Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Знакомлюсь
02-23-2010, 02:30 PM
Сообщение: #1
Знакомлюсь
Зовут меня Александра, я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Начинающий сыроед - 3 месяца как. Правда не идейный, точнее идейный, но не из-за здоровое питание. Засыроедила я после того, как случилось со мной в супермаркете осознание, что меня поглощает радостное возбуждение от нахождения в пространстве, наполненном всякой жратвой, и что я хочу пожалуй "все". Мой морально-нравственный облик пал в собственных глазах и поднял голову только после спонтанного решения уйти в сыроедскую аскезу. Переход мне дался, видимо, очень легко - собственно никаких неприятных ощущений не испытала (если не считать, что таперь у меня ежедневные ощущения шевелений в животе, как буд-то там кто-то живет, но это скорее забавно, чем неприятно). Ем слабосоленую рыбу и кальмары. Срывов особых не было, если не считать съеденную сосиску, так как мне ее уже положили, и в ситуации поминок я решила, что если я ее съем, то это будет лучше, чем если оставлю на тарелке.
Сейчас начинаю интересоваться вопросами правильного сыроедского питания, так как решила на нем и жить, и собственно задам интересующие вопросы:
1. Как проростить орехи? Я их покупаю чищенными и поломанными, я так понимаю замачивать их бессмысленно?
2. Делаю салаты из смеси капусты, перца, помидоров и орехов (или семечек) - ини подлежат усвоению или категорически надо все по-отдельности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 03:21 PM
Сообщение: #2
RE: Знакомлюсь
homik, Вам сюда:http://supersyroed.mybb.ru/ - там как раз много таких, кто ест рыбу, разных морских гадов.
Какие орехи вы покупаете?
Салат всегда будет хуже усвоятся, и он также провоцирует жор, а там и до варенки недалеко.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 05:33 PM
Сообщение: #3
RE: Знакомлюсь
орехи покупаю грецкие, ужо почищенные, ну и понятно, что уже не целые. Ну плюс кешью (неизвестного происхождения - тоже сомневаюсь, что у кого-то он проростает), фундук, бразильский и кокос. Сырой рыбы ем, кстати, мало. Салаты во мне жор не провоцируют, но как-то они меня радуют больше, чем одинокая морковка или пучок салатных листьев.
Где вы все берете качественные продукты, которые на 100% удовлетворяют требованию сырости или высушенности. Ну, летом, положим, я запасусь сухофруктами и может южную поставку орехов отлажу, а сейчас то как мне в качестве разбираться, на упаковке не пишут - сушили в печке или на солнце. Как вы это определяете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 08:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-23-2010 в 08:07 PM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #4
RE: Знакомлюсь
homik
Сыроеды потребляют живую пищу. Сухофрукты мертвы, поэтому это несыроедная пища. Задумайтесь над их потреблением.
Тоже самое с орехами, проверьте, живые ли они.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 10:54 PM
Сообщение: #5
RE: Знакомлюсь
Ruhann писал(а):homik
Сыроеды потребляют живую пищу. Сухофрукты мертвы, поэтому это несыроедная пища. Задумайтесь над их потреблением.
Тоже самое с орехами, проверьте, живые ли они.

Тогда невполне понимаю разницы между морковкой, которая лежала в хранилище пол-года после того, как жила на грядке и сухофруктом. С орехами поэкспериментирую, но думаю, что то, что есть в продаже наверняка давно сдохло. Может есть кто из Ебурга, подскажите где закупаетесь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 11:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-23-2010 в 11:11 PM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #6
RE: Знакомлюсь
homik
В морковке энзимы живы, в сухофруктах нет (покупные сухофрукты сушатся при температуре порядка 200 градусов, а при обычной сушке тоже все уже вымирает, во-первых заморачиваться долго с сушкой (сколько их там сушить надо? год?), я лучше виноград съем, чем буду изюм есть, и вкуснее и полезнее, да и энзимы живые)
Я из екатеринбурга, покупаю почти все на "птичем" рынке верх-исетского района, иногда в Монетке, в Ашане в Карнавале.
По поводу орехов и похожее на них в екатеринбурге не знаю. Арахис прорастает и маш тоже, остальное не пробовал, цены кусаются. Тот же фундук стоит 300 рублей может больше, а мне на раз надо съесть грамм 300 орехов, чтобы быть сытым. Да я лучше арахиса куплю в несколько раз больше, или того же маша.
А так с едой особо не заморачиваюсь, никакие салаты не готовлю, я моноед, основные продукты питания (яблоки, апельсины, бананы, арахис)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 11:11 PM
Сообщение: #7
RE: Знакомлюсь
Орехи не нужно проращивать,достаточно чтоб они написались водой,от 2хдо 8ми часов,тогда они оживают:).

Уж лучше голодать,чем что попало есть,и лучше быть одной,чем вместе с кем попало!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 11:16 PM
Сообщение: #8
RE: Знакомлюсь
Кешью и бразильский проходят термо обработку,ешьте мендаль,фундук,грецкий,семечки и кунжут.

Уж лучше голодать,чем что попало есть,и лучше быть одной,чем вместе с кем попало!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 11:16 PM
Сообщение: #9
RE: Знакомлюсь
Алиса писал(а):Орехи не нужно проращивать,достаточно чтоб они написались водой,от 2хдо 8ми часов,тогда они оживают:).

Ну прорастить чуток не помешает, для того что бы узнать проходили они термообработку или нет. А когда точно знаешь, что не проходили, тоесть живые, тогда можно и просто замочить на несколько часиков и есть.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 11:19 PM
Сообщение: #10
RE: Знакомлюсь
Алиса
Чтобы быть уверенным, что орехи живые, их нужно хотя бы один раз прорастить, и опять же быть уверенным, что у данного продовца есть живые орехи. Я, например, примерно раз в два месяца проращиваю арахис для проверки. С машем все намного легче, он прорастает уже на следующий день (утром занялся проращиванием, а к вечеру следующего дня уже ростки 5 см.)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 11:21 PM
Сообщение: #11
RE: Знакомлюсь
Да,ты прав,первый раз проростить,а потом брать у одного и тогоже поставщика:).

Уж лучше голодать,чем что попало есть,и лучше быть одной,чем вместе с кем попало!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 11:42 PM
Сообщение: #12
RE: Знакомлюсь
Спасибо за ответы. Ruhann, рада что есть землки. Глядишь, скоро тоже перейду на моно (как-то мне уже это кажется проще, чем то чего я делаю), просто пока кажется, что рацион надо как-то разнообразить, да и захудать сильно боюсь.
Последний вопрос, для моего понимания: у вас в чем центральная задача, если в 2-х словах? У меня пока только в том, что бы категорически не жрать еду из телевизора и не поддаваться на ароматизаторы в магазинах. Здоровье у меня пока беспроблемное (но подозреваю, что это генетика, так как и родители не болелют и дети - старший до 10 лет только ветрянкой болел и отитом разок, а мелкая еще ни чем не успела, хоть для этого никто и не делает ничего).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2010, 12:25 AM
Сообщение: #13
RE: Знакомлюсь
центральной задачи нет, сыроедение уже вошло в привычку, и не надо себя насиловать, а то если сильно качнуть маятник в одну сторону, он с такой же силой попрет против тебя. Сыроедение должно быть комфортным. И все начинается с осознания и первопричины. Постарайся понять желание мертвяка - это всего лишь привычка, память связанная с приятными моментами жизни, ищи первопричину, получай удовольствие от сырой еды. А телевизор вообще выброси, не позволяй себя дергать за ниточки.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2010, 06:51 AM
Сообщение: #14
RE: Знакомлюсь
Муравка
Все правильно!
Веганское монотрофное сыроедение для меня лично стало не просто питанием, а уже стилем жизни, поскольку сыромоноедение меняет мышление человека и отношение к миру в корне. И вот сейчас даже не представляю как можно питаться иначе, ведь вокруг все такое вкусное, полезное, красивое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS