Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
01-08-2012, 06:12 PM
Сообщение: #1
Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
У меня при попытке перейти на веганское сыроедение усилилось кишечное кровотечение, появилось кровотечение за несколько дней до перехода на сыроедение (прямо совпало), как раз после того как проболел простудой и попринимал антибиотики. Причем кровь появилась в небольшом количестве, так что значения этому не придал. После двух недель сыроедения кровотечение усилилось на столько, что пришлось прекратить сыроедение и лечь в больницу, т.к. при этом ещё и понос по 10 раз в день стал. Диагноз поставили Неспецифический язвенный колит, при этом диагнозе как раз нельзя есть сырые фрукты и овощи, а переходить я собирался именно на веганское сыроедение. В итоге вылез на препарате Салофальк на более менее стабильное состояние, но вылечить кровотечение до конца не удается и не ясно, как теперь переходить на сыроедение, если от него сразу будет усиливаться кровотечение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 06:36 PM
Сообщение: #2
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
В период слабого или умеренного обострения показано амбулаторное лечение. Диета при язвенном колите. С момента обострения назначается диета №4а. При стихании воспалительных процессов - диета 4б. В период ремиссии - диета 4в, затем обычная диета с исключением продуктов, плохо переносимых пациентом. В случае тяжелого обострения язвенного колита - назначение парэнтерального (через вену) и/или энтерального питания.

Скопировано из вики.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 07:17 PM
Сообщение: #3
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Да от диет толку мало, получается чтобы стать здоровым надо перейти на сыроедение, а чтобы перейти на сыроедение надо стать здоровым...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 07:40 PM
Сообщение: #4
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
(01-08-2012 07:17 PM)Anton_T писал(а):  Да от диет толку мало, получается чтобы стать здоровым надо перейти на сыроедение, а чтобы перейти на сыроедение надо стать здоровым...

Если от сыроедения есть толк, а от диеты нет используйте это.
Вы сами нашли метод как уменьшить кровотечения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 07:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-08-2012 в 07:57 PM, отредактировал пользователь Anton_T.)
Сообщение: #5
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Вы не понимаете, диета это временная мера, она не приводит к выздоровлению, а сыроедение приводит выздоровлению вероятно от всех заболеваний кроме этого, при НЯК сыроедение не возможно применить из-за того что при этом кровотечение усилится так что помрешь. Причем если бы у меня не было других заболеваний из-за которых я не могу жить нормально и при этом я не перепробовал все другие методы оздоровления, то я бы и не думал о сыроедении.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2012, 10:37 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-09-2012 в 10:40 AM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #6
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
у меня было воспаление уишечника. всю сырую пищу измельчала блендером, пила много соков, чтоб ими добрать каллории и старалась есть малые обЪемы еды. приоритетными были продукты с содержанием растворимой клетчатки, она не так травмирует кишечник. когда было невмоготу, ела гречку вареную в течении дня, потом- к обычному режиму возвращалась. помогла чистка кишечника (не на обострении) и большое количество зелени и дикоросов- на тот момент ела их очень много. до сих пор все расно соблюдаю меру и стараюсь твердой пищи не есть слишком много, плюс практически избегаю зерновых, у меня от них сразу чувство воспаленности в кишечнике.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2012, 05:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-18-2012 в 05:47 PM, отредактировал пользователь Anton_T.)
Сообщение: #7
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Я тут вспомнил что ещё морковку по утрам ел параллельно с антибиотиками, видимо таблетками микрофлору убил, а морковкой ободрал кишечник.
Поэтому действительно надо на блендере мельчить все фрукты и овощи которые не мягкие, бананы, хурму спелую видимо можно не измельчать, причем обычный блендер может в кашу измельчить только листья салата, а что потверже только мелко порубить что для язвенного колита уже не годится, совсем трёрдое вообще не потянет, так что для тех у кого проблемы с ЖКТ для перехода на сыроедение видимо надо покупать дорогие блендеры профессиональные, они вроде бы измельчают в кашу что угодно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2012, 06:36 PM
Сообщение: #8
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
на блендере в 750 вт измельчала корнеплоды до пюрэ. надо только помельче порезать овощи, налить воды в блендер, положить туда немного овощей и запустить, ну и остальные овощи постепенно подкидывать. и водой теплой заливайте- жкт любит теплое.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2012, 09:03 PM
Сообщение: #9
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Anton_T писал(а):Я тут вспомнил что ещё морковку по утрам ел параллельно с антибиотиками
Ага, морковка она такая, я себе на ней изжогу наедал, когда ел целиком помногу, это при том, что у меня желудок в общем-то без проблем.
Agnus Dei писал(а):на блендере в 750 вт измельчала корнеплоды до пюрэ.
На мой взгляд самый лучший для корнеплодов вариант, это обычная центрифужная соковыжималка. После нее смешать сок и жмых. Пробовал три разных блендера, ни одним измельчить до такого пюре, как это делает соковыжималка, не получается. А блендер больше подходит для цитрусовых, бананов, мягких фруктов, ну или для зелёных коктелей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2012, 09:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-18-2012 в 09:27 PM, отредактировал пользователь Redskinned.)
Сообщение: #10
myBB RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
(01-18-2012 09:03 PM)Granit писал(а):  
Anton_T писал(а):Я тут вспомнил что ещё морковку по утрам ел параллельно с антибиотиками
Ага, морковка она такая, я себе на ней изжогу наедал, когда ел целиком помногу, это при том, что у меня желудок в общем-то без проблем.
Agnus Dei писал(а):на блендере в 750 вт измельчала корнеплоды до пюрэ.
На мой взгляд самый лучший для корнеплодов вариант, это обычная центрифужная соковыжималка. После нее смешать сок и жмых. Пробовал три разных блендера, ни одним измельчить до такого пюре, как это делает соковыжималка, не получается. А блендер больше подходит для цитрусовых, бананов, мягких фруктов, ну или для зелёных коктелей.

Пью морковный сок литрами в день, никаких проблем (без клетчатки). Да и с клетчаткой, все вполне нормально. Однако, понятно, что надо иметь не убитую микрофлору (антибиотиками в т.ч.), иначе в частности и может возникать эффект сдирания слизистой ЖКТ, без ее восстановления.

Насчет "самого лучшего варианта" - центрифужная соковыжималка, к сожалению явно не лучший вариант (пришлось в свое время тоже сменить на соковыжималку прямого отжима) так как центрифужная уничтожает большую часть витаминов и по насыщению сок получается не настолько хорошим, не говоря уже о том, что просто пользоваться не удобно.

Касательно блендеров - здесь будет еще зависеть от мощности, рекомендуется мощностью не менее 600Вт, вот такой – справляется, на мой взгляд, полностью, если нет соковыжималки прямого отжима (или не хочется в ручную делать).

PS: Agnus Dei кстати, очень верно отметила насчет того, что ЖКТ "любит" теплое, или точнее не любит холодное (еще одна злободневная проблема для употребляющих фаст-фуд) и горячее.

"Сатья Саи Баба о саттвичном питании и здоровье"
"God equals man minus ego" - Sathya Sai Baba
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2012, 11:38 PM
Сообщение: #11
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Redskinned писал(а):Пью морковный сок литрами в день, никаких проблем (без клетчатки). Да и с клетчаткой, все вполне нормально. Однако, понятно, что надо иметь не убитую микрофлору (антибиотиками в т.ч.), иначе в частности и может возникать эффект сдирания слизистой ЖКТ, без ее восстановления.
Сок я тоже могу сколько угодно, проблем нет, как нет их и после морковного жмыха. Проблемы появляются от цельных. И дело не в микрофлоре, в желудке её нет, просто грубые, плохо разжёванные кусочки видимо повреждают слизистые.
Цитата:Насчет "самого лучшего варианта" - центрифужная соковыжималка, к сожалению явно не лучший вариант (пришлось в свое время тоже сменить на соковыжималку прямого отжима) так как центрифужная уничтожает большую часть витаминов и по насыщению сок получается не настолько хорошим, не говоря уже о том, что просто пользоваться не удобно.
Ну у меня цель не сок делать, а всё измельчить в пюре.
А насчёт лучше, хуже я когда себе выбирал, перелопатил разную инфу про эффективность, в итоге пришёл к выводу, что лучше все же центробежные. Они как бы не сок делают, а нектар, в который попадает в разы больше разных там флавоноидов и других полезных активных веществ. (по мнению советских учёных)
http://www.medn.ru/sokoterapia/3.htm
Вообще хотелось бы увидеть реальные испытания, исследования по разным соковыжималкам, составу получаемого сока, но не нашёл таковых, а каждый производитель тупо нахваливает своё добро, зафукивая конкурентов. Но логически поразмыслив, почему-то доводы советских учёных мне показались более убедительными.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 02:26 AM
Сообщение: #12
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
(01-18-2012 11:38 PM)Granit писал(а):  Сок я тоже могу сколько угодно, проблем нет, как нет их и после морковного жмыха. Проблемы появляются от цельных. И дело не в микрофлоре, в желудке её нет, просто грубые, плохо разжёванные кусочки видимо повреждают слизистые.

Разжевывать надо такие вещи тщательно и есть медленно, если нет времени, то тогда действительно не простой вариант.


(01-18-2012 11:38 PM)Granit писал(а):  Ну у меня цель не сок делать, а всё измельчить в пюре.

Хороший смузи-блендер именно для пюре, но должен быть мощный. В.Бутенко говорит, что 1000Вт минимум, но у меня и 750Вт все делает отлично.

(01-18-2012 11:38 PM)Granit писал(а):  А насчёт лучше, хуже я когда себе выбирал, перелопатил разную инфу про эффективность, в итоге пришёл к выводу, что лучше все же центробежные. Они как бы не сок делают, а нектар, в который попадает в разы больше разных там флавоноидов и других полезных активных веществ. (по мнению советских учёных)
http://www.medn.ru/sokoterapia/3.htm
Вообще хотелось бы увидеть реальные испытания, исследования по разным соковыжималкам, составу получаемого сока, но не нашёл таковых, а каждый производитель тупо нахваливает своё добро, зафукивая конкурентов. Но логически поразмыслив, почему-то доводы советских учёных мне показались более убедительными.

Советские ученые и медики, к сожалению и насчет обычного питания "на варенке" много чего "хорошего" написали.

http://thesfile.com/cold-pressed-juice/
http://ffyoga.ru/RU/texts/juice
http://www.ehow.com/about_6522490_juice_...press.html

Пара выдержек:
The concept of drinking living juice was first introduced by Dr. Norman Walker. Walker declared that the enzymes in fruit and vegetables die at temperatures which exceed 42 degrees Celsius. Walker explained that any juice extractor that used high speed blade or centrifuge created friction heat leading to the destruction of enzymes.

‘Living juice’ retains the integrity of minerals and enzymes. Similar to whole fruits and vegetables, the juice extracted by the gentle crushing of the cell wall (without exposure to massive amounts of air which is sucked into centrifugal juicers), is alive with all that is needed to keep the elements alive.

Living juice produced by slow crushing is nutritionally far superior and will last for up to 48-72 hours in a refrigerator.

Сам Норман Уокер в своей книге Лечение сырыми соками, пишет, что "лабораторным путем установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов" и так же "The juice extracted by the centrifugal method should be used immediately, because unless the extraction of the juice from the fibers is as complete as it is humanly and mechanically possible to achieve, oxidation and heat from friction will tend to spoil the juice in a short time".

Кроме того, я сравнивал несколько своих соковыжималок и сказать, что соковыжималка холодного отжима показала себя во всех наиболее важных моментах лучше, значит, ничего не сказать.
Вкус у сока холодного отжима совершенно другой и после него есть не хочется значительно дольше. Выход сока в среднем на 50% больше (жмых полностью сухой). Шума меньше. Мыть и обслуживать легче.
Только стоит не сильно гуманно и чуть медленнее, впрочем это отбивается достаточно быстро при регулярном использовании, а скорость не важна, если не делать на продажу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 06:46 AM
Сообщение: #13
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
При больном кишечнике лучше есть вареные овощи - винигрет из вареной картошки, свеклы и моркови. Оливковым маслом заправить. Мое мнение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 09:05 AM
Сообщение: #14
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
А если вы не хотите остаться не без костей надо есть молоко и молочные продукты, а если не хотите умереть от истощения, то бросайта сыроедение кушать мясо убитых животных и обязательно с кровью, там много полезных веществ. Мужику нужно мясо, понял! Мое мнение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 10:27 AM
Сообщение: #15
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
(01-19-2012 09:05 AM)dnom писал(а):  А если вы не хотите остаться не без костей надо есть молоко и молочные продукты, а если не хотите умереть от истощения, то бросайта сыроедение кушать мясо убитых животных и обязательно с кровью, там много полезных веществ. Мужику нужно мясо, понял! Мое мнение.
Глупое мнение. Лично я для кальция ем мел. Для железа грызу перила в троллейбусе. Цинк слизываю с оцинковки, а кремний восполняю поедая песок. Молоко... Хм... Сомнительно, несыроедный продукт.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 11:52 AM
Сообщение: #16
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Redskinned писал(а):Разжевывать надо такие вещи тщательно и есть медленно
Да понятное дело, просто задолбаешся это делать с грубыми овощами, а потом ещё и зубы сотрёшь, если часто.:-)))
Redskinned писал(а):Советские ученые и медики, к сожалению и насчет обычного питания "на варенке" много чего "хорошего" написали
Говорунов учёных на разные темы и идеи пруд пруди по всему миру. Но нужно смотреть на сами исследования, на методику и уже потом оценивать. Вот по ссылке,
http://thesfile.com/cold-pressed-juice/
Там же данные каких-то лабораторный испытаний производителя пресовых соковыжималок, ну не мог он их провести объективно, как мне кажется. Подробнее бы почитать, как именно всё делалось, о процессе, потому что любой опыт можно выстроить так, что бы получить нужный кому-то результат. Вот к примеру ещё фраза:
"В каждой соковыжималке, построенной на принципе центрифуги с быстро вращающимся ножом, из-за трения неизбежно возникают высокие температуры, что губит многие питательные вещества. "
Сколько жал, ну ниразу не почувствовал что бы сок хоть чуть-чуть нагревался (например, вношу с балкона холодную тыкву, жму сок, как была холодной тыква, такой же холодный и сок, и жмых холодный. Откуда такие выводы про нагрев и разрушение не пойму. Тут скорее всего обычные приёмчики производителей, выставить товар конкурентов в худшем свете любыми хитро-ложными аргументами.
Или вот очень интересный момент,
"Сок остается свежим двое суток – после выжималок «холодного типа» сок не расслаивается, имеет свежий запах"
Давайте включим логику. Если я сейчас раздавлю яблоко, оно очень быстро окислится и начнёт гнить, потому что все энзимы, активные вещества тут же начнут взаимодействовать при нарушении целостности. Но как может быть, что после пресовой выжималкисок почему-то будет храниться и не окисляться двое суток??? Что-то очень интересное, не улавливаю логики. Если после центрифужной соковыжималки сок очень быстро окисляется и пропадает, не является ли это показателем, что там как раз полно энзимов и активных веществ быстро вступающих в реакции, а после холодного отжима это главным образом вода поэтому и хранится долго.
В общем не знаю. Как-то не логичны доводы в пользу пресовых выжималок. Посмотреть бы более подробно на процесс тестирования, как они это всё замеряли и делали.

А вообще я не сторонник соков, сокового питания, поэтому как правило употребляю сок смешивая со жмыхом. Целый продукт содержит в себе всё в самых нужных пропорциях, и клетчаткой необходимо кормить микрофлору.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 09:15 PM
Сообщение: #17
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
(01-19-2012 09:05 AM)dnom писал(а):  А если вы не хотите остаться не без костей надо есть молоко и молочные продукты, а если не хотите умереть от истощения, то бросайта сыроедение кушать мясо убитых животных и обязательно с кровью, там много полезных веществ. Мужику нужно мясо, понял! Мое мнение.

У сыроедов молоко плохо переваривается, лучше кисломолочка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 09:25 PM
Сообщение: #18
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Вроде бы, dnom свое сообщение с сарказмом написал, нет? Чего такая реакция-то бурная. Не замечал, что сыроедение убивает чувство юмора)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2012, 11:58 PM
Сообщение: #19
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
(01-19-2012 09:25 PM)Speleo писал(а):  Вроде бы, dnom свое сообщение с сарказмом написал, нет? Чего такая реакция-то бурная. Не замечал, что сыроедение убивает чувство юмора)

Я бы даже с сказал, с юмором отписал. Тоже не вижу причины к такой реакции.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2012, 06:55 PM
Сообщение: #20
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
А специальной темы по выбору блендеров на форуме нет?
А то что-то не нашел.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2012, 07:32 PM
Сообщение: #21
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
ем сырое уже 2 с кусочком года. молочное не ем вообще. кальций в норме ) сдавала кровь неделю назад )
ну, и все остальное и даже Б12 в норме

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2012, 11:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-08-2012 в 11:42 PM, отредактировал пользователь Anton_T.)
Сообщение: #22
RE: Кишечные кровотечения и веганское сыроедение
Kenwood SB327 мне как-то не очень понравился внешне, а конкурент похоже только Philips HR 2094 тоже 750 Вт http://www.philips.ru/c/juicers-and-blen...0/prd/ru/, остальные производители типа Bosh только до 600Вт делают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS