Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ищу поддержки
04-30-2010, 07:58 PM
Сообщение: #1
Ищу поддержки
Здравствуйте! Шла к моносыроеденью давно, и теперь твёрдо решила начать. Знакомых моносыроедов, естественно, нет, порицания, естественно, полно.. Многому ещё предстоит научиться, через многое пройти. Очень хотелось бы поддержки, советов умудрённых опытом сыроедов. Знаю,что когда организм начнёт перестраиваться на совершенно иной (правильный) ритм, могут произойти серьёзные проблемы со здоровьем, не ко врачам же с ними идти! В такие моменты и нужна поддержка и советы. Информации очень много, посоветуйте, с чего начать? Первое время самое трудное, ещё не умерли старые убеждения..что Вы делали в трудные моменты становления?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2010, 09:43 PM
Сообщение: #2
RE: Ищу поддержки
Bespechnaya писал(а):Первое время самое трудное, ещё не умерли старые убеждения..что Вы делали в трудные моменты становления?

Старался не плыть против течения...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2010, 05:22 PM
Сообщение: #3
RE: Ищу поддержки
Bespechnaya писал(а):... хотелось бы поддержки, советов умудрённых опытом сыроедов ... не ко врачам же с ними идти! ... ещё не умерли старые убеждения ... что Вы делали в трудные моменты становления?
Здравствуйте, Bespechnaya.
«Умудрённый опытом сыромоноед» пока что существует только один – Izym. Вот его и читайте. Но, в случае чего, врачей чураться не стоит. Тоже «тварь божья» и среди них есть «сочувствующие» и даже Сыроеды. Когда ещё закончится процесс «очистки от скверны» (по мнению Izyma, не меньше 2-3 лет 100% сыромоноедения), а вдруг в этот период случится банальный аппендицит. Его сырой морковкой не заговоришь.
Хотя опыта у меня не много, но могу поделиться размышлениями по поводу тактики перехода на сыромоноедения.
Тактика перехода на сыромоноедение
Первый вариант – одномоментный переход на сыромоноедение. Читаешь, предположим, Izyma, и тут тебя осенило: «Бог ты мой, да какой же я дурак, трупоед, гавноклюй, да как же я бедных животных поедаю, да как это я так своё здоровье драгоценное гублю, да малым детям дурной пример подаю!». Отложил недоеденный бутерброд в сторону и вот вам 100% сыромоноед. Можно ситуацию усложнить. Взять и объявить авторитетным для вас людям о своём решении: «Да если я, да хоть капельку, да тогда …!». А если ещё и в газете объявление дать («Такой-то торжественно обязуется …»), то тут уж деваться некуда, как говорит Izym, «штурвал на себя и посадка смерти подобна». Но если «приземлился», то жди обострения «комплекса неполноценности». Мало не покажется …
Второй вариант – постепенный отказ от «неживых продуктов». Составляется список. И начинаешь постепенно исключать из своего рациона вредные продукты. Начать с соли, сахара, курева, консервов … И закончить салатами. Скорость «вычёркивания» регулировать исходя из собственных ощущений и внешних обстоятельств. Глядишь, за месяц стал 100% Сыромоно, а можно и на несколько лет растянуть такое «удовольствие». Рекомендую устраивать праздники прощания с «вкусными пакостями». Например, день прощания с мороженым. Хоть и архивредное оно, но всё-таки вкусное, чёрт его подери. А сколько приятных встреч с ним связано. Можно на такой праздник друзей пригласить, и торжественно объявить: «Всё, ребята, последний раз ем эту гадость!».
Третий вариант – постепенное уменьшение времени употребления «неживых продуктов». Начать с одного «живого дня» в неделю. То есть, предположим, в понедельник, когда кровь ещё переполнена калориями «воскресного обжорства», питаться 100% Сыромоно. А через месяц – два дня в неделю, потом три, четыре, пять, вышел зайчик погулять (шутка). Для верующих в Бога (а не только в Izyma) эти «сыромонодни» нужно устраивать в понедельник, среду и пятницу. Тогда сам Бог им будет в помощь. Потом один день в неделю устраивать себя «послабление», один раз в месяц, раз в пол года, раз в год...
Четвёртый вариант – выход на сыромоноедение через голодание. Поголодать 7-17 дней (уж насколько силы воли хватит). Выход из голодания на одном фрукте. После голода даже один «живой продукт» праздником будет. Зато уж как микрофлора кишечника довольна будет. А потом добавляешь второй «живой продукт», третий и – вот вам и сыромоноед!
Пятый вариант – комбинирование выше перечисленных.
А что касаемо «трудных моментов становления», то тут, по крайней мере, мне особо помогает чтение трудов нашего гуру – Izyma. Хоть и сердит он порой, как Ферапонт, но как прочтёшь пару страниц, так сразу силы появляются терпеть и ждать «ЧУДА – ОБРЕТЕНИЯ НОВОГО ТЕЛА». С уважением, Фауст.

"Что разумно, то действительно;
и что действительно, то разумно"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS