Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Какао
01-16-2009, 10:12 AM
Сообщение: #1
Какао
А какао это сыроедческий продукт?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 03:37 PM
Сообщение: #2
RE: Какао
только если плод сорван только с дерева - вот статья из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Какао
А так называемый порошок какао - это химоза и не больше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 06:36 PM
Сообщение: #3
myBB RE: Какао
Saniasin писал(а):только если плод сорван только с дерева - вот статья из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Какао
А так называемый порошок какао - это химоза и не больше.
Нет, ты абсолютно не прав, Ваня.
Есть сыроедческий какао-порошок, который произведён из какао-бобов при температуре не выше +46С с полным сохранением всех ферментов и энзимов.
Сыроедный какао-порошок:
http://www.sunfood.com/buy/1/5/504/Cacao.../1004.aspx
Сыроедное какао, масло какао и шоколад:
http://www.sunfood.com/Categories/1/raw-...cacao.aspx

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 10:05 PM
Сообщение: #4
RE: Какао
Полина, тебе самой не смешно(без обид)....сохранение энзимов и ферментов?
Если продукт произведен или перемешан и при температуре +45(в чем я сомневаюсь), то наверное уже не фига не ценный....структура воды нарушена и бай бай.
Сыроедным и сникерс можно назвать, но природа все таки плод сделала, а не порошок.
Тем болеее порошок в закрытой упаковке без воздуха итд.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 10:21 PM
Сообщение: #5
Exclamation RE: Какао
Saniasin писал(а):Полина, тебе самой не смешно(без обид)....сохранение энзимов и ферментов?
Если продукт произведен или перемешан и при температуре +45(в чем я сомневаюсь), то наверное уже не фига не ценный....структура воды нарушена и бай бай.
Боюсь ты не владеешь достаточными знаниями о свойствах и жизнеспособности ферментов и энзимов, если в состоянии так голосновно утверждать, того чего нет.
Испарение воды не нарушают целостности и активности ферментов и энзимов (возьми для примера орехи, семена, сухие ягоды, фрукты и т.д).
Энзимы и ферменты будут сохранены. Сушка при не высокой температуре (не выше +46 С) не сказывается на жизнеспособности и активности ферментов и энзимов.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 10:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-16-2009 в 10:39 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #6
RE: Какао
Возьми сотри в порошок яблоко или помидор и высуши при такой же температуре, а потом залей водой...приятного аппетита(если получиться), целостность нарушена и до свидания.
Поверь вопросом я еще как владею....ты какой водой какао разбавляешь? явно не настолько хорошей создано специально для переноса энзимов в тело. Та вода(структурированная) которая находилась в какао подходила идеально для сублимационных клеточных связей во фрукте, а убрав воду уже в два раза уменьшила полезность продукта, в добавок какао храниться в закрытой упаковке где нет воздуха, а учебниках по ботанике для начальных классах ясно сказанно, что даже зерна полежавшие определенно время без кислорода перестанут прорастать....клетки в них умрут.
Энзимы это лишь малая часть целого, и без каких то веществ, которые забирает терка и сушка они бесполезны.
Я лучше буду есть созданный именно так какао, каким он весит на дереве, чем буду разыгрывать из себя всезнающего профессора.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 10:43 PM
Сообщение: #7
myBB RE: Какао
Saniasin писал(а):Возьми сотри в порошок яблоко или помидор и высуши при такой же температуре, а потом залей водой...приятного аппетита(если получиться), целостность нарушена и до свидания.
Предлагаю тебе почитать две хорошие книги о ферментах и энзимах - их свойствах, потенциале и жизнеспособности - они помогут тебе многое понять о их природе:
"Enzyme Nutrition: The Food Enzyme Concept" by Edward Howell:
http://www.amazon.co.uk/Enzyme-Nutrition...624&sr=1-1
"Introduction to Enzyme and Coenzyme Chemistry" by Tim Bugg:
http://www.amazon.co.uk/Introduction-Enz...624&sr=1-4

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 11:05 PM
Сообщение: #8
RE: Какао
ladyblonde ты понимаешь что энзимы это один из тысячи элементов, которые без других не так полезны или вообще бездейственны? а витамины без воды и воздуха становятся обедненными и их количество в порядки(десятки раз) раз меньше чем фрукте, а не порошке - это факт, не веришь мне отнеси в лабораторию и сравни составы и какао порошка и фрукта какао и убедись в огромной разнице.
Без воды ни один органический элемент не функционирует, а ты забираешь у фрукта воду(созданную для него структурированную), а после заливаешь из под крана или купленную в магазине.
Энзимы и ферменты лишь участвуют в процессе, не они тебе здоровье, а витамины дают, а витамины дохнут при сушке, остается в порядки меньшее их количество, а потом ты все разбавляешь другой водой(и я думаю не структурированной).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Энзимы
Перестанем спорить, но я одно скажу, природа создала все специально так как должно быть и экспериментируя, ты нарушаешь баланс, а дальше делай выводы о относительной полезности и тд.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 11:07 PM
Сообщение: #9
myBB RE: Какао
Saniasin писал(а):Перестанем спорить.
Правильное решение.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS