Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как мы едим?
12-31-2006, 03:45 PM
Сообщение: #1
Как мы едим?
Вот что у меня получается.
Была, да и есть, привычка готовить еду. Когда для семьи- все традиционно. Достал-помыл-порезал-сварил(пожарил,спек)- сел поел- помыл посуду. Процесс . Сама еда занимает 20- 30 % времени от процесса(около 20 минут).
У сыроеда: достал, помыл, нарезал- съел. Я перестала делать салаты. Значит время на приготовление еще уменьшилось , а на собственно еду увеличилось. Это ж сколько работы- откусить, прожевать и проглотить!Короче- на основной прием пищи ,вечером,у меня уходит 2 часа- с 4-х до 6-и примерно, чистого жевания. Но ведь невозможно сидеть 2 часа за столом и вдумчиво жевать! Также неприемлемо есть, глядя в телевизор или в книгу, или в комп. Как провести это время с пользой для себя и желудка?
Как вы едите, дамы и господа сыроеды? чем при этом занимаетесь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-31-2006, 05:27 PM
Сообщение: #2
RE: Как мы едим?
++++Короче- на основной прием пищи ,вечером,у меня уходит 2 часа- с 4-х до 6-и примерно, чистого жевания.+++

Это не Новогодняя шутка?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-31-2006, 06:15 PM
Сообщение: #3
RE: Как мы едим?
У меня тоже самое. Раньше, когда варил, жарил, пек, на саму еду не тратил много времени - она сама проглатывалась(особенно если еще и горячая или холодная) большими нежеванными кусками. Вреда от нее было в два раза больше.

Сейчас же даже свежевыжатый сок пью медленно и он очень хорошо насыщает. Если без сока, то на еду уходит примерно 1.5 часа времени(все-все вместе, большая часть из этого - процесс жевания). Притом что ем сравнительно не много - около 0.5-1.0 кг за один прием и в основном овощи. Но я еще не прошел полной и окончательной адаптации к сыроедению. Ожидаю, что есть буду не больше 0.9 кг за один раз(умеренное кол-во свежевыжатых соков(~стакан) утром или вечером отдельно от основного приема сюда включать не буду) и вместо двух(обычно) - только один раз в день.

В процессе еды или читаю книгу, или смотрю фильм, или читаю форум :), т.е. пассивно что-то еще и другое делаю, редко когда только жую. Но в идеале хотелось бы только есть. Заниматься чем-то другим во время еды - по меньшей мере неправильно. Смаковать сок можно и так, ничем другим не занимаясь, а от привычки что-то делать в основной прием пищи буду избавляться. Отчасти за счет сокращения кол-ва приемов пищи, отчасти - за счет уменьшения кол-ва поглощаемой еды. Такова моя цель.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-31-2006, 07:13 PM
Сообщение: #4
RE: Как мы едим?
Было время, я жевала перед компьютером или телевизором. Потом поняла, что переедаю. Сейчас ем урывками и в процессе делания разных дел, в основном связанных с ребенком. Он не даст расслабиться надолго.
DaniX, а я думаю, что есть ради того, чтобы есть не совсем естественно. Моя цель - не обращать внимания на еду вообще, т.е. есть в процессе активной жизни.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-01-2007, 01:07 PM
Сообщение: #5
Sad RE: Как мы едим?
Приятного   аппетита !  Здравствуйте  Друзья !

На  мой  взгляд  есть   два   пути   поглощения   пищи

         1.  Жрать    это  то   что   делает   подавляющее   большинство   совмещая   прием   пищи   с   каким   либо   делом,  разговором ...........  Так   например,   разговаривая   с   другим   человекам   во   время   еды,   Вы   переключаете   канал   восприятия   Вашего   мозга   с   еды   на   разговор.  В   результате   снижается  или  вовсе  теряется   вкусовые   ощущения.  А   они   как   раз   очень   важны. 
 Ведь   вкус   это   основной   ориентир   для   организма  на   пути   правильного  выбора  необходимой   Вам   еды.
Вкус это положительные эмоции, радость утверждоющая правильный выбор еды.
Вкус это и способ настройтки пищеварительной системы на вид пищи.
Наверное   многие   замечали,   что   за   разговором  или  компьютером   можно  сьесть  всё   что  угодно. А   это   значит   лишняя   и   ненужная   пища,  и   дальнейшие   последствия   от   неё.
Вспомните пословицу " Когда я ем, я глух и нем"
Смысл заложенный в пословицу, гораздо шире чем может показаться на первый взгляд.
            
         2.  Есть. Идеальный способ принятия еды в одиночестве. Вы ни куда не спешите, Вас ни кто не отвлекает. Есть возможность настроиться на пищу.
Разглядеть её и прочувствовать. Представить то дерево на котором росло это "Яблоко", то солнышко, которое так лаского его освещало, тот летний дождик, напоивший плод великой жизненой силой,ту труженницу пчёлку, тот ветерок, ту землю, давшую плоду Великую энергрию. Есть возможность почувствовать весь спектр Вкуса, оттенки, нюасы. Получить тем самым полную радость вкуса, счастье вкуса. Дать организму полную информацию о том, что Вы едите и как следствие усвоить пищу с максимальной пользой для организма.


Михаил

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-01-2007, 01:43 PM
Сообщение: #6
RE: Как мы едим?
Именно. К этому(второй путь) и хочу стремиться.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-01-2007, 02:02 PM
Сообщение: #7
RE: Как мы едим?
Конечно, второй путь идеален.И это чисто психологическая проблема, что когда ешь яблоко, то как то странно сосредотачиваться на этом. И сразу представляетя обезъяна в зоопарке- как она вдумчиво поглащает банан."И пусть весь мир подождет". А пока у меня процесс еды больше похож на Анин- между делами и одновременно с ними.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-01-2007, 10:31 PM
Сообщение: #8
RE: Как мы едим?
Михаил! Всё это хорошо в идеальном мире сыроеда-отшельника. А вот как быть если ланч или ужин в ресторане с дамой, клиентом, партнёром и т.д. Сказать им чтобы заткнулись и не отвлекали меня от еды?
Когда я сам, я без никаких проблем уютно ем свой салат и смотрю телевизор. Ей Богу какие-то вы тут зацикленные максималисты ,-))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2007, 12:11 AM
Сообщение: #9
RE: Как мы едим?
Приятного аппетита Друзья!

Как же быть? Если случаются ситуации когда внешнии обстоятельства вынуждают жрать, а не есть (с дамой, друзьями, в ресторане и т.п.)
При желании подобные ситуации можно разрешить во времени.
Например в ресторане можно дождаться удобной ситуации, когда все уйдут танцевать или найдут себе интересных собеседников, ну а в случае с партнёром, возьмите на себя большую часть диалога и останьтесь совсем без еды. Это во много раз лучше, чем ОСКВЕРНЯТЬ пищу деловыми переговорами. В прочем, каждый сам ищет способ, я тут не советчик.
А что бы хоть куда-то двигаться, - нужно быть немного зацикленным максималистом это верно.

Михаил

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2007, 10:24 PM
Сообщение: #10
RE: Как мы едим?
Ошо тоже говорил-* направлять осознано свои мысли на те действия, которые в данный момент совершаешь*, т.е. думать о еде. Кто не знает ОШО, почитайте очень интересный филосов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2012, 02:20 PM
Сообщение: #11
RE: Как мы едим?
Ем и шастаю в инете, по-другому никак и стремиться есть сосредоточенно не собираюсь. Так со скуки помереть можно, пока я свой "таз" салата пережую, а так отвлекаюсь и заодно тщательно все пережевываю. Так можно ничего и не успеть, если сидеть и колдовать над яблоком, каждый раз фантазируя, на чем оно там росло.

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты...
Лакто-ово-вегетарианка с 23.06.2011.
Лакто-вегетарианка с 12.09.2012.
На 90% сыроедка. Без принуждения и самонасилия) Ем то, что вкусно, а вкусно - сырое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS