Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
"Как перейти на сыроедение?" - новая статья
12-22-2008, 02:59 PM
Сообщение: #1
"Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Здравствуйте!

Написал статью. Прошу оценить и помочь исправить ошибки и неточности. http://c-b-y.ru/content/view/39/56/

Надеюсь, что начинающим сыроедам она будет полезна, а "продолжающие" оценят и будут рекомендовать начинающим. :)

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 03:58 PM
Сообщение: #2
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Спасибо, не плохая статья; но насчёт мёда, на мой взгляд, вопрос спорный...почитайте хотя бы вот это:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4889
А в целом не плохо=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 06:10 PM
Сообщение: #3
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Music_Lover. Почитал. Вообще много читал про мед. И ел меда много год назад. Зубы только начали намекать, что могут меня покинуть. Поразмыслил и вывод сделал однозначный.

А то что вопрос спорный - это правда. Так ведь и сыроедение вопрос спорный. ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 06:18 PM
Сообщение: #4
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Antonio
Ну я это к тому, что в статье лучше так и указать, что насчёт мёда..эмм...никто не уверен...ведь согласись, тот дядька, который пишет на форуме голодания врать напрастно не будет...он пасечник и пасал там что...месяц или даже сезон кушал в основно только мёд(ох, надеюсь я не ошибаюсь...мож чего и напутал)...да и вобще всю жизнь мёд кушает...и итог: зубки то в порядке!=) и в статье конечно лучше оговорить про натуральный мёд и мёд с сахаром, который часто в магазинах можно встретить...хотя кто его знает...
С молоком тут более понятно...но тем не менее тоже спорно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 06:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2008 в 06:50 PM, отредактировал пользователь syroed2008.)
Сообщение: #5
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Поначалу относся скептически, в целом - очень даже хорошо. Единственный минус - нет мотивации - для чего нужно это сыроедение, хотя бы одним абзацем, сжато, как-то так:
- если вы потеряли смысл жизни
- если вам уже ничего неинтересно
- если вас замучали периодические головные боли ну и т.д.
Первый совет "Конечно, первое время можно просто поэкспериментировать, попробовать "посыроедить" недельку или пару месяцев, но как только вы убедились в эффективности этой диеты и захотели питаться так и в дальнейшем" считаю в корне неверным, поскольку за недельку или месяц никакой эффективности не будет, а скорее даже наоборот, будет своеобразная "ломка". Так что не рекомендовал бы экспериментировать, а переходить сразу.
Там, где речь о физкультуре и холодной воде тоже нет мотивации. Даже сейчас профизкультуру мне понятно, про холодную воду -нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 06:46 PM
Сообщение: #6
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Нет самого главного - описания того, как делать постепенный переход, плавно увеличивая в своем рационе сырые продукты.
А то как получается - хлоп - и ты уже питаешься исключительно сырыми вегетерианскими продуктами. А если ты копыта при этом еще отбросишь?
Мое мнение - это не статья о переходе. Это просто набор продуктов и установок.
А вообще я думаю, что такой статьи общей для всех нет. У каждого она должна быть своя.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 06:48 PM
Сообщение: #7
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Music_Lover писал(а):да и вобще всю жизнь мёд кушает...и итог: зубки то в порядке!=)

Вот этот момент я упустил. Не смог найти, где там про зубы... У тех пчеловодов, которых я видел золотая улыбка. :)

syroed2008. Да, пожалуй, нужно чуть-чуть вступление поменять. Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 06:58 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2008 в 07:04 PM, отредактировал пользователь syroed2008.)
Сообщение: #8
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Обязательно напиши про сухофрукты. Я по-перву по незнанию их употреблял. Люди должны знать правду :)
Насчёт кабачков зимой загнул :) Да и летом как питание они не очень - что-то вроде огурцов - вряд ли насытишься.
Не мешает добавить раздел "что употреблять не нужно" - мёд, сухофрукты, кешью и т.д.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 07:18 PM
Сообщение: #9
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Друзья, знали бы вы, как вы мне помогаете! Честно говоря, я не ставил целью, написать такую очень серьезную статью, в которой учтено все, но теперь, видимо придется писать. :)

qw12. Согласен с замечаниями, буду работать. Добавлю часть о переходе. С тем, что у каждого должна быть такая статья вообще согласен! :). Читайте курсы с моего сайта, мы там с Яшей об этом пишем.

syroed2008 Да, про сухофрукты напишу. А почему кабачки не нравятся? Они ближе к тыкве, чем к огурцам и хранятся неплохо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 07:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2008 в 07:48 PM, отредактировал пользователь syroed2008.)
Сообщение: #10
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Antonio писал(а):Добавлю часть о переходе.
Считаю (как я это сделал) переходить нужно сразу. Поэтому часть о переходе добавлять не стОит.
Насчёт кабачков наверное, не распробовал. Но они бывают только летом, а летом - море фруктов. Фрукты для меня предпочтительней. Кстати, во многих источниках отдаётся предпочтение фруктам. Тоже надо упомянуть.
А вообще статья - ответ Бутенко на ёё 12 ступеней к сыроедению? Если так, Вика отдыхает :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 08:23 PM
Сообщение: #11
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
syroed2008 писал(а):Считаю (как я это сделал) переходить нужно сразу.

Тогда и больше шансов сорваться
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 08:43 PM
Сообщение: #12
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
syroed2008

Я добавлю часть о переходе с философскими выкладками, а потом пусть каждый решает. Вику почитал - пусть будет. :) Бизнесом девушка занимается. Моя маленькая статейка ей точно не конкурент.

Чревоугодие нужно давить, а Бутенко его культивирует. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 10:05 PM
Сообщение: #13
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
2 Antonio

Спасибо за статью! За инициативу, идею и реализацию - риспект! :)

Вот только не помешало бы ее дополнить и доработать. Например кратким аргументированием некоторых утверждений. Вот отрывок: "Не употребляйте соль, старайтесь не пить минеральную воду. Родниковой воде стоит предпочесть дождевую или снеговую." Почемему не употреблять соль? Почему не пить минералку? И рекомендация употреблять дождевую, я считаю, не лучшая :). При нашей экологии пить дождевую это не лучший вариант. Со снеговой водой вряд ли станут заморачиваться и опять же не сказано зачем. Проще поставить домой фильтр, чтоб хлорку не пить из водопроводной воды и сойдет. :)

Или вот, например, отрывок: "Держитесь как можно дальше от традиционных трапез. Избегайте ресторанов, дней рожденья и прочих праздников в компании. Если, конечно, вы действительно хотите перейти на сыроедение.". Это спорный момент, я считаю. Не каждый человек при таком раскладе сорвется и не каждый человек захочет почувствовать себя изгоем. Стоит просто заранее трезво оценить ситуацию и если принято решение идти, то подготовиться.

Про кедровые орехи стоит добавить, что очищенные - мертвяк. Стоит покупать те, которые в скорлупе. Но мне кажется мало кому захочется их чистить вручную ;).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 11:16 PM
Сообщение: #14
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Кстати, Антонио, зачем сбор информации о тех, кто просто хочет прочитать статьи с твоего сайта? Я указал почтовый ящик, так этого мало, надо ещё анкету заполнить. Я ж не на сайт лезу, просто почитать хочу. Видать, не судьба. Если с первого раза не получается, второй попытки я не предпринимаю ( по Зеланду - должно получаться то, что делается с наименьшим усилием). Чтобы навязывать анкету, нужно раскрутить свой сайт и подогреть к нему интерес, а вот так - это понты просто.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 12:21 AM
Сообщение: #15
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
В низу цив-я бессмертный йогов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 08:09 AM
Сообщение: #16
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
куй писал(а):В низу цив-я бессмертный йогов
Вот спасибо так спасибо! :) Глаза уже замылились...

syroed2008. Не понял... Чтобы почитать серии писем достаточно имя и мэйл. Чтобы попасть на форум тоже нужно ник и мэйл. Сервис "Смарт респондер", который рассылает серии писем, предлагает заполнить анкету, но она не обязательная. Пожалуй, этот момент постараюсь смягчить - или предупредить людей, что анкета не обязательная или может есть возможность вообще ее убрать - разберусь.

На форум специально всех не пускаю - он только для заинтересованных. При этом каждый день около 10 человек регистрируются. Все процедуры регистрации максимально простые. А статьи на сайте можно читать без регистрации - их там пока только 2.


Arto. Да, ты прав - статья ленивая. Сегодня доработаю, все что ты заметил исправлю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 11:43 AM
Сообщение: #17
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Переход, описанный в статье гарантирует шизофрению, кризы и срывы. Проверено не раз.
Только плавный переход поможет РЕАЛЬНО перестроить и мозг и туловище на волну сыроедения.
А вообще, даже не знаю, кому захочется после этой статьи перейти на сыроедение, если то - нельзя, се - нельзя))) Вы сами себе противоречите!)) Особенно позабавил этот абзац "В этой статье содержится четкая инструкция, придерживаясь которой каждый сможет в течение 6-12 месяцев окончательно перейти на сыроедение, избежав кризисов и осложнений. "
По мне так кризы начнутся буквально через пару недель такого "перехода")))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 01:53 PM
Сообщение: #18
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Статья вполне может иметь успех и подтолкнуть людей на сыроедение. Но почти все соскочат. Потому что они не готовы к изменениям и перестройке которые их ждут. Ну ВСЕ авторы сглаживают до смешного все те проблемы которые возникнут. Брегг писал что голодание проходит легко и непринужденно, Николаев что перестройка займет всего 8 месяцев, а теперь и вы взяли с потолка 6-12 месяцев да еще и без кризов и осложнений !!! Люди просто не готовы к изменениям, об этом обычно не пишут а если и пишут то всегда со словами "небольшая" или "некоторая" потеря веса, вместо "кожа и кости", "недомогание" вместо "Чугунная башка и тело как спагетти". И в итоге люди думают что это ИМЕННО У НИХ что-то не так, в рационе чего то не хватает или еще что, и бросаются в панику. Так что описывать надо не только как все будет хорошо на сыроедении, но и как хреново себя будешь чувствовать, иногда даже месяцами. Потому что этот заезженный переходный период длится много лет, в зависимости от возраста и никогда не знаешь что вылезет из под следующего пласта хлама в твоем теле.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 02:58 PM
Сообщение: #19
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Yases

Я ничего не беру с потолка. Я описываю свой опыт. Никаких кризов и осложнений у меня не было. Если у вас были то скорее всего потому, что использовали другой метод, не ели каких либо необходимых вам продуктов или действительно предварительно накопили слишком много "хлама".

Мне 33, на сыромоно перешел 15 месяцев назад. Перед этим 14 лет был обычным вегетарианцем, то есть ел все, кроме мяса, рыбы, яиц, в любом виде.

Весил около 90 кг при росте 182, через пол года стал весить около 65-70, сейчас вешу около 75-80. Чувствовал себя хорошо и до перехода и во время и после.

Leya

Возможно, у меня действительно мало опыта, но шизофрению я наблюдаю именно у тех, кто не приняв решение, топчется в сомнениях, оставляя себе всякие лазейки для того чтобы изредка жрать что-нибудь любименькое.

Для того чтобы исправить неточности в статье, я и попросил всех рецензировать ее.

Расскажите про свой опыт. Что вы едите? Как с психикой? Выбрали постепенный переход или быстрый? И т.д.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 03:05 PM
Сообщение: #20
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Согласен с Yases! :)

Вот только кризы - это индивидуально. Сила кризов пропорциональна возрасту и захламленности организма. У некоторых сразу начинается ого-го, только держись, а у некоторых, особенно у молодежи, вроде меня, все спокойненько :). Может у меня, конечно, еще срок маловат для серьезных кризов? Время покажет.

Но вообще, это конечно правильнее всего - быть готовым к худшему. :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 03:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-23-2008 в 03:29 PM, отредактировал пользователь Yases.)
Сообщение: #21
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
to Antonio

Я говорю не о том что было у меня или у вас, в своей статье вы пишите всем возрастным категориям, с различными болезнями, да и вообще ВСЕМ. Вы не можете поставить фильтр на просмотр чтобы ее читали только те, кто имел 10 летний стаж вегетарианства и был 30 лет от роду. Так что у всех тех кто прочитал статью процессы потекут по разному. Я хочу акцентировать ваше внимание на том, что слова "легко и без кризов" неприемлимы если вы обращаетесь к массам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 03:36 PM
Сообщение: #22
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Гммм... Может так и написать в статье?

Будьте готовы к худшему! Сыроедение - это вам не сахар! :)

?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 03:41 PM
Сообщение: #23
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Yases

Спасибо, обязательно учту и дополню.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 03:54 PM
Сообщение: #24
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Antonio писал(а):Yases

Я ничего не беру с потолка. Я описываю свой опыт. Никаких кризов и осложнений у меня не было. Если у вас были то скорее всего потому, что использовали другой метод, не ели каких либо необходимых вам продуктов или действительно предварительно накопили слишком много "хлама".

Мне 33, на сыромоно перешел 15 месяцев назад. Перед этим 14 лет был обычным вегетарианцем, то есть ел все, кроме мяса, рыбы, яиц, в любом виде.
Antonio, а вот это очень важный момент. 14 лет вегетарианства, ни мяса, ни рыбы, ни яиц вот это пожалуй и был плавный переход к сыроедению, вполне возможно по этой причине и кризов не было и об этом надо упомянуть в статье и предварительно описать свой личный опыт.
И ещё будучи 14 лет вегетарианцем я бы не стала писать так:
"В этой статье содержится четкая инструкция, придерживаясь которой каждый сможет в течение 6-12 месяцев окончательно перейти на сыроедение, избежав кризисов и осложнений."
Отталкиваясь от вашего опыта здесь вместо слова каждый должно было быть написано каждый вегетарианец не употребляющий мяса, рыбы, яиц в течении нескольких лет сможет и т.д.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 04:25 PM
Сообщение: #25
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
кедрёнок

Наверно, Вы правы. А я был не прав, когда суди только по себе и своим друзьям - вегетарианцам.

Хотя друзья не смотря на то, что были вегетарианцами не старше меня, как раз и срывались и кризы у некоторых были, но я относил это к психологической неподготовленности, колебаниям.

Похоже, завершение статьи затягивается на несколько дней... :)

Я то надеялся по-быстрому подредактировать и объявить о завершении. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 05:35 PM
Сообщение: #26
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Если учесть все высказанные пожелания, это уже будет Устав сыромоноеда, а не как перейти :), т.е. то, как человек, избравший этот путь, должен будет в будущем питаться. Я, уже будучи полисыроедом, с ужасом представлял как можно быть исключительно моно, будущее было туманно. Это с нынешних позиций кажется всё так просто. Так что универсальной статьи для собирающихся стать, новичков и сыроедов со стажем вряд ли получится. Я к чему? - Вряд ли новичка-блюдомана обрадует такая описанная перспектива питаться исключительно одним видом пищи, к тому же сырым и необработанным за один приём. Помню, страшно было переходить даже на одно сыроедение, не говоря уже о моно-.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 06:47 PM
Сообщение: #27
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Конечно, совершенства достичь очень сложно, но буду пытаться. :) Буду писать, пока самому не понравится. А опытные читатели помогут выявить то, что я сам не заметил. :) Что, собственно и происходит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 12:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-24-2008 в 12:13 AM, отредактировал пользователь кедрёнок.)
Сообщение: #28
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
1.Я на счёт "жора" ))
"Избегайте слишком большого разнообразия. Выберите 3-5 самых понравившихся продуктов из ваших обширных запасов и питайтесь некоторое время только ими. Через пару дней (или как только почувствуете, что ничего из этого вам уже не хочется) поменяйте ассортимент или его часть. Это поможет избегать "жора", который часто появляется при переходе."

Из личного опыта: жор прекратился как только стала кушать не раньше 12-13 часов утра. (Многие сыроеды тоже об этом пишут.)
И ещё прислушиваюсь к организму и стараюсь есть только тогда когда есть чувство голода это тоже подавляет "жор".

2."Родниковой воде стоит предпочесть дождевую или снеговую. Дело в том, что очень часто в родниковой воде содержатся разные по составу минеральные соли, которые постепенно откладываются в организме и приводят к сосудистым заболеваниям, камням и т.д. Если вы все еще живете в городе, купите хороший фильтр для воды и начинайте думать о том, где вы будете жить в дальнейшем. :)

Ещё, не согласна на счёт родниковой воды. Пью именно её, (правда, потребность в воде совсем маленькая). Не случайно родники в природе существуют и как-то это естественно, захотел пить, подошёл к роднику и напился и вода из него течёт постоянно, а вот дожди и снега бывают не каждый день и как-то я мало представляю процесс питья дождевой воды, ну например, нет у меня тары, куда её набирать? Стоять с ладошками и ждать когда туда накапает вода? А если дождь моросящий, то ничего не накапает. Да и снег просто есть не очень приятно, идти и топить его в тепле - надо ждать. В общем, я за родниковую воду!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 12:34 AM
Сообщение: #29
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Читаю дальше статью.
В список бобовых можно добавить Маш.
В список зерновых рожь.
И ещё указана в списке фасоль.
Antonio, вы когда-нибудь фасоль проращивали, ели?
Я сама не проращивала, потому что слышала, что людям становится плохо после неё.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 01:03 AM
Сообщение: #30
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
кедрёнок писал(а):Antonio, вы когда-нибудь фасоль проращивали, ели?
Дрянь редкостная. Хотя кому как.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 09:34 AM
Сообщение: #31
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Нет, замоченную не ел, только сухую грыз в небольших количествах.

Про фасоль точно переделаю, обещаю. :)

про жор добавлю.

Про воду переформулирую.

Если вы пьете мало воды, как большинство сыроедов, то и родниковая пойдет. Особенно если ее отстаивать, чтобы соли осели. Когда я писал "стоит предпочесть", то именно это имел ввиду. Нужно просто чуть подробней написать и порекомендовать книгу Поля Брэга про "правду о воде".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 11:01 AM
Сообщение: #32
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Antonio, простите, опять я со своими советами.

"В этом списке перечислены самые распространенные продукты. Более подробные списки можно найти на сыроедческих сайтах и форумах, которые легко найти в поисковых системах по запросу "сыроедение"."

Думаю, раз статья планируется быть как практическое пособие, всё-таки следует огласить весь список продуктов с указанием особенностей, например как проращивать, какие сухофрукты, орехи, грибы можно употреблять и т.д. и ещё в статье надо сразу указать адреса сыроедческих сайтов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 11:26 AM
Сообщение: #33
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Все вопросы связанные с сыроединием все равно никакая статья не охватит. Она на то и статья, что должна заинтересовать и привести человека с поиску информации самолично. Если учитывать все нюансы - выйдет целая книга. И даже в етом случае будут находиться люди со своими замечаниями.
Человека, не знакомого с сыроедением, может испугать количество текста и он может просто не читать статью.
Но все замечания, в принципе, существенные. Ну а переход у каждого может быть разным.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 01:01 PM
Сообщение: #34
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Согласен, друзья, буду стараться учесть все замечания, при этом не растягивая статью в несколько раз. Но минимум в 2 раза она увеличится. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 02:46 PM
Сообщение: #35
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
В целом готово. Возможно, что будут еще некоторые изменения, но только после некоторого перерыва - уже устал в один и тот же текст пялиться. :)

Спасибо всем, кто прочел, еще болшее спасибо всем, кто прокомментировал, ну а тем, кто оставил где-нибудь ссылку на эту статью просто памятник в виде сайта "Цивилизации Бессмертных Йогов"! :)

Кстати, если кто не в курсе, этот сайт, что-то вроде клуба знакомств для "чекнутых сыроедов" и прочих йогов. Заходите, знакомьтесь, читайте - http://c-b-y.ru/

А это статья "Как перейти на сыроедение?" - http://c-b-y.ru/content/view/39/56/

Если будут еще замечания - пожалуйста, пишите.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 04:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-25-2008 в 04:37 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #36
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Статья стала гораздо лучше!

Тем не менее, хотелось бы еще отметить несколько моментов:

"Не думайте о витаминах и микроэлементах. Доверьтесь своему телу и диете, предназначенной для человека."

Мне кажется, для новичка это чуть ли не самый главный вопрос: это как жеж не следить за элементами?! Поэтому, я считаю, нужно более полное обоснование, хотя бы на уровне логики. Мол априори вы будете кушать в разы больше элементов, т.к. обработка пищи убивает до 90% полезных веществ. И мол вся живность на планете всегда кушала то что хочет и не смотрела в умные книжки, высчитывая чего там и сколько, и ничего, миллионы лет живем и развиваемся, если верить эволюции. И эти выщитывания начал человек со своим горем от ума, причем скорее всего как следствие феноменально низкого содержание полезных веществ в обработанной пище, что бы уж совсем на ней не загнуться. И про печень стоит упомянуть, которая обладает функцией трансмутации веществ, и про микрофлору, которая полезные вещества синтезирует.

Часть про грибы у меня вообще вызвала легкое недоумение. А разве были случаи отравления грибами среди сыроедов? А разве язык и нос не подскажут, что гриб ядовитый?!? Есть золотое правило сыроеда: не нравится - не ешь! Другое дело - это вопрос экологии. Нужно выбирать место, где собираешь грибы, т.к. они складируют токсичные вещества и собирать их вдоль шоссе не лучшая идея...

В списке продуктов, в разделе бобовые на ряду с остальными продуктами написано: бобы. Это какие бобы? Насколько мне известно, большая часть бобов не сьедобна в сыром виде. Сьедобны только некоторые, которые поэтому и популярны среди сыроедов: маш, нут, чечевица, горох. Другие же, например white beans, red beans, brown beans, kidney beans, beluga beans, soy beans - не сьедобны, насколько мне известны. Поэтому, считаю, стоит это упомянуть и ограничиться конкретными примерами.

"Орехи. Покупайте только те, которые продаются в скорлупе."

Это спорная рекомендация. Миндаль, фундук, грецкие, например, a так же, семена подсолнечника, кунжут, семена льна можно найти сырыми и очищенными. А вот макадамиа, пеканы и кедровые орехи (если они (кедровые) не в коричневой шелухе) нельзя найти сырыми, т.к. температурная обработка используется для их очистки от скорлупы. Бразильский орех, как и кешью тоже всегда мертвяк. Подробнее вот здесь: http://www.living-foods.com/articles/rawfoods.html Для проверки ореха на живость ни обоняния, ни вкуса может быть недостаточно. Я сам не раз попадался на этом по началу. Например, попробовал первый раз пеканы.. Хм, да вроде сырые! Скушал пакетик чищеных, а через пол часа началась тошнота. Я полез в инет и вычитал, что они обработаные. Та же ситуация была с фисташками. Вроде не жареные, вроде и вкус сырой, ан нет - потом тошнота. Да и то что орехи в скорлупе тоже не гарантирует, что они сырые. Живость орехов, можно определить замачиванием. Жареный орех не впитывает в себя воду и остается таким же жестким, либо превращается в кашу. Ну и конечно же, стоит очень внимательно следить за своими ощущениями, и при наличии подозрений на обработку, исключать продукт.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 06:09 PM
Сообщение: #37
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Да, статья стала лучше и уже вроде бы придраться не к чему. Вот насчёт грибов - проскакивает твоё ИМХО, что их есть не следует. Я их тоже не ем, как и морские водоросли, хотя кто-то и их употребляет. Может, стоит как-то обозначить, что основная еда человека - это фрукты, но для разнообразия (?) можно есть и овощи, семена, орехи, грибы, травы, водоросли...
Хотя это уже будет вылизыванием материала. Статья вполне. Отдай Изюму на рецензию :))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 09:10 PM
Сообщение: #38
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Арто писал(а):Часть про грибы у меня вообще вызвала легкое недоумение. А разве были случаи отравления грибами среди сыроедов? А разве язык и нос не подскажут, что гриб ядовитый?!?

Этим летом моя соратница в компании с моей же пятилетней дочкой траванулись шампиньоном. Часик пополоскались и все прошло.

Говорят был вкусный... :\ Честно говоря, вообще не понимаю, как гриб может быть вкусным...

Кстати, в довольно экологически чистом месте мы живем.

Ну зачем их есть, не понимаю? Имхо, одного раза травануться достаточно, чтобы перестать соблазняться на эти, на одной ножке...

Ну, я ел сушеные прошлой весной. Не могу сказать, что живот был доволен. Может не привык еще... Короче, я решил не связываться и людей честно предупредил.

Арто писал(а):Другие же, например white beans, red beans, brown beans, kidney beans, beluga beans, soy beans - не сьедобны

Спасибо, просветил. Я даже не знаю, что за бобы я с таким удовольствием ел в этом году с грядки - очень вкусные, размером с фасоль, только слегка приплюснутые. Цветом белые, но со временем темнеют. Взял полкило старых, в стручках - съедобно, но не так вкусно. Деревенские зовут их "просто бобы". Постараюсь выяснить.

Обосновать сыроедение на уровне логики можно. Отдохну немного и займусь.

Про орехи добавлю уточнения. Спасибо еще раз - очень ценю такие рецензии.

syroed2008

А я как раз водоросли нет-нет ем. Предварительно хорошо промыв.

А чем они тебе не нравятся?

На фрукты не хочу напирать, зная, что есть люди, которые наоборот не едят фрукты... Пусть у начинающих будет побольше выбор, а то совсем крыша съедет. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 09:28 PM
Сообщение: #39
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Что ж, видать не все так просто с грибами. Я кушал одно время шампиньоны и грибы шитаке. Шампиньонов сьедал до килограмма за раз, и в принципе все было ОК.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 10:45 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-25-2008 в 10:50 PM, отредактировал пользователь syroed2008.)
Сообщение: #40
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Antonio писал(а):[quote="Арто"]syroed2008
А я как раз водоросли нет-нет ем. Предварительно хорошо промыв.
А чем они тебе не нравятся?
Я предпочитаю то, чем можно наесться за один раз:
1,5 кг хурьмы или 0,8 кг груш, 0,7 кг слив, 0,7 кг винограда и т.д. Я даже не представляю, какое кол-во водорослей нужно съесть или той же крапивы, чтобы наесться. Я не имею в виду пробовать или перекусывать, я имею в виду именно наесться. Тем более что приёмов пищи в день в идеале должно быть 2, максимум 3. И как-то не хочется один из двух приёмов пищи посвящать грибам или водорослям.
Я, кстати, летом много чего пробовал: и траву, и клевер, и листья.
Всё это съедобно, безусловно, только когда можно съесть кг малины или инжира или абрикос, вопрос о поедании "эксклюзива" как-то не стоИт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 11:23 PM
Сообщение: #41
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Arto... Есть то их можно, но нужно быть готовым к внезапным неприятностям. А с другими продуктами обычно таких неприятностей не бывает... А вообще не так уж мало людей гибнет от грибов. Не сыроедов. Так сыроедов просто очень мало, на них еще не выпал шанс.

syroed2008

Я не ограничиваю количество приемов пищи. Не дорос еще :)
Трава хороша весной. Тем более, что больше ничего и нет. :) Зерно да бобы в амбарах))))
Летом, конечно, не до водорослей... :) А сейчас хорошо идут... Хотя, согласен, на любителя.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2008, 09:00 PM
Сообщение: #42
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
По поводу мёда по-моему уж слишком категорично как-то, а как контр-аргумент одни только зубы. Но, во-первых зубы разрушаются от кислоты, а кислая реакция во рту- это однозначно сахар, мёд же даёт щелочную реакцию. У меня тоже раньше от него болели зубы, но когда я завёл пчёл и стал получать на своей пасеке экологически чистый, натуральный, горный мёд с разнотравья, оставляя при этом пчёлам на зиму тоже мёд, а не сахар, забирая себе только излишки-пчёлы перестали болеть, а зубы на такой мёд никак не реагируют. Вот Вам и ответ. Да и как бы смог Иоанн Предтеча жить в пустыне и питаться акридами и мёдом, если последний разрушает зубы.Чем же тогда грызть или жевать эти самые акриды( а это не что иное как бобы), если не зубами? К тому же это прекрасное подспорье зимой, в межсезонье.Да и не только зимой,но и, например, чтобы погасить т.н. "жор" в переходный период. Вопрос это не такой простой раз уж столько копий сломано на эту тему, так что не "выплеснуть бы ребёнка" впопыхах. Не примите как рекламу-пасека у меня небольшая, только для опыления фруктовых деревьев и ягодников в своём саду и мёд я не продаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2008, 10:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-27-2008 в 09:39 AM, отредактировал пользователь Antonio.)
Сообщение: #43
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Gorez

Я за пчел. :) А есть можно всё. Но мы же претендуем на осознанность...

Копий сломано действительно много, у меня даже, кажется, уже все кончились. :)

Кстати, у Вас, как у владельца собственной пасеки, совершенно нетипичная ситуация. Вы точно знаете, что Вы даете пчелам и что берете с них взамен. У вас с ними договор. :) (пчелы правда этого не знают)

Поскольку случай нетипичный, не удержусь и задам пару вопросов - не каждый день встречаешь пасечника, который не кормит пчел сахаром, не лечит медикаментами и вообще не занимается бизнесом.

Будьте так добры, ответьте...

Вы считаете мед действительно ценным продуктом питания или Вам просто хочется мед?
Или вот еще хороший вопрос:

Почему бы Вам не оставлять пчелам весь мед? А они будут опылять ваш сад и огород... Вполне честный расклад, как мне представляется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2008, 06:43 PM
Сообщение: #44
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Кстати, у Вас, как у владельца собственной пасеки, совершенно нетипичная ситуация. Вы точно знаете, что Вы даете пчелам и что берете с них взамен. У вас с ними договор. :) (пчелы правда этого не знают)
-Думаю догадываются: за околицей- граница Кавказского биосферного заповедника,лес, горы- живи не хочу, но пчёлок это почему-то не прельщает, они у меня даже не роятся, значит им не так уж плохо в ульях. Они мне излишки мёда + опыление + целебный воздух пасеки, а она у меня рядом с домом, а я о них позабочусь в засуху или в зимнюю стужу, подкормлю, обогрею, травками их подлечу.

Будьте так добры, ответьте...

Вы считаете мед действительно ценным продуктом питания или Вам просто хочется мед? - Я уже говорил, что мёд даёт щелочную реакцию, также как сырые овощи и фрукты, в отличии от всего варёного и животных белков - весь "мервяк" закисляет- думаю это неспроста. Кстати мёд можно даже диабетикам , т.к. на его усвоение не нужен инсулин. Тоже навевает мысль о том, что и зто заложено кем-то и для чего-то. А насчёт того хочется мне мёд или нет, скажу что не больше и не меньше чем что-либо другое. Да и не выжить пчёлам уже в дикой природе, как это ни прискорбно, по той простой причине, что её уже почти нет. Все вековые деревья, где они могли найти себе дупла для гнёзд, уже вырублены... Так что реальность увы такова, что не будет пасек не будет и пчёл, а значит и фруктов- орехов и Вам Antonio придётся козу заводить , чтобы выжить. Хотя и её, козий, рацион тоже бе опыления недолго протянет. Просто надо быть пчеловодом, а не пчеломором.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2008, 07:26 PM
Сообщение: #45
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Многие пчеловоды сами меда не едят


Призываю (кто может) добавить репу Antonio, за работу над статьёй

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2008, 08:25 PM
Сообщение: #46
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Gorez

Так я тоже за пчел! Заведу обязательно. Только мед забирать не буду. Без него я себя чувствую лучше. Как минимум увереннее. Потому что знаю, что пчелы не для меня мед делают. :)

Кстати, шмели еще очень хорошие опылители. Тоже численность уменьшается... Ух, каких я красавцев, собирающих пыльцу с барбариса снимал я на видео прошлым летом!

Зелёный

Да бог с ней с репой. Ссылки на статью при случае вполне достаточно за мои труды. :) Сейчас пишу статьи для развития сайта. Вот этого :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2008, 08:58 PM
Сообщение: #47
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
А почему всё такое черное ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2008, 09:57 PM
Сообщение: #48
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
На темной стороне черное, на светлой белое, синее, зеленое, бордовое... :)

Что, сильно пугает? Я вообще-то предполагал, что возможно придется переделывать, а сейчас смотрю - вроде люди нормально реагируют... Подписываются, регистрируются.... Кому надо. Что и требовалось.

Был бы коммерческий проект, точно не стал бы черный сайт делать... :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2008, 10:29 PM
Сообщение: #49
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Antonio, негативный текст люди читают значительно меньше, это закладывается в подсознании, когда человека с малых лет учат читать нормальный позитивный текст.
Так Д.Огилви проводил в этом направлении множество практических экспериментов - количество читающих повышалось в разы, когда из негативного текста делали позитивный.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2008, 11:04 AM
Сообщение: #50
RE: "Как перейти на сыроедение?" - новая статья
Зелёный. Спасибо, включил в планы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS