Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
--- Кальцый в продуктах. В каких?
09-24-2010, 11:24 PM
Сообщение: #1
--- Кальцый в продуктах. В каких?
Проблема в следующем. Я заметил что начали побаливать колени. Не знаю из-за чего, но факт остаётся фактом. Грешу на нехватку кальция. Какие продукты посоветуете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2010, 02:30 AM
Сообщение: #2
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Кальция больше всего в таких продуктах:
Кунжут (или кунжутовое молоко - замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель);
сок зелени проросшей пшеницы;
мак;
зелень вообще;
орехи;
зерна подсолнуха (сырые конечно)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2010, 08:08 PM
Сообщение: #3
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Ясненько. Буду семачки щщщелкать
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 03:27 AM
Сообщение: #4
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Советую кунжутик попробовать. Он тоже весьма вкусный) Только после захода солнца его есть нельзя - образуется яд.

[Изображение: 269388.jpg]

Ты либо сыроед, либо нет. Нельзя быть частично сыроедом, также как и частично беременным.Toungue
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 09:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2010 в 09:19 AM, отредактировал пользователь raw-family.)
Сообщение: #5
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Все необходимые элементы и вещества, которые нужны организму, организм вырабатывает самостоятельно. Всё остальное - сознание. Прийти к должному "сыроедению", это - 25% пути. Основная часть пути - чистое сознание. И "сыроедение" тоько помогает начать этот путь.
Что касается Ваших колен, это не нехватка кальция, а начало работы тела над выведением отложений. Скорее всего, у Вас будут появляться боли и в других частях скелета.
Если у Вас переходный период, можно употреблять семечки и орехи, и спрауты... Если же этот период закончен, эти продукты употреблять не нужно.
В любом случае, слушайте своё тело, оно правильно подскажет.
Не срывайтесь.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 01:49 PM
Сообщение: #6
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
raw-family

а не затруднит в личных страницах аргументированно выложить свою теорию, что такое переходный период, когда закончится, как определить, и, главное! откуда ты все это знаешь наверняка.. спасибо.. а то чего-то я даже у наших сыроедов "со стажем" таких категоричных высказываний как у тебя не замечаю..
и про это "Все необходимые элементы и вещества, которые нужны организму, организм вырабатывает самостоятельно. Всё остальное - сознание. " как-то уж поподробнее, и с ссылками на объективный источник, на того, кто действительно на себе такое Чудо реализовал.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 02:48 PM
Сообщение: #7
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
(10-26-2010 01:49 PM)Agnus Dei писал(а):  raw-family

а не затруднит в личных страницах аргументированно выложить свою теорию, что такое переходный период, когда закончится, как определить, и, главное! откуда ты все это знаешь наверняка.. спасибо.. а то чего-то я даже у наших сыроедов "со стажем" таких категоричных высказываний как у тебя не замечаю..
и про это "Все необходимые элементы и вещества, которые нужны организму, организм вырабатывает самостоятельно. Всё остальное - сознание. " как-то уж поподробнее, и с ссылками на объективный источник, на того, кто действительно на себе такое Чудо реализовал.

У меня нет теорий. Истина - не есть "теория". Создавать и излагать "аргументированно" что-либо на "личных страницах" - это не нужно. Достаточно, что говорю вне.
"что такое переходный период, когда закончится, как определить" - никто Вам не сможет ответить на эти вопросы. Никогда. Только Ваше тело подскажет Вам. Если Вы поможете ему начать этот процесс.
"откуда ты все это знаешь наверняка.." - на этот вопрос Вам тоже никто не ответит. Ответ Вы можете услышать только сами.
"а то чего-то я даже у наших сыроедов "со стажем" таких категоричных высказываний как у тебя не замечаю.." - Вас никто не проведёт за руку по этому пути и никто не сможет донести Истину. Истину Вы можете постичь только самостоятельно.
"как-то уж поподробнее, и с ссылками на объективный источник, на того, кто действительно на себе такое Чудо реализовал." - к Вам никто не снизойдёт, чтобы рассказать истинное, это Вы должны идти источникам навстречу и просить их. Вы должны быть готовы к этому. Если Вы не будете к этому готовы, это не получится. Прописных истин нет, это всё относительно. Идите к Источнику самостоятельно.
Дайте Вашему телу возможность "заговорить". Оно Вам поможет. У Вас, как и у любого другого человека, есть такая возможность. Вы можете её использовать. Можете не использовать. Это будет Ваш выбор, который, в любом случае, будет примером для других.
Не срывайтесь.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 03:54 PM
Сообщение: #8
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
теорий нет, но есть Истина. как мило! спасибо за пространный ответ, основанный, вероятно, на Истинном опыте без теорий:)

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2010, 04:17 AM
Сообщение: #9
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Если недостаток кальция, то ешьте капусту, в ней содержится огромное количество данного элемента, намного больше, чем в том же молоке.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2010, 03:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-27-2010 в 03:08 PM, отредактировал пользователь Dikanski.)
Сообщение: #10
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Что бы быстрее восполнить дефицит кальция, нужно его принимать в легкоусвояемой форме. То есть, нам необходим ЛИМОННОКИСЛЫЙ кальций. Его обычно принимают, когда нужно нормализировать клеточно-мембранные константы. Проницаемость.
Молотая куриная скорлупа - на самом деле, в сто раз ценнее, нежели дорогостоящие западные минеральные комплексы. Это Кальций + 27 элементов.
Чайная ложка молотой в кофемолке скорлупы, растворяется в стакане лимонного сока. Нужно подождать, пока пройдёт химическая реакция, с выделением Углекислого газа. Когда всё растворится - это нужно пить.
Очень быстрое улучшение состояния, например при аллергии, астме и прочих недугах. Это Очень действенный метод.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2010, 04:08 PM
Сообщение: #11
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
и сколько такого коктейля надо пить в день ?
скорлупа , понятное дело ,должна быть от домашних яиц !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2010, 04:19 PM
Сообщение: #12
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
(10-27-2010 04:08 PM)ZyXEL писал(а):  и сколько такого коктейля надо пить в день ?
скорлупа , понятное дело ,должна быть от домашних яиц !
Вы знаете, не столь важно, от каких кур должна быть скорлупа. Наверное лучше брать на рынке у людей, кто держит кур в деревнях. Экологичнее. Но если нужно восполнить дефицит кальция срочно, быстро - тут подойдут любые. Этот элемент(Са) важен настолько, что чуть возникает дефицит - кальций начинает браться организмом из депо, костей, зубов. Дело в том, что существует даже такое понятие как Круговорот Кальция в Организме. Поэтому, дефицита его быть не должно. Чревато. Восполнение дефицита при помоци Кальция Лимоннокислого, происходит быстро. Ведь он в данном случае, в САМОЙ удобной форме. По крайней мере, когда мне лично требовалось помочь себе во время очень неприятной, тяжёлой, весенней аллергии, которая переходила в астму, лишь три дня приёма вот такого кальция - кардинально улучшили состояние. А метод подсказал один доцент кафедры неорганической химии НГУ, то есть, моя мать. :)
Она знала, что говорила.. :)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2010, 06:06 PM
Сообщение: #13
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
так какая дозировка???
По стакану в день что-ли ???









Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2010, 08:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-28-2010 в 10:07 AM, отредактировал пользователь raw-family.)
Сообщение: #14
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Кальций, в той форме, в которой он усваивается, есть повсюду - во всех фруктах. Яйца ни грызть, ни растворять, ни глотать целиком и в разбитом виде - не рекоммендуется. Это опасно для здоровья. Даже сыроедение Вам потом может не помочь.
Истинная природа кальция неизвестна. Истинное влияние на организм человека - неизвестно. Истинно-необходимое содержание кальция в организме человека - неизвестно.
Не путайте реакцию организма на очистительный процесс с нехваткой тех или иных элементов в Вашем организме или выведением лишнего.
Не срывайтесь.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2010, 10:45 AM
Сообщение: #15
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
(10-27-2010 04:08 PM)ZyXEL писал(а):  и сколько такого коктейля надо пить в день ?
скорлупа , понятное дело ,должна быть от домашних яиц !
(10-27-2010 06:06 PM)ZyXEL писал(а):  так какая дозировка???
По стакану в день что-ли ???
Получается, что нам потребуется стакан лимонного сока, плюс чайная ложка, можно и больше, размолотой в кофемолке скорлупы.
Главное, что бы прошла реакция и скорлупа растворилась. Нужно правда будет следить за вот этой смесью сока и скорлупы, потому, что реакция идёт быстро и углекислого газа выделяется много, от этого скорлупа всплывает, проходится часто её топить в соке, иначе не прореагирует.
raw-family, у вас как-то всё неизвестно.
Нам много чего не известно, но что известно точно, так это то, что при Дефиците кальция, возникают проблемы с зубами, мышечные судороги, проницаемость клеточных мембран - не та, что в здоровом организме и прочее и прочее. В овощах столько кальция нет, сколько нужно нам. Их нужно съедать столько, что можно наверное лопнуть. А здесь - всё проще, к тому же мы восполняем не только дефицит кальция, а и вот этих дополнительных, аж 27 элементов. А это не просто так. Но разумеется, если вы будете говорить, что ним ничего не известно - значит, не известно. Предложите более совершенный метод ликвидации кальциевого дефицита, может и впрямь, ваш метод будет лучше.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2010, 03:05 PM
Сообщение: #16
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Sirex писал(а):Проблема в следующем. Я заметил что начали побаливать колени. Не знаю из-за чего, но факт остаётся фактом.
Цитата:Боль в колене может быть связана с повреждением различных структур колена (хряща, сухожилий, околосуставных сумок и др.).

Кроме боли пациентов часто беспокоит уменьшение подвижности сустава (скованность) — нарушается сгибание колена, страдают его небольшие боковые движения. Боли могут сопровождаться внешними изменениями — покраснением сустава, его отёчностью (увеличение в объёме). По сравнению с другими суставами и суставом другой половины тела воспалённый сустав горячий на ощупь. Все эти признаки свидетельствуют о наличии артрита коленного сустава — его воспаления.

Возможные причины боли в колене

Чаще всего боли в колене связаны с его травмированием при чрезмерных физических нагрузках, плохой форме во время физических упражнений, неправильной разминкой или заминкой. В большинстве таких случаев боли проходят самостоятельно в течение нескольких дней.

Другие причины боли в суставе.

* Артрит — воспаление сустава (при остеоартрите, ревматоидном артрите, подагре).
* Киста Бейкера — жидкостной мешочек (сумка) позади колена, образование которого возможно при артритах (например, при ревматоидном артрите).
* Бурсит — воспаление околосуставной сумки, возникающее из-за повторяющегося давления на сустав (при длительной нахождении на коленях), при перегрузках и из-за других причин.
* Поражение сустава при различных ревматических заболеваниях, например, при системной красной волчанке.
* Смещение коленной чашечки.
* Инфекция сустава.
* Травмы сустава.
* Тендинит — боль в передней части сустава, которая обычно значительно усиливается при подъёме или спуске по лестнице.
* Повреждения менисков.
* Растяжение связок и сухожилий.

Значительно реже встречаются другие причины, например, опухоли костей и мягких тканей.

Что следует делать при возникновении боли в колене?

Если Вы предполагаете, что незначительно выраженная боль связана с нетяжёлой травмой или перегрузкой коленного сустава, то можно предпринять следующие меры:

* избегайте нагрузок на больной сустав, обеспечьте ему спокойствие;
* прикладывайте холод (лёд к суставу), сначала по 15 минут каждый час, затем — 3–4 раза в день;
* держите ногу по возможности в приподнятом положении (при помощи подушек, валиков и др.);
* для уменьшения отёка и боли можно применять эластическое бинтование или ношение специального бандажа (жёсткой повязки);
* примите ацетаминофен (парацетамол) или ибупрофен (или какой-либо другой нестероидный противовоспалительный препарат);
* во время сна под колено можно подкладывать специальный валик.

При сильной, постоянной или длительно сохраняющейся боли, видимой деформации сустава, покраснении колена и его нагревании, изменении цвета ноги ниже колена и нарушении чувствительности, а также при подозрении на травму необходимо срочно обратиться к врачу.

Частые ошибки самолечения!

При неэффективности нестероидных противовоспалительных препаратов, особенно в течение длительного времени необходимо обратиться к врачу.

Самостоятельно использование различных растительных и гомеопатических препаратов.

Не обращение к врачу при тяжёлой травме или сопутствующих симптомах.

Помощь каких специалистов может потребоваться при возникновении боли в колене?

Ревматолог.

Травматолог или ортопед.

Физиотерапевт.

Массажист или мануальный терапевт.

Sirex писал(а):Грешу на нехватку кальция. Какие продукты посоветуете?
При нехватке кальция начинают крошится зубы.

@ Ем только сырое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2010, 09:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-06-2010 в 09:17 AM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #17
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Rjcnz писал(а):А чем тогда модераторы будут заниматься? :) Я тут прикинул на глаз, начиная с пятого сообщения в этой теме две трети постов надо удалить.
Будем лежать в сторонке на шезлонгах и потягивать из трубочки апельсиновый сок, наблюдая за происходящим. Тарам-пам-пам :) .
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 02:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-19-2013 в 02:28 PM, отредактировал пользователь пчельник.)
Сообщение: #18
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
Наилучший на мой взгляд источник кальция ПЕРГА:
ПЕРГА (Пчелиный хлеб) насыщен минеральными элементами - калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность.
В ПЕРГЕ содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D (кальциферол), необходимый, в частности, для выработки гормона, ответственного за формирование и прочность костей. При употреблении 1,5-2 г перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости. Особенно это важно для пожилых людей, у которых хрупкость костей увеличена.

СВЕЖИЙ БЕРЕЗОВЫЙ СОК
http://русскийнапиток.рф/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2013, 03:47 PM
Сообщение: #19
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
Перга насыщена минеральными элементами - магнием (25%), калием (до 40%), кальцием (17%), железом (17%) и витаминами А, Е, С и Р. Железо регулирует состав крови, работу кроветворной системы и активность гемоглобина. Калий отвечает за функционирование и построение сердечной мышцы, вывод токсинов из организма и обмен веществ. Магний учавствует в построении и функционировании нервной системы, кальций отвечает за прочность и состав костей, и построение всей костной системы.

СВЕЖИЙ БЕРЕЗОВЫЙ СОК
http://русскийнапиток.рф/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2013, 01:13 AM
Сообщение: #20
RE: --- Кальцый в продуктах. В каких?
(10-27-2010 03:07 PM)Dikanski писал(а):  Что бы быстрее восполнить дефицит кальция, нужно его принимать в легкоусвояемой форме. То есть, нам необходим ЛИМОННОКИСЛЫЙ кальций. Его обычно принимают, когда нужно нормализировать клеточно-мембранные константы. Проницаемость.
Молотая куриная скорлупа - на самом деле, в сто раз ценнее, нежели дорогостоящие западные минеральные комплексы. Это Кальций + 27 элементов.
Чайная ложка молотой в кофемолке скорлупы, растворяется в стакане лимонного сока. Нужно подождать, пока пройдёт химическая реакция, с выделением Углекислого газа. Когда всё растворится - это нужно пить.
Очень быстрое улучшение состояния, например при аллергии, астме и прочих недугах. Это Очень действенный метод.

А кто сказал, что лимонная кислота с кальцием это легкоусвояемый организмом тандем?
Может быть совсем наоборот? Это не утверждение, это ВОПРОС!

Я читала про симбеоз томатов с молоком. В молоке есть кальций, в томатах кислоты, препятствующие усваиванию этого самого кальция. В результате чего Ca оседает на стенках сосудов и клапанах сердца. Что, в свою очередь, ведет к инсультам и инфарктам.

ps Я не утверждаю, что яичная скорлупа малоусваиваемый продукт, я её тоже, в свое время, добавляла в свой рацион. Но, вот сомнения остались!

pss Как вообще взаимодействуют кислоты с кальцием в нашем организме?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS