Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Замачивание.
09-03-2007, 04:15 PM
Сообщение: #1
Замачивание.
Всем доброго дня!

Не могу справится с вымачиванием злаковых. Чего не замочу - портится! :shy: Объясните бестолковому, как правильно вымачивать (но не проращивать) злаковые, чтобы их можно было употреблять в пищу.
И что посоветуете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2007, 08:08 AM
Сообщение: #2
RE: Замачивание.
А для чего Вы «вымачиваете» злаковые? Какой-то странный метод. Кто Вас такому научил?
Если Вы едите зерновые потому, что у Вас низкий уровень дохода, то Вы выбрали неправильный путь. Мой вам совет: найдите хорошо оплачиваемую работу, которая обеспечит Вам достойную жизнь, да и хорошее здоровье тоже. Не обижайтесь, я это говорю без всякой иронии.
А зерновые есть – здоровью вредить. Это уже давно известно, почитайте, например, Александра Чупруна, его статью «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА. И БОЛЕЗНЯМ ТОЖЕ!». Это здесь:
http://www.newcanada.com/231/231-00005-chuprun.htm

А есть нужно как раз ПРОРАЩЕННОЕ зерно. Это уже совсем другой продукт питания по своей «биохимии», это уже ПОЛЕЗНЫЙ продукт. Этот вопрос хорошо растолковывает Вадим Зеланд в книге «Вершитель реальности», см. там главу «Живая кухня», он там также пишет как проращивать и какие зерновые есть. Хотя бобовые есть сырыми не рекомендуется, в них имеются вредные вещества.
http://lib.aldebaran.ru/author/zeland_va...realnosti/

В магазинах типа «Whole Foods Market» продают сок из проростков пшеницы, wheatgrass juice. Это оооочень полезный сок. Он обладает противомикробными свойствами, снижает аппетит, дает энергию. Содержащийся в соке хлорофилл выводит токсины из клеток и соединительной ткани и они выводятся через кровоток. Также он хорош для кожи и пищеварительной системы.

А чтобы слизняки-бактерии не заводились при проращивании, я добавлял в воду чуть-чуть (от нескольких капель до пол-чайной ложки) серебряной воды. Серебряная вода (Colloidal Silver):
http://bio-alternatives.net/buysilver.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS