Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Замачивание
09-26-2015, 05:33 PM
Сообщение: #1
Question Замачивание
Здравствуйте, г-да сыроеды! Пардоньте за нубский вопрос, но есть ли какой-нибудь авторизированный источник с информацией касательно времени замачивания круп/орехов? На разных сайтах для одних и тех же круп даются разные рекомендации. Например, в одном месте написано, что для зелёной гречки хватает 1-2 часов, в другом 7-9 часов! Также на некоторых сайтах даже рекомендуется при замачивании использовать натуральный окислитель (сок лимона, яблочный уксус, йогурт) для нейтрализации фитиновой кислоты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2015, 04:41 PM
Сообщение: #2
RE: Замачивание
Все крупы и бобовые замачиваю на 8ч. воду сливаю ,промываю,через сутки готова к употреблению.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2015, 07:45 PM
Сообщение: #3
RE: Замачивание
(09-26-2015 05:33 PM)rgnr писал(а):  Здравствуйте, г-да сыроеды! Пардоньте за нубский вопрос, но есть ли какой-нибудь авторизированный источник с информацией касательно времени замачивания круп/орехов? На разных сайтах для одних и тех же круп даются разные рекомендации. Например, в одном месте написано, что для зелёной гречки хватает 1-2 часов, в другом 7-9 часов! Также на некоторых сайтах даже рекомендуется при замачивании использовать натуральный окислитель (сок лимона, яблочный уксус, йогурт) для нейтрализации фитиновой кислоты.

Я не эксперт и не знаю как правильно. Просто напишу как делаю я, вдруг пригодится...
Если использую зелёную гречку для приготовления СЕ сметаны, замачиваю её часа на 2-3 и потом вместе с этой слизистой водичкой в блендер + другие ингридиенты...
Если просто добавляю зел.гречку в салат, то замачиваю с вечера и потом на след.день когда делаю салат, воду выливаю, гречку промываю в сите и сыплю в салат... Ну оооочень вкуснааа!!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2016, 04:14 PM
Сообщение: #4
RE: Замачивание
Нашла в одной статье про зерновые:
"Чтобы каша из крупы была полезной и питательной, не жалейте свое время. Замачивайте крупы в воде на ночь: это отключает ингибиторы ферментов и запускает действие фитазы, которая блокирует фитоновую кислоту. Во-вторых, проращивайте зерна в течение нескольких дней, пока не появится небольшой «хвостик». Обычно в этот момент зерно обезвоживают при низкой температуре и измельчается в муку".

Так какой результат даст просто замачивание?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2016, 04:06 PM
Сообщение: #5
RE: Замачивание
(04-19-2016 04:14 PM)Катюшка писал(а):  ... Во-вторых, проращивайте зерна в течение нескольких дней, пока не появится небольшой «хвостик». ...
Это какие же зерна за несколько дней дают "небольшой хвостик"? [Изображение: smile8.gif]
(04-19-2016 04:14 PM)Катюшка писал(а):  Так какой результат даст просто замачивание?
Тут необходима конкретика. Пшеница одно, зеленая гречка другое и т.д.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2016, 04:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-20-2016 в 04:38 PM, отредактировал пользователь _DimaX_.)
Сообщение: #6
RE: Замачивание
проращивать злаки и бобы до появления ростков, орехи - просто замачивать на 12ч (воду пару раз сменить).
Что понимать под "авторизованный источник" не знаю, но предложу почитать Г.С.Шаталову и Наталью Шаскольскую.

я замачивал обычно на ночь, дальше воду сливаем и проращиваем, гречку можно сразу во влажную среду для прорастания без замачивания.

СЕ с мая 2011. СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS