Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как определить качество орехов по внешнему виду?
10-30-2009, 11:28 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-30-2009 в 12:31 PM, отредактировал пользователь verom.)
Сообщение: #1
Как определить качество орехов по внешнему виду?
Покупаю грецкие орехи у бабок на рынке. Как по внешнему виду определить сушили их в духовке или нет?
Вот фотографии:

[Изображение: sVYFgXXGmk.jpg]

[Изображение: LhUHsiVt9O.jpg]


На них два ореха, тот что слева имеет скорлупу с каким-то розоватым оттенком, при чистке внутри всё легко распадается, поверхность матовая, скорлупа легко ломается руками, сухая. Сам орех маслянистый с коричневой шкуркой.
Тот что справа, светлый, более свежий, мягкий, не такой маслянистый.
Скорлупа коричневая, немного блестит, при чистке внутренности(перепонки/перемычки/мембраны/не знаю как назвать) крепко держатся за скорлупу и их приходится отламывать.

Левый орех нагревали перед продажей? Это возможно определить?
А правый? Вид ореха меняется при небольшом нагревании?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2009, 04:20 PM
Сообщение: #2
RE: Как определить качество орехов по внешнему виду?
Грецкие орехи есть нескольких сортов, от этого разница в окраске, по-моему. Темный, по-моему, называется "черным грецким орехом" - по крайней мере в сша.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS