Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как проверить качество меда?
09-21-2004, 10:56 AM
Сообщение: #1
Как проверить качество меда?
Может быть есть какие нибудь простые и надежные способы это сделать? В лабораторию нести слишком долго и дорого.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 12:13 PM
Сообщение: #2
 
http://www.beeland.ru/pokupka/index.html
http://www.beeland.ru/falsification/index.html

Вот две ссылки, надеюсь они помогут, удачи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2004, 09:21 PM
Сообщение: #3
 
Единственный способ это дружба с пасечником. А пока мед в сотах. За медом 200 км не крюк.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2009, 03:08 PM
Сообщение: #4
RE: Как проверить качество меда?
Тут самый простой тест на качество меда при его покупке:
http://miridei.info/index.php?showtopic=...&#entry350
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2009, 03:24 AM
Сообщение: #5
RE: Как проверить качество меда?
Я покупаю мед в сотах, но знаю что пасечник может рядом с ульем насыпать сахар и пчелы его быстрее перерабатывают, чем нектар с цветочков. То есть меда в исходе можно больше получить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2009, 09:37 PM
Сообщение: #6
RE: Как проверить качество меда?
Нашла способы выявления фальсификации меда и методы ее распознования уже после покупки, к сожалению.

Из книги "Рецепты здоровья и долголетия"

"К меду могут быть подмешаны тростниковый сахар, картофельная или кукурузная потока, мука, мел, древесные опилки и другие сыпучие вещества.
Примеси посторонних тел устанавливаются легко. В пробирку или колбочку помещают пробу меда и добавляют дистиллированную воду. Мед растворятеся, а примеси оседают на дно или всплывают на поверхность.
При подозрении на примесь муки или крахмалак меду, разбавленному дистиллированной водой, прибавляют несколько капель 5% йодной настойки. При наличии примеси раствор окрашивается в синий цвет.
Примесь мела обнаруживается прибавлением к водному раствору меда нескольких капель какой-либо кислоты или уксуса, что сопровождается вскипанием вселдствие выделения угелкислого газа.
Примесь крахмальной патоки, изготовленной холодным способом (из прохладной воды и крахмального сахара), легко обнаружить как по внешнему виду так и по клейкости и отсутствии красталлизации. Используется также следущий способ: к водному раствору меда (1:3 или 1:2) добавляют 96% этиловый спирт и взбалтывают. Раствор становится молочно-белого цвета, а при отстое на дне сосуда обнаруживается прозрачная полужидкая масса (декстрин). В случае отсутсвия примеси раствор остается прозрачный и только в месте соприкосновения слоев меда и спирта едва заметная муть, которая исчезает при взбалтывании.
Примесь сахарного сиропа обнаруживается прибавлением к 5-10%-водному раствору меда раствора азотно-кислого серебра (или ляпсиса): белый осадок хлористого серебра свидетельствует о наличии примеси.
Для определения примеси инвертированного сахара растворяют 5г меда с небольшим количеством эфира (для извлечения продуктов расщепления фруктозы), эфирный раствор фильтруют в фарофоровую чашку, выпаривают досуха и к остатку прибавляют 2-3 капли свежеприготовленного 1% раствора резорцина в концентрированной соляной кислоте (уд. вес 1,125). получение оранжевой - вишнево-красной окраски указывает на примесь инвертированного сахара".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2009, 08:50 AM
Сообщение: #7
RE: Как проверить качество меда?
Весна
спасибо! Smile

Все не так как ты думаешь!
Сыроед с 20.04.2009.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2013, 09:53 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-07-2013 в 10:04 AM, отредактировал пользователь Michail.)
Сообщение: #8
RE: Как проверить качество меда?
(09-21-2004 10:56 AM)j-k писал(а):  Может быть есть какие нибудь простые и надежные способы это сделать? В лабораторию нести слишком долго и дорого.

Если не в лаборатории, то только на глаз можно проверить. На упаковку обратите внимание, на однородность (не должен расслаиваться). На упаковке должен быть ГОСТ указан, и дата, когда мед собрали.

А если есть возможность попробовать мед, на ярмарке например, то оцените, нет ли неприятного привкуса.

Но, как апитерапевт, советую все-таки отнести мед в лабораторию. Мед должен быть натуральным и качественным, иначе он будет просто сладким.

Вот здесь хорошо написано о том, как выбрать мед, как проверить качество: http://berestoff.ru/o-mjode/kak-pravilno-vybrat-med/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2013, 10:25 PM
Сообщение: #9
RE: Как проверить качество меда?
Мы с женой потребляем мед ежедневно. Около 40 литров в год. Качество меда не проверяем, так как покупаем его у знакомого пасечника. Мед с Алтая. Если есть потребность в алтайском проверенном меде в Москве, то обращайтесь. Аська 453901057
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2013, 03:32 PM
Сообщение: #10
RE: Как проверить качество меда?
Кстати, мед настоящая копилка витаминов: http://www.abcyourhealth.com/honey.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2013, 04:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-15-2014 в 01:36 PM, отредактировал пользователь Fialkas.)
Сообщение: #11
RE: Как проверить качество меда?
Лучше все таки мед понести в лабораторию, если брать в большом количестве, потому как сейчас так ловко делают подделки, что на глаз отличить уже тяжело. Но а если 1 баночку, то понятное дало, что нести нет смысла...тогда уж как повезет!!!)

Живу настоящим. Уверенна в будущем. Научилась в прошлом!Cool
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2014, 05:36 PM
Сообщение: #12
RE: Как проверить качество меда?
У меня бабушка мед проверяла так: брала немного меда и мазала на бумагу, а потом поджигала. Если мед начинал глазироваться и отдавать запахом жженого сахара, то значит мед с сахаром и мы его не брали))) А подруга у меня на муже проверят, у него на настоящий мед жуткая аллергия, если он пробует и у него начинается аллергическая реакция...это значит мед настоящий)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2014, 05:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-10-2014 в 05:29 PM, отредактировал пользователь alext.)
Сообщение: #13
RE: Как проверить качество меда?
Мед тоже очень люблю! Еще одно видео в помощь:




МОЯ ПОПЫТКА № 2

AKTIVEBIOWATER - ЧИСТАЯ РОДНИКОВАЯ ВОДА В КАЖДЫЙ ДОМ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2014, 07:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2014 в 07:15 PM, отредактировал пользователь Дмитрий Пергофф.)
Сообщение: #14
RE: Как проверить качество меда?
Товарищи, все это вчерашний день. Крахмал, сахар. Кто сейчас с этим морочиться будет? Нет никакого смысла. Есть прекрасный китайский базовый мед. Он пройдет любую сертификацию. Оптовый ценник 50р/кг. Далее в него купажируется нужный сортовой мед, например дягилевый. И вуаля: получаем дягилевый мед. Проходящий любую сертификацию, в т.ч. наличие пыльцевых зерен.
п.с. у нас оптовый ценник на дягиль почти сравнялся с розницей. к чему бы это?
Думается подделывать не имеет смысла дешевый мед. Типа подсолнуха например.

Пчелиные вкусности с дикоросов Алтая
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS