Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ежевика
08-24-2008, 11:34 PM
Сообщение: #1
Ежевика
Наступает период моей любимой ягодки - ежевики.
(Ежики любят ежевику):))))))))))))))))))))))))))))
Вот что я нашла о ее полезных свойствах в интернете.

Ягоды ежевики содержат большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, оказывают противовоспалительное, противоотечное действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и усиливают действие витамина С.

В состав ежевики входят микроэлементы кроветворного действия (железо, калий, магний, марганец и др.), яблочную и лимонную кислоты, пектины. Ежевика богата содержанием Р-активных веществ. Сушеная ежевика используется в качестве лечебно-профилактического средства, так как содержит в себе витамины А, В, С, Е.

Листья ежевики широко применяют в народной медицине, так как они обладают вяжущим, ранозаживляющим, потогонным и противогнилостным действием. Также листья этого растения используют для лечения различных кожных заболеваний: экзем, язв, гнойных ран, лишаев.

Ягоды ежевики утоляют жажду и благоприятно воздействуют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря сильно выраженному жаропонижающему действию, ежевика используется при острых респираторных заболеваниях, пневмонии.
Ягоды обладают потогонным действием (употребляют, как малину).

Всем здоровья и
Приятного аппетита!

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2008, 11:46 PM
Сообщение: #2
Exclamation RE: Ежевика
Ежечка, какая умница про ягодки заговорила

многие ягоды действуют как антиоксиданты, моя любимая черника тоже и на стенки сосудов!!
Вот про мою ягодку инфа:
В плодах найдены дубильные вещества, яблочная, янтарная, лимонная, молочная, аскорбиновая кислоты, каротин, витамины группы В, витамин В2, сахара, антоцианы, пектиновые и слизистые вещества, гликозид, миртиллин. По содержанию марганца из всех фруктов и ягод занимает первое место. В листьях — дубильные вещества, флавонои-ды, тритерпеновые соединения (олеановая, урсоловая кислоты), аскорбиновая кислота (до 250 мг%), каротин, хинная кислота, арбутин, гидрохинон, гяикозид миртиллин, нe идентичный миртиллину плодов. Семена содержат высыхающее жирное масло, напоминающее льняное масло (до 31%), протеин (около 18%).

Плоды обладают вяжущим свойством благодаря наличию дубильных веществ. Миртиллин обладает способностью снижать содержание сахара в крови. Содержащийся в листьях гликозид неомиртиллин значительно понижает содержание сахара в крови при экспериментальном аллоксановом диабете у животных. Плоды применяются в виде настоя, экстракта, сиропа при острых и хронических энтероколитах, при гнилостном брожении в кишечнике, особенно у детей, при поносе, при легких формах диабета. Наружно — в виде компрессов при геморрое. Имеются указания о лечении отваром плодов черники катаральной и фолликулярной ангин, ожогов, афтозного стоматита и др.

В отечественной народной медицине применяются листья черники в виде настоя при сахарном диабете. При поносе — в виде киселя из свежих или сушеных плодов. Свежие плоды находят применение при цинге.

Плоды черники используются нами как вяжущее, противовоспалительное и улучшающее зрение, а также витаминное средство.

Черника - действие

Биологическое действие черники : выраженное укрепляющее соединительную ткань и усиливающее стенки вен и капилляров, антиоксидантное, улучшающее и защищающее зрение и др.

Использование черники в ортомолекулярной терапии
Черника требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

Улучшение функций зрения
Катаракта
Глаукома
Дегенерация желтого пятна сетчатки
Варикозное расширение вен
Геморрой
Сахарный диабет
Периодонтит (Периодонтоз)
Черника также необходим в следующих ситуациях: атеросклероз, расстройствах периферического кровообращения; различные желудочно-кишечные заболевания; преждевременное старение, программы омоложения кожи и др.

Так что давайте есть как можно больше хороших и таких полезных ягод!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2008, 11:49 PM
Сообщение: #3
RE: Ежевика
Черника у нас уже заканчивается. Зато можно вспомнить голубику, которая приходит ей на смену:
Голубика на 100 г содержит 88,2 г воды, 1,0 г белков, 7 г углеводов, 1,2 г пищевых волокон, 1,6 г танинов, некоторые количества калия, магния, фосфора, железа, кальция, меди, марганца, кобальта; 20 мг витамина С, витамины B1 B2, PP. Голубика - хорошее мочегонное. Полезна она при малокровии. Голубику принимают для стимуляции функции поджелудочной железы, освобождения желчного пузыря и борьбы с закислением внутренней среды организма (ацидозом). Особые биологически активные вещества, танины, свежей и сушеной голубики способствуют оздоровлению кишечника. В этом же участвуют и пектиновые вещества.
Сок голубики отжимают только из спелых ягод, он хорошо помогает при катаре желудка, энтероколитах, лихорадках, его прием увеличивает выделение желудочного сока.

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2008, 06:38 PM
Сообщение: #4
RE: Ежевика
Ну, а вдруг кому-то понадобится? Во время переходного периода так важно знать что на что влияет и как там внутри все это происходит. Особенно тем людям, которые никогда и не задумывались о таких "мелочах":)))

Самообразование, пимаишь:))))

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2008, 04:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-04-2008 в 09:35 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #5
RE: Ежевика
пишите Латинские (english/French) названия ягод (для нас - зарубежных юзеров)
патамушта на базаре тут по русских нет Этикеток
Я вот вчерась купил 2 кило Малины за 12$ (для Блендера) и 2 кило bluettes за 20$
Ну малину я как то по ССССР помню а синие ягодки наверно это аналог русс Голубики ? Могу выложить макрофотки........
P.S.
Латынью медицинской тоже на Базаре не пишут !

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2008, 05:12 PM
Сообщение: #6
RE: Ежевика
Голубика Vaccinium, если на латинском.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS