Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ищу любителей проростков)
10-26-2009, 04:24 PM
Сообщение: #1
Wink Ищу любителей проростков)
Вместе можно делать много всего: делиться ссылками на продавцов живых семян и на источники информации, рассказывать друг другу о достижениях и неудачах и тд и тп и тд)
Вэлкам)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 04:35 PM
Сообщение: #2
RE: Ищу любителей проростков)
Я, я люблю! Сегодня вот сделала впервые заказ на http://i-mne.com/statya/instruktsiya-po-...hchivaniyu когда получу, напишу как. Заказала гречку, кунжут (надеюсь попробовать пророщеный кунжут впервые)

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 04:41 PM
Сообщение: #3
RE: Ищу любителей проростков)
Привет, единомышленница)) Спасибо за ссылку. Кстати, одобряю твой выбор, по-моему, гречка и кунжут одни из самых вкусных, еще подсолнечник и нут мне нравятся) Буду жать отзывов)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 08:48 PM
Сообщение: #4
RE: Ищу любителей проростков)
Да... рульно)))
Если б в интернет-магазине для моносыроедов скидки были,
еще рульнее было б))

C уважением, ШаманSmile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2009, 05:57 PM
Сообщение: #5
RE: Ищу любителей проростков)
Шаман, может быть Вы можете порекомендовать какие-нибудь?))) Было бы здорово)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2009, 04:19 PM
Сообщение: #6
RE: Ищу любителей проростков)
extraterra писал(а):Шаман, может быть Вы можете порекомендовать какие-нибудь?))) Было бы здорово)
Есть сайт с оптовыми ценами, только чтоб там скупляться
есть резон на клубных встречах скинуться, купить и поделить:)
http://shahab.com.ua/nashi_ceni_orehi.html

C уважением, ШаманSmile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2009, 01:02 PM
Сообщение: #7
RE: Ищу любителей проростков)
Шаман писал(а):
extraterra писал(а):Шаман, может быть Вы можете порекомендовать какие-нибудь?))) Было бы здорово)
Есть сайт с оптовыми ценами, только чтоб там скупляться
есть резон на клубных встречах скинуться, купить и поделить:)
http://shahab.com.ua/nashi_ceni_orehi.html
А У.Е. это баксы или евро? Потому, что если евро, то дороже, чем на оптовой базе. А если в баксах, то дешевле. Тогда смысл есть.
Только, что из этого сыроедное? Сырой фундук (который еще прорастить для контроля надо) и узбекский арахис?

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2009, 01:03 PM
Сообщение: #8
RE: Ищу любителей проростков)
Оказывается это еще и Украина. Так вообще, наверное, дорого будет с доставкой.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2009, 02:29 PM
Сообщение: #9
RE: Ищу любителей проростков)
http://www.syroeshka.com
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2009, 02:44 PM
Сообщение: #10
RE: Ищу любителей проростков)
у меня последнее время что не куплю не прорастает (((((((

ни гречка(с москвы привезли ЭКО-гречку с Грюнвальда), ни чечевица (уже разные сорта покупала)...

и сыроежка к нам не отправляет, эх

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2009, 03:19 PM
Сообщение: #11
RE: Ищу любителей проростков)
я тожэ Этим Грешным Делом увлёкся : подростками лакомиться :-)
Купился агрегат: пластикоыве тарелки многоэтажные, сверьху воду подливать стаканом,
она равномерно по тарелкам разбегается и там зерна мочит, лежащие слоем. В магазине 30$ просят, я взял с рук за Трояку всего.

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2009, 04:36 PM
Сообщение: #12
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника писал(а):у меня последнее время что не куплю не прорастает (((((((

ни чечевица (уже разные сорта покупала)...

У нас ВСЕГДА прорастает!
Покупаем только в "Соседях" в Чижовке почти 6500 за 800 грамм, из Канады, тарелочная зелёная, мелкая!
Два дня замачиваю в чистой или талой воде, промываю под проточной водой, 2-3 дня прорастает под хлопковой скатеркой, которую опрыскиваю регулярно отфильтрованной водицей (структурированной и улучшенной с помощью разговоров и Добрейших мыслей)- просто обалденная вкуснятина!
А кааааааак полезно!!!!
Ибо в бобовых при проращивании ВСЕХ полезных компонентов увеличивается в 30 раз (в зерновых на 15%)!
Если об этом думать и вкушать такую Божественную пищу, то просто крышу сносит от удовольствия и гордости за себя, умницу такую;)))

Да пребудет с нами Великая Сила!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2009, 04:52 PM
Сообщение: #13
RE: Ищу любителей проростков)
Бенечка писал(а):Два дня замачиваю в чистой или талой воде, промываю под проточной водой, 2-3 дня прорастает под хлопковой скатеркой, которую опрыскиваю регулярно отфильтрованной водицей (структурированной и улучшенной с помощью разговоров и Добрейших мыслей)- просто обалденная вкуснятина!
я так долго не замачивала...может в этом проблема...
Я всегда пыталась прорастить как пшеницу: ночь в воде, утром воду слить и накрыть крышкой...к вечеру уже есть ростки

к слову перловка и кунжут у меня тоже ни разу не прорастали...

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2009, 06:14 PM
Сообщение: #14
RE: Ищу любителей проростков)
И я так долго не замачиваю, 8-12 часов максимум. Почти все растет, а некоторые семена, мелкие как киноа и конопля, так им часик в воде хватает, чтобы потом прорасти.
Рожь быстрее прорастает, чем пшеница и вкуснее.
Кунжут черный растет, а белый не хочет.
Перловка и пшено не смогла прорастить.
Чечевица, маш, нут, арахис - всегда хорошо прорастают, хотя покупаю просто в продуктовых магазинах как крупу на развес.
Самое любимое - греча и подс.семечки, еще семена пажитника, но по настроению, у них очень своеобразный вкус.
Летом почти ничего не растила, а с приходом холодов опять захотелось проростков.

Сыроед с 4.4.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 12:07 AM
Сообщение: #15
RE: Ищу любителей проростков)
willow, а вы рожь чищенную проращиваете?
я у нас пока только не чищенную нашла...

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 10:56 AM
Сообщение: #16
RE: Ищу любителей проростков)
Заказала гречку, кунжут, семечки подсолн., овес и ячмень на http://i-mne.com/statya/instruktsiya-po-...hchivaniyu . Гречка и подсолн.семена-очень вкусны, проросли хорошо. Кунжут - нет. Никогда еще не проростал у меня... Овес и ячмень не очищены(жаль) от скорлупы, поэтому буду проращивать и жевать, а чешуйки выплевывать..:)
Но гречка-просто бальзам:)

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 12:45 PM
Сообщение: #17
RE: Ищу любителей проростков)
unreal писал(а):Но гречка-просто бальзам:)
приятного аппетита )))
я по гречке очень скучаю...

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 03:33 PM
Сообщение: #18
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника писал(а):я по гречке очень скучаю...

А я каак скучаю (и мой сыночек, думаю, тоже)....
Жаль, что в Минске ПОКА не нашла зелёной гречки, но нам есть куда стремиться (в своих поисках, например)!
Уж ОЧЕНЬ хочется попробовать это вкусно-полезное блюдо-замоченную и пророщеную зелёную гречиху...
ммм-ммм...вся в предвкушении)))

Да пребудет с нами Великая Сила!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 04:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-02-2009 в 04:56 PM, отредактировал пользователь Брусника.)
Сообщение: #19
RE: Ищу любителей проростков)
Бенечка, у меня появилась возможность заказать с "и-мне", сегодня узнала что родственник из москвы в минск приехать собирается

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 04:56 PM
Сообщение: #20
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника писал(а):я так долго не замачивала...может в этом проблема...
Я всегда пыталась прорастить как пшеницу: ночь в воде, утром воду слить и накрыть крышкой...к вечеру уже есть ростки

к слову перловка и кунжут у меня тоже ни разу не прорастали...
Брусника, перловка может вообще не прорасти, у той, которую я встречала в свободной продаже поврежден зародыш почти у 100% зерен. Я вот недавно купила на рынке овес голозерный чищеный, обрадовалась, а он совсем не пророс - та же проблема.
А вот по поводу времени - 8-12 часов и правда мало, за это время может прорасти только подсолнечник и горох (из мною опробованных), остальным требуется времени не меньше суток.
Кстати, читала у в жж у одной девушки из Минска, что она покупает зеленую гречку прямо на рынке, причем за очень смешную цену;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 04:59 PM
Сообщение: #21
RE: Ищу любителей проростков)
Кстати, по поводу гречки) Дума, информация будет интересна волгоградским сыроедам - сегодня купила зеленую гречку в гурмане по 103 р за 900 г, чему безумно рада, там же огромный выбор бобовых, например, купила наконец нут, который нигде не могла найти, пшеницу и рожь видела в мане
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 08:58 PM
Сообщение: #22
RE: Ищу любителей проростков)
extraterra, а можно ссылку на жж, или может помните какой рынок?

да и вообще, что за девушка, почему не знаем )))

и что с голозерным овсом, он ведь всё равно живой, правильно?

а по поводу того что прорастает при замачивании на 8-12 часов, так я бы добавила ещё пшеницу

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 09:42 PM
Сообщение: #23
RE: Ищу любителей проростков)
Хочу вступить в ваш "клуб". Расскажите мне, пожалуйста, доходчиво, как проращивать..... Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 10:05 PM
Сообщение: #24
RE: Ищу любителей проростков)
Удиви, вроде уже писали )))

я замачиваю на ночь в воде, утром просто сливаю воду и накрываю крышкой (тарелкой).
иногда в поцессе промываю, если вижу что подсохло зерно слишком или тот же нут порой пытается слизью покрыться.

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 10:16 PM
Сообщение: #25
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника писал(а):Удиви, вроде уже писали )))

я замачиваю на ночь в воде, утром просто сливаю воду и накрываю крышкой (тарелкой).
иногда в поцессе промываю, если вижу что подсохло зерно слишком или тот же нут порой пытается слизью покрыться.
Да я читала, все по-разному делают... Просто замачиваешь на ночь, чтобы покрвала вода ? Потом сливаешь воду и накрываешь тарелкой - а оставляешь немного воды или нет ? Оно же высохнет... ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 10:21 PM
Сообщение: #26
RE: Ищу любителей проростков)
Че-то у меня проращивания не катят.
Пшеница 2 дня не прорастает. Проросла - не вкусная какая-то. Жестковатая. Может мало проросла?
Нут не вкусный вообще. Маш нормальный, на горошек зеленый похож, но больше пару столовых ложек не хочется.
Овес (длинненький, да?) вообще не пойму. Прорастает плохо. Сохнет быстро. Что делать с шелухой?

Блин, где найти перловку (советовали, что вкусная)... Проблема у нас с зернами и бобовыми.
Чечевица только зеленая прорастает? А она такая же как красная, только зеленая? Красная была порубленная какая-то и не проросла, конечно.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 10:27 PM
Сообщение: #27
RE: Ищу любителей проростков)
У меня чечевица проросла смешно - я не доела и оставила в чашке в холодильнике. Через пару дней смотрю, а в ней ростки проклюнулись ! Было вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 10:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-02-2009 в 11:00 PM, отредактировал пользователь Бенечка.)
Сообщение: #28
RE: Ищу любителей проростков)
Удиви писал(а):Расскажите мне, пожалуйста, доходчиво, как проращивать..... Спасибо.


Если кому интересно или кто вообще только начинает заниматься таким СуперДелом для СуперЛюдей-сыроедов, могу рекомендовать два способа, которые применялись мной и моим супругом, когда у нас появилась в Доме пшеница и овёс.
Использовано было два способа-по Зеланду и просто одного фитотерапевта.
Привожу дословно здесь их тексты...

.....................


" ПРОРАЩИВАНИЕ ростков!

На первый взгляд это кажется невероятным: всего за несколько часов проращивания семян зерновых культур содержание витаминов в них возрастает в 50, а в бобовых растениях — аж в 600 раз! И тем не менее это факт. Давайте заглянем вовнутрь пшеничного зернышка — снаружи оно покрыто плотной оболочкой, которая состоит из целлюлозы и является хранилищем всех витаминов группы В. Мякоть зернышка — эндосперм — на 65% состоит из крахмала, на 10—15% — из белка (а в лучших сортах его содержание доходит до 26%), жира всего 2%, зато незаменимых аминокислот, минеральных солей и витаминов С, РР в подкорковом слое эндосперма имеется в значительном количестве.

На заостренном конце зернышка находится зародыш, в котором также сосредоточен запас питательных веществ и витамина Е — его не зря называют витамином роста, с него начинается возрождение новой жизни в пшеничном зернышке.

Когда приток влаги сокращается до минимума, что происходит в пору полной зрелости зерна, оно постепенно впадает в “летаргический сон” — в таком состоянии, доказано наукой, зерно пшеницы может находиться до 50 лет, не теряя способности к прорастанию!

Но стоит ему прикоснуться хотя бы к капельке влаги, оно тотчас начинает просыпаться. Вот тут-то и пробуждаются все его животворные силы. По своей огромной энергетической напряженности, по скорости и разнообразию биохимических процессов зернышко не имеет себе равных в живой природе. Уже через 2 часа в зародыше в сотни раз усиливается дыхание, все его клетки набухают и вытягиваются в длину. И тогда в набухшем зерне ежесекундно возрастает производство витаминов, ферментов, незаменимых аминокислот и микроэлементов, которые зародыш вкладывает в рост и развитие будущего растения.

И что еще важно учесть — именно в этот момент в ожившем зернышке благодаря наработанным ферментам и другим биологически активным компонентам все питательные вещества, находящиеся в сложных, нерасщепленных формах, разлагаются на более простые, легкоусвояемые, что очень важно не только для зарождающейся жизни растения, но и для нас с вами, для нашего пищеварительного тракта.

Когда я начал всерьез заниматься проращиванием зерен (методик существует множество, но далеко не все они оправдали себя на практике), пришлось и самому экспериментировать и критически отбирать лучшее из чужого опыта. За много лет мы с женой так наловчились в этом деле, что проращиваем, и не без успеха, пшеницу, рожь, ячмень, горох, бобы, чечевицу, фасоль и даже семена тыквы, расторопши. И делаем это не ради прихоти, а для избавления от своих недугов, для укрепления здоровья, повышения иммунитета.

Если вы решились проращивать пшеницу, с чего многие новички и начинают, то важно в первую очередь раздобыть качественное зерно. Его лучше всего приобретать у крестьян, которые вырастили его на своих огородах, или у дачников — те тоже далеки от применения ядохимикатов на своих делянках.

Лучше всего для проращивания подходит озимая пшеница сорта Мироновская — целебных веществ она накапливает значительно больше остальных.

Процесс проращивания зерен в домашних условиях следует максимально приблизить к природному, где ему для прорастания требуется как минимум три фактора: рыхлая почва, достаточно тепла и умеренная влага. С этой целью мы с женой применяем тканевые прокладки. Накроили их из мешковины, чтобы зерна при прорастании испытывали сопротивление “почвы”. Сантиметровые слои пшеницы перекладываем слоем мешковины в середине и двумя слоями снизу и сверху. Мешковина создает отличные условия и для аэробного дыхания зерен, так как запасы воздуха сохраняются в ее пористой фактуре. А достаточность влаги мы создаем так: после того как уложили пшеницу в салатнице и переложили ее мешковиной, заливаем до самого верха кипяченой охлажденной водой. Потом опрокидываем салатницу, чтобы лишняя вода стекла. Теперь уже зернышки не захлебнутся!

Для умеренного нагревания обычно ставим салатницу на батарею центрального отопления. А в деревне для этого лучше всего подходят крестьянские печи, на которых крестьяне проращивают “росликов”. Зерно для проращивания обычно закладывается с вечера, а утром убеждаемся, что наша пшеничка поглотила полностью всю влагу и ей требуется новая порция теплой, отстоявшейся воды. Процесс проращивания занимает в среднем 18—20 часов.

Ученые мужи советуют жевать проростки целиком, без дробления зерен, но мы предпочитаем другой, более подходящий для наших зубов метод: сразу же после проращивания пропускаем зерна с проростками через мясорубку и без промедления консервируем полученное тесто столовой ложкой меда. Так оно не темнеет, значит, и не окисляется в течение 2—3 дней хранения в холодильнике. Этого нам как раз хватает на то, чтобы принимать пшеничные проростки по столовой ложке вместе с утренним чаем.

Для проращивания овса требуется уже не менее 3 суток. Кстати, кисель из такого овса в 3—4 раза витаминнее, чем приготовленный из овсяных хлопьев. Соответственно свои сроки прорастания и у других семян.

Хочется верить, что наш скромный опыт убедит многих из вас в необходимости заняться проращиванием зерен, потому что это, несомненно, пойдет на пользу вашему здоровью.
Автор: Петр Минаев, фитотерапевт.

+ ещё один способ

Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.
Зерна могут прорастать неравномерно.
Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме меда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.
Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.
Ну и конечно, помимо пшеницы можно проращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох, маш, нут, сою, чечевицу и другие семена. Я приведу еще одну технологию проращивания крупных семян. Семена промыть проточной водой, поместить в емкость и залить так, чтобы вода была с верхом. Горох достаточно вымачивать восемь часов, фасоль подольше, а бобы не менее суток. Затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, сверху накрыть мокрой марлей и поставить дуршлаг в темное место с доступом воздуха. Промывать проточной водой через каждые восемь часов. Длина ростков у бобов должна быть один-полтора сантиметра, у фасоли и гороха меньше.
Их можно есть и в сыром виде, добавляя в салаты. А можно несколько минут отварить. Обычно сухие бобы варятся несколько часов, а пророщенные и очищенные от кожуры развариваются уже за три минуты.
Чувствуете разницу?

"
.............

Нам по душе оба способа, но по Зеланду меньше возни.
Выбирайте и применяйте!
Всем удачи в достижении Цели;)

Да пребудет с нами Великая Сила!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 11:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-02-2009 в 11:24 PM, отредактировал пользователь Брусника.)
Сообщение: #29
RE: Ищу любителей проростков)
Удиви писал(а):Просто замачиваешь на ночь, чтобы покрвала вода ? Потом сливаешь воду и накрываешь тарелкой - а оставляешь немного воды или нет ? Оно же высохнет... ?
да, промываю сначала а потом просто замачиваю в глиняной суповой терелке так чтобы вода покрывала, утром сливаю и сверху тарелкой накрываю или крышкой от кастрюльки (она у меня с дырочкой, так что воздух проходит), воду при этом не оставляю, так как само зерно уже мокрое и набухшее от воды ну и на тарелке неизбежно влага остаётся
зерно не высохнет под крышкой, там совсем малый доступ воздуха

Rusl01 писал(а):Че-то у меня проращивания не катят.
Пшеница 2 дня не прорастает. Проросла - не вкусная какая-то. Жестковатая. Может мало проросла?
от того что больше прорастёт вкус сильно не изменится, скорее всего сорт такой.
я раньше покупала ЯРОВУЮ - просто песня, а сейчас в магазин завезли ОЗИМУЮ - очень жёсткая, так что я её всю на хлеб Ессев извела на радость и детям и вчерашним гостям сыроедам из Москвы ))

Rusl01 писал(а):Нут не вкусный вообще.
у меня так было с нутом первый раз.
Прорастила, попробовала - гадость редкая, а потом прошло время и как захотелось мне этого нута, ну прямо как наркомана, еле дождалась пока прорастёт, ходила целый день и из тарелки вытягивала те горошинки у которых уже росточек появился
к слову нут мне с турции привезли и он довольно курупный

а маш мне не очень до сих пор, действительно на молодой зеленый горошек похож, а я его не люблю

Rusl01 писал(а):.Овес (длинненький, да?) вообще не пойму. Прорастает плохо. Сохнет быстро. Что делать с шелухой?
вроде бывает в продаже голозерный, его чистить не надо
а так люди из него сырой кисель делают прямо с оболочкой (но как я не знаю)

Rusl01 писал(а):Блин, где найти перловку (советовали, что вкусная)... Проблема у нас с зернами и бобовыми.
а где вы живете что у вас перловки нет?

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 08:43 AM
Сообщение: #30
RE: Ищу любителей проростков)
Бенечка, спасибо за подробную информацию)
Rusl01, если зерна не прорастают, возможно они просто старые или некачественные, или зародыш поврежден.
Отлично прорастает чечевица, кресс-салат, горчица (покупаю прямо в отделе семян, главное, чтобы было помечено что они без всяких химикатов). Кстати, перловка продается везде - от супермаркетов до рынков, только вот она почти не прорастает.
Кстати, очень простой рецепт - семена подсолнечника, можно даже нечищеные, хорошо промываете и заливаете водой настолько, чтобы они были влажными, но не плавали. Дожидаетесь появления белых ростков. Прорастает быстро, от шелухи очищаются очень легко, и семечки становятся такими вкусными!! Когда нет времени - идеальный вариант.
Брусника, ссылку поищу) По поводу овса - он термически не обработан, просто его сложно очистить от шелухи так, чтобы сохранить зародыш. То же касается и ячменя (перловки)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 08:44 AM
Сообщение: #31
RE: Ищу любителей проростков)
Удиви, велкам)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 01:16 PM
Сообщение: #32
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника писал(а):а так люди из него сырой кисель делают прямо с оболочкой (но как я не знаю)

Могу и этим рецептом поделиться со страждущими;)))

Живой Кисель (применяется пророщеная пшеница + овёс именно в шелухе), мы пробовали, вкус необычный, супруг сказал, как рассол:))) Это снова по Вадиму Зеланду, но если кому нужна оригинальная версия товарища Изотова (но там термообработка, что, я так понимаю, сыроМОНОедам смерть), то пропишу и здесь.

В любом случае, сразу предупреждаю Новичков, чтобы не ожидали от Живой еды,в том числе от пророщеных зёрен чего-то НЕВЕРОЯТНО вкуснющего!
Это просто ПОЛЕЗНО!
а вкус со временем понравиться или сами решите, что это не ваше и оно вам не нужно...

Желаю удачи и ПРИЯТНОГО аппетита!

..................

" Вадим Зеланд: Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить, и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно, и в первую очередь. В остальных пунктах своего меню можно дать волю фантазии и импровизации. Ни один из этих рецептов, за исключением последних двух, вы больше нигде не встретите (пока), потому что это моя уникальная авторская технология.
Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г
(либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
Зерно пшеницы 200 г
Семена тмина 1 столовая ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Питьевая вода 3.5 л

1. Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы.
Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.
2. Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1.5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.
Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.
3. Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.
4. Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.
5. В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.
Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.
В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам.
Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?
Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит – у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время.
Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».
Живой кисель идеально подходит для детского питания. Только опять же, следует давать его сначала понемногу, приучая постепенно. Конечно, если вы уже успели закормить ребенка молочными смесями и вареными кашами, его организм может сразу не принять биологически активный продукт, а то и вовсе отказаться. Должен вас предупредить: не экспериментируйте на детях, если сами еще толком не разобрались со своим питанием! Если мать надумала сделать своего ребенка сыроедом, она должна сама прожить на чистом сыроедении как минимум год до зачатия. Только при таком условии можно смело кормить младенца, отнятого от груди, исключительно живой пищей. Если же данное условие не было выполнено, живую пищу необходимо вводить в рацион ребенка осторожно, постепенно замещая долю мертвой пищи живой.
6. А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200-300 грамм продукта, добавляется три столовых ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) и сок одной четверти лимона, (либо одну-две столовых ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается.
Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком и перцем, то это блюдо для организма – великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов – погибель.
Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет – за уши не оттащишь – гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь этакое еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит – одна лишь тяжесть в животе, да сплошное разочарование.

.............

"

.............

Да пребудет с нами Великая Сила!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 07:29 PM
Сообщение: #33
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника писал(а):а где вы живете что у вас перловки нет?
Россия. Поволжье.
Да у нас вообще фигня на рынках.

Да продается много чего, да только все не то.
Чищенные семечки куча видов, всякие чищенные орехи, сухофрукты и т.п.
Чищенное брать не хочу. Сомневаюсь в их живости.
Нут нашел у девушки с юга, не знаю национальность. В соседнем городе. Но он мне не понравился. Потом еще попробую - через пару месяцев.

Так в целом все ясно. Первый способ по Зеланду? Не нравится мне мысль с медом, да и мясорубкой тоже.
по части мешковины тоже не знаю, как-то мудрено. У меня ее даже нет.
Буду по старинке в тарелке или кружке.

Бенечка писал(а):это моя уникальная авторская технология.
Честно говоря не только звучит, как бред, но похоже, что это он самый и есть.
Даже если сразу нафигачить все вместе это уже не гуд для переваривания организма. А уж то, что предлагает автор - держать до 2 недель - полная фигня.
Это уже блюдоманские замашки: "выждать 3 дня и он приобретет приятный вкус"...
Полагаю, что автор до конца так и не понял смысл жизни в живых продуктах. Мало того, что мешанина, так еще и прокисает это очень быстро, чего он не отрицает - используя для улучшения вкуса.
Уж лучше просто проростки и по отдельности.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2009, 12:45 AM
Сообщение: #34
RE: Ищу любителей проростков)
Rusl01, ну ладно на рынках, но в магазинах перловка быть должна

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2009, 03:05 PM
Сообщение: #35
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника, я вот тоже не могу найти перловку, которая проросла бы(
а проростки нравятся потому что быстро утоляют голод, постепенно привыкаю ко вкусу. кстати не знала, что можно проращивать подсолнечник)) спасибо за идею;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2009, 06:07 PM
Сообщение: #36
RE: Ищу любителей проростков)
а арахис кому-нибудь удаётся прорастить?

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2009, 09:27 PM
Сообщение: #37
RE: Ищу любителей проростков)
Перловка не прорастет, т.к. ободранная, но сохранившиеся зародыши признаки жизни подают, проклеваваются :)
Поэтому иногда употребляю, реакция организма как на живое...
Арахис у меня пророс только китайский крупный, и то на 3-4 день....
С арахисом осторожней, получше промывать надо, он зачастую заражен плесневыми спорами, а это не зер гуд для нашей микрофлоры... :( Я от него отказалась, и не тянет...
Плесневую популяцию потом фиг чем из живота выведешь, и живым она прекрасно питается....
В общем то достаточно понюхать, наш нос затхлый запах плесени прекрасно чует :)
С пшеницей может быть таже фигня....ее правда обрабатывают фунгицидами, но мало ли. Я теперь все на нюх определяю...

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2009, 11:55 AM
Сообщение: #38
RE: Ищу любителей проростков)
Рада, а арахис ты как моешь?

Я прямо в скорлупках мою, потом чищу и больше не мою

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2009, 12:44 PM
Сообщение: #39
RE: Ищу любителей проростков)
Брусника писал(а):Рада, а арахис ты как моешь?

Я прямо в скорлупках мою, потом чищу и больше не мою

Да как обычно, только почаще, пока замачивала....
А если и шкурки снимать, то риск наесться грибков уменьшается, наверное...

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2009, 12:46 PM
Сообщение: #40
RE: Ищу любителей проростков)
а я сначала очищаю арахис от скорлупы, только потом тщательно мою.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2009, 03:01 PM
Сообщение: #41
RE: Ищу любителей проростков)
Рада. а тот арахис, который пророс, ты как проращивала? без скорлупы и чешуек или с?

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2009, 05:09 PM
Сообщение: #42
RE: Ищу любителей проростков)
Купила чищенный, проращивала в кожице коричневой, с ней же и ела...
Положила несколько штучек в пиалу, замочила на ночь, утром воду слила и накрыла мокрой фланелькой. Тряпочку периодически споласкивала и держала влажной, арахис промывала.
Если мертвый, то на 3 день так вонять начинал, что все ясно становилось (это узбекский завонялся), а китайский лежал, лежал, да и пророс.
Миндаль так же пыталась прорастить, но безполезно....но и не протух, значит живой....не нравится ему просто так прорастать :)
Если арахис не промывать, то на нем такая буйная плесень наростает, прям заглядение, поэтому и перестала его употреблять. Вреда больше, чем пользы.....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2009, 10:58 PM
Сообщение: #43
RE: Ищу любителей проростков)
миндаль тоже прорастает, но это оооооооооооооооооооооочень длительный процесс))
зато таким чудом казались эти крохотные росточки
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2009, 06:54 PM
Сообщение: #44
RE: Ищу любителей проростков)
вот, напала на такую ссылку
http://www.vitaminglobal.ru/natural-food...5_135.html
цены там в шекелях, выяснила, 1 шекель - 8 рублей
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS