Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кефир
12-07-2010, 08:23 AM
Сообщение: #1
Кефир
Было бы неплохо обсудить кефир, как предположительный способ безболезненного перехода на сыроедение...
Откуда такие мысли?
Вот аргументы:
- кефир в исконном виде не является вареным продуктом
- в отличие от других молочных продуктов, кефир усваивается на 90%
- кефир подавляет гнилостную микрофлору и позволяет развиваться нашей родной
- (спорный аргумент) кефир помогает восстановить нашу микрофлору, из за содержания полезных микроорганизмов в нем самом
Таким образом, если вышеперечисленные аргументы верны, то почему бы и не пить кефир на сыроедении первые несколько месяцев, чтобы получать:
- необходимые витамины группы В
- белки, которые мы могли бы легко усваивать из кефира пока не научились усваивать сырой растительный белок
Получается если пить кефир на сыроедении, т.е. быть лакто-сыроедом, то тренируя мышцы, мы одновременно набираем мышечную массу, теряем жир и шлаки, и беспрепятственно перестраиваемся на сырую пищу... Потом надо будет лишь постепенно уменьшать количество употребляемого кефира до нулевого и все!
Кто что думает?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2010, 11:16 AM
Сообщение: #2
RE: Кефир
белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, калории - забудь, у сыроеда (так сказать хорошо отъевшегося) организм способен синтезировать все необходимые элементы. вареный продукт или нет - это важно, но если продукт испортился (закис, начал гнить, бродить) то он не лучше вареного. кефир как раз результат брожения, и его потребление вызывает похожую реакцию в желудке, бродильные бактерии, как и гнилостные как раз подавляют естественную микрофлору человеческого кишечника, а то что кисломолочные продукты помогают от дисбактериоза и т.д - сказки рекламщиков. если тебе пока хочется пить кефир - пей. во время переходного периода все оставляют какие-то не сырые и не растительные продукты в рационе, это нормально, только не надо забивать себе голову и пытаться оправдать тот или иной продукт (и таким образом оправдать себя) просто ешь/пей, а со временем сам поймешь что пришло время отказываться от того или иного продукта
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2010, 11:23 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-07-2010 в 11:30 AM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #3
RE: Кефир
(12-07-2010 11:16 AM)Arhat писал(а):  у сыроеда (так сказать хорошо отъевшегося) организм способен синтезировать все необходимые элементы.

С этого места поподробнее, пож.. какие конкретно "все"? кальций- это необходимый? другие минералы? витС и т.п.- необходимый элемент? и когда это они и где синтезируются у сыроеда?


felixilin
мне меньше всего создавало слизи молоко, сквашенное тибетским грибком. не знаю, это особенность моего организма или именно закваски. после него -йогурт свежий. а вот простакваша самая "сопливая", от нее много слизи. кефир не пробовала..
действительно почему бы не пить, если есть потребность.. ? тут согласна с Архатом- придет время, откажетесь или не откжетесь..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2010, 01:08 PM
Сообщение: #4
RE: Кефир
Неправда! Не все на время перехода оставляют в рационе не сырые продукты. Лишь, только, некоторые

АудиоВеда - Веды в аудиолекциях
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2010, 02:41 PM
Сообщение: #5
RE: Кефир
Agnus Dei, исходя из того, что в природе есть люди, которые вообще не едят и не пьют (а для меня праноедение не вымысел а реальность, образ жизни, к которому я думаю когда-нибудь приду) я считаю что организм способен синтезировать все элементы. какой именно элемент таблицы Менделеева синтезируется уже в организме сыроеда, а какой - только у праноеда, мне не важно. если кому-то интересно, можете капать в этом направлении, но официальной науке это все равно не интересно и правдивые данные вы вряд ли получите. я же последний месяц живу на одних фруктах (3-4 вида) не вычисляя сколько там каких микроэлементов и удовлетворяет ли это каким-то абстрактным суточным нормам для человека, где мой организм берет минералы - мне не очень интересно

если интересно, можете почитать книгу Питер Томпкинс & Кристофер Берд — Тайная жизнь растений, там автор рассказывает о примерах того как растения (и вроде бы некоторые животные) способны превращать один элемент в другой, явление, которое считается возможным только при смене числа электронов и пратонов у атома и которое имеет место только в звездах (и в атомных генераторах, ученые же получают новые элементы таблицы). а можете и не читать, отмахнуться и сказать что все это чушь - это выбор каждого
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2010, 02:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-07-2010 в 02:58 PM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #6
RE: Кефир
Праноедов- единицы, так что не стоит сраззу с разбега натягивать для них действующие законы на каждого. Это еще надо заслужить, и не одним лишь поеданием сырого. По мне, так тоже самое будет, если говорить, что все распятые воскресают, раз Иисус воскрес..
Да, и вообще, оффтопик получился :) пардон

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2010, 04:40 PM
Сообщение: #7
RE: Кефир
(12-07-2010 11:16 AM)Arhat писал(а):  белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, калории - забудь, у сыроеда (так сказать хорошо отъевшегося) организм способен синтезировать все необходимые элементы. вареный продукт или нет - это важно, но если продукт испортился (закис, начал гнить, бродить) то он не лучше вареного. кефир как раз результат брожения, и его потребление вызывает похожую реакцию в желудке, бродильные бактерии, как и гнилостные как раз подавляют естественную микрофлору человеческого кишечника, а то что кисломолочные продукты помогают от дисбактериоза и т.д - сказки рекламщиков. если тебе пока хочется пить кефир - пей. во время переходного периода все оставляют какие-то не сырые и не растительные продукты в рационе, это нормально, только не надо забивать себе голову и пытаться оправдать тот или иной продукт (и таким образом оправдать себя) просто ешь/пей, а со временем сам поймешь что пришло время отказываться от того или иного продукта
Выдумки это рекламщиков или нет, достоверно неизвестно(про восстановление микрофлоры).
Про синтезирование различных элементов микрофлорой не спорю, но для этого надо еще отъестся... Кефир для меня лишь промежуточная ступень...

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2010, 09:50 PM
Сообщение: #8
RE: Кефир
Кефир относиться к молочным, молочное благоприятная среда для паразитов, тем более брожение, означает живой организм, в случае с кифиром грибок.
то что от него якобы очищает кишечник и человек бегает в туалет, на самом деле есть очистка организма от самого кефира. а далее согласна с Arhatом.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-08-2010, 10:39 AM
Сообщение: #9
RE: Кефир
felixilin, о чем я и говорю. ты должен сам решить как ты будешь переходить на СЕ, что ты будешь есть а что нет. я только за - постепенный переход, так легче и надежнее, про любой вареный продукт которые часто сыроеды оставляют в своем рационе во время переходного периода (хлеб, сыр, и т.д) можно много чего понаписать
как говориться, надо быть свободным даже от тех кто вещает вам о вашей свободе
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2010, 06:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-23-2010 в 06:53 PM, отредактировал пользователь Шалтай Балтай.)
Сообщение: #10
RE: Кефир
ИМХО
молоко лучше не кушать
америкосы поребляют молока больше чем весь остальной мир вместе взятый.
тем не менее показывают самый высокий уровень остеопорозиса (кажется так)
то что молоко чё-то там даёт - это обычная пропоганда.

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2011, 10:53 PM
Сообщение: #11
RE: Кефир
А мое мнение таково. Если вы планируете переходить постепенно, то в качестве проводников лучше кисломолочных продуктов ничего нет. Никому не верьте и ищите свой путь!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2011, 05:57 AM
Сообщение: #12
RE: Кефир
Да) Тож верно)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2013, 04:52 AM
Сообщение: #13
RE: Кефир
(12-23-2010 06:53 PM)Шалтай Балтай писал(а):  америкосы поребляют молока больше чем весь остальной мир вместе взятый.
тем не менее показывают самый высокий уровень остеопорозиса (кажется так)

Американцы питаются фаст-фудом, а это огромное количество кофе, газированных напитков, сладостей (сахара) итп. Все эти продукты способствуют активному вымыванию кальция из костей. Так что дело здесь даже не в молоке, а вообще в отсутствии культуры питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2013, 09:48 AM
Сообщение: #14
RE: Кефир
Посмотрите это видео и всё станет ясно, нужно ли употреблять молочные продукты или нет! Советую всем хотя бы 40 мин посмотреть!
https://www.youtube.com/watch?v=i_KquARXvf4
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS