Опрос: Какие напитки вы с удовольствием готовите и употребляете?
Фруктовые соки.
Зелёные соки.
Овощные соки.
Различные Смузи.
[Показать результаты]
 
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Зелёные Соки
07-21-2011, 03:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-21-2011 в 04:43 PM, отредактировал пользователь Panda.Bear.)
Сообщение: #1
Зелёные Соки
Да, именно зелёные соки, не зелёные коктейли или смузи.
Поговорим о зелёных соках. Из зелёных частей растений.
Делимся впечатлениями, замечаниями и... может быть даже рецептами.
От времени сбора зелени, например, манипуляции с зеленью перед приготовлением сока, до самого потребления зелёного сока.
[Изображение: s640x480]
Wheatgrass Juicer Hurricane
Когда выбирал агрегат для приготовления зелёных соков, то остановился на этой машинке. Вобщем, выбирать было из чего, товары есть. Но к этой я нашёл больше позитивных отзывов, чем к другим.
Если говорить сейчас об этом агрегате, то для меня стало ясно одно. Она очень хорошая для приготовления зелёных соков из зелёных/травянистых частей растений. Из плодов (яблоки, например), ягод (малина, клубника), конеплодов (морковь) сок сделать уже не получится. Сок будет, но вкусных отходов в этом случае будет несоизмеримо больше. :-)
Как только у меня появилась в пользовании такая штучка, то я принялся давить сок из дикоросов в первую очередь. Огородная зелень ещё не совсем поспела. Я давил клевер. Знаете, есть клевер который ростом не большой такой, практически стелится по земле, а есть и такой, который вырастает кустом, довольно таки высоким. Так вот я жал последний. Первые попытки мешать его с чем-то были неуспешными. Мне никак не нравился результат. Поэтому стал делать всё проще. Нарезал клевер, выдавил сок, выпил. Остатки спрятал в холодильник. Сок смело можно хранить до суток.
Я так понял, что есть некоторые особенности, до которых додумался уже сам.
На мой взгляд, это важно собрать зелень по утренней росе. Когда растения ещё не обсохли, сохранили свежесть после прохладной ночи, особенно упруги и... значит сочные. Потом срезанные растения нужно незамедлительно переработать. Потому как если стебли, листья подвянут, то потом процесс превращается уже в мучение. Зелень растирается в кашу, чавкает и хлюпает на шнеке. Растения, какое бы оно не было, нужно размельчать. Чем жёстче стебель, тем короче нарезаю. Но не мельче 4-5см, а то потом пальцами не похватить и в соковыжималку не бросить. :-) Стараюсь плотно не толкать продукты, чтобы сохранить некоторую проходимость. Для особенно бережливых, зелень можно пропустить через соковыжималку два раза. Когда хмых станет очень сухим. По желанию, можно что-то придумать, что делать со жмыхом. У меня такого желания не возникало, так как я пробовал эту штуку. Она больше похоже на мокрый жутовый шпагат. Мне показалось вообще не съедобным. Я пробовал кормить этим домашних животных, но... они оказалсь прозорливее меня. Есть не стали. Поэтому жмых прямиком идёт на грядку, в мульчу.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2011, 05:26 PM
Сообщение: #2
RE: Зелёные Соки
Да, клевер оказался съедобным (стебли, листья и цветки). Никаких неудобств при употреблении клевера не возникало. Если учесть, что я выпивал по 250мл свежего зелёного неразбавленного сока натощак. Поначалу было сложно привыкнуть и к запаху, и ко вкусу (домашние фыркали, когда я готовил соки), но я привык к соку очень быстро. Мне казалось, что привыкание будет дольше.
Потом лопух. Лопух, в основном хороши черенки лопуха (листья быстро забивают сеточку соковыжималки и передают больше клечатки в сок), оказался более терпким. Употребляя его, я ощутил такой же эффект как от кофе. Чувствовал себя очень взбудораженным. К лопуху я отношусь как к энергетическому напитку. Ежедневно его употреблять его не хочется.
Крапива. Дело в том, что когда я получил соковыжималку на руки, крапива уже достаточно подросла. Стебель задеревенел, а листья давали зелёную пасту. Сока у меня не получилось. Да и к тому же, у нас произрастает только жгучий сорт крапивы. И мне мечтается получить семена крапивы не жгучей. Которую можно смело брать голыми руками, хоть дави в сок, хоть жуй листья и вершки.
Пекинская капуста. Посаженная мной пекинская капуста зацвела в первый год. Это плохо, качанов уже не получить, но... просто так выбросить её тоже жалко. Попробовал сделать сок и... получилось. Очень хорошо идёт сок из толстых частей - черешков. Но капустный лист сам по себе хорош, сочный, мясистый. Но горчит, потому как растение зацвело. Ага, вот что меня ещё удивило. Уже когда разобрал агрегат, чтобы его отмыть. Заметил, что детали становятся чистыми очень быстро. Буквально скрепят. Надо заметить, что не пользуюсь какими бы то ни было моющими средствами. Такое эффекта от других растений я не наблюдаю. Эх, даже жаль, что я не знаю, что делает посуду после сока из пекинской капусты такой чистой.
Редис, ботва дайкона. Что ж, вкус конечно редиски есть, плюс зелёных вкус сока... но про себя заметил, что возникает не комфортное ощущения после такого сока, особенно настараживает отрыжка, "ароматная такая отрыжечка". Вобщем-то редиска желанным соком скорее всего не станет. :-)
Сельдерей. Ох, очень интересная штука. Я её заценил, но не на каждый день. Очень сильный вкус, ко всему прочему считается специей. И... вот сидит сельдерей на грядке и ну никто, прям совсем никто из насекомых его не хряпает. Качанную, Пекинскую капусту хряпают кому не лень, ботву редиски тоже в сеточку превращают блошки, а этот... я так и не видел, чтобы кто-то где-то его прикусил. Тут и правду призадумаешься, а годиться ли сельдерей для ежедневного питься?
Петрушка. Я петрушки много не употреблял. Уж очень пряно-вкусно получается. У меня от неё мурашки по коже. Но сок выходит на ура. Может несколько веточек и можно добавлять к какому-то основному рациону. Но тогда можно её и просто так пожевать. То ж хорошо.
Подорожник. Ох, братцы и сестрицы, если вы хотите солёного... попробуйте сок их подорожника. Такой солёной штуки я даже при обычной еде не наблюдал. Очень быстро вызывает отвращение. Но при его употреблении дискомфорта не возникло. Просто вкусовые качества... очень отличаются от остальных. :-)
Пшеница оказалась не такой приятной на вкус, как клевер. Но всё равно, при достаточном количестве посева (а клевер растёт где попало, уже готовое и никакой специальной возни), то можно сделать повседневным утренним соком. Мои посадки пока очень скромные. Да и ко всему прочему их залило водой. только недавно вода сошла/испарилась и теперь к овсу, пшенице можно подойти. :-)
Овёс мне понравился больше пшеницы, но опять же, из-за скудных посадок я его ежедневным соком пока не сделал... хотя в одном месте капуста от проливных дождей пришла в негодность... надо будет засадить седератами. И зелень потом месяцами пить.
Ну вот, что я мог вспомнить... хотя были и другие вещи, частично, фрагменарно. Например, полынь. Употреблял несколько растений, но вместе с клевером. два три растения... совсем не чувствовались в общей массе. Потом ещё укропный сок. для меня это звучит смешно. Его запах разносится по всей кухне, хотя питьё очень сильно освежает полость рта. я пока не пробовал его разводить водой. Но тоже специи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2011, 05:33 PM
Сообщение: #3
RE: Зелёные Соки
А как эта соковыжималка называется? Можно сфотать упаковку от этой выжималки, что бы что точно такую же найти, а то что-то такой вроде не видел нигде, хочется зелёных соков попить, а то всё морковный да апельсиновый фреши пью...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2011, 06:01 PM
Сообщение: #4
RE: Зелёные Соки
(07-21-2011 05:33 PM)Афалина писал(а):  А как эта соковыжималка называется? Можно сфотать упаковку от этой выжималки, что бы что точно такую же найти, а то что-то такой вроде не видел нигде, хочется зелёных соков попить, а то всё морковный да апельсиновый фреши пью...

.jpg  Wheatgrass juicer manual.jpg (Размер: 29.71 Кб / Загрузок: 54)
Вот магазинная упаковка. Моя вся исписанная. Шла через таможню мне в подарок. поэтому упаковку всю исписали, чтобы не подумали, что для продажи.
Апельсины и цитрусовые вообще она отжимает идеально! мне нравится даже присутствие мякоти в соках... нужно только очистить от кожуры. У лемона я просто срезаю кожуру. Как вы знаете, руками его не очистить. :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2011, 06:39 PM
Сообщение: #5
RE: Зелёные Соки
Panda.Bear писал(а):.jpg Wheatgrass juicer manual.jpg (Размер: 29.71 Кб / Загрузок: 0)
Вот магазинная упаковка. Моя вся исписанная. Шла через таможню мне в подарок. поэтому упаковку всю исписали, чтобы не подумали, что для продажи.
Апельсины и цитрусовые вообще она отжимает идеально! мне нравится даже присутствие мякоти в соках... нужно только очистить от кожуры. У лемона я просто срезаю кожуру. Как вы знаете, руками его не очистить. :-)
Ага, спасибо! Так она, получается, иноземного происхождения! А я думал сугубо расейская :) Даа.. похоже тут будет трудновато её найти :( Но попробую...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2011, 07:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-21-2011 в 08:16 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #6
RE: Зелёные Соки
(07-21-2011 06:39 PM)Афалина писал(а):  Даа.. похоже тут будет трудновато её найти :( Но попробую...

Вот такая есть в наличии.
http://maorimix.ru/ecom?page=show_produc...p=flypage2

Крепится на присоске к гладкой поверхности и с помощью струбцины.


Клевер - не пробовала в чистом виде.
лопух - гадость несусветная. ) Я заметила, что эффект как от кофе не только от лопуха, а от зеленых соков в принципе.
Крапива. Добавляла в смузи и пила сок. Рвала в перчатках, поэтому особого дискомфорта от жгучести не ощутила. :) Привыкла быстро к ней.
Пекинская капуста. Она и огурцы служат у меня в качестве основы для соков. Детали становятся чистыми, наверное, потому что мало каратиноидов и много витамина С.
Редис, ботва дайкона. Очень резкий сок. Лучше употреблять в смеси с морковкой.
Сельдерей. Сок из стеблейпью периодически. Из листьев только в сезон. Специфический вкус. Долго привыкала, но привыкла. У бабушек прошлым летом скупала охапками. ) Я была завидной клиенткой нарасхват. ))
Петрушка. Если в чистом виде, до сих пор морщусь. ) Основа - огурец или сельдерей.
Подорожник. Дикоросы по-прежнему входят у меня категорию соков, которые надо разбавлять фруктами. Тогда и вкус, и цвет становятся неподражаемыми.
Пшеница Первое впечатление - рвотный рефлекс. К тому времени, как я попробовала этот сок, я уже приобрела немалый опыт по выпиванию зелени, поэтому думала, что меня уже ничто не удивит и не скривит. )) Плевалась долго, разболелась голова. Думала, что никогда в жизни не смогу пить этот сок. )) Сейчас самое спокойное и ровное к нему отношение. )
Овёс тоже понравился больше пшеницы, но употребляю время от времени, не каждый день. Всю квартиру придется засеять, чтобы употреблять ежедневно соки из собственноручно выращенной зелени. )

Полынь. Так и не попробовала.

укропный сок. Вери гуд. Нормально пьется, а мама плюется, когда видит, как я молочу свою зеленку. )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-21-2011, 09:16 PM
Сообщение: #7
RE: Зелёные Соки
Panda.Bear, а что за книжка у тебя на столе? )

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2011, 03:51 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-22-2011 в 04:30 AM, отредактировал пользователь Panda.Bear.)
Сообщение: #8
RE: Зелёные Соки
(07-21-2011 09:16 PM)Фрэш писал(а):  Panda.Bear, а что за книжка у тебя на столе? )
Дорогая Фреш, мне нужно извиниться. Так как камера у меня бывает в руках очень аппериодически, то фоты свои не всегда могу предоставить. Фото не моё. Но в голове уже есть мысль, чтобы сделать свои фото, в момент приготовления соков. :-) а потом и то как они пьются. Мне было бы тоже интересно на это взглянуть. :О) Это фото на 90% отображает ситуацию на кухне. Кроме книжки... простите.



(07-21-2011 06:39 PM)Афалина писал(а):  Так она, получается, иноземного происхождения! А я думал сугубо расейская :) Даа.. похоже тут будет трудновато её найти :( Но попробую...
Ну, вобщем-то, трудностей мы не боимся. Ведь так? Стараемся их преодолеть, а потом получить какой-то нужный ПРИЗ.
Да, штучка заграничная. Прислали из Штатов. Я перевернул коробочку = Made in Taiwan. Сделана вещь хорошо. Есть некоторые моменты, которые вызывают вопросы. Это например пластиковое кольцона шнеке. ну и дырочки внизу агрегата. Но всё остальное очень хорошо. Это нержавейка: и корпус, и шнек, и сеточка внутри агрегата, крышка, ручка. Она не пахнет, и не даёт никакого металлического привкуса, и не окисляется. Вобщем, я доволен.
У меня с фруктами туговато. поэтому обхожусь так как есть. не мешаю. Да и как мне показывает мне мой опыт. У меня подобрать вкусы - только всё испортить. :-)) Я хорошо помню смесь, морковь, яблоко и ОГУРЕЦ. :-))))
Сегодня я вырвал таки последние пекинские капусты. :-(( она уже подпортилась, да к тому же зацвела. внутри завелись слизни и гусеницы. А химией я не стал обрабатывать листовые овощи. Не трудно догадаться почему.
Интересно, заметил, что пекинскую капусту насекомыши едят охотнее брокколи. они прям рядом, лист к листу.
Лопух... Хм, я бы не сказал, что это гадость. Да особенный, но я уже за ним соскучился. Нужно будет на днях... вспомнить этот не повторимый вкус.
Сдаётся мне, что вкусы даже у одного и того же растения меняются. Молодые и мелкие всегда сочнее и менее горькие, чем уже растения с цветом. Именно поэтому сейчас я не пью клевер. Он стал суховат. Его можно крутить долго, у меня машинка даже вскипела один раз (напугался, думал, что сломал).
Бораго или огучная трава мне очень понравилась. много сока, приятный вкус, хороший аромат. Домашним понравился. Пить они его не стали, но запах для них оказался "вкусным". :-)
Ещё я давил сок из черешков тыквы, цукини. Это то на чём держатся широкие листья-лопухи. мне пришлось некоторые листочки подрезать, чтобы дать больше света другим растеницам. Сока выходит много, и это съедобно. правда употреблял вместе с бораго.
Ещё забыл упомянуть про ботву моркови. Молодую морковь, когда прореживал, оставил на сок. Ботва была суховатая, но всё равно. Чувствовалось в соке и морковь и что-то от петрушки. :-) Они ж родственники. Поэтому стараюсь морковную ботву давить в сок.
Листья свеклы тоже съедобные и сок интересного цвета, не такой багровый как из корнеплода, но тем не менее, мне кажется более полезным.
И вот ещё какой вопрос у меня возник про белокачанную капусту, да и другие тоже можно отнести к этом вопросу. Капуста очень сильно раскидывается листьями. Они большие, вроде некоторые здоровые, целые, тяжёлые, хрупкие и сочные. Можно ли их употреблять, готовить из них сок. У меня был некоторый малый опыт. Я по чуть-чуть, по листику отнял у каждого растеница. Сделал сок. Он горчит, больше пахнет зеленью, мало чем похож по вкусу на капусту. Можно ли такой сок употреблять и можно ли вообще отнимать листья у капусты?
Ну а вообще стараюсь попробовать всё, что едят животные. Поэтому я уже по чуть-чуть попробовал осот, одуванчик, полынь. Сделал однажды стакан сока из мокреца (травянистое растение, считается сорняком на грядке), ничего так, свеженько. Да ещё некоторые травы, которые с удвольствием едят коровы, но которые я ещё не пробовал сам.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2011, 03:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-22-2011 в 09:55 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #9
RE: Зелёные Соки
Огуречная травка мне тоже понравилась. Морковная и свекольная ботва не очень, особенно свекольная, непривлекательный цвет у сока. Не знаю, можно ли употреблять листики капусты, я бы точно попробовала. Если с фруктами туговато, ну и хорошо, лучше сразу привыкать к натуральному вкусу зелени. )
Вчера сделала ужасную мешанину с точки зрения СМЕ: огурец, укроп, шпинат, фенхель и листья лайма. Вкус получился очень интересный, выпила с удовольствием. С точки зрения Шелтона, эта формула вполне имеет право на жизнь: овощи + зелень.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2011, 05:47 PM
Сообщение: #10
RE: Зелёные Соки
(07-22-2011 03:52 PM)Фрэш писал(а):  Вчера сделала ужасную мешанину с точки зрения СМЕ: огурец, укроп, шпинат, фенхель и листья лайма. Вкус получился очень интересный, выпила с удовольствием. С точки зрения Шелтона, эта формула вполне имеет право на жизнь: овощи + зелень.
Листья лайма? А вот если расписать по частям?... ну скажем огречный сок это 75%, шпинат 15%, ну 5% укропа, 3% фенхеля и 2 листья лайма. Чтобы улавливать соотношения пряных трав к овощам. Фреш, пожалуйста.
Вот, а уж было хотел спросить, что делать с фенхелем. Опять же замечу, что его никто не ест! А на укропе, на зонтиках только полосатые клопы... занимаются любовью.
а с капустой у меня выходит облом. Потому как деваться уже было некуда. ОБработал химией. Гусеница поела капусту. :-(( Но, я не трогал брокколи. Хотя брокколи замечательно естся так, просто. Листики жётковаты, но молоденькие, которые около соцветия едятся на ура.
а у меня сегодня овёс. и на завтра остался. сок развожу водой. потому как пить в жару очень хочется. Ещё вечером сделал себе побыстрому сок огурец+перец болгарский. Но что-то оказалось не так, как я предполагал. Какое-то странное послевкусие. Наверное, надо было попробовать все продукты сначала, а потому уже бросать их в соковыжималку. Мне кажется, что с перцем было что-то не так. Ну как с ним может быть что-то так, когда у него было "трудное детство". Это мой первый опыт выращивания перца. От семя до плода я с ним рядом. :-)) Ну и пока не шибко катит.
О, я всё таки засеял овсом ещё землю, освободившуюся от капусты. Я говорил об этом раньше. Гляну, как он будет всходить. Садил с поливом, но без удобрения.
Сегодня же увидел первые ростки шпината. Наверное есть разные сорта? у меня такой Жирнолистовой. Да, так и называется. Я уж было подумывал о том, что и его пустить на сок, но он так хорош собой, такой нежный, рыхлый, сочный. Легко жевать даже с черешком...
Я ещё вот что подумал, нужно будет более детально приглядеться к пряным, вкусовым травам. Хотя бы с обыкновенной точки зрения. Что на что влияет. Мы то однозначно пьём на здоровье. Ну а мои домашние например, против своих болячек. Мама попросила меня сделать луковый сок из луковиц. Я раньше шутил про луковый сок, но оказывается, всё может быть куда более прозаичнее. Но к этому соку она добавид мёд и будет у неё что-то/нечто специальное для неё. Я не против. Мне и самому интересно, как это будет выглядеть. Конечно, машинку буду использовать шнековую. ой... уже прям сейчас глаз слезится.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2011, 08:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-22-2011 в 10:02 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #11
RE: Зелёные Соки
(07-22-2011 05:47 PM)Panda.Bear писал(а):  Листья лайма? А вот если расписать по частям?... ну скажем огречный сок это 75%, шпинат 15%, ну 5% укропа, 3% фенхеля и 2 листья лайма.
В процентном соотношении сложно подсчитать, т.к. продукта может быть много, а сока мало, и наоборот. Состав был таким:
3 огурца, оставшийся укроп (грамм 30), пучок шпината (грамм 80 -100), средняя луковица фенхеля и примерно 10 листиков лайма. Я не вычитываю рецепты, на ходу сочиняю, руководствуясь тем, что есть.
(07-22-2011 05:47 PM)Panda.Bear писал(а):  а с капустой у меня выходит облом. Потому как деваться уже было некуда. ОБработал химией. Гусеница поела капусту. :-((
Долго раздумывал. В нашем деле медлить нельзя. Конкуренты не дремлют! ))

(07-22-2011 05:47 PM)Panda.Bear писал(а):  Но, я не трогал брокколи. Хотя брокколи замечательно естся так, просто. Листики жётковаты, но молоденькие, которые около соцветия едятся на ура.
А еще сердцевина у ножки очень вкусная. А какой сок!... ммм... ))


(07-22-2011 05:47 PM)Panda.Bear писал(а):  Ещё вечером сделал себе побыстрому сок огурец+перец болгарский. Но что-то оказалось не так, как я предполагал. Какое-то странное послевкусие.

Я тоже замечаю после болгарского перца. Сейчас его не жалую.

(07-22-2011 05:47 PM)Panda.Bear писал(а):  Сегодня же увидел первые ростки шпината. Наверное есть разные сорта? у меня такой Жирнолистовой. Да, так и называется. Я уж было подумывал о том, что и его пустить на сок, но он так хорош собой, такой нежный, рыхлый, сочный. Легко жевать даже с черешком...
Я пускаю на сок только жесткие части зелени. То, что сочное, ем целиком. Молоденькую зелень ем так. Зачем? Она такая нежная, сама тает во рту.
(07-22-2011 05:47 PM)Panda.Bear писал(а):  Мама попросила меня сделать луковый сок из луковиц. Я раньше шутил про луковый сок, но оказывается, всё может быть куда более прозаичнее. Но к этому соку она добавид мёд и будет у неё что-то/нечто специальное для неё. Я не против. Мне и самому интересно, как это будет выглядеть. Конечно, машинку буду использовать шнековую. ой... уже прям сейчас глаз слезится.

Был у меня такой икспириенс. )))) Правда, в центробежной соковыжималке отжимала. Может быть, с медом сойдет, но у меня охота отпала его делать. ) Внутри все горит после него, и запах долго преследует. )

Еще одно приключение было у меня с хреном. ) Захотелось сделать тертого хрена (из корней). Засунула в блендер и прокрутила. После того, как открыла крышку блендера, чуть без глаз не осталась. )) Так что если кто вздумает последовать моему примеру, открывайте крышку на расстоянии вытянутой руки, а лучше ноги. )

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2011, 09:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-22-2011 в 10:09 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #12
RE: Зелёные Соки
Panda. Bear, как у тебя обстоят дела с выращиванием зерновых? Я пробовала как почвеный, так и беспочвенный способ, плесень все равно появляется. Ты обрабатываешь чем-нибудь?
Кстати, ты почему-то не создал еще одну опцию в опросе - овощные соки. Может быть, кто-то пьет овощные.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2011, 10:39 PM
Сообщение: #13
RE: Зелёные Соки
Кто-нибудь пил конопляный коктейль, говорят ваще очуметь смесь башню сносит, только не могу достать зелень такую.
Оказывается за нее можно сесть в тюрьму, аж страшно жить. Скоро за петрушку сажать будут.

Кто пил отпишитесь как она на вкус ничего?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 01:43 AM
Сообщение: #14
RE: Зелёные Соки
(07-22-2011 10:39 PM)Poopkin писал(а):  Кто-нибудь пил конопляный коктейль, говорят ваще очуметь смесь башню сносит, только не могу достать зелень такую.
Оказывается за нее можно сесть в тюрьму, аж страшно жить. Скоро за петрушку сажать будут.

Кто пил отпишитесь как она на вкус ничего?

У зелёной конопли - вкус отстойный, а если пожарить верхушечки на подсолнечном масле и добавить сахара - тогда халву напоминает, блюдо не сыроедное, но помню лет 8 назад съел 4 столовых ложки такой "кашки" и меня унесло на 1,5 суток в смешную-смешную даль.

Если перетереть верхушки и лимон с цедрой, и добавить мёда - получается бомбовый сыроедный десертный салат(банг) - но он вообще не прёт, разве что депрессивное состояние вряд-ли может появится после пары ложечек столовых. Тетрагидроканабинол образуется в большом количестве, только после нагрева, в зелени же его совсем немного.

А сок конопли - я не представляю как пить - она терпкая/вязкая и горчит.

You need to know that I undertake complete responsibility for creation of all of verbal constructions(conceptions) which dislike you. I do it because suppose that you undertake complete responsibility for the dissatisfaction./ Werner Erhard (с)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 06:13 AM
Сообщение: #15
RE: Зелёные Соки
(07-22-2011 09:51 PM)Фрэш писал(а):  Panda. Bear, как у тебя обстоят дела с выращиванием зерновых? Я пробовала как почвеный, так и беспочвенный способ, плесень все равно появляется. Ты обрабатываешь чем-нибудь?
Кстати, ты почему-то не создал еще одну опцию в опросе - овощные соки. Может быть, кто-то пьет овощные.
Милая Фреш, я ничем не обрабатываю зерновые. Не знаю чем и как обрабатывать - это раз. А если бы и знал, то всё равно не стал бы этого делать - это два. Я покупал обработанные семена для посева. Это была кукурузка, на пачке предупреждение: не использовать в пищу, не кормить домашних животных. И плесень... она ж такая, всех переживёт.
Я просто сажу в землю. По весне выращивал в горшках. засыпаю землю. можно ровненько примять. потом её мелким дождиком из лейки промачиваю. рассыпаю зёрна, в один слой сло. Зёрнышко к зёрнышку. Будет хорошо, если их вдавить в землю. Получится такой хороший контакт с землёй. присыпать землей. достаточно, чтобы после полива зёрна не выходили наружу. С почвой у меня получалось лучше, чем без почвы. действительно, зёрна быстро начинаю плесневеть, портиться.
А вот про овощные соки... я чуток не додумался. Дело в том, что мне вновинку создавать темы вообще. Вот и вышел первый блинЦ комом. :-) простите, дорогие любители овощных соков.

(07-22-2011 08:20 PM)Фрэш писал(а):  
(07-22-2011 05:47 PM)Panda.Bear писал(а):  а с капустой у меня выходит облом. Потому как деваться уже было некуда. ОБработал химией. Гусеница поела капусту. :-((
Долго раздумывал. В нашем деле медлить нельзя. Конкуренты не дремлют! ))
Повеселило от душа. Спасибо.
Да, у меня от брокколи остаются только жёсткие шкурки. Остальное с хрутом и радостью поглащается.
Хм... я тут опять же промаргал чуть-чуть. Брокколи цветёт жёлтыми цветочками. Я только первый год вижу как она растёт (раньше никогда не садили)... и я не знаю "технической спелости" капусты. поэтому вот так, набираюсь опыта. и ем совсем цветущую капустку. :-)

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 09:24 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-23-2011 в 09:30 AM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #16
RE: Зелёные Соки
Не вытерпела и сняла урожай ростков горошка. ) Выросли где-то сантиметров 5. Отныне для точности решила взвешивать содержимое будущего сока, тем более, что купленные как-то электронные весы стоят без дела. Итак, из 67 г зелени получилось 50 мл 100%-ного горохового сока. Вкус - насыщенный стручковый. )

Панда, отслеживаешь результаты опроса? ) По-моему, зеленые соки пьем только мы. ) Ты да я, да мы с тобой. ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 11:10 AM
Сообщение: #17
RE: Зелёные Соки
Мне чуть грустно, что мало народу знают про зелёные соки. Бутенко положительно относится к ним, но смузи для неё более доступны.
Я уже делился с Арто мыслью о зелёных соках.
Поэтому здесь мне остаётся только повториться. Фреш, я не знаю ваших сред обитания (и вы так трогательно скрываете свой чудный возраст) (я говорю о многих, присутствующих на сайтах). Так вот, случалось ли тебе встречать живую корову? На лугу, на выпасе, стоящую в домашнем хлеву/сарае? и как раз летом, когда она ужёвывается своей жвачкой. многие подмечают, что от неё пахнет... молоком. Но молоком ли? Вот я когда стал пить зелёные соки, поначалу не замечал, но уже позже, когда стал пить травянистые растения, такие как клевер и овёс, заметил, что послевкусие очень напоминает запах от коровы. Но, молока я не пил, это уж точно, а вот сок... Вобщем и пришёл к выводу, что корова как раз и пахнет зелёной жёванной травой. Но и это ещё не всё. Жвачные настолько старательно жуют траву, что превращают её в "кашу", превращают траву почти в жидкость. А мы вот так тоже очень тщательно/старательно делаем зелёные соки, получая полезный, легко усвояемый :-) продукт. Ну скажи, что это здорово!
и как дополнение, связка мыслей. А свеже скошенная трава очень сильно пахнет... мёдом. Так что животные продукты... то бишь молоко и мёд, всё равно пахнут растениями.
Из 67гр - 50 мл? Наверное, это хороший результат. Сейчас у меня овёс суховат. Выход меньше, и вкус более явственнее. Но это уменьшает его полезности.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 12:46 PM
Сообщение: #18
RE: Зелёные Соки
Ну вот еще... никогда не скрывала свой возраст. ) Мне 38 лет.
Бутенко поздно открыла для себя зелень. Сначала она увлекалась соками, потом пришла к смузи. Энн Уигмор, которая после увлечения соком из ростков пшеницы стала готовить "супы" в блендере, тоже стала считать, что клетчатка необходима для нормального пищеварения. Панда, но мы ведь полностью не отказываемся от клетчатки, не так ли?.. Я открыла зеленые соки еще в 2005 году, но когда провалилась моя первая попытка сыроедения, перестала пить и зеленые соки. Дурочка, несмотря ни на что, надо было продолжать. А когда возобновила сыроедение и увлеклась изюмовщиной, меня почему-то не пробивало на них вообще. Ела фрукты в основном.

Живую коровку? Конечно, видела в детстве, но тогда не приглядывалась, как она жует, и не принюхивалась. ) И сейчас время от времени вижу, когда езжу к матери, она живет в небольшом городке с развитым частным сектором. Но близко к коровкам не подхожу, боюсь. ))

Горохового сочка, да, на удивление получилось много. Бобовые сочнее злаков.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 03:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-23-2011 в 03:23 PM, отредактировал пользователь Panda.Bear.)
Сообщение: #19
RE: Зелёные Соки
Не-ет, от клетчатки нисколько не избавляемся. Я, если делаю морковный сок, потом жмых соединяю с рабавленным соком и ем вот так вилочкой. И всё равно, в моей машинке некоторое количество этой самой клетчаки переходит в сок. из любых растений. поэтому я всегда знаю, что клетчатка присутствует.
Сегодня заметил, что мой сельдерей "застрелковался", ну вот, корнеплодов уже не получу. И когда же мнё всё это выпить? Съесть?
а я к зелёным сокам как раз от смузи и пришёл. Вобщем, поглядел я на смузи. чтобы их приготовить, нужен мощный агрегат. По ценнику, можно было бы поднять, но я засомневался чего-то, что будет дальше. Это блендер, готовить на раз и быстро это употребить. А там такие чашки обычно... большие. А никто со мной тут эту "еду" делить не станет. Побробуют ложки, и на этом "здоровое питание" заканчивается. Поэтому и оставил затею. Склонился к шнековой соковыжималке. Сока можно сделать столько, сколько хочешь, хранить в холодильнике до суток. Работает от руки :-) электричество не нужно. И стало быть ещё дешевле. Поломки практически исключены.
А Энн Угмор по проращиванию пшеницы помогла чем-нибудь? Я видел только англоязычные её издания. Пока ни одной не осилил. Когда ковырялся в огороде, вспомнил, что советуют обезараживать семена перед посевом. Обрабатывают в основном раствором марганца. Ну не знаю, если у тебя закрытая система (поддоны или горшки), то будет как-то нехорошо, если марганца будет много. На открытом грунте всё это смывается.
PS Дорогая Фреш, Арто добавил в опросник пункт "Овощные Соки". :-) Арто выражаю благодарность. :-)

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 09:43 PM
Сообщение: #20
RE: Зелёные Соки
Нашего полку прибыло. :) Нас уже трое. И даже кто-то пьет овощные соки. Наверное, Арто. :)

Для смузи нужен высокоскоростной блендер от 1000 Вт. На российском рынке такие уже появились, фирмы Борк, например. Я помню, как впервые сделала смузи на Брауновском блендере 600 Вт. Вылила в унитаз. ) Текстура должна получаться однородной, тогда его приятно пить.

Сегодня у меня еще был безалкогольный "мохито": 5 листиков лайма, листики с 3-х веточек мяты, 200 мл воды и 6 кубиков льда. Жарко. После первого стакана доливала воду и давала несколько минут настояться. Прелестно. )

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 05:53 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-24-2011 в 06:02 AM, отредактировал пользователь Panda.Bear.)
Сообщение: #21
RE: Зелёные Соки
ага, точно так всё и было и уменя со смузи на кухонном комбайне. :-))
Да, цитрусовые в жару хорошо идут. Но только всё равно пью много и... я зачесался от китайских лимонов. Вроде и ничего, если пить одну столовую ложку на поллитра, но у меня же так не получается. Я пью очень много таких поллитровок. Фреш, я вот удивляюсь, от куда листики лайма?
Я вот ещё подумываю о том, чтобы готовить сок из побегов винограда. Побеги, если просто так жевать, с приятной кислинкой. Это лист, усы, и молодой, ещё незадеревеневший побег собственно.
Пытаюсь шнековой машинкой помогать себе чаще, нежели цетрофужкой. Порой... я уже саму технику недолюбливаю. Отмыть этот лабиринт у деталей для меня затруднительно. Шнековая в этом смысле удобнее.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 08:52 AM
Сообщение: #22
RE: Зелёные Соки
(07-24-2011 05:53 AM)Panda.Bear писал(а):  Фреш, я вот удивляюсь, от куда листики лайма?
Как-то увидела в магазине, любопытно стало и купила пакет. Сейчас вот мучаюсь, добавляю куда только можно по чуть-чуть, т.к. вкус насыщенный. )
(07-24-2011 05:53 AM)Panda.Bear писал(а):  Пытаюсь шнековой машинкой помогать себе чаще, нежели цетрофужкой. Порой... я уже саму технику недолюбливаю. Отмыть этот лабиринт у деталей для меня затруднительно. Шнековая в этом смысле удобнее.
Я тоже перешла на шнековую, но когда к маме езжу, пользуюсь центрифужной. Муторно ее мыть, особенно, очищать фильтр от налета, но зато удобно делать сок из фруктов (мама обычно просит яблочный) и овощей-корнеплодов, затолкал целиком, вжик, и готово. )
Я, кстати, на СЕ кухонную технику наоборот полюбила. Люблю, когда все функционально, удобно и эффективно.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 09:53 AM
Сообщение: #23
RE: Зелёные Соки
Ну, наверное, если ты хорошо знаешь центрофужки, тебе известно, что хорошо в центрофужку на максимальной скорости вращения тонкой струйкой подливать воду. Тогда волокна частично смываются и уже при мытье не так уж долго приходиться чистить фильтр.
А я уж так разрисовал себе, что у тебя дерево в вазоне на балконе. У меня только маленький мандарин... но с него даже листьев не взять, такой он маленький. :-)

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 01:20 PM
Сообщение: #24
RE: Зелёные Соки
Мое мнение - какая неаппетитная гадость. Я лучше листочками похрумкаю. Но, обещаю, если у меня вдруг выпадут все зубы - буду тогда пить соки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 02:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-24-2011 в 03:02 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #25
RE: Зелёные Соки
(07-24-2011 09:53 AM)Panda.Bear писал(а):  Ну, наверное, если ты хорошо знаешь центрофужки, тебе известно, что хорошо в центрофужку на максимальной скорости вращения тонкой струйкой подливать воду. Тогда волокна частично смываются и уже при мытье не так уж долго приходиться чистить фильтр.
Я так делаю, когда приходится делать соки несколько раз в день, чтобы после каждой выжимки не мыть ее.

(07-24-2011 09:53 AM)Panda.Bear писал(а):  А я уж так разрисовал себе, что у тебя дерево в вазоне на балконе. У меня только маленький мандарин... но с него даже листьев не взять, такой он маленький. :-)

А у меня маленькая елка. Весной, когда появились побеги, попробовала пару штук. Такая вкуснятина. :) Но все есть не стала, маленькая еще. ) В прошлом году делала сок из еловых и сосновых веток и яблок. Необычно вкусно. :)


(07-23-2011 03:22 PM)Panda.Bear писал(а):  Сегодня заметил, что мой сельдерей "застрелковался", ну вот, корнеплодов уже не получу. И когда же мнё всё это выпить? Съесть?
Я бы помогла. ) Тем более, давно не была в родных краях, но далеко ехать... (

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 07:21 PM
Сообщение: #26
RE: Зелёные Соки
Ой, про ёлку с её нежными иголками. Я жевал по весне молодые веточки. вкус конечно специфический, но молодая шишка это вообще нечто! мне шишки больше понравились, и я ещё тогда мечтал, вот так их на сок... а потом пить. Но тогда ещё не было соковыжималки. Думается, что в следующем году молодых шишек не будет. Но побеги... побеги будут. А сосна, наверное, повкуснее будет? Да и вроде как на слуху от неё пользы больше. Я пробывал в прошлом году. Мимоходом в городе. А в селе чего-то и не видел сосен за двором, ну так, чтобы рукой дотянуться можно было. :-)
Ага, сестра попробовала мне помочь с сельдереем. Я приготовил сок, разбавил себе порцию водой. Она тоже, дай попробовать. Бери, говорю, только разбавь водой. Я, говорит она, сырой не буду. Долили кипятка из поттера. Сделала два глотка и... это всё на что её хватило. :-(( Сейчас уже поздний час (более 2) и про себя думаю, что зря я пил сельдерей наночь. Я сохранил какую-то активность на целый вечер.
Милая Фреш, а где это твой Родной Край?

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 08:01 PM
Сообщение: #27
RE: Зелёные Соки
(07-24-2011 07:21 PM)Panda.Bear писал(а):  А сосна, наверное, повкуснее будет?
Сосна вкуснее, да.
(07-24-2011 07:21 PM)Panda.Bear писал(а):  Ага, сестра попробовала мне помочь с сельдереем. Я приготовил сок, разбавил себе порцию водой. Она тоже, дай попробовать. Бери, говорю, только разбавь водой. Я, говорит она, сырой не буду.
А почему сырой пить отказалась? Не вкусно или из других соображений?
(07-24-2011 07:21 PM)Panda.Bear писал(а):  Милая Фреш, а где это твой Родной Край?
Приморье. )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2011, 09:33 PM
Сообщение: #28
RE: Зелёные Соки
Сегодня у меня гремучая смесь:

листья лайма - 6 г
мята - 15 г
огурец - 122 г
укроп - 65 г
кукурузные рыльца и листья - 63 г
салат романо - 76 г

Итого: 250 мл сока
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 11:02 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-25-2011 в 11:02 AM, отредактировал пользователь Panda.Bear.)
Сообщение: #29
RE: Зелёные Соки
Я сегодня утром сделал сок из побегов винограда. И вот что заметил.
Я брал листья и молодые отростки побеги. Хочу на "заготовки с ящичком от фруктов, набил его полным, не утрамбовывая.
Стал готовить. Сок, свежевыжатый получался таким же зелёным и чуть прозрачным как обычно, но через несколько часов он стал... чустеть. и к шести часам он уже просто такое мелкодиспесрсная жидкость (не помню, как называются такие жидкости). Запах ничего так, вкус с кислинкой. Только что за кислота не знаю. Но просто так выпить его получается. Вяжет во рту. Но я делаю напиток. Три чайные ложки на 450мл воды и отлично. Получается освежающий такой с приятной кислотой холодый напиток.
Вяжущие свойства напитка наверное говорят о присутствии дубильных веществ?
PS в этот я попытался добавить свежий лист фенхеля, листик шалфея и выщипал лепестки у цветущего подсолнуха.
Кстати, о подсолнухах. Я никогда раньше и не думал о том, чтоб нюхать подсолнух. Но в этом году я сделал открытие... для себя. Запах потрясающий, а самое главное напомнивший мне, как ни странно, детство. К тому же запах аппетитный.
конечно, мои сравнения глупы, но мне больше нечем сравнить. так вот, аромат подсолнуха мне напомнил запах жевательных резинок. Это не ваниль, но тоже что-то вкусное. :-))
уже подумываю о том, чтобы и подсолнух попробовать на сок, но только соцветие с молодыми семечками.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 01:46 PM
Сообщение: #30
RE: Зелёные Соки
Я периодически ем ростки подсолнуха, и сок из них делала, но сок мне не очень нравится. Островат для меня.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 03:34 PM
Сообщение: #31
RE: Зелёные Соки
Но ростки, ты имеешь ввиду вместе с семенами? Но из лепестков всё же не острый должен быть. а что нибудь более сладостное. Хотя, сколько надоже посолнухов ободрать, чтобы себе 50мл сделать? :О) но у меня тут вроде есть из чего делать. Те, которые на семена пойдут (такой особо длинные и крепкие подсолнухи /один вамахал под 2,35м/, на них хорошо горох цеплять, фасоль и прочие вьючные :О) (вьющиеся) растения) я трогать не буду, а вот другие и ростом помельче и качеством пониже пущу на сок. Лишь бы они не по одному открывались, а дружно так О-па! :-)
Завтра наверное черешков лопуха нарежу, к нему ещё ревень (!) и может щавеля. попробую.
Фреш, я так понимаю, что у тебя сочитания идёт хорошо. мне ж чего-то не особенно, а вернее ещё ни разу не удавалось сделать что-то приличное. :-)

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 04:06 PM
Сообщение: #32
RE: Зелёные Соки
(07-25-2011 03:34 PM)Panda.Bear писал(а):  Но ростки, ты имеешь ввиду вместе с семенами?
Они не могут быть вместе с семенами, потому что ростки - это проклюнувшиеся видоизмененные семена (когда белые семена становятся зелеными листиками). :) Они очень сочные, приятные на вкус, немного островаты, но когда давишь сок из большого количества, вкус становится насыщеннее, и, следовательно, острее. Какой вес необходим, чтобы сделать 50 мл сока из листьев взрослого растения, не знаю. Тебе это легче сделать, т.к. они у тебя растут в шаговой доступности. )

(07-25-2011 03:34 PM)Panda.Bear писал(а):  Завтра наверное черешков лопуха нарежу, к нему ещё ревень (!) и может щавеля. попробую.
Ревень не пробовала ни разу, из щавля давила. Кислый, разбавлять надо. Я его недолюбливаю, по группе крови мне не подходит. )))

(07-25-2011 03:34 PM)Panda.Bear писал(а):  Фреш, я так понимаю, что у тебя сочитания идёт хорошо. мне ж чего-то не особенно, а вернее ещё ни разу не удавалось сделать что-то приличное. :-)

Я просто их делаю не ради вкуса. ) Для меня он приличный, а с точки зрения других - "неаппетитная гадость". ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 10:23 PM
Сообщение: #33
RE: Зелёные Соки
Сегодня получился такой фьюжн:

укроп - 13 г
листья лайма - 8 г (наконец-то, последние прибила :) )
кинза - 48 г
петрушка - 51 г
кукурузные рыльца и листья - 81 г
салат романо - 106 г

Всего: 230 мл сока
Как чашку кофе выпила. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 05:13 AM
Сообщение: #34
RE: Зелёные Соки
Вчера в саду две репы выдернул. Листья жалко было выкидывать, решил сделать из них сок - пить можно))) Грамм 300 выпил где-то.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 05:45 AM
Сообщение: #35
RE: Зелёные Соки
300 г из ботвы двух реп или с вместе с ними?

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 06:58 AM
Сообщение: #36
RE: Зелёные Соки
Ага, сделал я себе сок из лопуха и ревеня. А щавель уже скосили вместе с клубникой. :-)) Ну я фенхеля пару листочков добавил. Я сделал около 1.5л сока. :-) оппиваюсь им просто. Пить просто так не хочется. морщит меня от ревеня. Ну и лопух уж резок. Хотя выбирал места, где больше влаги. В тени, под деревом. Вобщем, добавляю воды 1/3 и нормально получается. На целый день, до вечера.
Маме сделал сок из сельдерея, они что-то там где-то вычитали. Ну пусть пьют. мне терпения хватило им надавить 800 мл сока. Я добавил чуть лимонного сока и разбавил до 1400мл. Но им наказал, чтобы тоже разбавляли, а то его просто так они пить всё же не смогут. Посмотрю, что из этого выйдет. Хотя уже сейчас понимаю. что если ты не сделал этого своими руками, а к тому же даже привычки нет, то скорее всего так и останется банка в холодильнике нетронутой. Уже и так сказал, чтобы пили вместо воды...
Я на свою репку тоже поглядываю, когда хожу поливать. Ну и на что сок похож, как редисочный что ли?
Скоро доберусь до свекольной ботвы. :-) и у меня уже тоже кукурузка пустила рыльца.
Правильно, чего листьями разбрасываться.
Я так понял, что в деревне с голоду может помереть только ленивый.
А в лесу - неопытный. :-)

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 09:41 AM
Сообщение: #37
RE: Зелёные Соки
Кстати.
Нет такой идеи что сок нужно выпивать в течении 20-30 мин после того как он был выжит?
Почему? - Окисляется млин.

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 10:20 AM
Сообщение: #38
RE: Зелёные Соки
А никто и не спорит. Свежевыжатый сок всегда надо пить тут же. Но есть много "но" в моём случае, например. Собрать растения только утром, они так свежее, потом по жаре они вялые, потом ещё со временем туговато. Работаю, хоть и дома. И всё равно есть надежда, что сок, сделанный методом холодного отжима, сохраняет свои качества дольше в отличие от сока, приготовленного на центрифужной соковыжмалке.
Я уже половину своего лопухо-ревенёвового :-) сока осилил. И заметил, что уже разбавил его 1/1 и даже вкусно. Особенно, после жары. Кисленькое здорово освежает.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 12:21 PM
Сообщение: #39
RE: Зелёные Соки
(07-26-2011 06:58 AM)Panda.Bear писал(а):  Я сделал около 1.5л сока. :-)
Мечта! ) У меня пока так не получается. Придется с собой носить, а по жаре не хочется, да и на работе начнутся разговоры. ) Я как-то зеленый смузи сделала, так на меня косились и постоянно донимали, что я там такое пью. ) Лучше не привлекать внимания. )

(07-26-2011 06:58 AM)Panda.Bear писал(а):  морщит меня от ревеня. Ну и лопух уж резок.
Я бы тоже, наверное, морщилась. ))

(07-26-2011 06:58 AM)Panda.Bear писал(а):  Маме сделал сок из сельдерея, они что-то там где-то вычитали. Ну пусть пьют. мне терпения хватило им надавить 800 мл сока.
Да они должны тебя боготворить. ) Они пока не понимают, как несказанно им повезло. Другим приходится платить за чужой труд. Знаешь, сколько твой сочок в Москве бы стоил? ) От 120 до 250 руб за 200 мл. Я когда своей маман сказала, она мне в ответ: "Да я твою бурду зеленую и даром пить не буду!" ))) Заставила пару раз, на этом все закончилось, даже несмотря на то, что давление моментом нормализовалось.

(07-26-2011 06:58 AM)Panda.Bear писал(а):  Хотя уже сейчас понимаю. что если ты не сделал этого своими руками, а к тому же даже привычки нет, то скорее всего так и останется банка в холодильнике нетронутой.
Вот-вот.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 03:49 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-26-2011 в 03:56 PM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #40
RE: Зелёные Соки
(07-26-2011 05:45 AM)Фрэш писал(а):  300 г из ботвы двух реп или с вместе с ними?
Только из ботвы!

Репа у меня не идет, жжение от нее во рту... Монотрофно ее не поесть. Репу будут есть родители, что хотят с ней делать - то и пусть делают. И вообще я купил 10 кг персиков))) мне не до репы))


(07-26-2011 06:58 AM)Panda.Bear писал(а):  Я на свою репку тоже поглядываю, когда хожу поливать. Ну и на что сок похож, как редисочный что ли?
хз, если честно)) не могу передать вкус. Вкус ботвы))) большего написать не могу. Я вообще не любитель соков, поэтому вкус был для меня нейтральный. Тошнить не тошнило, но и приятного особо ничего не было. Короче, пошел персики есть, вот у них вкус оболденный)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 03:57 PM
Сообщение: #41
RE: Зелёные Соки
(07-26-2011 03:49 PM)Ruhann писал(а):  Только из ботвы!
Круто! )

(07-26-2011 03:49 PM)Ruhann писал(а):  Репа у меня не идет, жжение от нее во рту... Монотрофно ее не поесть.
Странно, вот почему наша русская репа острая? Тоже сколько раз покупала, в основном, либо горчит, либо острая. С итальянской такой проблемы вообще нет. Ем монотрофно с большим удовольствием. Может быть, просто сорт другой. Она белая круглая, а наша желтая приплюснутая.

(07-26-2011 03:49 PM)Ruhann писал(а):  И вообще я купил 10 кг персиков))) мне не до репы))
))) 10 кг на ужин и обед? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 08:01 PM
Сообщение: #42
RE: Зелёные Соки
(07-26-2011 03:57 PM)Фрэш писал(а):  Странно, вот почему наша русская репа острая? Тоже сколько раз покупала, в основном, либо горчит, либо острая. С итальянской такой проблемы вообще нет. Ем монотрофно с большим удовольствием. Может быть, просто сорт другой. Она белая круглая, а наша желтая приплюснутая.
Собственно, как и аналог репы - редька и производная редьки - редис.
Из всех этих трех капустных менее всего жжет редис (ну мне именно редис), штук 5-6 можно спокойно редиса съесть, а вот потом уже потихоньку начинается жжение. А собственно, как и обычная белокачанная капуста. Грамм 200-300 белокачанной можно съесть спокойно, а потом потихоньку тоже начинается жжение. Но я капусту не ем, родители едят. Кстати надо попробовать будет через месяц (когда будет сбор урожая белокачанной) попробовать сделать из нее сок.

Да, к вопросу о вкусе сока ботвы репы. Вкус сильно отличается от самого корнеплода. В прочем, наверно, как и все продукты, которые растут в земле и имеют ботву. Простой пример: сельдерей. Стебли и листья сельдерея в корне отличаются по вкусу от корнеплода. Кстати в стеблях сельдерея достаточно много жидкости, из него может получится неплохой сок. Именно в стеблях! не путать с листьями!


(07-26-2011 03:49 PM)Ruhann писал(а):  ))) 10 кг на ужин и обед? :)
Думаю в пятницу последний килограмм доем))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 08:09 PM
Сообщение: #43
RE: Зелёные Соки
Не-а, я на фрукты сейчас не согласен. И так открытий полно в овощной ... сфере. Я рад тому, что с овощами дружу. Хотя и по жизни сейчас я как "овощ". А вот глажу на других и думаю "вот это фрукт!". Как ты, милая Фреш, ну спелая черешня (прошу прощения, Фреш).
Да, сельдерей мне пришлось самому прикончить. хорошо пошёл надо сказать. только я его хлопнул на ночь. :-) сейчас опять сижу вытаращив глаза, а время... три часа ночи. Ну, мама осилила только 400мл и всё.
Завтра породолжим эксперимент и расскажу про стоимость. Это, один из тех аргументов, на которые можно обратить внимание. по рублю за миллилитр. очень хорошо. Так я оказывается, очень даже хорошо тут живу.
Ох, скажу одну вещь. Она давно сидит в моей башке. Уже просверлила весь мозг. Так вот... я на срыве. Это и не удивительно. Я просто боюсь быть здоровым (это раз), у меня нет отвественности за собственные мысли (это два), и я никак не решаюсь на активные, интереснейшие действия в моей жизни (это три). Конечно, все три концепта забиты одним ржавым гвоздём-ленью на стене позора. И чёрт меня подери, я обладая отличным инструментом, пользуюсь им только для того, чтобы рассекать им воздух. Простите за офф-топ, просто вырвалось/высказалось. Я решаю эту проблему уже не один месяц и всё где-то на одном месте.
Я сегодня с прополкой заглянул к репке. Нет, там всё нормально, но только она так хорошо сидит, лист к листу. А если я начну её щипать, не скажется ли это на её здоровье? Я и так пытаюсь всем доступными средствами держать землю прикрытой. Мульчирую, насколько это возможно и мне под силу. а тут БАЦ! и всё открыть палящему солнцу... А мне же тоже интересно попробовать. И да... репа у меня русский размер. она жёлтая. про сладких репок я чего-то не вкурсе. Буду искать на новый сезон. Ха, я уже придумал, как у репки листов наворовать... :-D и овцы сыты... и волки целы...
8-D

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 10:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-26-2011 в 11:00 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #44
RE: Зелёные Соки
Сегодня что-то плохо мне. Холецистит разбушевался, и никакие соки не помогают, даже хваленые кукурузные рыльца. :(

кукурузные рыльца и листья - 77 г
петрушка - 65 г
кинза - 55 г
сельдерей - 57 г
шпинат - 104 г

Не могу понять, каким образом вышло 380 мл сока. Что-то неправильно взвесила.

Панда, не переживай, раз бездействуешь, значит, инстинкт самосохранения тебя от чего-то оберегает, а может быть, просто ты еще не созрел для активных действий.

Мама у тебя молодец. 400 мл зеленого сока - не хухры-мухры. ) Глядишь и приобщишь ее к сыроедению. )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2011, 11:35 PM
Сообщение: #45
RE: Зелёные Соки
Фрэш писал(а):Может быть, просто сорт другой. Она белая круглая, а наша желтая приплюснутая.
Я в этом году три сорта репки сажал. Одна белая с фиолетовым и два вида жёлтой. Все выросли с остринкой и горчинкой. Какие-то больше, какие-то меньше, даже в рамках одного сорта попадают разные, не знаю с чем связано. Но белая более приятнее.

Ruhann писал(а):Из всех этих трех капустных менее всего жжет редис (ну мне именно редис), штук 5-6 можно спокойно редиса съесть
Всё от сортов зависит, у меня какая-то ядрёная выросла, даже от одной штуки во рту горит всё.:))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2011, 08:43 AM
Сообщение: #46
RE: Зелёные Соки
Фреш, сильно беспекоит? А кроме соков, ещё как-то решается такой вопрос? Здоровей!
Сегодня приготовил сок. уж не знаю сколько ботвы свеклы натаскал, но вышло где-то 400мл. Сок потрясающий и по цвету и по вкусу мне очень понравился. Листья крупные толстые, сочные. Но цвет... это глубокий цвет бардо. Красота да и только.
Сельдерей тоже жал, там вышло 600мл. И сам пил, а маме предложил. Надеюсь, что она возьмёт за правило. Хотя она встаёт раньше меня и поэтому приготовить свежего сока к её голодному желудку не успеваю. Но за то потом в течение дня отпивает по чуть-чуть. Только напоминать надо.
Так что завтра буду пробовать репку!
Жду свою кукурузку.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2011, 10:56 PM
Сообщение: #47
RE: Зелёные Соки
Сильно, Панда. Знала бы, как решить, решила бы уже.
Я выжимала свекольную ботву в центрифужной соковыжималке. Может быть, потому что вкус был немного видоизменен, мне не понравился? Ботва была с теткиного огорода, натур продукт 100% без химии.
Сегодня сделала самый стандартный микс:
листья салата 194 г
петрушка - 60 г
кинза - 75 г
Вышло 280 мл.
Получился чистый насыщенный темно-зеленый цвет. Обожаю, когда сок получается такого цвета. )
Кукурузку не купила, поэтому сегодня обошлись без нее.
Панда, ты сейчас совсем фрукты не употребляешь? Осени ждешь или из других соображений?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2011, 04:26 AM
Сообщение: #48
RE: Зелёные Соки
Ну, помидоры это ягода, поэтому нельзя сказать, что прям совсем без фруктов. Но, да, твоя догадка про "другие соображения". мне в этом смысле понравился эпизод с оптовой базы. Вобщем, парочка пенсионеров ходит и покупает себе продукты. Жена: "Ну, давай яблоки посмотрим. Хотя, зачем их покупать, ягода уже пошла. Чего зря деньги тратить. Обойдёмся". Муж только кивнул. Но на яблоки они таки посмотрели. :-))
Ну и я туда же. правда не сразу. ещё 2 или 3 раза покупали яблоки. Теперь всё. Да и не хочется. Не соскучался. Только морковь брал. но и та зависла надолго. я уже пытаюсь тут килограммами её съесть. Давить не хочется. Хочется "хрумкать" ею. У меня тоже ботва хорошая. Когда колорадо давил, старался на свеклу не брызгать. Но это уже давненько было. поэтому считаю свою свеклу тоже 100% ORGANIC :О)
Вчера заметил, что мой овёс уже шапкой пробивается. Я думал, что его придётся дольше ждать. Надо будет ещё свободное место разработать. , а вообще думаю, как землю поднять? Но это уже другой вопрос и вдругую тему.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2011, 06:43 AM
Сообщение: #49
RE: Зелёные Соки
Домашним приготовил сельдерейный сок - 1 литр (чуть-чуть, самой малости не хватило :-) )
Себе всего 200мл... и сейчас расскажу почему. Я пошёл за ботвой репки, оборвал листы, которые затеняли петрушку. Листов получилось много. потом ещё нарвал горошка в стручках, цветов осота, цветов лопуха и черешков от листов подсолнуха. Ну это совсем чуть-чуть. Нарвал ботвы свеклы, подумал, что хорошо будет к репке их добавить. Раздавил сначала горошек с цветами и подсолнухом. Выпил... лучше было бы не мешать. Да и цветы осота всё же загорчили. Хотя горошек со створками очень вкусная вещь. Но, Фреш, ты о горошке больше знаешь. и потом принялся жать свеклу и репку. И тут понял, что не пить мне сок из ботвы репы. Сок выходит киселём. и никак по другому. попробовал пожевать листик репы... да, так и есть. что-то скользкое, слизеобразное. Почему? не пойму. может полив недостаточен? Догда буду лить больше. Но мои грядки сделаны так, чтобы они не пересыхали. а может репа сама по себе такая?
Поэтому свой стакан я разбавил до 1.5литра и... знаете, хороший сочок получился, даже в таком случае. и аромат от репки мне понравился.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2011, 10:35 PM
Сообщение: #50
RE: Зелёные Соки
Не знаю, Панда, я ни разу не делала сок из ботвы репы. Странно, что он у тебя получился склизким. У меня сок получился только однажды слизеобразным, кода я пробовала давить его из окры. Не получилось ничего. Пришлось ее так есть (кстати, вкусный овощ), или добавлять по 1-2 стручка в соки для желейности. )

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS