Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Зима- время сухофруктов?
01-22-2005, 04:24 PM
Сообщение: #1
Зима- время сухофруктов?
Итак, почитав здесь на форуме и из других источников про сухофрукты, я перестал покупать чернослив, курагу и изюм. Их делают промышленным способом с применением серы на заводах турции и других стран и потому опасно для здоровья.
А что тогда остается? Я подумал и оказалось что единственный подходящий сухофрукт это сушеные яблоки. А как насчет остальных?
Например финики и инжир? Я недавно попробовал сушеные бананы.
Достаточно оригинально но ничего не известно про технологию их производства.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 02:24 PM
Сообщение: #2
Re: Зима- время сухофруктов?
j-k писал(а):Итак, почитав здесь на форуме и из других источников про сухофрукты, я перестал покупать чернослив, курагу и изюм. Их делают промышленным способом с применением серы на заводах турции и других стран и потому опасно для здоровья.
А что тогда остается? Я подумал и оказалось что единственный подходящий сухофрукт это сушеные яблоки. А как насчет остальных?
Например финики и инжир? Я недавно попробовал сушеные бананы.
Достаточно оригинально но ничего не известно про технологию их производства.
Кажется, я нашла решение этой проблемы, по крайней мере для себя.
http://dacha.feruza.ru/suchovey.shtml
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 04:25 PM
Сообщение: #3
 
Да зачем такие сложности? Выложили на подоконнике и высушили все, что надо.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 06:41 PM
Сообщение: #4
 
Ольга писал(а):Да зачем такие сложности? Выложили на подоконнике и высушили все, что надо.
Для меня как раз это и есть избавление от сложности. Был опыт сушки абрикос, это достаточно хлопотно и не так просто как кажется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2005, 06:47 PM
Сообщение: #5
 
У нас в продаже есть некоторые натуральные сухофрукты, правда они довольно дорогие - 200граммовая упаковка абрикосов например стоит ?3,60 тогда как красивые золотистые химические (правда официально на упаковке там только Е202 если не ошибаюсь) стоят меньше 2?. Мне привозят из Турции прямо, из деревень и могу точно вам сказать что это совсем другой вкус чем эти дешёвые сухофрукты из супермаркетов (кроме тех Датских дорогих натуралов).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-27-2005, 12:15 PM
Сообщение: #6
 
На рынке иногда продается изюм натуральной сушки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2005, 05:43 PM
Сообщение: #7
 
beauty, а Вы используете эту сушилку или только планируете покупать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2005, 09:25 PM
Сообщение: #8
 
natic писал(а):beauty, а Вы используете эту сушилку или только планируете покупать?
Купить купила :D сушить пока нечего
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 02:40 PM
Сообщение: #9
 
А не подскажете, сколько примерно сладкого, в виде фиников или изюма, можно съедать в день без всякого для себя вреда? Например, 20 фиников в день в три приема (у меня примерно столько сейчас выходит) - это не очень много? Ох, чувствую, подсела я на сладкое, килограмма фиников хватает мне дня на четыре. Как избавиться от этой тяги к сладкому?

Наткнулась на книгу в интернете:
Н. В. Уокер "Лечение сырыми овощными соками"
Под редакцией доктора медицинских наук Р. Д. Поуп
http://newbabilon.freewebpage.org/juices.html

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 05:54 PM
Сообщение: #10
 
Crow,
У меня в начале(первый месяц) то же самое было. И тоже килограмм на 4 дня! Я просто зафанатела от фиников. До этого я к ним тоже нормально относилась, но не до такой же степени! Было такое, что ни дня не могла прожить без фиников, а если проживала, то на следующий день еще больше хотелось! Короче, просто мраки! Это было как наркотик! :D Все пыталась побороть себя и никак!

А потом я решила, что в моем рационе не хватает белков и начала есть орехи(по 50-100 граммв день). И сразу же всякое желание есть финики пропало(этому еще помогло и то, что в таблице ГИ, в которую я изредка заглядываю, самый высокий глик. индекс был у фиников!!!). Я к ним по-прежнему хорошо отношусь(вкусненько все-таки :D ), но уже без фанатизма. Даже когда на рынок прихожу, то совсем не хочется их покупать(чесно говоря после этого их ни разу не ела).

Мне просто обязательно надо чего-нибудь основательного раз в день поесть(орехи, сухофрукты(финики в том числе), мед и тому подобное). Хотя бы чуть-чуть. Иначе я просто весь день буду зверский голод чувствовать и какую-то жуткую неудовлетворенность. :( И вроде бы буду есть кучу(!!!) фруктов и овощей, а все равно не поможет.

Вы тоже попробуйте что-нибудь этакое основательное раз в день, но не финики, авось поможет. :wink:

Может, это просто скрытое желание организма быстро наесться? или получить побольше "ккал"? я не знаю... но у меня тоже реальная проблема. Вот вчера у меня было яблоко, груша, апельсин, 3 небольших помидора и 2 листа капусты. И мне этого было мало!!! :cry: :cry: :cry: Я не то, чтобы чувствовала голод, а какое-то неприятное ощущение неудовлетворенности донимало меня весь день. Короче, это наверное наследство от блюдоманства. :( Может, кто-нибуть знает как от этого вылечиться?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 12:29 AM
Сообщение: #11
 
Настя, вы действительно просто мало едите.
Кушайте и кушайте. Ничего нет страшного в колличестве (ну разумном) если это сыроедно-растительная пища. Как писал Атеров: сыроед может кушать сколько хочет и когда хочет. Еси у вас “жор“ пардон, то он быстро утоляется тыквенными семечками или оешками. Но в большинстве случаев, когда вам кажется, что хочется есть - то хочется пить. Пейте медленно тёплый травяной чаёк и голода не будет. .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 11:37 AM
Сообщение: #12
 
ВНИМАНИЕ!!
НЕ ТРАВЯНОЙ ЧАЕК, а плодово-ягодный с медом.
Не знаю, продаются ли у вас такие чаи, а у нас продаются. Называется "Карпатский"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 11:58 AM
Сообщение: #13
 
Это просто день такой был... Я была за городом. Там купить чего-нибудь вообще нельзя - никаких магазинов. И такое мучение каждые выходные!!! Вечно собираюсь и мне кажется, что этого будет достаточно. :x

Обычно я еще ем как минимум орехи (или семечки или мед) и еще какой-нибудь фрукт - 1 или 2(чаще яблоко).

Просто многие здесь на форуме вообще питаются как птицы! (Алексей, например, и ед. просто ед) это просто подвиг! я так совсем не могу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 12:05 PM
Сообщение: #14
 
Michael,
а какие траяные чаи пьете вы? из китайских травок, по-моему, да? а может еще что-нибудь, более приближенное к нам? типа мелиссы или ромашки или еще чего-нибудь?

Влад,
а чего Вы считаете, что плодово-ягодный чай лучше, чем травяной? По-моему, овощи-фрукты-ягоды сыроеды и так достаточно едят :roll: ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 01:25 PM
Сообщение: #15
 
ой... я думал Михаэль написал "зеленый" чай. :oops:
А травяной можно. :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 01:57 PM
Сообщение: #16
 
Очень вкусно и сытно есть в прикуску финики с биокефиром. Гликемический индекс от этого понижается. С кефиром мне больше 15 фиников в день не хочется.

Интересно, я как-то попал на мусульманский сайт и оттуда узнал, что финики у них очень почитаемый фрукт, т.к. его обычно ел пророк Мохамед на выходе из поста.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 03:52 PM
Сообщение: #17
 
Условно для себя я выделил пять видов взаимоотношений с едой. :)

1) Аппетит. Чувство которое часто путают с голодом. Это когда "сводит" желудок, сосет под ложечкой, урчание, "тупая" боль и прочие болезненные ощущения. Возникает из-за сильного переедания сыроедческой или тяжелой термообработанной пищей в прошлый прием пищи. При регулярной блюдомании дает о себе знать 3 раза в день - утром, в обед и вечером. В общем это реакция ЖКТ на постоянную перегрузку. После 3-4х дней голодания обычно исчезает или становится значительно слабее. Также при некотором сроке сыроеденья ЖКТ "успокаивается" и так не теребенит при отсутствии чего-либо в желудке. Это чувство вполне можно игнорировать.

2) Голод. Это когда хочется Есть. Не важно чего, лишь бы поесть. Все, даже сырой картофель или ботва свеклы кажется чем-то божественно вкусным. Еще это называют "волчьим аппетитом". Обостряется обоняние, вкус у еды становится более глубоким и насыщенным. При еде чувствуется большое удовлетворение, удовольствие от каждого откушенного кусочка. Как ни странно, но что-бы удовлетворить именно голод, т. е. реальную потребность организма в пище необходимо мало пищи. Если есть что-либо одно (т.е. монодиета), то вполне наешься двумя яблоками.

3) Голод на вполне определенный продукт. После некоторого времени сыроеденья проявляется, судя по всему у каждого. Это когда например хочется до одурения например хлеба. После нескольких срывов на этот продукт, как правило желание есть именно это отпадает, особенно если срыв был на что-то токсичное/трудноперевариваемое и доставил много неприятных ощущений.

4) Просто блюдомания. Когда хочется просто вкусно поесть. :/ А такое вообще бывает? ;)

5) Жор. Странное состояние... Возникает просто "на ровном месте". Не имеет ничего общего ни с аппетитом, ни тем более с голодом. Характеризуется чувством неудовлетворенности, обделенности, чувством что "не съел чего-то самого главного". :/ Может это и смешно, но этот самый жор сильно напоминает состояния курильщика когда он пытается бросить курить (синдром никотиновой абстиненции). В приступе жора хочется съесть что-нибудь, но не ясно чего именно, хотя хочется скорее именно блюдоманской еды чем овощей... Начинается обычно после нормальной сыроедческой пищи. Количество съеденной сыроедческой еды никак не влияет на это чувство. :( Семечки только отвлекают на время пока их грызешь.
И не понять с чем этот жор связан. Хотя конечно есть два варианта. Либо организму чего-либо не хватает (чего!?). Либо дело исключительно в инертности организма. И проблема, имхо не во вкусовых предпочтениях - это не такая уж большая проблема...

Сам страдаю вот таким вот жором. :( Остальные пункты вроде как в прошлом. :) Эх! Как бы хотелось знать причину этого жора и устранить ее! :( Только устранить корень проблемы а не симптомы...

всем удачи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 06:20 PM
Сообщение: #18
 
nast,
я не питаюсь "как птичка" - это 100 пудов.

Например вчера:
1. утро, часов в 9, 2 чайные ложки меда и стакан воды.
2. день, 3 яблока, 4 груши - съедено за четыре приема.
3. день, 100 г орехов.
4. вечер, четверть качана капусты, два огурца, два помидора, несколько перьев зеленого лука - все это в крупно порезанном салате без масла, соли и сметаны.

Бывают дни, когда этого бывает мало, и я добавляю пару яиц или кусочек слабосоленной рыбы. Бывают дни, когда есть хочется значительно меньше, и я уменьшаю количество фруктов.

И еще. Я заметил, что приступы "жора" у меня связаны с большим количеством сладких фруктов, например: банан, мандарин или апельсин. В такие дни действительно очень тянет на что-нибудь непотребное.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 08:25 PM
Сообщение: #19
 
Ед(надеюсь Вы простите меня, что я Ваш ник так сократила),
очень интересная теория! Только я раньше считала, что голод - это то, что Вы описали как аппетит, а аппетит - это то, что Вы описали как голод. Но Ваша идея мне куда больше нравится! :D . Значит стадию с аппетитом я уже прошла! Это хорошо.
А "жор" по-моему находит тогда, когда нечем заняться. По выходным чаще всего. По крайней мере у меня так. Как только нечего делать, сразу же...

Алексей,
простите, что я на Вас клевещу :D :D :D Вы, наверное, вначале очень мало ели, поэтому мне это запомнилось.

Теперь я наконец-то ощущаю, что я не такая "обжора" как мне представлялось! Спасибо, успокоили. значит, я такой же нормальный человек как и все на этом сайте!!! 8)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 12:16 AM
Сообщение: #20
 
Nast
nast писал(а):Crow,
У меня в начале(первый месяц) то же самое было. И тоже килограмм на 4 дня! Я просто зафанатела от фиников. До этого я к ним тоже нормально относилась, но не до такой же степени! Было такое, что ни дня не могла прожить без фиников, а если проживала, то на следующий день еще больше хотелось! Короче, просто мраки! Это было как наркотик! :D Все пыталась побороть себя и никак!
Вы очень хорошо все это описали, со мной происходит примерно то же самое. Правда, я не на первом, а уже на шестом месяце полного сыроедения и финики (как впрочем и многие другие сырые продукты) с каждым днем мне нравятся все больше и больше :oops: .
Цитата:А потом я решила, что в моем рационе не хватает белков и начала есть орехи(по 50-100 граммв день). И сразу же всякое желание есть финики пропало(этому еще помогло и то, что в таблице ГИ, в которую я изредка заглядываю, самый высокий глик. индекс был у фиников!!!). Я к ним по-прежнему хорошо отношусь(вкусненько все-таки :D ), но уже без фанатизма. Даже когда на рынок прихожу, то совсем не хочется их покупать(чесно говоря после этого их ни разу не ела).
Интересно, если у продуктов известны гликемические индексы, то наверное, и должна быть какая-то норма, суммарное количество гликов, которое можно употребить за один раз или за день? :)
Цитата:Мне просто обязательно надо чего-нибудь основательного раз в день поесть(орехи, сухофрукты(финики в том числе), мед и тому подобное). Хотя бы чуть-чуть. Иначе я просто весь день буду зверский голод чувствовать и какую-то жуткую неудовлетворенность. :( И вроде бы буду есть кучу(!!!) фруктов и овощей, а все равно не поможет.

Вы тоже попробуйте что-нибудь этакое основательное раз в день, но не финики, авось поможет. :wink:

Может, это просто скрытое желание организма быстро наесться? или получить побольше "ккал"? я не знаю... но у меня тоже реальная проблема. Вот вчера у меня было яблоко, груша, апельсин, 3 небольших помидора и 2 листа капусты. И мне этого было мало!!! :cry: :cry: :cry: Я не то, чтобы чувствовала голод, а какое-то неприятное ощущение неудовлетворенности донимало меня весь день. Короче, это наверное наследство от блюдоманства. :( Может, кто-нибуть знает как от этого вылечиться?
Со мной случай, похоже, более тяжелый и эта моя тяга ко вкусненькому вызвана всего навсего обычным желанием получить удовольствие от еды :(. И как с этим бороться пока не знаю. Особенно это обостряется в выходные дни, когда много свободного времени. А основательных продуктов в моем рационе вполне достаточно т.к. обычно употребляю и чищенные подсолнуховые семячки (или пророщенные), пророщенный маш (или горох), частенько и размоченной гречкой балуюсь. Для наглядности перечислю все то, что я поглотила за вчерашний день:
На завтрак: Штук 7 фиников, несколько штучек инжира с бокалом воды.
Ближе к обеду: Два яблока.
На обед: Небольшой кусочек капустки и грамм 70 чищенных семячек подсолнуха.
Полдник: Штук 8 фиников, чуточку черного изюма (со столовую ложку) с бокалом воды.
Ужин: Горсточка пророщенного маша с куском капусты (грамм 200).
Перед сном: Снова финики (штук восемь) с водой.
Еще через какое-то время: Яблоко.
Ну вобщем врядли можно сказат, что я недоедаю :) . А мой диагноз очевиден - ЧРЕВОУГОДИЕ. Очень надеюсь, что это временно. Буду с этим бороться :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 07:16 AM
Сообщение: #21
 
Crow писал(а):[bНа завтрак: Штук 7 фиников, несколько штучек инжира с бокалом воды.
:)
Зачем пищу водой разбавлять. Везде пишут, что воду надо пить заранее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 08:03 AM
Сообщение: #22
 
avgav писал(а):финики с биокефиром. Гликемический индекс от этого понижается.
.
Вы это всерьез. В этом случае я бы посмотрел на таблицу совместимости продуктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 09:21 AM
Сообщение: #23
 
Сергей 59 писал(а):[quote:bd59cf2f44="Crow][bНа завтрак: Штук 7 фиников, несколько штучек инжира с бокалом воды.
:)
Зачем пищу водой разбавлять. Везде пишут, что воду надо пить заранее.[/quote]
Так пища-то концентрированная, вот и пытаюсь таким способом довести ее влажность (содержание воды) до первоначального состояния. Да вода так лучше и вкуснее пьется :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2005, 09:06 PM
Сообщение: #24
 
Crow,
Я конечно далеко не профи, но мне кажется, что вам стоит есть побольше овощей - в них же все самое полезное! (и вкусное! :D )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2005, 06:25 AM
Сообщение: #25
 
Crow писал(а):[Так пища-то концентрированная, вот и пытаюсь таким способом довести ее влажность (содержание воды) до первоначального состояния. Да вода так лучше и вкуснее пьется :)
Что бы это произошло, требуется как минимум несколько часов. Если фрукты так долго задержаться в ЖКТ начнется бродильный процесс. А вода самый вкусный сам по себе продукт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2005, 07:30 PM
Сообщение: #26
Какие финики едите?
Уважаемые сыроеды и сыроедочки!
Какие финики едите?
У нас продают элитные (без косточек, красивые, в сахарном сиропе) и шоколадные (дешевые, с косточками, говорят без сахара).
Первые, понятно не подходят.... У меня аж зубы заболели после того, как попробовала.

Купила шоколадные, вроде без сахара, но все равно какие-то они сладкие очень, сахарные прям.... Может опять не то? :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2005, 12:54 AM
Сообщение: #27
Re: Какие финики едите?
Сrow писал(а):Интересно, если у продуктов известны гликемические индексы, то наверное, и должна быть какая-то норма, суммарное количество гликов, которое можно употребить за один раз или за день?


Не знаю как там насчет нормы за раз или за день :roll: , но я читала, что
если есть гликов >= 35(за один прием пищи), то будет потеря лишних кг,
если > 35 и <=55, то все будет ок,
а если >55, то будет увеличиваться масса тела.
Значит наверное нормой и является этот промежуток 35-55. :roll: По идее это значение является суммарным, т.е. можно съесть чуток высокогликемического с достаточным к-вом низкогликемического - и все тоже будет ок.


natic писал(а):Купила шоколадные, вроде без сахара, но все равно какие-то они сладкие очень, сахарные прям.... Может опять не то? :(

Да нет, вроде то.
Это кажись сорт такой - шоколадные. Они без сахара, это точно. На них все и западают потому, что они сладенькие и вкусненькие :D (по крайней мере со мной так было) и здоровенькие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2005, 07:05 AM
Сообщение: #28
 
А чем глики от калорий отличаются.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2005, 08:02 AM
Сообщение: #29
 
А чем глики отличаются от калорий, гликемической нагрузки и инсулемического индекса. ;)
В случае подсчитывания нормы съеденных углеводов учитывать нужно именно гликемическую нагрузку, т.к. важна еще не только скорость усвоения углеводов но и их количество.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2005, 09:13 AM
Сообщение: #30
 
Сергей 59 писал(а):А чем глики от калорий отличаются.

Нууу, хотя бы тем, что если съесть 1000 яблок(с низким ГИ) по этой теории с вами ничего не случится, а по калорийной теории, это будет зашкал калорий. Это я конечно образно. :lol: (под гликами я подразумевала ГИ продуктов).

Ед,
Вы не могли бы подробнее о глик. нагрузке рассказать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2005, 01:47 PM
Сообщение: #31
 
Где можно узнать ГИ продукта и что это такое (на русскоязычном сайте).
Дайте правильную ссылку пжта, а то я нашла: http://www.ediet.ru/modules.php?name=New...le&sid=574
так там какие-то неправильные продукты типа Батончик "Марс" 68.

___
Английским овладею, когда стану матерым сыроедом :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 08:14 AM
Сообщение: #32
 
ед. просто ед. писал(а):А чем глики отличаются от калорий, гликемической нагрузки и инсулемического индекса. ;)
В случае подсчитывания нормы съеденных углеводов учитывать нужно именно гликемическую нагрузку, т.к. важна еще не только скорость усвоения углеводов но и их количество.
ГИ понятие условное. Пищеварительная система читать не умеет. Тем более вычитать из фиников кефир. А вот финики, задержавшись в желудке из за кефира, будут бродить. 43 градуса, сахар, жидкость. Идеальные условия для выработки спирта. Как можно на основании относительных понятий строить питание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 10:06 AM
Сообщение: #33
 
Сергей 59 писал(а):А вот финики, задержавшись в желудке из за кефира, будут бродить. 43 градуса, сахар, жидкость. Идеальные условия для выработки спирта.

Ну это явная недооценка возможностей ЖКТ. Как-никак а пищеварительная система существует столько же сколько и человек и способна на многое. ;)
Если быть строжайшим разделенцем, а тем более сидеть на монодиете, а тем более на сырой монодиете, а тем более на растительной, а тем более на фруктах, то перевариваться правильная еда будет конечно легко и быстро. Но! ЖКТ приспосабливается именно к такой удобоваримой еде, ему больше не надо проделывать десятикратную работу по проталкиванию нечеловеческой еды в нечеловеческом количестве. А вот если сорваться и съесть что-нибудь совершенно непривычное, то об этом можно будет очень горько пожалеть. Действительно, в желудке чувствуется комок, кислая отрыжка, тошнота. И так несколько часов... ужас... А потом еще вырвать может... :( Бееее... Там не только спирт может образоваться. Если же есть не совсем правильные сочетания регулярно, то ЖКТ приспосабливается и переварит это БЕЗ проблем. Тут уж надо постоянно соблюдать правильные сочетания и не допускать срывов. Кстати кефир с финиками переварится на порядок легче чем к примеру кусок хлеба. Наверно все-таки кефир с финиками переварит без последствий подавляющее большинство ЖКТ. Кстати даже самые неправильные комбинации из сырых продуктов перевариваются намного легче чем что-либо одно, но проготовленное.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 11:46 AM
Сообщение: #34
 
natic писал(а):Где можно узнать ГИ продукта и что это такое (на русскоязычном сайте).
Дайте правильную ссылку пжта, а то я нашла: http://www.ediet.ru/modules.php?name=New...le&sid=574
так там какие-то неправильные продукты типа Батончик "Марс" 68.

вот табличка http://www.estetik-s.com/gi.shtml . Там есть конечно и ненужные продукты, но сыроедческое тоже можно найти.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 05:09 PM
Сообщение: #35
 
Таблица хорошая. Выберите продукты с ГИ ниже 40 и будете здоровенькой и стройненькой. :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2005, 11:17 PM
Сообщение: #36
 
Michael,
стройненькой я была, а теперь похожа на жертву концлагеря :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2005, 06:45 AM
Сообщение: #37
 
ед. просто ед. писал(а):[
. Если же есть не совсем правильные сочетания регулярно, то ЖКТ приспосабливается и переварит это БЕЗ проблем. .
. Никаких специальных органов не вырастет. Значит предположение неверно. Проблемы будут. Сначала изжога. Потом каловые камни. И перенапряжение всех органов. Сколько потребуется дополнительных пищеварительных соков.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2005, 08:01 AM
Сообщение: #38
 
Одно дело хлеб с колбасой, а другое дело финики с кефиром!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2005, 09:23 AM
Сообщение: #39
 
natic писал(а):стройненькой я была, а теперь похожа на жертву концлагеря :(

Natic, вам помогут только сырые животные белки. И никуда вам от этого не деться. Подумайте хорошенько, пока живы. Другой вариант -- приготовленные мясо/рыба. Но это плохой вариант.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2005, 10:48 PM
Сообщение: #40
 
Alex писал(а):[quote:d9e1700d80="natic]стройненькой я была, а теперь похожа на жертву концлагеря :(

Natic, вам помогут только сырые животные белки. И никуда вам от этого не деться. Подумайте хорошенько, пока живы. Другой вариант -- приготовленные мясо/рыба. Но это плохой вариант.[/quote]
Извините меня, но по-моему, ваша реклама трупоедения на этом форуме становится слишком навязчивой. Уж не на систему ли работаете?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 01:59 AM
Сообщение: #41
 
По-моему в своём последнем посте Аlex был впервые коректен когда упомянул о пользе сырых животных белков (что и я считаю правильным), а не конкретно так понравившегося ему мяса. http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...ight=#4649
Но согласен с Crow : оставьте участникам форума право выбора в своих диетических пристрастиях. В конце концов, ничто для человека нe является более полезным, чем свои собственныи опыт, а тем более свои ошибки. А инфо на сайте и откликов сыроедов (включая и мясную эифорию Аlexa) для сознательного выбора образа питания более чем достаточно.
К тому же боюсь, что у заглянувших на этот форум в первыи раз после прочтения постов Аlexa образ сыроеда будет ассоциироваться чуть ли ни с представлениями об аборигенах, которые когда-то сьели Кука. :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 06:58 AM
Сообщение: #42
 
ед. просто ед. писал(а):Одно дело хлеб с колбасой, а другое дело финики с кефиром!
Кто же спорит. Только откуда у вегетарианцев столько проблем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 08:39 AM
Сообщение: #43
 
Crow писал(а):Извините меня, но по-моему, ваша реклама трупоедения на этом форуме становится слишком навязчивой. Уж не на систему ли работаете?

Crow, вам по молодости лет простителен ваш максимализм. Дай Бог вам избежать тех проблем, с которыми сталкивается большинство вегано-сыроедов. В любом случае с течением времени вы самостоятельно разберетесь, что к чему, и, вполне возможно, измените свою теперешнюю точку зрения.

Друзья, я никого ни за что не агитирую. Просто делюсь информацией. Лично для себя я нашел подходящую диету и тот набор продуктов, который удовлетворяет потребности моего организма. Желаю и вам того же.

Знаю, что проблемы существуют у многих. Знаю (теперь знаю) пути для решения таких проблем. Поэтому и пишу сюда все то, что пишу. Если это противоречит чьим-то высоким идеалам -- прошу прощения. Но для кого-то подобная информация жизненно необходима и, уверен, многих она заставит задуматься.

Удачи вам всем! :)

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 10:43 AM
Сообщение: #44
 
Alex писал(а):Дай Бог вам избежать тех проблем, с которыми сталкивается большинство вегано-сыроедов... Знаю, что проблемы существуют у многих...

Alex,
не обобщайте! У вас для этого нет достаточной репрезентативной выборки! А заявлять, что аналогичные проблемы есть у большинства на основании домыслов и немногочисленных невнятных жалоб, да еще объявлять себя знатоком в их дистанционном лечении - это, по-моему, перебор! :!:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 10:52 AM
Сообщение: #45
 
Вот те на!

Алексей, советую сходить на англоязычный форум http://www.rawfood.com/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi

Там уж вполне репрезентативная выборка. Кроме того, там немало людей, успешно решивших свои проблемы при определенной смене приоритетов в питании.

Знатоком себя не считаю. Хотя имею некоторый успешный опыт в лечении кое-каких трудноизлечимых болезней, причем не только у себя, но и у других близких мне людей.

И еще раз повторю. Не имею абсолютно никакого желания кому-то что-то доказывать или навязывать. И в пререкания ни с кем вступать не стану.

Желаю крепкого здоровья!

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 11:09 AM
Сообщение: #46
 
Цитата:тех проблем, с которыми сталкивается большинство вегано-сыроедов

немало людей, успешно решивших свои проблемы при определенной смене приоритетов в питании

Alex,
а нельзя ли поконкретнее. Очень интересно. Хотелось бы фактов и цифр, раз уж вы подняли такую тему
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 11:28 AM
Сообщение: #47
 
Алёна, готов поделиться всей информацией, какую имею. Но здесь на форуме именно это и обсуждается. Поэтому лучше просто почитать форум. Тут очень много полезных сведений и ссылок на их источники. Пересказать все это за раз невозможно, да и нет в этом смысла. Лучше почитать форум.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 11:50 AM
Сообщение: #48
 
Спасибо. Форум перечитала весь, как только попала на этот сайт. Сейчас слежу за всеми темами и читаю все. Часто упоминаемый вами форум сайта rawfood.com посещаю регулярно. Однако все же остается неясным, о каких проблемах вы говорите, и как они связаны с отказом от мяса. Может я такая непонятливая :( , sorry. Жаль, что не услышала ничего поконкретнее. И с какого времени (с момента отказа от мясной пищи) должны или могут возникнуть эти проблемы?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2005, 04:40 PM
Сообщение: #49
 
Я тоже хотел бы уточнить. Сырых желтков недостаточно, надо ещё и сырое мясо? Или всё же можно ограничиться сырыми желтками, медом?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2005, 07:25 PM
Сообщение: #50
 
Действительно, можно ограничиться желтками. Да и наверно таблеткой с B12 ограничиться тоже можно...
Вот одного не могу понять - мед тут причем?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS