкся)
так вот фармацевт меня загадочно предупредила: "Пищу морской солью не солить!"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2011, 07:23 PM
Сообщение: #23
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
(01-07-2011 09:56 PM)vvinnie писал(а):  [quote]
а NaCl чем заменили ?
когда покупал морскую соль в аптеке, фармацевт меня загадочно предупредила: "Пищу морской солью не солить!"
Дело в том, что соль от природы это не только NaCl, там еще 84 элемента есть, только их предложили считать "не нужными" и оставили едокам голый NaCl. Кстати, можно вообще без соли кушать, на сайте есть тема об этом. Что касается морской соли, то она тоже разная - есть действительно природного происхождения (в крыму знаю есть кооператив по её "добычи"), а есть "не известно что в красивых баночках", аптеки любят этим торговать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2011, 11:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-21-2011 в 11:21 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #24
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
а ты проведи Научный Эксперемент (как я):
отломи кусочек той лепёшки и разотри пальцами в порошок, добавь 5 гр сахара и пару ложек воды в стакане - перемешай и жди минут 15-20-30 не больше - если запузырится - знать не погибли дрожжи в духовке - избегай !
а если дрожжи погибли то не забродит байда в стакане %-)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2011, 11:19 PM
Сообщение: #25
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
(02-21-2011 10:01 PM)indigo child писал(а):  Иногда лишь в излюбленной турецкой кафешке рука тянется к аппетитного вида свежей лепёшке-лавашу, сделанной мастером-турком, но сдерживаю себя, как только вспоминаю, что там есть дрожжи Smile

Лучше вспомните что дрожжи как и плесень это простейшие грибы и уничтожаются при термической обработке.
И в хлебе они могут присутствовать только в виде свалки трупов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 04:32 AM
Сообщение: #26
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Цитата:И в хлебе они могут присутствовать только в виде свалки трупов

Причём весьма токсичных трупов Smile)) причем основные токсины они как раз начинают выделять в желудке!

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 12:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2011 в 01:01 PM, отредактировал пользователь NHK.)
Сообщение: #27
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
И чё, известны случаи массового отравления хлебом? Есть исследования о вреде этих токсинов?

Я про кучу продуктов знаю много чего не хорошего, включая сырые. Если поверите всему что я вам расскажу вам есть нечего будет.Wink

Где ты ? Я бегу за тобою, бутерброд с колбасою!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 05:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2011 в 05:25 PM, отредактировал пользователь NHK.)
Сообщение: #28
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
кстати да, вроде есть такая закономерность, по моему это можно вообще к варёному крахмалу отнести

На работе за обедом все дружно начинают ширкать носомSmile

Где ты ? Я бегу за тобою, бутерброд с колбасою!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2011, 09:18 PM
Сообщение: #29
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Цитата:И чё, известны случаи массового отравления хлебом?

А что, это отравление должно быть одномоментным? Как от цианистого калия? А может таки токсины и яд - это таки разные понятия? Токсины - это то что может накапливаться... я вот чуть копыта не отбросил как раз из-за того что много хлеба ел,я так считаю - врачи же руками разводят - не знают чем это я таким болел... А это похоже как раз и был интоксикационный криз...

Цитата:Есть исследования о вреде этих токсинов?

А кто будет исследовать? Исследователи блюдоманы? Представляю чего они могут наисследовать! Smile)) "Британские ученые" будут курить в сторонке! Smile))

Цитата:Если поверите всему что я вам расскажу вам есть нечего будет

А если я скажу что в отдельных частотных диапазонах радиоизлучение планеты Земля в несколько раз сильнее радиоизлучения Солнца - жить не расхочется? Захочется в петельку залезть и в последний раз дрыгнуть ножками в в жутком радиофоне? Smile))

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2011, 08:26 PM
Сообщение: #30
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
знаток аюрведы Торсунов говорит:
"Дрожжи обладают очень скверным запахом, это означает что они в полном невежестве."

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2011, 09:57 PM
Сообщение: #31
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Проблемы хлебопечения с применением дрожжей:
http://www.breath.ru/v.asp?articleid=390

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2011, 12:11 PM
Сообщение: #32
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Вначале можете почитать, что такое дрожжи (в поисковик "ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные"), а потом делать выводы.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2011, 04:57 PM
Сообщение: #33
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Народ, а вообще о чем речь.
Любой хлеб готовится с использованием высокой температуры, СЫРОЕДЕНИЕ И ХЛЕБ ИЗНАЧАЛЬНО НЕСОВМЕСТИМЫ.
и нет никакого дела до того есть там дрожжжи или нет (я пек замечательный хлеб и батоны на закваске)

Хлеб продукт цивилизации, не обманывайте себя, наша еда - фрукты овощи орехи семечки , ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2011, 05:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-02-2011 в 05:50 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #34
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
(05-02-2011 04:57 PM)Teddi писал(а):  Любой хлеб готовится с использованием высокой температуры, Хлеб продукт цивилизации, не обманывайте себя, наша еда - фрукты овощи орехи семечки
А вот мозги у первобытной Обезьяны как раз и начали развиваться,
когда она додумалась на костре СЫРОЕ поджаривать !
Я боюсь деградировать обратно в Животный Мир и зависать на дереве,
вверх хвостами %-)))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2011, 10:33 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-19-2011 в 10:37 AM, отредактировал пользователь Галатея.)
Сообщение: #35
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Ребята, если интересно могу выложить сюда видео о термофильных дрожжах - будет легче отвыкнуть от покупного хлеба, если кому все еще сложно. Я была в шоке, когда смотрела его. Оно не длинное - около 10 минут, но эффект производит. Самое поражающее (в прямом и метафорическом смысле) - конкретный состав дрожжей, что идут в заводские хлеба...
Teddi, вот верно говоришь!))))) Нечего хлеб печеный кушать!))))

Если хочешь сказать жизни "да", скажи всему остальному "нет".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2011, 04:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-19-2011 в 04:33 PM, отредактировал пользователь оазис.)
Сообщение: #36
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
(02-21-2011 11:19 PM)NHK писал(а):  
(02-21-2011 10:01 PM)indigo child писал(а):  Иногда лишь в излюбленной турецкой кафешке рука тянется к аппетитного вида свежей лепёшке-лавашу, сделанной мастером-турком, но сдерживаю себя, как только вспоминаю, что там есть дрожжи Smile

Лучше вспомните что дрожжи как и плесень это простейшие грибы и уничтожаются при термической обработке.
И в хлебе они могут присутствовать только в виде свалки трупов


в том-то и дело, что грибки не гибнут при термообработке. даже если срезать видимую часть плесени - это не поможет, споры грибов пронизывают весь продукт. так что если хлеб заплесневел - в мусорку его.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2011, 12:02 AM
Сообщение: #37
RE: Дрожжевой хлеб, кто знает точно?
Все куда проще, вбейте в яндекс "ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные", и узнаете, почему лучше избегать такой хлеб.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS