Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Клетчатка - наждачка для пищевода?
04-25-2009, 10:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-25-2009 в 10:26 PM, отредактировал пользователь Lumiere.)
Сообщение: #1
Клетчатка - наждачка для пищевода?
Я еще не на полном сыроедении. Только присматриваюсь. Но в последнии две недели стала употреблять много сырых фруктов и овощей, а также пить овощные и фруктовые соки. Самочувствие улучшилось. Спать стала как убитая. Снизилось давление. Оно было довольно высокое 160 на 100.
Но проблема в том что из-за большого употребеления клетчатки у меня ощущение разодранности пищевода. Как будто его наждачкой проскаблили. И в последние два дня у меня был выброс кислоты из желудка в пищевод. Во рту кисло. Боюсь за зубы. Постоянно полощу рот водой. Пила картофельный сок. Он снижает кислотность. Вроде немного лучше.
Вопрос - были ли у кого-нибудь еще такие симптомы пищевода? Чем это закончилось?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2009, 12:38 AM
Сообщение: #2
RE: Клетчатка - наждачка для пищевода?
Дело не в клетчатке. Скорее всего - это нарушение кислотно-щелочного баланса вашего организма. Кушайте лимоны, овощи, зелень. И обратите внимание на те несыроедные продукты которые Вы употребляете - причина может быть в них. Если же причина не в термообработанных продуктах, то просто подождите, и живая пища, со временем, приведет ваш пищевод в порядок сама, можете быть уверенной.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2009, 05:19 PM
Сообщение: #3
RE: Клетчатка - наждачка для пищевода?
Спасибо Арто.

Дело в том что у меня никогда не было до этого нарушения кислотно-щелочного баланса. А началось только после употребления бОльшего количества живых овощей и фруктов, проростков пшеницы и гречки, а так же проростков нута ну и орехов.

Из мертвой пищи я пока ем рыбу приготовленную на пару. Еще ем домашние йогурты. Но молоко конечно не живое. У нас тут (я в Швейцарии живу) живого молока в супермаркетах не купишь. Я уже сказала, что я пока только присматриваюсь к сыроедению.Smile Посмотрю как пойдет дальше. Перейти так сразу на строгое сыроедение, а тем более моно, у меня просто силы воли не хватит. Я себя знаю. Sad

Я всегда любила овощи и фрукты. Но и мясо тоже любила. Для меня уже очень большой прогрес - отказ от мяса. Но от рыбы пока не могу отказаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS