Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Интересный насущный вопрос!
07-25-2011, 01:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-25-2011 в 01:57 PM, отредактировал пользователь Srarorus.)
Сообщение: #1
Exclamation  Интересный насущный вопрос!
Доброго времени суток, уважаемые здравомыслящие люди. Есть у меня такой вопрос, который хотелось бы на суд общий вынести, но для начал предыстория.
Вегетарианец с небольшим стажем, который уже около месяца сыроедничает, чувствую себя отлично, потребление пиши по сравнению с вегетарианством сократилась, а запас энергии увеличился. Ещё со времён вегетарианства, полностью отказался от "хлеба" магазинного ( ввиду термофильных дрожжей и других сомнительных ингредиентов ), нарыл инструкцию по старо-славянской без-дрожжевой закваске на пшенице и овсе и из неё пеку отличный хлеб.
Так вот вопрос: стоит мне отказаться от собственного хлеба, как моему организму лучше будет ???

Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 03:42 PM
Сообщение: #2
RE: Интересный насущный вопрос!
(07-25-2011 01:55 PM)Srarorus писал(а):  как моему организму лучше будет ???

Странный вопрос, однако!

Можно провести аналогию: "что МНЕ больше нравится: дыня или арбуз?"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 03:44 PM
Сообщение: #3
RE: Интересный насущный вопрос!
Странный вопрос.
Ты б может у организма спросил? Опытным путём Smile

Ато с таким успехом, можно и к врачам сходить. Они насоветуют, ога...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 03:49 PM
Сообщение: #4
RE: Интересный насущный вопрос!
дело в том что, есть термически обработанные продукты не хочу, но хлебушек - меня прёт, не какой тяжести от него не чувствую. Короче во мне внутренние противостояние.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 08:45 PM
Сообщение: #5
RE: Интересный насущный вопрос!
(07-25-2011 01:55 PM)Srarorus писал(а):  Вегетарианец с небольшим стажем, который уже около месяца сыроедничает, ..................


нарыл инструкцию по старо-славянской без-дрожжевой закваске на пшенице и овсе и из неё пеку отличный хлеб.
Так вот вопрос: стоит мне отказаться от собственного хлеба, как моему организму лучше будет ???
Сыроедничает значит есть исключительно сырую пищу. А то что ты делал месяц это называется иначе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 09:19 PM
Сообщение: #6
RE: Интересный насущный вопрос!
То есть вы хотите сказать, что для организма лучше не есть хлеб???? Отказаться будет вообще не проблема!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 09:31 PM
Сообщение: #7
RE: Интересный насущный вопрос!
Да, лично для моего организма оказалось лучше всего не есть хлеб,.. теперь же он просто противен на вкус - дома хлебопечка и мамик постоянно хлеб печёт, пахнет хорошо, но на вкус - сладкий поролон, весьма сильный контраст между запахом в процессе выпекания и отвратительным вкусом на выходе, похоже всё вкусное и ароматное уходит в воздух... Ну и жевать его противно, непонятная какая-то субстанция, не сравнить ни с помидором ни с черешней, к примеру...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 11:20 PM
Сообщение: #8
RE: Интересный насущный вопрос!
а сливочное масло кушаешь ???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2011, 11:43 PM
Сообщение: #9
RE: Интересный насущный вопрос!
Srarorus писал(а):а сливочное масло кушаешь ???
Странный вопрос! Как можно эту гадость вообще непонятной консистенции есть, да ещё без хлеба! На огурец что ли намазывать???
Так что рекомендую почитать Тер-Аванесяна на тему "Что такое сыроедение", А то получается разговор слепого с глухим: "Ты в баню пошёл? - Нет, я в баню пошёл. - Ааа! А я думал ты в баню пошёл"... Smile

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 02:08 PM
Сообщение: #10
RE: Интересный насущный вопрос!
А мне кажется, если тебе нравится, если отлично все идет, то почему нельзя?.. Только для того, чтобы с гордостью носить звание "сыроед"??? Каждый сам решает...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 02:19 PM
Сообщение: #11
RE: Интересный насущный вопрос!
Я хот-доги ел тоже нравилось, тоже все отлично шло.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 03:09 PM
Сообщение: #12
RE: Интересный насущный вопрос!
(07-31-2011 02:19 PM)Ruhann писал(а):  Я хот-доги ел тоже нравилось, тоже все отлично шло.

На Крещатике в Киеве, сосиски в тесте продают, называются "Кыйивська пэрэпичька", там всегда огромная очередь. Раньше, когда бывал в том районе, обязательно 2-3 шт. покупал, вот это было райское наслаждение, баунти отдыхал.

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 03:58 PM
Сообщение: #13
RE: Интересный насущный вопрос!
(07-31-2011 02:08 PM)chattter писал(а):  А мне кажется, если тебе нравится, если отлично все идет, то почему нельзя?.. Только для того, чтобы с гордостью носить звание "сыроед"??? Каждый сам решает...

Не всё так просто. Есть очень много коварных вещей, против которых можно устоять только разумом и осознанием. Если безраздумно веститсь только на "приятно" и "нравится", то это прямая дорога к разврату, обжорству, пьянству, лени и пр. деградации. Если бы мы жили среди дикой чистой природы, тогда можно было бы больше доверять тому, что нравится. А социум нам подсовывает одни пакости. Например, вкусные слабоалкогольные напитки не дают сразу видимого негативного эффекта. Но именно из-за этого собриология их считает самым опасным орудием геноцида. Потому что они постепенно приучают организм к алкогольному яду и понижают защитные реакциии (отсутствие рвоты на яд), т.е. обманывают организм.
Поэтому, если пища "приготовленная" не природой, а более низким разумом (человеческим, промышленным), то наверняка жди подвоха. Такая пища наделяет человека соответственным разумом и энергетикой (не выще, чем у создателя пищи). Коварство вареной еды, что это мина медленного, но уверенного действия с эффектом порабощения.
Лучше быть "порабощенным" Природой, чем социумом.
Сам СЕ фанатизмом не страдаю, просто стараюсь рационально мыслить и поступать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 05:15 PM
Сообщение: #14
RE: Интересный насущный вопрос!
я уже года ТРИ бездрожжевой/безформовой хлеб в духовке выпекаю,
зерно сам намалываю прямо в день выпечки теста !
Но с приобретением Дегидратора низкотемпературтного задумался
о Сыром Сушонном Хлебе из того же домашенго теста. или даже из перемолотых проростков (суточных) + специи туда замесить....
Буду эксперементировать с лепёшками и возможно откажусь от 190 градусной духовки %-)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 05:56 PM
Сообщение: #15
RE: Интересный насущный вопрос!
Я зимой делал такие лепешки из пророщеной пшеницы , а счас нет нужды так как лето и продуктов море , а у меня в деревне и бесплатно ( кроме Арбузов , динь и ... ) .
Советую просто у мясорубке перемолоть проростки ( адское дело ) и зделать лепешки где то 1 см. толщины и сушить их где то дольше пол дня , я правда делал это в Духовке но с открытой дверцей и на мин. огне. Короче рукой брал в Любой момент без проблем .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 07:53 PM
Сообщение: #16
RE: Интересный насущный вопрос!
chattter писал(а):А мне кажется, если тебе нравится, если отлично все идет, то почему нельзя?.. Только для того, чтобы с гордостью носить звание "сыроед"??? Каждый сам решает...
В далёкие савецкие времена у нас на Отбельно-Красильной Фабрике был автокарщик Володя-Бутерброд, так он спокойно мог вылить в горло поллитра водки и сказать - "Ухх!!! Отлично пошла!" ... вот уж действительно " Каждый сам решает..."

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2011, 08:34 PM
Сообщение: #17
RE: Интересный насущный вопрос!
Немаловажное значение занимает спокойствие ума, который чувствует вкус пищи и нуждается во вкусовом удовлетворении.
Сыроедение без спокойного ума обречено на срыв. Другими словами: срывы - именно от неудовлетворённости ума.
Если какое-то вареное блюдо "засело в голову" и длительное время не дает покоя, то запланируйте его немного сьесть в ближайшее время, и считайте это не срывом, а необходимым действием для успокоения ума (что намного важнее остального). Ведь ум чаще всего не успокоится, пока не получит того, что захотел. А когда ум не спокоен, то человек начинает вести себя не адекватно и портить себе жизнь от неспособности трезво мыслить.
Я предпочитаю не впадать в искушения вовсе. Пожар легче предотвратить, чем тушить. Я отвлекаю свой ум от старой пищи новой вкусной сыроедческой альтернативой и другими жизненными интересами. И вроде удачно, тьфу, тьфу, тьфу... )) Лучше всего контролировать ум может развитый разум.
Хотя эта тема настолько тонкая, что всего не предусмотришь. Одни люди попробут немного вареной пищи и успокаиваются, другие - забывают о СЕ вовсе. Поэтому изучайте себя, свою психику, характер, чтобы знать методы обуздания своего ума.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2011, 05:36 PM
Сообщение: #18
RE: Интересный насущный вопрос!
(07-25-2011 11:43 PM)Афалина писал(а):  
Srarorus писал(а):а сливочное масло кушаешь ???
Странный вопрос! Как можно эту гадость вообще непонятной консистенции есть, да ещё без хлеба! На огурец что ли намазывать???
Так что рекомендую почитать Тер-Аванесяна на тему "Что такое сыроедение", А то получается разговор слепого с глухим: "Ты в баню пошёл? - Нет, я в баню пошёл. - Ааа! А я думал ты в баню пошёл"... Smile

Кстати реально на масло почти не тянет, молоко тоже не приносит былого удовольствия, может организм потихоньку намикает, мол хочу, угомонись, тебе это не нужно ))) А с мороженным вообще прикол, хочу - иду покупать - подхожу - беру - читаю сколько "е" и ложу обратно в холодильник, желание как рукой снимает ))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2011, 06:36 PM
Сообщение: #19
RE: Интересный насущный вопрос!
Srarorus писал(а):беру - читаю сколько "е" и ложу обратно в холодильник, желание как рукой снимает ))))
Аналогично! Только я читаю уже не для себя а для подружки-блюдоманки Smile Я из-за близорукости хорошо вижу мелкий текст, который наверно печатается на пределе зрения обычного человека, а то и ещё мельче - в общем перечисляю ей названия Е-шек и мудрёные названия хим-веществ в какой-нибудь колбасе - тоже кладёт на место и не покупает Smile

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2011, 08:27 AM
Сообщение: #20
RE: Интересный насущный вопрос!
Автор, рецептик инструкции по старо-славянской без-дрожжевой закваске на пшенице и овсе можно плиз?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2011, 11:02 AM
Сообщение: #21
RE: Интересный насущный вопрос!
http://choice.biz.ua/result/180-hleb - Рецептик и не только ( всем должно быть интересно )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2011, 02:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-14-2011 в 02:01 PM, отредактировал пользователь Ptic.)
Сообщение: #22
RE: Интересный насущный вопрос!
ешь хлеб в обед с 11 до 13 часов и не парься. Всё усвоится как надо и запас твоих энзимов не сократится

АудиоВеда - Веды в аудиолекциях
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2011, 09:46 AM
Сообщение: #23
RE: Интересный насущный вопрос!
Ptic - а можно по подробней ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2011, 02:00 PM
Сообщение: #24
RE: Интересный насущный вопрос!
(07-25-2011 01:55 PM)Srarorus писал(а):  Ещё со времён вегетарианства, полностью отказался от "хлеба" магазинного ( ввиду термофильных дрожжей и других сомнительных ингредиентов ), нарыл инструкцию по старо-славянской без-дрожжевой закваске на пшенице и овсе и из неё пеку отличный хлеб.
.
Так вот вопрос: стоит мне отказаться от собственного хлеба, как моему организму лучше будет ???

Множество отдаленно-проживающих от цивилизации племен никогда не ели хлеб. Они в основном охотятся и собирают плоды. Им не до сложных технологий.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2011, 02:44 PM
Сообщение: #25
RE: Интересный насущный вопрос!
Srarorus, попробуй добавить в прессные лепёшки (я ржаные делала) семена аниса и кунжута, у меня организм только после этих простых сушёных лепёшек почувствовал благодать , а от 100 % сырых овощей и фруктов я стала какая-то грустная, и овощи с фруктами по прежнему ем, просто внутреннее состояние стало более умиротворенное.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2011, 10:26 PM
Сообщение: #26
RE: Интересный насущный вопрос!
я как великий сладкоежка, был слегка грустный когда отказался от любимого шоколада и мороженного., а вот сейчас и не тянет ) А кофе с молоком - раньше был любимый напиток)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2011, 04:49 PM
Сообщение: #27
RE: Интересный насущный вопрос!
Starorus, по поводу поедания/отказа от хлеба. А попробуйте, как советует Gianni, двухнедельный период воздержания от этого продукта. И сравните самочувствие с хлебом -- и без хлеба. Всё сразу станет ясно.
P.S. Я тоже пеку без дрожжей, на ржаной закваске, уже несколько лет. Да ещё и в Русской Печке. Соседи с визгом едят, дети (которым магазинный не впихнуть) расхватывают... Я не ем -- разве что крошки подберу, когда караваище на всех разрезаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2011, 01:45 AM
Сообщение: #28
RE: Интересный насущный вопрос!
(07-25-2011 01:55 PM)Srarorus писал(а):  Доброго времени суток, уважаемые здравомыслящие люди. Есть у меня такой вопрос, который хотелось бы на суд общий вынести, но для начал предыстория.
Вегетарианец с небольшим стажем, который уже около месяца сыроедничает, чувствую себя отлично, потребление пиши по сравнению с вегетарианством сократилась, а запас энергии увеличился. Ещё со времён вегетарианства, полностью отказался от "хлеба" магазинного ( ввиду термофильных дрожжей и других сомнительных ингредиентов ), нарыл инструкцию по старо-славянской без-дрожжевой закваске на пшенице и овсе и из неё пеку отличный хлеб.
Так вот вопрос: стоит мне отказаться от собственного хлеба, как моему организму лучше будет ???

Спасибо!

И в принципе с Афалина согласен.

Хлеб зло.. Smile
То есть злаковые, особо на дрожжах...
а так сухие, прожаренные без дрожжевые злаковые
являются метлой для кишечника.. - профилактика и очистка.
А по хорошему .. найти силы и отказаться...
в пользу фруктов и овощей..
вот такое вот направление Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2011, 10:19 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-17-2011 в 10:23 AM, отредактировал пользователь leharbc.)
Сообщение: #29
RE: Интересный насущный вопрос!
SkyDiveR
Вообще для обуздания ума и рекомендуется сыроедение. Замкнутый круг получается...

Как то печально у Вас Smile
А мой опыт другое дает:
Именно переход на сыроедение (фруктоедение) начинает очищать не только организм но и дает ясность мышлению (очищает мозг), начинают проходить страхи и тревоги которые текущая цивилизованное общество внедряет в мозг с детства Smile
(а по другому и зависимость не создать)
Появляется спокойствие и понимание правильности пути.
Нет тут никакого заколдованного круга.
Может есть небольшие периоды метаний - то не то... циклические
но это как движение по спирали на верх, а не по кругу Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS