Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
08-04-2011, 04:20 PM
Сообщение: #1
КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Кому-нибудь попадалась информация о пользе употребления кваса и кисломолочных продуктах тибетского молочного гриба в сыроедении?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2011, 07:25 PM
Сообщение: #2
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Пользы никакой нет, даже во вред будет наверное. Заносится кисло-молочная бактерия в ЖКТ и там для нее само благоприятные условия для размножения.

Для всеядных это считается полезным потому что, на фоне полной неразберихи в поступлении веществ не приходится затрачивать энергию на размножения собственных бактерий и все это просто выводится. Реакция организма как преждевременная дефекация из-за возможности отравления.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2011, 12:55 AM
Сообщение: #3
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Квас думаю штука полезная даже при сыроедении. Если самому делать из натуральных ингредиентов, он будет живой. А любой магазинный, и уличный в бочках, однозначно лучше не употреблять.

Всё собираюсь тоже изготовить в домашних условиях, испробовать вкус и ощущения, да руки никак не доходят.

Например, вот рекомендации Фалеева для культуристов и желающих нарастить мышечную массу.
Цитата:Квасы обладают очень интересным для нас эффектом - они ускоряют восстановление после тяжелых физических нагрузок. Квасы уникальны тем, что получаются при переработке микро-организмами трав. То есть происходит то же самое, что и у нас в толстом кишечнике - бактерии, поглощая клетчатку, выделяют витамины. Симбиоз человека и бактерии делают квас лучшим витаминным напитком, чрезвычайно дешевым и эффективным. Поэтому настоятельно рекомендую поставить квас.
Ставят квас хоть на чем. Ставят квас даже на арбузных корках, или свекле, или листьях тополя. Ставят квас и на "сорока травах" - когда смешивают все, что растет на земле, все на что упадет взгляд - травы, корешки растений, порезанные овощи. Потом заливают все это водой в кадушке, насыпают сахар (или мед), бросают дрожжей (или сметаны) и квасят несколько дней.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2011, 08:53 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-05-2011 в 08:58 AM, отредактировал пользователь Shurik363.)
Сообщение: #4
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
(08-04-2011 07:25 PM)Poopkin писал(а):  Пользы никакой нет, даже во вред будет наверное. Заносится кисло-молочная бактерия в ЖКТ и там для нее само благоприятные условия для размножения.

Для всеядных это считается полезным потому что, на фоне полной неразберихи в поступлении веществ не приходится затрачивать энергию на размножения собственных бактерий и все это просто выводится. Реакция организма как преждевременная дефекация из-за возможности отравления.

Ну вот и я книгу о нем прочитал где говорится что он очень полезен так как организм у людей сильно зашлакован из-за неправильного питания, что создает полезную миклофлору, а вот нужен ли он если нормально питаешься ничего не написано... Хотя, учитывая что нормально я питаюсь ровно месяц, думаю что можно его поупотреблять с пол годика...
(08-05-2011 12:55 AM)Granit писал(а):  Квас думаю штука полезная даже при сыроедении. Если самому делать из натуральных ингредиентов, он будет живой. А любой магазинный, и уличный в бочках, однозначно лучше не употреблять.

Всё собираюсь тоже изготовить в домашних условиях, испробовать вкус и ощущения, да руки никак не доходят.

Например, вот рекомендации Фалеева для культуристов и желающих нарастить мышечную массу.
Цитата:Квасы обладают очень интересным для нас эффектом - они ускоряют восстановление после тяжелых физических нагрузок. Квасы уникальны тем, что получаются при переработке микро-организмами трав. То есть происходит то же самое, что и у нас в толстом кишечнике - бактерии, поглощая клетчатку, выделяют витамины. Симбиоз человека и бактерии делают квас лучшим витаминным напитком, чрезвычайно дешевым и эффективным. Поэтому настоятельно рекомендую поставить квас.
Ставят квас хоть на чем. Ставят квас даже на арбузных корках, или свекле, или листьях тополя. Ставят квас и на "сорока травах" - когда смешивают все, что растет на земле, все на что упадет взгляд - травы, корешки растений, порезанные овощи. Потом заливают все это водой в кадушке, насыпают сахар (или мед), бросают дрожжей (или сметаны) и квасят несколько дней.

Спасибо за информацию, мне такая не попадалась. Конечно о магазинных и бочковых речь не идет. Квас вот как несколько дней стал делать дома, просто засомневался так делаю пока из хлеба, с добавлением изюма и ложки сахара, для брожения. Вот учитывая что два из этих компонента - хлеб и сахар - гадость, засомневался.
нужно будет попробовать добавлять мед вместо сахара...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2011, 10:12 AM
Сообщение: #5
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
америкосы реювелак пьют. как альтернатива квасу. но у меня ни разу не получилось, пшеница просто заванивалалсь- и обычная деревенская, и покупная экологическая. думаю, все зерно обработано чем-то или, как пишут, заражено грибками, оттого и нормальный процесс брожения не получается. можно на овсе или ячмене попробовать, наверное, у них шкура толстая, зерно чаще всего здоровое. по крайней мере, на моем опыте, ячмень так быстро не заванивается и не покрывается плесенью, как пшеница. да и голова от него потом так не тупеет, как от пшеницы.
http://autism-biomed.narod.ru/rejuvelak_kefirkraut.html

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2011, 02:37 PM
Сообщение: #6
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Не слышал про такой напиток, это наверно что-то живого овсянного киселя Зеланда...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2011, 08:29 PM
Сообщение: #7
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
реювелак ввела в моду лет 50 назад, а может и больше, известная веганосыроедка, Анн Вигмор. а про кисель- не знаю, может Зеланд и подтырил эту методику у нее, дав ей свое название, а может сам что-то придумал..

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 01:55 PM
Сообщение: #8
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Сегодня таки сделал свой первый овсяный квас. Вкус очень даже не плохой получился, хороший напиток, жёлтого цвета.
Оказалось всё до примитива просто. Рецепт нашёл тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49119/

Кружку овса, промыл, залил кипячёной фильтрованной водой, три столовых ложки мёда и на балкон на солнышко. Стояло это дело и пузырилось два дня, не знаю нужно ли дольше, но сегодня уже пол банки продегустировал.:)

Изучаю тему квасов и простых способов их приготовления дальше.
http://www.hnh.ru/квас/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 10:22 PM
Сообщение: #9
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
еще бы каких трав попробовать туда к овсу? попробуй.. мне кажется мята либо мелисса очень бы подчеркнули вкус. под конец на сутки закинуть, чтоб настоялось..
а вкусно ли? стоит экспериментировать?


"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2011, 12:50 AM
Сообщение: #10
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
(08-11-2011 10:22 PM)Agnus Dei писал(а):  а вкусно ли? стоит экспериментировать?

Вкусно! Еще и мягОнько камушки из почек может выводить. Отвар овса - то жОстко, месяц и посыпятся...

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2011, 02:19 PM
Сообщение: #11
RE: КВАС И ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Ещё один эксперимент проводил, с целью убедиться, вытягивается там из овса в воду что-то или нет. В пол литровой банке выдержал несколько дней просто овёс и воду, без мёда, на вкус получилась уже явно не просто вода, значит процессы идут, в воде появляются другие вещества. Надеюсь те кто в книгах нахваливают квасы правы, и это витамины, микроэлементы вытянутые как из самого зерна/оболочки, так и произведённые бактериями.
А вчера плотно закрыл крышкой всё это дело, сегодня смотрю заиграло вовсю, посильнее чем при накрывании тканью. В итоге резкий запах пива, но на вкус не очень.:)) В общем всё как по теории, что читал ранее, процессы брожения происходят разные, при доступе воздуха и без.

Agnus Dei писал(а):а вкусно ли? стоит экспериментировать?
Ну мне понравилось, думаю попробовать стоит и оценить уже всё по своим вкусам.
Чуть позже поэкспериментирую и с добавлением мяты, ещё чего-нибудь, и в основе попробую на других зерновых.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS