Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
"Зелёное голодание"
05-05-2011, 08:09 PM
Сообщение: #1
"Зелёное голодание"
Врач наболтал -
чтоб глаза глазели,
нужна теплота,
нужна зелень.

Маяковский В.В., «Хорошо!» …

«Голодание - зелень - ацетон ...»

Одна из главных проблем выхода из лечебного голодания – выбор продуктов питания. Общаясь с пациентами, родившимися в двадцатых и тридцатых годах неоднократно слышал, что во время вынужденного голода им неделями-месяцами приходилось есть траву. Сочетание «голод и трава» так засело в памяти, что решил его опробовать на практике.
Итак, стаж сыромоноедения 1 год 4 месяца. Голодал 10 дней. Непосредственно перед голоданием сутки ел только зелень (салат листовой и сельдерей). Во время голодания пил только воду (дистиллированную замораживал и пил талой), в сутки 1,0-1,5 литра. Никаких клизм и водных процедур. Ежедневно быстрая ходьба в течение часа. Отслеживал вес, частоту дыхания, пульс, давление, уровень глюкозы крови и ацетон мочи.
На четвёртый день голодания появился запах ацетона изо рта, реакция на ацетон мочи стала положительной, то есть наступило «истинное голодание». Знаток лечебного голодания А. П. Столешников пишет: «Истинное голодание характеризуется, так называемым «кетозом», когда организм переходит на расщепление жира и своих собственных вредных тканей, и начинает питаться конечными продуктами их расщепления, так называемыми жирными кислотами, типа «ацетона»; тогда как в противоположность при обычном питании, организм в конечном счёте питается глюкозой». Кстати, в аптеке можно купить тест-полоски для определения ацетона в моче.
Как и предполагалось, вес снизился (с 59 до 53 килограмм), уменьшилась частоты дыхания (с 9-10 до 7-8 в минуту), уменьшилась частота сокращений сердца (с 65-70 до 50-55 в минуту), снизилось давление (с 95-105 до 80-90 мм рт ст), уменьшился уровень глюкозы крови (с 5,0-5,5 до 3,0-3,5 ммоль/литр), уровень ацетона мочи постепенно увеличивался (с 0,1 до 3,0 ммоль). Непосредственно перед голоданием и на 9 день провёл регистрацию ЭКГ в течение суток (опасных нарушений ритма, ишемии не выявлено).
Выход на зелени: салат листовой, сельдерей, зелёные листья ранней капусты, зелень подсолнечника, петрушка, крапива, одуванчик. Первая порция зелени была в виде сока листового салата, далее зелень только жевал, в среднем около 2,0 килограммов в сутки в три-четыре приёма.
Как и предполагалось, вес постепенно увеличился (с 53 до 56 килограмм), увеличилась частота дыхания (с 7-8 до 8-9 в минуту), увеличилась частота сокращений сердца (с 50-55 до 60-65 в минуту), давление повысилось (с 80-90 до 90-100 мм рт ст), повысился уровень глюкозы крови (с 3,0-3,5 до 4,5-5,0 ммоль/литр). Стул самостоятельный на 4, 6, 8 и 10 сутки выхода из голодания.
Вечером четвёртого дня реакция на ацетон мочи стала отрицательной, что совпало с повышением работоспособности, то есть «организм согласился питаться одной зеленью». Но на девятые и десятые сутки выхода из голодания, что совпало с увеличением физической нагрузки (работа в огороде), реакция на ацетон мочи вновь стала положительной, то есть два килограмма зелени в сутки оказалось недостаточно, по крайней мере, для меня.
На одиннадцатый день по окончании голодания, дополнительно к зелени, ел грейпфруты, яблоки. И уже к вечеру этого дня реакция на ацетон мочи стала отрицательной, что ознаменовало окончание данного курса лечебного голодания.
Надо отметить, что выше описанный опыт «выхода на зелени» противоречит точке зрения профессора А. П. Столешникова (смотрите его книгу «Как вернуться к жизни»), который считает, что употреблению зелени должна предшествовать «фаза выхода на безкрахмальных фруктовых соках и фруктах».
Но, во-первых, голодание было проведено не для «чистки тела», а с целью снятия психоэмоционального напряжения. Влияние лечебного голодания на психику человека, на его «душу», находится в тени мнения, что голоданием мы «выскребаем шлаки из клеток организма». Конечно, «всё во взаимосвязи», но не думаю, что Христос в пустыне 40 дней голодал для того, чтобы почистить печень и почки.
Во-вторых, зелень нельзя отнести к «крахмалистых овощам», что подтверждается исчезновение кетонурии только на четвёртые и её рецидив на девятые сутки выхода из голодания. Считаю, зелень, можно отнести не только к «питающим», но и «очищающим продуктам», учитывая, что на протяжении почти четырёх суток «выхода на зелени» реакция на ацетон сохранялась положительной.
Мой отказ от клизм обусловлен тем, что голодание было коротким и возможный вред от «травматизации микрофлоры кишечника» мог превысить пользу.
Выводы:
1) выход из 10 дневного водного голодания на одной зелени возможен;
2) на выходе из голодания на зелени не исключается возможность возвращения состояния «истинного голодания», обусловленного недостаточной «энергоёмкостью» зелени или (и) недостаточным её усвоением у конкретного индивида, или чрезмерными физическими нагрузками (необходимо учитывать баланс «энергоёмкости» съеденной зелени и энергозатрат во время физических нагрузок).
Доктор Фауст




"Что разумно, то действительно;
и что действительно, то разумно"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2011, 11:15 AM
Сообщение: #2
RE: "Зелёное голодание"
Интересный опыт, благо дарю :)

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2011, 08:47 PM
Сообщение: #3
RE: "Зелёное голодание"
Да, очень интересно! Спасибо!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 06:11 PM
Сообщение: #4
RE: "Зелёное голодание"
Большое спасибо, Доктор Фауст.
К зелени у меня особое отношение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 07:35 PM
Сообщение: #5
RE: "Зелёное голодание"
Спасибо за опыт.. но вот как 2 кг зелени нажевать в день- для меня загадка. Сколько времени на еду уходило, если не секрет?

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 11:43 PM
Сообщение: #6
RE: "Зелёное голодание"
(05-07-2011 07:35 PM)Agnus Dei писал(а):  как 2 кг зелени нажевать в день- для меня загадка.

С голодухи - это не сложно, если оградить себя от остальных продуктов и соблазнов. Я ел, только не после голодовки, а так, на природе. Только не взвешивал сколько ))
Если допусим шпината, салата и крапивы, то я мог бы и три кг сьесть )) Чуть меньше сельдерея, подорожника, листьев малины, смородины, винограда, ботву моркови, редиса...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS