Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Зловредный белок пшеницы - глютен.
01-06-2005, 01:08 AM
Сообщение: #1
Зловредный белок пшеницы - глютен.
Граждане, помогите разобраться. В некотрых предыдущих обсуждениях гворилось, что заменимая аминокислота глютен (есть в пшенице и ржи), как и схожие аминокислоты - гордеин ячменя, и авенин овса, иногда поражают тонкий кишечник человека и вызывают крайне тяжелое системное заболевание -целиакию. У нее масса симптомов и она может проявлять себя и как дистрофия, и как диабет, и как астма и как аллергия и пр. и др.
Но в разных источниках говорится, что немалое количество злаковых не содержат таких неприятных аминокислот. Но вот тут единодушие источников и кончается.
В одних статьях говорится что глютен содержится в рисе, а других статьях - что его там нет. В одних статьях говорится что овес содержит близкий к клейковине (глютену) белок авенин, в других источниках - что овес не провоцирует болезнь целиакию.
В старой брошюре А.Чупруна "Что такое сыроедение и как стать сыроедом" на стр. 33 пишется, что в кукурузе нет глютена и кукурузу есть можно, а в инете даются сотни ссылок на производителей - заводы, колхозы, фирмы торгующие кукурузным глютеном партиями на сотни тонн....
Вроде сходятся лишь в одном - из всех злаков нет глютена и близких "плохих" аминокислот в гречке и просе.
Где истина? Как быть, кому верить, что кушать????
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2005, 07:07 PM
Сообщение: #2
 
Хашадай (ну и псевдоним ты и выбрал ,-))))), из злаков, которыми я "интересовался" только гречка (что в принципе не злак, а семена цветка) и квиноа не имеют глютена.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2005, 08:40 AM
Сообщение: #3
 
Michael, квиноа светлое, мелкое зерно, мельче пшена. В магазине ее назвали кинва. На пакете Quinoa.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2005, 06:01 PM
Сообщение: #4
 
Да, Сергей, это то о чём я говорил. Эти зёрнышки очень быстро прорастают. и имеют специфический вкус. Не могу сказать что они невкусные, но мне почему-то не "покатило." ,-))) Так что "остановился" на гречке.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2005, 08:49 AM
Сообщение: #5
 
Получается, что кукуруза и рис о которых во многих источниках пишут, что они без глютена - тоже его содержат... Вот очередной пример того, что взгляды на здоровое питание во многом еще находятся в стадии становления и многие авторы пишут об этом только по слухам или на соновании поверхностных, слабообоснованных данных.
А вот то квиноа, о котором вы пишете очень смахивает на амарант. Тоже мелкое и с резковатым запахом. Кстати - нашел данные, что просо тоже не содержит глютена - какие будут мнения?
Еще вопрос к Michael - а семена льна, что вы упоминали как-то, что измельчаете их в миксере и так используетет - тоже без глютена?
А псевдоним - тут уж судьба такая нелегкая, юдоль, сиреч карма...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2005, 05:39 PM
Сообщение: #6
 
Да, квинва из того же семейства что и амарант. Из того что я читал, то вроде в льняных семенах глютена нет. Глютен - по русски клейковина.
Например вы не несможете делать хлеб чисто из гречки. Надо добавить пшеничной или ржаной муки. Нужен “клейкий“ компонент
В принципе человеческий организм не любит разнообразие питания. Это наши глаза, язык и нос требуют. Обеспеченность и разнообразие - порождают обжорство. Я для себя выбрал 10-15 продуктов или как называют супер-продуктов, которые методом отбора подходят моему организму. В основном я орентируюсь на гликемический индех (зачем мне лишний сахар и/или крахмал). Из злакоподобных я остановился на гречке из-за её лёгкости переваривания и питательности. Из фруктов я ем только яблоки, хотя поверьте мне выбор у меня не лимитированный круглый год. Не нашёл ничего полезного в кукурузе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2005, 12:00 AM
Сообщение: #7
 
Michael писал(а):Я для себя выбрал 10-15 продуктов или как называют супер-продуктов, которые методом отбора подходят моему организму. В основном я орентируюсь на гликемический индех (зачем мне лишний сахар и/или крахмал). Из злакоподобных я остановился на гречке из-за её лёгкости переваривания и питательности. Из фруктов я ем только яблоки, хотя поверьте мне выбор у меня не лимитированный круглый год. Не нашёл ничего полезного в кукурузе.
Michael, а какие еще продукты входят в ваш рацион?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2005, 12:18 AM
Сообщение: #8
 
Димис, перечислю быстро.
Яблоки (4 в день), один апельсин, овощи (петрушка. кинза, капуста белая, цветная, красная; гречка, авокадо, семена (льняные и тыквенные), бобовые размоченные и/или пророщенные (чечевица, нут, горох и мунг), стакан обезжиренного кефира, один сырой желток в день, оливковое масло. Иногда кокосовое масло. иногда орехиЬ грецкий или арахис. Орехи мне не очень "катят." Немного отрубей в салат. Специи: молотые кориандр, имбирь, куркума. Ну вот пожалуй и всё.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2005, 07:33 PM
Сообщение: #9
 
У меня рацион победнее, чем у Михаила. Я в день съедаю 3 ложки меда со 100 г воды, 100 г орехов или, реже, 150-200 г творога, 2-3 раза съедаю по пол-кило фруктов. Овощи ем сейчас редко, т.к. большая часть из них выращены в теплицах с избытком удобрений.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2008, 10:55 PM
Сообщение: #10
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Для людей не больных целиакией вреден только пшеничный глютен.Глютен бывает разный.Глютен в других злаковых имеет другой состав и не вреден.Я не употребляю только пшеницу.

Сыроедение Веганство-Моё Сердце и Душа!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 01:22 AM
Сообщение: #11
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
А какие и как вы другие злаки употребляете? Если только пшеницу не используете?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 01:28 AM
Сообщение: #12
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
DaniX писал(а):А какие и как вы другие злаки употребляете? Если только пшеницу не используете?

Кукурузную поленту замоченную, гречку, красную чечевицу.Люблю проростки чечевицы и адзуки(японская фасоль).Проростки подсолнечника тоже ем.Люблю альфальфа.В Эдинбурге всегда можно купить семена, а в Москве-нет.

Сыроедение Веганство-Моё Сердце и Душа!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 03:32 AM
Сообщение: #13
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Совпадение ,-))) Я только что и проращиваю чечевицу и мунг (маш или адзуки). Очень быстро прорастают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 11:49 AM
Сообщение: #14
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Fantasygirl писал(а):Кукурузную поленту замоченную, гречку, красную чечевицу.Люблю проростки чечевицы и адзуки(японская фасоль).Проростки подсолнечника тоже ем.Люблю альфальфа.В Эдинбурге всегда можно купить семена, а в Москве-нет.
Гречка и кукурузная полента сырые? А как насчет других продуктов, овощей, корнеплодов, фруктов, зелени, семян и семечек?
Что и в каком виде?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 03:27 PM
Сообщение: #15
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Люблю корень и стебли сельдерея, льнянные, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки.Люблю бананы, ананасы, манго, кумкват, киви, груши и яблоки.Обожаю авокадо, салат, помидоры и сладкий перец:)А Вы?

Сыроедение Веганство-Моё Сердце и Душа!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 05:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-04-2008 в 05:53 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #16
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Fantasygirl писал(а):Люблю корень и стебли сельдерея, льнянные, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки.Люблю бананы, ананасы, манго, кумкват, киви, груши и яблоки.Обожаю авокадо, салат, помидоры и сладкий перец:)А Вы?
А овощи? Только помидоров, салата и сладкого перца недостаточно, нужно кушать также и другие овощи. Фрукты сами по себе годятся только для употребления непродолжительный период, в них мало ценного.

А зеленые растения? Их надо регулярно употреблять, возьмите пример с животных - даже хищники время от времени их едят, а нам так и подавно нужно.

Льнянные, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки вы проращиваете или намоченные или сухие едите?

В принципе, картина ваших проблем начала проясняться. Что касается меня - напишу позже. У меня не идеальная картина, все достигается только путем проб и ошибок, употребление того же арахиса, например, но отчасти благодаря этому знаю что есть что.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 07:28 PM
Сообщение: #17
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
DaniX писал(а):
Fantasygirl писал(а):Люблю корень и стебли сельдерея, льнянные, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки.Люблю бананы, ананасы, манго, кумкват, киви, груши и яблоки.Обожаю авокадо, салат, помидоры и сладкий перец:)А Вы?
А овощи? Только помидоров, салата и сладкого перца недостаточно, нужно кушать также и другие овощи. Фрукты сами по себе годятся только для употребления непродолжительный период, в них мало ценного.

А зеленые растения? Их надо регулярно употреблять, возьмите пример с животных - даже хищники время от времени их едят, а нам так и подавно нужно.

Льнянные, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки вы проращиваете или намоченные или сухие едите?

В принципе, картина ваших проблем начала проясняться. Что касается меня - напишу позже. У меня не идеальная картина, все достигается только путем проб и ошибок, употребление того же арахиса, например, но отчасти благодаря этому знаю что есть что.
Я ем все возможные разнообразные овощи и фрукты, ягоды, много зелени, разнообразные проростки (некоторые органические семена заказываю из Шотландии).Доступ ко всему и в достаточном количестве.Думаю, что вы правы по-поводу мёда.Сегодня уже немного сьела.Самочувствие хорошее.Думаю, что не мешало бы и пчелинную пыльцу купить....

Сыроедение Веганство-Моё Сердце и Душа!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 07:45 PM
Сообщение: #18
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Fantasygirl писал(а):Думаю, что вы правы по-поводу мёда.Сегодня уже немного сьела.Самочувствие хорошее.Думаю, что не мешало бы и пчелинную пыльцу купить....
Пчелиная пыльца пополезней меда будет.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2008, 07:58 PM
Сообщение: #19
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
DaniX писал(а):
Fantasygirl писал(а):Думаю, что вы правы по-поводу мёда.Сегодня уже немного сьела.Самочувствие хорошее.Думаю, что не мешало бы и пчелинную пыльцу купить....
Пчелиная пыльца пополезней меда будет.

Да....много полезных свойств!Энергетический продукт.

Сыроедение Веганство-Моё Сердце и Душа!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2008, 08:27 PM
Сообщение: #20
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Отсюда:
Цитата:Глютен – это натуральная составная часть белка (которая называется клейковиной) следующих видов злаков: пшеницы, ржи, овса, ячменя, полбы и зеленого зерна. Не содержат глютена следующие культуры: рис, кукуруза, просо, гречиха, квиноа (англ. Quinoa) и амарант (англ. Amaranth). Два последних – это культурные растения ацтеков и инков.

Клейковина состоит из белков глютенина и проламина, способного вызвать заболевание целиакию. Последний в пшенице называется глиадин, во ржи – секалин, в ячмене – гордеин, а в овсе – авенин.

При картине заболевания золиакия (название картины заболевания в детском возрасте) или спру (название картины заболевания во взрослом возрасте) имеет место непереносимость глютена. Единственная возможность терапии – это избегать вызывающего симптомы фактора – глютена – путем питания на протяжении всей жизни продуктами, не содержащими глютена.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2008, 08:56 PM
Сообщение: #21
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Отсюда:
Цитата:Протеин овса имеет сходную, немного другую полипептидную цепочку и может быть опасным для части больных целиакией, а для другой части не быть опасным.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 02:38 AM
Сообщение: #22
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Судя по этим цитатам, глютен любого из злаковых вреден для человека, так? Кстати, в других источниках я читал, что только глютен пшеницы вреден, остальные нейтральны.
А как же это совместить с рекомендациями сыроедам есть пророщенные зерна злаков? Значит, они тоже вредны?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:23 AM
Сообщение: #23
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Глютен как был глютеном, так и останется - проращивай или как-то по-другому изощряйся. Целиакию вызывают белки проламины, а они есть в любых злаковых.
Гордеин - ячмень.
Авенин - овёс.
Зеин - кукуруза.
Секалин - рожь.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:24 AM
Сообщение: #24
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Sergio писал(а):Глютен как был глютеном, так и останется - проращивай или как-то по-другому изощряйся. Целиакию вызывают белки проламины, а они есть в любых злаковых.
Гордеин - ячмень.
Авенин - овёс.
Зеин - кукуруза.
Секалин - рожь.

Прав на 100%
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 11:12 AM
Сообщение: #25
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Нет ни одной магической, мистической или религиозной системы, которая бы не вела к физической деградации человечества. "Евангелие от Ессеев" - не исключение. Суть, как я понял: простерилизовать кишечник (голодание, клизмы). Начать есть молоко (много лактозы), сладкие фрукты, и пшеницу с глютеном. Очень умно - стерильный кишечник заселяется грибками, для которых всё перечисленное - идеальная пища. Заселяется с огромной скоростью, так как в пророщенной пшенице и на фруктах и в молоке много грибков. На сладком можно "вырастить" только грибкоую микрофлору. Полезная микрофлора развивается, если есть овощи.
Видел я фотки ессеев - очень болезненный вид.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 01:01 PM
Сообщение: #26
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Цитата:При гидролизе проламинов образуется сравнительно много пролина и аммиака (отсюда назв.).
Ещё: авенин (проламин овса) называют растительным токсином. Он ещё содержится в каких-то бобовых, надо узнать - в каких. Может как возбуждать нервную систему (игривость лошадей), так и успокаивать (действие глютеноморфинов). Как и любой наркоид ведёт через циклы подъём/спад настроения к депрессии (снижение чувствительности опиоидных рецепторов мозга).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 01:33 PM
Сообщение: #27
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Sergio,а на данный момент,что составляет ваш рацион?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 01:39 PM
Сообщение: #28
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Авенин овса относят к индольным алкалоидам.
Отсюда:
Цитата:По Жаксону, содержащийся в овсе алкалоид авенин обладает способностью возбуждать двигательные нервные клетки. Необходимо прибавить, что овсяный жир легко подвергается прогорканию с образованием свободных летучих кислот, вызывающих изжогу и отрыжку, почему толокно, как и другие препараты овса, плохо переносятся страдающими диспепсией.
Цитата:По Крейслеру и Ритгаузену, азотистое вещество овса состоит из растительного клея — глиадина — и растительного казеина — легумина, сходного по свойствам с глютенказеином.
То есть в овсе несколько проламинов. Как минимум, глиадин и авенин.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 01:45 PM
Сообщение: #29
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Finder писал(а):Sergio,а на данный момент,что составляет ваш рацион?
Обычно на день: три огурца, три яйца всмятку, 150 г сыра Tilsiter, литр отварной капусты (с минимумом воды), отварная рыба, 120 г сливочного масла, сульфат магния, каменная соль "Ахиллес", 4 л воды для питья.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 02:19 PM
Сообщение: #30
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Кажется, разобрался.
Опасных зерновых - четыре: пшеница, рожь, ячмень, овёс. Глютен (проламин) других зерновых якобы не опасен - не в силу малой концентрации, а в силу отличающихся химических свойств.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:13 PM
Сообщение: #31
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Sergio писал(а):
Finder писал(а):Sergio,а на данный момент,что составляет ваш рацион?
Обычно на день: три огурца, три яйца всмятку, 150 г сыра Tilsiter, литр отварной капусты (с минимумом воды), отварная рыба, 120 г сливочного масла, сульфат магния, каменная соль "Ахиллес", 4 л воды для питья.
Вероятно,капусту отвариваете не просто так?
120 г сливочного масла...не много ли?
Почему решили его употреблять?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:23 PM
Сообщение: #32
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Капуста в сыром виде токсична.

120 г масла - это на два приёма: утром и вечером поровну (по 60 г). Я проверяю версию Монастырского, что питание должно быть, в первую очередь, жировым. Далее - белковым. И только потом - углеводным.
Второй момент: у меня всё-таки первая группа крови. Пищеварение лиц с первой группой крови характеризуется высокой активностью ферментов протеаз и липаз и низкой активностью амилаз. Липазы переваривают жир, амилазы - сложные углеводы, протеазы - белки и пептиды. Так оно и есть - для меня.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:26 PM
Сообщение: #33
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Масло, кстати, беру повышенной жирности 82,5 %, но не импортное, а изготовленное по ГОСТу - в нём, по сравнению с "Крестьянским", меньшее содержание лактозы.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:33 PM
Сообщение: #34
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Масло едите отдельно от других продуктов?
Овощи и фрукты не употребляете?
Как относитесь к бобовым?

Сорри,за оффтопные вопросы :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:39 PM
Сообщение: #35
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Придерживаюсь принципа последовательного питания - не смешивать продукты, а есть в определённой последовательности. Завтрак и ужин начинаю со свежих огурцов, а заканчиваю сливочным маслом. Фрукты обычно не ем неделями.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 07:44 PM
Сообщение: #36
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
По маслу кое-что насобирал здесь.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2008, 03:38 PM
Сообщение: #37
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Ппц..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2008, 04:22 PM
Сообщение: #38
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Sergio писал(а):Капуста в сыром виде токсична.
Интересно, почему же? Баклажаны - слышала, хотя и не уверена, но про капусту - первый раз слишу такое утверждение.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2008, 05:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-27-2008 в 05:34 PM, отредактировал пользователь Yases.)
Сообщение: #39
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
to Муравка

Может капуста токсична только для самого Sergio, потому что он в день, помимо всего прочего, съедает по 200 граммовой пачке сливочного масла...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2008, 07:43 PM
Сообщение: #40
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Yases писал(а):Может капуста токсична только для самого Sergio, потому что он в день, помимо всего прочего, съедает по 200 граммовой пачке сливочного масла...

к стати, да. И вообще, думаю не в капусте там дело, а правдоподобнее в масле.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2008, 07:59 PM
Сообщение: #41
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Сырая капуста нарушает обмен веществ, бьёт по щитовидке.
Содержит струмогены - антипитательные вещества, препятствующие усвоению йода. Токсическое действие сырой капусты можно компенсировать употреблением продуктов, богатых йодом.
Заболевание, которое вызывается сырыми овощами семейства крестоцветных, называется заячьим зобом.
Раньше, когда я ел сырую капусту, я ежедневно ел и порошок ламинарии в качестве нейтрализующей добавки.
Но мудрее исключить сырую капусту из рациона вместе с сомнительными добавками.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2008, 01:01 PM
Сообщение: #42
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Sergio писал(а):Сырая капуста нарушает обмен веществ, бьёт по щитовидке.
Содержит струмогены - антипитательные вещества, препятствующие усвоению йода. Токсическое действие сырой капусты можно компенсировать употреблением продуктов, богатых йодом.
Заболевание, которое вызывается сырыми овощами семейства крестоцветных, называется заячьим зобом.
Раньше, когда я ел сырую капусту, я ежедневно ел и порошок ламинарии в качестве нейтрализующей добавки.
Но мудрее исключить сырую капусту из рациона вместе с сомнительными добавками.
Sergio как всегда жжот :-)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2008, 02:15 PM
Сообщение: #43
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Sergio писал(а):Сырая капуста нарушает обмен веществ, бьёт по щитовидке.
к стати, как то читала в рекомендациях по питанию, в соответствии в группой крови, что капуста влияет на щитовидку, но как то не придала етому значения. После вашого сообщения поискала, и нашла что для первой группы продуктами, способствующими увеличению веса являються:
"Пшеница, кукуруза и чечевица уменьшают эффективность действия инсулина; замедляют обмен питательных веществ.
Овощная фасоль, бобы препятствуют утилизации калорий.
Капуста: кочанная, брюссельская, цветная провоцирует гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы)".
По себе скажу, что капусту я всегда любила (считала ее суппер полезной), ела и ем в большом количестве. Проблемы с щитовидкой были, но не знаю, что тут было причиной, а что следствием. Еще всегда тянуло не морскую капусту.
вот теперь и думаю, может стоит провести експеримент и на время исключить ее?

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 08:01 PM
Сообщение: #44
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
Глютен страшен только людям больным целиакией,я в их числе,но говорю 100%,что пророщеная пшеница не вызывает никаких последствий,кроме наиприятнейших,что к вареной с детства никак не относилось.

Сырая капуста нарушает обмен веществ, бьёт по щитовидке.

О,да,а свеклу нельзя есть людям с ожирением и другими нарушениями обмена веществ=)))(да я бы всех ожиревших на нее сажала,будь моя воля).=)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 08:18 PM
Сообщение: #45
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
lyalya писал(а):да я бы всех ожиревших на нее сажала,будь моя воля).=)))
побежал я на базар - сырого буряка купить 5 кило = 3$
это же Свекла кажется ? Сала 20 кил лишнего нагулял на
Государственных Харчах патамушта !
А Глютэн я даже в порошке покупаю - в Тесто добавлять по столовой ложке - чтобы мой Хлеб не крошился (успешно)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2012, 06:17 PM
Сообщение: #46
RE: Зловредный белок пшеницы - глютен.
http://doctorartemov.com/content/esse-o-khlebe
Эссе о хлебе.
Не знаю было ли здесь. Но почитать стоит. Про глютен и его влияние на организм.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS