Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как обрабатывать грибы
05-25-2009, 10:42 AM
Сообщение: #1
Как обрабатывать грибы
Попробовал белые грибы из магазина сырыми - вкусно, шампиньоны похуже, но тоже можно есть. Но вот прочитал, что промышленные грибы на чем только не выращивают: на конском навозе, компосте и пр., т.е. как не мой, есть риск подцепить какую-нибудь заразу.
Вопрос, как поступают опытные сыроеды - отказываются от грибов,
обдают их кипятком, спиртом или полагаются на авась?

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 11:10 AM
Сообщение: #2
RE: Как обрабатывать грибы
я ела раньше сырые шампиньоны, ничем не обрабатывала, но потом сыроеды меня убедили что от них лучше отказаться, именно потому что выращивают их не пойми на чем.... Так что просто не ем их теперь.
Но грибы собранные в лесу на мой взгляд - не повредят... Smile

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 12:05 PM
Сообщение: #3
RE: Как обрабатывать грибы
Очень люблю сырые шампиньоны)) т.к. все остальные овощефрукты - если не из своего сада, тоже выращены непонятно с чем и на чем, я насчет шампиньонов не напрягаюсь, ем, когда хочется, сырыми, не обрабатываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 12:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-25-2009 в 12:09 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #4
RE: Как обрабатывать грибы
=) Мне что-то не приходило в голову сырые грибы есть... Этим летом попробую, обязательно, когда в лес гулять поеду, я с них точно не отравлюсь? (белые, подосиновики, маслята, опята, лисички, подберёзовики) =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 12:35 PM
Сообщение: #5
RE: Как обрабатывать грибы
Nancy писал(а):я с них точно не отравлюсь? (белые, подосиновики, маслята, опята, лисички, подберёзовики) =)
Хахахахахахаха.........попробуй...узнаешь))...хаха
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 12:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-25-2009 в 12:49 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #6
RE: Как обрабатывать грибы
Saniasin писал(а):Хахахахахахаха.........попробуй...узнаешь))...хаха
Чего тут смешного ?=))) Ты сам то пробовал ??=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 02:04 PM
Сообщение: #7
RE: Как обрабатывать грибы
Nancy, кушай не бойся ! Только много не ешь - грибы пища тяжёлая !

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 05:30 PM
Сообщение: #8
RE: Как обрабатывать грибы
Народ, я уже писал, но не лишним напомнить еще раз.
Мой отец работал на производстве шампиньонов (приносил домой не стандартных пакетами на халяву, но это не в тему), он говорит что выращивают на гадости и я не помню какой, ноя запомнил на вся жизнь что почву (точнее основу для грибницы) перед посадкой грибницы протравливают трупным ядом. Думаю после этого мало кто захочет это есть. Лесные грибы конечно можно есть, хотя Шелтон писал о том, что грибы вообще не усваиваются организмом, тоесть их можно есть только для получения вкусового удовлетворения, а для организма это только лишняя работа по выведению.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 05:51 PM
Сообщение: #9
RE: Как обрабатывать грибы
Я думаю, если бы мы знали точно, как выращивают овощефрукты, которые продают в магазине - мы бы их тоже есть не стали))

Единственный выход не бояться - выращивать свой урожай.
Дядя Шелтон зря так про грибы. В грибах очень много белка, и они отлично насыщают (мне лично два-три средних шампиньона хватает на несколько часов). У меня лично от сырых шампиньонов проблем вообще никаких.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2009, 08:43 PM
Сообщение: #10
RE: Как обрабатывать грибы
Nancy писал(а):
Saniasin писал(а):Хахахахахахаха.........попробуй...узнаешь))...хаха
Чего тут смешного ?=))) Ты сам то пробовал ??=)
Видимо, да! Видишь какой весёлый!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS