Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Замачиваем орехи, бобовые и семечки...
02-27-2009, 06:24 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2009 в 06:27 AM, отредактировал пользователь ~apple~.)
Сообщение: #1
Question Замачиваем орехи, бобовые и семечки...
Привет.

Возник вот такой вопрос. Многие придерживаются мнения, что сабж нужно замачивать перед употреблением. Но ведь с этим возникает как-то слишком много проблем: раз замочил сегодня на ночь - значит обязательно нужно будет съесть завтра (иначе испортиться, жалко); замочил определенное количество - а что если не наешься, куда деваться, недозамочишь же по-быстренькому еще чуток (все ведь индивидуально, даже если брать конкретного человека, не говоря уже о разных людях, то сегодня он может съесть 100 гр в пересчете на сухое, а завтра может и все 300, чтобы насытиться). Замачивание сковывает идею, которой пронизано все сыроедение, - "слушай организм, он подскажет что, когда и сколько", а так приходится много париться и уделять этому слишком много внимания, а ведь все должно быть естественно и безнапряжно... Разве нет? Что скажете?

Сидишь себе спокойненько... кушаешь... попутно читаешь новости, серфишь инет... наелся, ну вот и отлично, отложил в сторонку пакетик с сабжем... продолжнаем заниматься своими делами... легко и просто... ))

Раз уж зашла речь об этом, хотел бы спросить, если совсем времени и желания замачивать нет (да и чистить особо тоже, особенно семечки), то что лучше всего предпочесть? Тут сразу же снова всплывает упомянутая выше идея, и ответ рождается сам собой - что хочет организм... Но все же, каково ваше мнение, что вы едите из сухого и/или уже чищенного? Много ли? Мне вот 100 гр как-то явно маловато, вот хотя бы двести... ничего страшного?))

Лично мне нравится арахис, раньше все замоченый ел, а тут что-то все сухой да сухой, тоже очень нравится... но естественно стараешься выбирать чистенький, безо всякой гадости... Семечки подсолнечника тоже вот чищенные есть...

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2009, 11:38 AM
Сообщение: #2
RE: Замачиваем орехи, бобовые и семечки...
как нравится,так и ешь,главно чтоб комфортно было.Лично мне больше замочено-пророщенное нравится.не вижу ничего страшного в том чтоб залить несколько видов орехов-семян-бобовых.если не захочу,просто промою на следующий день и все.Но так в начале это хочу,то хочу.потом это уходит,как найдешь свое,так и подсядешь на долго.а вот привычка с замачиванием нескольких видов у меня осталась.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2009, 05:57 PM
Сообщение: #3
RE: Замачиваем орехи, бобовые и семечки...
...а еще бывает замочил, а на следующий день увы... это как-то не хочется.
Лично мне думается, что семена любые это, вообще, птичья еда. В пользу этого говорит и то, что они очень плохо перевариваются. Из семян у себя в рационе оставил только орехи и семечки подсолнечника. И по большей части из-за того, что они как-то быстро набивают брюхо и создают ощущение сытости. Я не замачиваю их уже давно. На крайняк, если лень жевать мелю в кофемолке и развожу водой.
Кстати, встречный вопрос: а что такое сабж?

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2009, 11:20 PM
Сообщение: #4
RE: Замачиваем орехи, бобовые и семечки...
сабж - сабджект - subject - тема)) т.е. то о чем написано в заголовке
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2009, 02:55 AM
Сообщение: #5
RE: Замачиваем орехи, бобовые и семечки...
НАшли где проблему делать!!!!
Слушать организм? Когда не первый день сыромоноедишь, то ясно знаешь что хочеться что-то замочить и с"есть, пусть даже не сейчас. Как правило желание сохраняется и на другой день.
Но, если вдруг замочил и перехотелось, какие проблемы? Поставил себе в холодильник и все! А количество от которого наедаешься определяется за пару проб. Он довольно постоянно и потом не нужно парить себе мозги, скольо мне надо, что б наесться.

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2009, 12:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-16-2009 в 09:32 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #6
RE: Замачиваем орехи, бобовые и семечки...
Я покупаю фундук в скорлупе и кушаю его не замачивая. Вообще, проблемы-то действительно нет: нравится сухим - кушай сухим, если нормально переваривается. Нравится замоченым: замачивай, если нравится так, или плохо переваривается сухое. Вот и все.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS