Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как правильно проращивать и что есть
04-11-2013, 08:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-11-2013 в 08:45 PM, отредактировал пользователь winser.)
Сообщение: #1
Как правильно проращивать и что есть
Подскажите как правильно проращивать

Интересует

Овес
Пшеница
Гречка
Нут

Положил отмокать в воду, как я понимаю через несколько часов (от 4 до 12 для разных круп), надо вылить всю воду и оставить прорастать на 2-5 дней. Все правильно ?

Если так то какие сроки для замачивания и прорастания для семян что я привел, пока более менее понятно только с нут (написано на упаковке), если нужен холодильник тоже уточните

Нут
Время замачивания: 10-12 часов
Время прорастания: в холодильнике 4-5 часов
Проростки длинна: 1-2мм

Овес
Время замачивания: ?? часов
Время прорастания: ?? часов
Проростки длинна: ??-??мм

Пшеница
Время замачивания: ?? часов
Время прорастания: ?? часов
Проростки длинна: ??-??мм

Гречка
Время замачивания: ?? часов
Время прорастания: ?? часов
Проростки длинна: ??-??мм

И еще вопрос что есть полностью все или проростки надо срезать и есть только их или это зависит от вида семян ?

PS Ссылка на готовую таблицу где расписано что и как делать и есть было бы идеально
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2013, 03:17 PM
Сообщение: #2
RE: Как правильно проращивать и что есть
http://www.youtube.com/watch?v=pQO0XsiKT...r_embedded
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2013, 09:48 PM
Сообщение: #3
RE: Как правильно проращивать и что есть
Овёс голозёрный обычно не прорастает. Та же история, и с ячменем, именуемым перловка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2013, 01:36 AM
Сообщение: #4
RE: Как правильно проращивать и что есть
rafail68
Спасибо реально помогло

dnipro77
У меня овес пророс, съел его первым на вкус я бы сказал терпимо

Теперь вопрос вот я сделал 3 емкости с разными проростками
поставил те что не съел сразу в холодильник

Потом как буду их брать можно их в духовке разогреть есть режим 30 или 50 градусов
Или можно не заморачиваться и в микровалновке на 30сек поставить ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2013, 03:30 AM
Сообщение: #5
RE: Как правильно проращивать и что есть
и еще вопрос сколько за один раз можно есть этих проростков или можно столько сколько захочу ?
И по воде непонятно когда лучше всего ее принимать можно вовремя или сразу после или надо ждать какое то время, если да то какое ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2013, 11:04 PM
Сообщение: #6
RE: Как правильно проращивать и что есть
сколько можно съесть? смотря кому и когда, все индивидуально
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS