Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Жвачка из пророщенной пшеницы.
07-02-2007, 04:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-02-2007 в 04:56 PM, отредактировал пользователь Rokashevich.)
Сообщение: #1
Жвачка из пророщенной пшеницы.
Что это такое жвачко-резино-подобное остается во рту, если долго-долго жевать пророщенную пшеницу? И "это" лучше выплюнуть или съесть? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2007, 03:54 PM
Сообщение: #2
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Если после жевания пшеницы во рту остается резиноподобная субстанция значит даный сорт пшеницы не подходит и необходимо искать другой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2007, 04:47 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-07-2007 в 04:48 AM, отредактировал пользователь Rokashevich.)
Сообщение: #3
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Ого! А почему? Поподробнее, пожалуйста:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2007, 08:43 PM
Сообщение: #4
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Мне тоже интересно. Обьясните поподробнее, плиииз!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2007, 09:10 AM
Сообщение: #5
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
И у меня та же проблема.Пока решаю ее тем что жую пророщенную пршеницу с морковью.Хочется попробовать какова она пшеница другого сорта.Если кто знает где можно почитать о сортах пшеницы и где купить разные сорта ,поделитесь пожалуйста инфой.

ПРАВДА ЗДЕСЬ http://www.syromonoed.com

http://vkontakte.ru/club2552883 -реальные сыромоноеды,много фото,общение,контроль админов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2008, 03:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-20-2008 в 04:55 PM, отредактировал пользователь Трансерфер.)
Сообщение: #6
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Я тоже ищу подходящую пшеницу. Нашел, пока от которой "жвачки" мало.
Йоги, говорят, что если пища в процессе тщательного пережевывания во рту как бы таит, всасываясь слюной, то она Вам полезна и подходит. А если остается масса, которую можно жевать бесконечно, то эта пища не для Вас (не усваивается).
Есть даже такое правило:
"Воду надо есть, а жесткую пищу - пить"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2008, 04:38 PM
Сообщение: #7
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
anton482 процитировал Зеланда.
Просто купите зерна в другом месте. Мне наверно повезло, беру не то что бы дешево - по 40 руб.пакетик, но прорастание почти 100% и никакой жвачки во рту не образуется.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2008, 09:00 PM
Сообщение: #8
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Это точно. Наличие или отсутствие жвачки во рту от пшеницы зависит от ее сорта.

На моё удивление при жевании пророщенной спельты жвачка образуется, а раньше считал что она более совершенна и полезна по сравнению с пшеницей. Вот и повод для раскарывания причины этого.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-21-2008, 03:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-23-2008 в 02:43 AM, отредактировал пользователь keynan.)
Сообщение: #9
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
DaniX писал(а):Это точно. Наличие или отсутствие жвачки во рту от пшеницы зависит от ее сорта.

На моё удивление при жевании пророщенной спельты жвачка образуется, а раньше считал что она более совершенна и полезна по сравнению с пшеницей. Вот и повод для раскарывания причины этого.
Безусловно, в непророщенном виде спельта полезнее пшеницы, но кто сказал, что наличие жевачки вообще что-то обьясняет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-21-2008, 05:03 AM
Сообщение: #10
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
А у меня жвачка образуется не только от жевания пшеницы, но и от жевания зелени. Возьму, например, жевать петрушку или укроп, если возьму 3 веточки обязательно образуется жвачка, только она не такая как от пшеницы. Она состоит из волокон и ее тоже можно очень долго жевать. Она не рассасывается, а проглатывается маленькими кусочками. Если в своё время я отказалась от пшеницы из-за жвачки, то от зелени я отказываться не собираюсь...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-21-2008, 12:41 PM
Сообщение: #11
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
рожь и ячмень разжёвываются полностью, без жвачки, по некоторым данным http://www.sprouts.ru/stat3.html, рожь намного полезнее пшеницы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2008, 01:57 AM
Сообщение: #12
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Анжелика Л. писал(а):рожь и ячмень разжёвываются полностью, без жвачки, по некоторым данным http://www.sprouts.ru/stat3.html, рожь намного полезнее пшеницы
Я ежедневно замачиваю рожь, у меня остался пакетик со времен "блюдомании", чтобы использовать ее. Жвачки действительно не замечал. Кто-нибудь знает, как прорастить рис? у меня с тех же времен валяются 2 пакета органического цельного риса - круглый и продолговатый, выбрасывать жалко...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2008, 10:48 AM
Сообщение: #13
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
keynan писал(а):Кто-нибудь знает, как прорастить рис? у меня с тех же времен валяются 2 пакета органического цельного риса - круглый и продолговатый, выбрасывать жалко...
я пробовал проращивать рис, это заняло около 4-х дней (+-), но он всё равно остался очень жёстким, приходилось прожёвывать по зёрнышку ), такой ореховый привкус
решил , что единственно из-за чего стоит заниматься этим - так только из-за уникального вкуса, т.к. рис почти совсем не размягчился. т.е. можно ограничиваться простым замачиванием
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2008, 02:42 AM
Сообщение: #14
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Фрэш писал(а):С чего вы взяли, что в спельте нет глютена? Клейковина - это и есть глютен и никаким проращиванием он не разрушается.
пардон сори, я перепутал данные, действительно не разрушается:) Удалю выше эту фразу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2008, 03:45 PM
Сообщение: #15
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Наличие "жвачки" при жевании пшеницы зависит от ее сорта.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2009, 09:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-08-2009 в 09:01 PM, отредактировал пользователь vanyasmart.)
Сообщение: #16
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
А по-моему, это "жвачка" из кожуры, а вроде-бы в злаках полезное и есть ядро и кожура?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2009, 11:29 PM
Сообщение: #17
Toungue RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
я ее выплевываю ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2011, 01:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-09-2011 в 01:26 PM, отредактировал пользователь Frime.)
Сообщение: #18
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
Здравия всем, зачем вы друг друга в заблуждение вводите? :) Откуда информацию берёте? Компетентные люди говорят что лучшие сорта пшеницы для проращивания это сорта, имеющие много клейковины - в процессе пережевывания должны превращаться в жвачку и они самые полезные и + намного вкуснее :) И естественно не нужно ничего сплевывать. Успехов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 10:23 PM
Сообщение: #19
RE: Жвачка из пророщенной пшеницы.
(08-21-2008 05:03 AM)AnnaR писал(а):  А у меня жвачка образуется не только от жевания пшеницы, но и от жевания зелени. Возьму, например, жевать петрушку или укроп, если возьму 3 веточки обязательно образуется жвачка, только она не такая как от пшеницы. Она состоит из волокон и ее тоже можно очень долго жевать. Она не рассасывается, а проглатывается маленькими кусочками. Если в своё время я отказалась от пшеницы из-за жвачки, то от зелени я отказываться не собираюсь...

Я кайфую от жвачки из ростков пшеницы. Она состоит из волокон и ее тоже можно очень долго жевать. Ее постепенно можно проглатывать маленькими кусочками. Самые вкусные ростки покупаю здесь: http://pro-rostki.ru/?page_id=111
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS