Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Елена Лаврова: мой взгляд на здоровое питание детей
01-18-2014, 07:23 AM
Сообщение: #1
Елена Лаврова: мой взгляд на здоровое питание детей
В данной теме я буду публиковать свои изыскания по моей любимой теме: беременность, роды на сыроедении, здоровое питание детей.




Немного о себе.

Я по образованию экономист бухгалтер, мать двоих детей, живу в провинциальном городе.

Хотелось начать свой рассказ с того как мне пришла мысль о смене питания. В какой-то момент я взглянула со стороны на свою жизнь, жизнь своих родных, близких и вот что я увидела: большую привязанность людей к пище, и чем больше человек ест, тем больше ему хочется.

Расстроился — надо покушать, скучно – надо съесть что-нибудь, хочешь пообщаться с друзьями – купи сладостей или выпивки с чипсами, встреча с родственниками сводится к поеданию вкусной еды, при этом за два часа надо успеть скушать все, что есть на столе, и главное в конце застолья все залить чаем со сладостями.

При этом, когда начинаешь болеть, все с радостью советуют отличные лекарства. Посмотрев на своих родителей, я стала видеть к чему приводит такой образ жизни: у папы постоянные приступы аритмии, мама перенесла двойной инсульт. И сама я постоянно болела простудными заболеваниями.

Когда я первый раз была беременна, я очень много ела. Понимая, что надо себя ограничивать в еде, я не могла этого сделать, так как, если мой желудок не был набит, у меня появлялась злость, слабость и, приходя с работы, я набрасывалась на еду, она для меня была наркотиком. Я это понимала, но ничего не могла поделать, привязанность была очень сильной.

Во время первой беременности в мой рацион входили следующие продукты: пирожки, мясо, чем жирнее, тем лучше, рыба, картошка, немного фруктов и овощей. По рекомендации врачей, старалась ограничить себя в сладостях, красных фруктах и овощей.

Роды длились двенадцать часов, воды не отходили, сделали прокол, схватки были слабые, поставили капельницу, сделали надрез – так я родила. Потом ввели наркоз. В роддоме ребенка подкармливали смесью, поэтому дочка постоянно плакала. Казалось, ребенок растет здоровым, только пятнышки постоянно появляются. Я ограничила свое питание до мяса и картошки, что бы снизить аллергические реакции. Находилось много советчиков чем кормить ребенка, какие капельки давать, чем мазать выступающую сыпь.

Ребенок рос, кушать просил все больше, аллергических реакций становилось еще больше прежнего. Ставили диагноз атопический дерматит. Стали ходить по врачам, которые успокаивали меня, что все пройдет, если дать капельки, помазать гормональной мазью, ограничить питание. Но становилось все хуже и хуже. Дочка стала очень капризной, ночью просыпалась от зуда, плакала.

И чем бы я не кормила, на все появлялась сыпь. Мне казалось это никогда не закончится.

Переломным моментом во всей этой истории стал поход к нашим друзьям, которых мы уже давно не видели. Оказалось, они уже давно не едят ни мяса, ни вареной пищи. Посоветовали мне и дочке пройти противопаразитарную программу по методике Марвы Оганян, исключить из своего рациона мясо. На меня эта встреча произвела большое впечатление и, придя домой, я твердо решила очиститься и кардинально поменять питание в семье.

Муж меня поддержал. Дочку мы решили сводить к гомеопату, который также практиковал остеопатию. С этого времени в нашей семье начались изменения: через три месяца дочка полностью выздоровела, я забыла о простудных заболеваниях, у мужа прекратились боли в животе. Чем больше я включала в рацион овощей, фруктов, орехов, меда, тем наше самочувствие становилось все лучше.

Жизненная активность возросла, ведь теперь организм не затрачивал свои силы на переваривание мяса, вареной пищи, выведение шлаков. Освободилось много времени, которое я раньше тратила на приготовление пищи.

Следующим этапом в моей жизни стала вторая беременность.

Гинеколог очень настороженно отнеслась к моему питанию, пугала эрексией. Но когда я сдала все анализы, она успокоилась, уровень гемоглобина был в норме (119). Всю беременность я активно занималась йогой, каждый день по четыре часа гуляла с дочкой. Все шло идеально, роды прошли легко: никаких проколов, разрезов, капельниц, наркозов.

Через два часа после родов я была уже в палате с ребенком. В роддом муж приносил фрукты целыми сумками. Молозива было много, смеси не понадобились. Я и ребёнок чувствовали себя замечательно.

Так я поняла, что делаю все правильно, не смотря на то, что было осуждение, непонимание со стороны родных и друзей.

С тех пор я стала замечать, что у людей много предрассудков и мнений, которые для нас были неподходящими. Я стала смотреть на жизнь совсем другими глазами, и мир стал меняться.

Я поняла, что у каждого Свой Путь, правда внутри меня и нужно слушать себя, сигналы своего тела, чтобы понять какая информация для меня подходит, а какая не.

[Изображение: Food_Fruits_and_Berryes.jpg]

Сыроед, стаж 2 года. Мать двоих детей.
Веду свой блог, посвящённый здоровому питанию и воспитанию детей.

Рецепты сыроедческих и вегетарианских блюд,
секреты воспитания детей и поддержания добрых отношений
родителей с детьми в моём блоге Блог Елены Лавровой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 05:21 PM
Сообщение: #2
RE: Елена Лаврова: мой взгляд на здоровое питание детей
Спасибо Лена! Интересно было почитать и послушать о твоём сыроедческом опыте. Это тоже одна из моих любимых тем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-10-2014, 09:28 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-13-2014 в 05:23 AM, отредактировал пользователь lenalav.)
Сообщение: #3
RE: Елена Лаврова: мой взгляд на здоровое питание детей
Всем привет!

Сегодня я приехала к Жене. Она - сыроед и приготовила очень вкусный салат. Я попросила её поделиться рецептом.

Салат получился по вкусу очень интересный. В нём попадается такая кислинка, наверное это имбирь. Не знаю, с чем связано, но очень необычный и для разнообразия для нашего стола очень хорошо.

Салат вегетарианский, сыроедческий, без мяса и рыбы, без варёных продуктов. Салат с сильным необычным вкусом. Любителям здорового питания должен понравится.

[Изображение: attachment.php?aid=6278]

В нём используются продукты, которые можно купить в Российских магазинах в любое время года и везде.

- Я порезала помидорчики, огурчики, китайскую капусту (тут, в Таиланде она очень много продаётся, но в России она тоже везде в продаже есть), лучок. Натерла на мелкой тёрке имбирь и морковь. Добавила семечки Сезам (кунжут). Можно белый кунжут использовать, но я добавила черный.

Кислинка может быть от того, что у меня идет большая отдача воли, потому что всё время с детьми… Это была такая «волевая готовка».

- Что ты вкладываешь в салат и какой вкус получается по твоему опыту?

- Смотря что ты затрачиваешь. Если затрачиваешь Разум (много думаешь), то скорее всего тебе захочется солёного. Даже если немного соли положишь, может всё равно получиться пересолёное. Соль отвечает за разум.

Сладкое отвечает за желания. Если ты фантазёр и много мечтаешь, то скорее всего, у тебя появится сладкий вкус в еде.

Если затрачиваешь волю, то кислый.

Если много свободы, то, скорее всего, это будет острый вкус.

Любовь — терпкий вкус.

Я слышала, что ягоды любви — это калина. У неё как раз в виде сердечек зёрнышко. И вкус такой…горько-терпкий.

- Я очень люблю калину. Очень вкусно с мёдом получается.

Видео рецепт салата с имбирём


Прикрепления
.jpg  salad600.jpg (Размер: 211.86 Кб / Загрузок: 78)

[Изображение: Food_Fruits_and_Berryes.jpg]

Сыроед, стаж 2 года. Мать двоих детей.
Веду свой блог, посвящённый здоровому питанию и воспитанию детей.

Рецепты сыроедческих и вегетарианских блюд,
секреты воспитания детей и поддержания добрых отношений
родителей с детьми в моём блоге Блог Елены Лавровой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 05:21 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-13-2014 в 05:22 AM, отредактировал пользователь lenalav.)
Сообщение: #4
RE: Елена Лаврова: мой взгляд на здоровое питание детей
История моего перехода на вегетарианство и сыроедение.

В этом видео я рассказала о причинах, побудивших меня перейти на питание живыми овощами и фруктами.

Я затронула вопросы фанатично-доверчивого отношения к изменению своего рациона.

Каким было моё питание до перехода и как это сказывалось на мне и моей дочке.




[Изображение: Food_Fruits_and_Berryes.jpg]

Сыроед, стаж 2 года. Мать двоих детей.
Веду свой блог, посвящённый здоровому питанию и воспитанию детей.

Рецепты сыроедческих и вегетарианских блюд,
секреты воспитания детей и поддержания добрых отношений
родителей с детьми в моём блоге Блог Елены Лавровой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2014, 02:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-25-2014 в 02:02 PM, отредактировал пользователь lenalav.)
Сообщение: #5
RE: Елена Лаврова: мой взгляд на здоровое питание детей
Постепенный переход на здоровое питание. Реальная история. Интервью

Приглашаю Вас посмотреть интересный рассказ Наташи о её опыте перехода на здоровое питание:

Всё больше людей приходят к отказу от мяса, рыбы и продуктов животного происхождения интуитивно, без идеологической составляющей. К этому их подводит сама жизнь, состояние здоровья и даже наше здравоохранение. Сами врачи, слепо прописывая лекарства, заглушающие симптомы, но не лечащие причину болезни, подталкивают людей к изучению здоровья, здорового питания и здорового образа жизни.

Многих женщин к переходу на сыроедение подводит желание добра и здоровья своим детям. Некоторых к этому подводят проблемы с зачатием, мнимое бесплодие, невозможность забеременеть. Очистившись, их организм восстанавливает свою работоспособность и способность к деторождению. Это неопровержимый факт, который отражён в данном интервью.

Когда женщины начинают слушать своё тело, пробовать, экспериментировать с питанием, переставать слепо верить врачам и официальной медицине, проверяя их утверждения на практике, тогда открывается истина и многие проблемы, считающиеся неразрешимыми, проходят сами собой.




[Изображение: Food_Fruits_and_Berryes.jpg]

Сыроед, стаж 2 года. Мать двоих детей.
Веду свой блог, посвящённый здоровому питанию и воспитанию детей.

Рецепты сыроедческих и вегетарианских блюд,
секреты воспитания детей и поддержания добрых отношений
родителей с детьми в моём блоге Блог Елены Лавровой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS