Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
07-05-2008, 07:19 PM
Сообщение: #1
Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Здравствуйте!
Столкнулся с вопросом выбора масла. В магазине видел оливковое (Maestro de Olive, Дольче Вита, Ibereca (может написал с ошибками)), кукурузное и собственно подсолнечное. Скажите пожалуйста какое из них лучше для употребления? или какое лучше найти??

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2008, 09:08 PM
Сообщение: #2
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Цена и вкус разные- результат один.......
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2008, 11:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-06-2008 в 12:01 AM, отредактировал пользователь Ежа.)
Сообщение: #3
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Точно не подсолнечное. А зачем Вам вообще масло,оно все обработано термически? Салат и так вкусен!
Почитайте,на сайте уже обсуждался этот вопрос:


http://www.syroedenie.com/forum/showthre...859&page=2

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2008, 12:21 AM
Сообщение: #4
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Мнений может быть много. Дело в том, что в естественном состоянии растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнуха и т.д.) не бывает. Т.к. перед тем, как пустить под пресс, нужно выпарить (выжарить) остатки воды, если удается выжать на сырую, на выходе за счет давления температура все равно очень высокая, какая не скажу, но то что больше 60 градусов так точно, и естественно ферментная база гибнет, а также в этом случае присутствует вода, продукт окисляется и портится. Вообще ни один живой продукт с нарушенной целостностью долго стоять не будет, практически моментально начинаются процесы окисления. Более того все рафинированные, дегидрированные, или гидрогенезированные жиры уже перекручены, и достаточно негативно влияют на липидный обмен. Пожалейте печень:). Есть всякие чистки на базе растительных масел, не хочу спорить, высказываю свое мнение.
Предпочитаю масло или сметану домашнюю:), естественно коровье, или козы, или баранчика:). Еще хочу Вас напугать, найти сейчас нормальное масло в магазине практически невозможно. Оно практически все с трансжирами. Чем чревато делайте выводы сами. Почитайте про трансжиры у Ольги Афанасьевой "Продукты полезные или опасные" очень конструктивная книжка.
Если интересно, читайте дальше:)
Всем известно о пользе молочнокислых бактерий, а конкретно молочной кислоты позитивно влияющей на здоровую микрофлору, а точнее её формирующую, и негативно на патогенную микрофлору кишечника . Продукты богатые молочной кислотой (кисломолочные, квашеная капуста без соли(Брегг).
Все знают, о пользе, но есть маленькие, но ключевые ньюансики:)...
Дело в том, что все молоко, сыры, творог ит.д. подверженные термической обработке (пастеризованные, оттопленный бабушкой в печи и т.д.) , который находится в магазинах, на базарах, в детских кухнях, не имеют той активной молочной кислоты, и не обладают той ударной силой по бацилкам. Отсюда детские дисбактериозы, отсюда серьозные проблемы у людей ведущий здоровый образ жизни, народа который выходит из голодовок. Фактически неполноценные, и большей частью смешанные с трансжирами продукты являются сами пищей для патогенной микрофлоры. Переоценить женщину кормящую ребенка до 2,5 лет грудью, и ведущую при этом здоровый образ жизни сыроежки (читай питается натуральными продуктами) тяжело. Запускаеться имунка ребенка, нет дисбактериоза , ну и куча позитива. Сори что закончил как бы не по теме.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2008, 01:09 PM
Сообщение: #5
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Без масла вообще не могу есть салат. Прочитал тему (по ссылке), но там не нашел то, что искал - одни споры и болтавня.
Хочу купить соевое масло (так как в нем много витамина Е), что о нем скажете?? В крайнем случаю куплю оливковое. Про него говорили, что содержит пустые калории. Что такое пустые калории??
И какое брать рафинированное или нет, холодного отжима или нет??? Если кто-то знает чем можно заменить масло в салате, напишите пожалуйста для всеобщего осведомления:)

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2008, 01:22 PM
Сообщение: #6
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Ошибка сыроедов в том, что они смешивают.Смешанная еда не вкусна и поэтому её "делают" вкусной с помощью ПРИПРАВ,МАСЛА и СОЛИ - это обман организма! Только при моносыроедении организм Ваш сам в состоянии выбрать нужный овощ или фрукт - без "костылей" и обмана.Попробуйте питаться моно - через некоторое время вы поймёте что это вкуснее и проще НАМНОГО!

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2008, 03:29 PM
Сообщение: #7
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
X3M писал(а):Без масла вообще не могу есть салат. Хочу купить соевое масло (так как в нем много витамина Е), что о нем скажете?? В крайнем случаю куплю оливковое. Про него говорили, что содержит пустые калории. Что такое пустые калории??
В соевом масле, наверное, присутствуют фитоэстрогены, что для мужчин - нехорошо.
"Пустые калории" - это миф, пустые калории - это нефтепродукты и сжиженный газ. К продуктам относить такой термин - кощунственно, ИМХО.
От растительных масел - вред, а в салатах нет никакой необходимости, так как ваш организм их не просит. Уважаю сливочное масло. Среди развесного (не фасованного по пачкам) отечественного масла бывает натуральное. Надо просто его найти, ориентируясь на легкоплавкость и выраженный сливочный вкус.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2008, 09:51 PM
Сообщение: #8
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Мне очень нравится кунжутное масло холодного отжима.Его употребляю почти ежедневно,часто запиваю им обычно суховатые миндальные орехи,вкусно!Утверждают,что чайная ложка такого масла содержит суточную норму кальция,оно богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты,
белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол).
А вот,например,льняное мне не понравилось,напоминает рыбий жир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2008, 01:55 PM
Сообщение: #9
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Вместо масла (и соли зоодно) можно авокадо добавлять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2008, 10:50 PM
Сообщение: #10
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Хотела задать вопрос по льняному маслу. Кто его употребляет, что в нем полезного? И оно ведь обработанное?

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-08-2008, 12:54 PM
Сообщение: #11
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
скажу немножко про масло -
мой отец работал на маслобойне (ох уж и название:)) и в мелочах знает технологию производства масла.
Семечки они закупали с деревень машинами и разгружая лапатами сразу отправляли на червячный конвеер, без какой либо очистки, сушки и прочих операций(т.е с мусором, шелухой). Пресс работал на 12 куб. метров масла (12 000 литров). за это время он разогревался почти до 80 градусов, но (!) температура жмыха и самого масла никогда не поднималась выше 45-50 градусов (одно из технологических требований). В среднем чуть теплее тела (по словам отца). Далее масло очищалось примитивным способом (под давлением через фильтр) и после отстаивания разливалось в тару.
Мой отец в курсе особенностей моего сыроедения и как технолог ручается, что масло с его бойни СЫРОЕ!!!
Про остальные масла он сказал так - льняное к примеру ваще давиться на давлении раза в 3 меньшем чем подсолнух, т.е оно не нагревается вообще. С оливковым он не работал. А еще из его слов сделал вывод, что кукурузное точно не сырое (там 2 обработки - химическая и термическая). Соевое идет все рафинированое (требования тех.процесса).
Вообщем вывод делайте сами. Я масло употребляю (пока что) и считаю его вполне сырым продуктом - просто нужно знать какое брать.

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2008, 05:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-09-2008 в 05:14 PM, отредактировал пользователь CTAH.)
Сообщение: #12
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
costa писал(а):Я масло употребляю (пока что) и считаю его вполне сырым продуктом - просто нужно знать какое брать.
Полностью поддерживаю, еще добавлю что и меру надо знать. Скажите, пожалуйста, а такая технология используеться на всех маслобойнях или только у Вашего отца?
Купил как-то на днях подсол. масло в супермаркете (г. Киев) - поллитра за 17 грн. (3.5 дол.) (http://www.mbf-prod.ru/page.php?id=49). Правда не сказано что оно сырое :-(
Можете также спросить у отца как отличить сырое масло от термически отработанного? (может есть спец. запах у сырого)
Спасибо
П.С. Брал еще сырое льяное масло - нам с женой очень понравилось. Оливкое дороговатое у нас :-(
Вот что еще говорят производители: http://www.sdar.com.ua/rus/our/vidgim.html
Хотелось бы знать мнение Вашего отца
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2008, 04:00 PM
Сообщение: #13
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Цитата:Скажите, пожалуйста, а такая технология используеться на всех маслобойнях или только у Вашего отца?
Я думаю что такая технология применяется на большинстве маслобоин. У моего отца на работе 2 холодных пресса по 6000 литров. Это мелкое и среднее производство.
Думаю чем мельче объем производства тем выше качество.
Цитата:Купил как-то на днях подсол. масло в супермаркете (г. Киев) - поллитра за 17 грн. (3.5 дол.) (http://www.mbf-prod.ru/page.php?id=49). Правда не сказано что оно сырое :-(
17 грн по нынешнему курсу - это уже 4 доллара:)). http://www.metrodoska.ru/messages/27/347/38193.html - по их рассказам у Golden Kings of Ukraine *первый холодный отжим без экстракции* - что и есть самый живой продукт из всех вариантов масла.
Цитата:Вот что еще говорят производители: http://www.sdar.com.ua/rus/our/vidgim.html
Хотелось бы знать мнение Вашего отца
Пластиковая упаковка - самый минус этого масла. Скажем так - оно менее живое(сырое), чем к примеру с маслобойни на розлив.
+опять же таки не стоит забывать, что эта фирма занимается массовым производством (что говорит о низком качестве). Я бы не брал. Отец сказал что это скорее всего рекламный ход. Масло может быть и действительно давится на более щадящих режимах, но далеко от идеального.
И конечно же советую вам не делать акцент на внесении масла в пищу - особенно смешанную! Салат хорош и без масла :) Сам я использую масло все реже и реже, т.к набираю больший стаж сыроедения и просто перестаю нуждаться в нем. Чего желаю и остальным)

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2008, 09:30 PM
Сообщение: #14
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
2costa: Я чего-то не понял. Вы как, монотрофно типпа потребляете масло, как водку?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2008, 11:54 PM
Сообщение: #15
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Bufalo Bill писал(а):2costa: Я чего-то не понял. Вы как, монотрофно типпа потребляете масло, как водку?


Bufalo, масло, так же как и воду можно принимать отдельно, не смешивая ни с чем. Как отдельный самостоятельный продукт. При чем здесь водка, ее ж закусывают!!! :)))

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 07:25 AM
Сообщение: #16
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Так его более 50-100 гр. и не выпьешь, потому и как водку. И залпом наверно пить надо, оно же само по себе не предназначено для отдельного употребления, если сразу его так вот выпить появляется довольно не приятное вкусовое ощущение. А то что не закусывают, вы просто с алкашами-монотрофами не знакомы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 02:31 PM
Сообщение: #17
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Почему не предназначено, кто сказал?

Пробовала льняное масло - не пошло оно мне.
Но есть люди, и здесь на форуме тоже, которым оно нравится. Это все из той же оперы, что кому-то картошка вкусна, а кому-то нет.

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 03:41 PM
Сообщение: #18
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Нее.. Масло на то и масло чтобы сдабривать продукт. Пить его монотрофно - полный бред. Это же выходит + ещё один приём пищи. Или вообще не пейте, или не разводите ахинею. Вы бы ещё морскую соль включили монотрофно на ужин.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2008, 11:45 PM
Сообщение: #19
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Bufalo Bill писал(а):Нее.. Масло на то и масло чтобы сдабривать продукт. Пить его монотрофно - полный бред. Это же выходит + ещё один приём пищи. Или вообще не пейте, или не разводите ахинею. Вы бы ещё морскую соль включили монотрофно на ужин.

У меня на столе стоит бутылочка кунжутного,подойду-отхлебну немного,еще немного,еще.Спустя некоторое время -опять наслаждаюсь вкусом.А бредом бы я назвала подвиги некоторых товарищей употреблять невкусное(для них) но очень полезное ежедневно.Надо же уметь себя радовать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-13-2008, 02:29 PM
Сообщение: #20
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
а кто ваще сказал о монотрофности???

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2008, 03:06 AM
Сообщение: #21
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Сделал короче эксперимент, присел на сливочное а потом резко опробовал это самое в пластиковой упаковке обычное. Паскудная рожа! Думаю сливочное, высокой жирности, в случае отсутствия экстра вирджн самое ТО. Реальную замену маслу пока ещё никто не нашёл. А то что кто-то там его заменяет 400 гр. арахиса имхо не показатель в плане ЗОЖ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2008, 03:17 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-23-2008 в 03:17 AM, отредактировал пользователь Yurik.)
Сообщение: #22
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Bufalo Bill писал(а):Реальную замену маслу пока ещё никто не нашёл. А то что кто-то там его заменяет 400 гр. арахиса имхо не показатель в плане ЗОЖ.
эээ, авокадо?
Вот только у меня вопрос: Зачем вообще масло есть?

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2008, 03:24 AM
Сообщение: #23
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Жиры.. А авокадо же- экзотика. Не везде есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2008, 11:43 AM
Сообщение: #24
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Жиры в основном синтезируются организмом. Того, что поступает с пищей - вполне достаточно.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2008, 04:00 PM
Сообщение: #25
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Смотря какая пища. И кому достаточно - кому не достаточно. И у кого синтезируются а у кого и нет. Не советуете ли Вы всем отказаться от масла игнорируя эти факты?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2008, 05:25 PM
Сообщение: #26
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Bufalo Bill писал(а):Смотря какая пища. И кому достаточно - кому не достаточно. И у кого синтезируются а у кого и нет. Не советуете ли Вы всем отказаться от масла игнорируя эти факты?
Значит надо подбирать соответствующий сыроедческий рацион, а еще лучше - избавиться от болезней(которые причина неполадок в организме) серией голоданий с сыроедением. Тогда будете здоровы на все 100%!

Удачи!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2008, 04:51 AM
Сообщение: #27
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
я у вас же на Форуме узнал про Кокосовое Масло !
Нашол его в Натуристе - 10$ за баночку 450гр - купил на пробу.
Вполне заменяет Сливочное - и по вкусу и по сытости :-)
Всем рекомендую. Оно кстати Холодного Давления и потому на 2$ дороже простого кокосового.

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2008, 03:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-24-2008 в 03:53 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #28
RE: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Фрэш писал(а):
fotokot писал(а):Всем рекомендую. Оно кстати Холодного Давления и потому на 2$ дороже простого кокосового.

Наверняка, содержит кучу консервантов.

В Натуристе все продается без Химикатов - на баночке тоже написано 100% чистое - вазелин напоминает и хранится в комнате без Холодильника - токо Цена кусается,
но захотелось побаловать своего Солитера :-)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS