Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кожура
02-17-2005, 07:21 PM
Сообщение: #1
Кожура
Я знаю картошку лучше есть с кожурой.
Какие ещё овощи/фрукты надо есть с кожурой?
Можно ли есть с кожурой бананы и апельсины?
И, где больше всего скапливается нитратов, например, в картошке. Уж не в кожуре ли?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2005, 08:33 PM
Сообщение: #2
 
Влад,
предлагаю вам простой критерий для принятия решения: с кожурой или нет. Если овощь или фрукт легко очищается от кожуры, то лучше без нее, если нет, то какой смысл напрягаться. :P

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2005, 10:34 AM
Сообщение: #3
 
Алексей писал(а):Влад,
предлагаю вам простой критерий для принятия решения: с кожурой или нет. Если овощь или фрукт легко очищается от кожуры, то лучше без нее, если нет, то какой смысл напрягаться. :P

Кожура - это первый и главный рубеж отражения атаки различных микроорганизмов (Бактерии, грибки, вирусы и т.д.). Следовательно в подкожном слое должны быть максимально сконцентрированы биологически активные вещества. Только в этом случае можно противостоять заражению микроорганизмами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2005, 12:36 PM
Сообщение: #4
 
Кдав писал(а):[quote:8b035d77d6="Алексей]Влад,
предлагаю вам простой критерий для принятия решения: с кожурой или нет. Если овощь или фрукт легко очищается от кожуры, то лучше без нее, если нет, то какой смысл напрягаться. :P

Кожура - это первый и главный рубеж отражения атаки различных микроорганизмов (Бактерии, грибки, вирусы и т.д.). Следовательно в подкожном слое должны быть максимально сконцентрированы биологически активные вещества. Только в этом случае можно противостоять заражению микроорганизмами.[/quote]

так можно ли апельсины и бананы с кожурой есть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2005, 01:30 PM
Сообщение: #5
 
Ну, народ, Вы даете!

Разве обезьяны едят бананы с кожурой? Ну еще яблоки или груши, помидоры и огурцы куда ни шло. А сырая картошка - вообще такая гадость, что с кожурой, что без. Зачем себя насиловать и есть то, что невкусно? От сыроедения нужно тоже получать удовольствие. И никто меня не убедит, что ради какой-то там эфемерной полезности нужно есть плоды с толстой или безвкусной кожурой.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2005, 01:40 PM
Сообщение: #6
 
Кожура цитрусовых частенько используется как приправа или ароматизатор.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2005, 07:29 PM
Сообщение: #7
 
Влад,
что за навязчивая идея - есть апельсины и бананы с кожурой!? Даю вам 100%, что не отравитесь. Вот только не пойму - на фига вам это? Простите за грубость!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2005, 07:46 PM
Сообщение: #8
 
Алексей писал(а):Влад,
что за навязчивая идея - есть апельсины и бананы с кожурой!? Даю вам 100%, что не отравитесь. Вот только не пойму - на фига вам это? Простите за грубость!

та при чем тут идея - я вовсе не хочу их есть с кожурой...
просто я подумал раз картошку говорят с кожурой то мало ли...
я очень рад что в кожуре ничего полезного нет :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 03:54 AM
Сообщение: #9
Кожура
Вопрос, конечно, всё равно интересный - насчёт кожуры... В кожуре цитрусовых много эфирных масел, которые непременно будут раздражать почки. Я чищу апельсины так аккуратненько, чтобы это эфирное масло не попадало на очищенные плоды. Вот что касается подкожного белого слоя апельсинов, альбедо - это вопрос спорный, иногда встретишь утверждения, что именно в нём застревает "всякая химия". Если я чищу апельсин для блендера, то очищаю его от наружной оранжевой корки с этими самыми эфирными маслами, но оставляю альбедо по возможности больше, разрезаю плод на 4 части, выковыриваю семечки. Альбедо, измельчённое в блендере, как бы исчезает в общей массе, куда идут обязательные яблоки, может оказаться там и размоченный чернослив, и бананы, и аллах знает что ещё.. главное - чтобы было вкусно, а остальное приложится... Из этого альбедо у нас, между прочим, лекарство делают, якобы от повышенного веса...
Яблоки для блендера, естественно, не очищаются от кожуры, в этом и прелесть блендера .. а вот для непосредственного съеденья грубая кожура яблок не очень-то годится, срезаю... Потому что толком её разжевать - не удастся.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 09:49 AM
Сообщение: #10
 
Ну и нуу... Александр. Удивили! Семечки подсолнуховые вместе с кожурой едите, а яблоки нет! Неисповедимы пути...

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 03:41 PM
Сообщение: #11
 
Алекс, способность удивляться очень хорошее дело, из собственного опыта знаю, что это ведёт к новым знаниям...
Я там в конце кое-что сказал насчёт способностей к пережёвыванию кожуры, вы заметили? Ваhe Даниэлян, к примеру, не случайно почти всё пропускал через мясорубку, так как зубы у него "полетели" ещё в те времена, когда пришлось "сидеть" в лагере десяток лет только за то, что попал в плен - во время второй мировой (она же Великая Отечественная) - разумеется, не по своей вине, но таков был тогда закон... На те зубы, которые ему смастерили стоматологи, надежда была уже поменьше... Так что его удачный переход к здоровой сырой еде в значительной мере - от мясорубки. Это и в рецептах его отразилось.
А "крутых" сыроедов, которые запросто глотают непрожёванные толком яблоки, радуясь в том числе и проглоченной кусками кожуре, немерянные количества. К этой проблеме лучше относиться, мне кажется, внимательно. Ведь жевать мы с детства не учимся, варёная пища тому не способствует, да и спешим всегда...
Что касается семечек подсолнуха, то я рекомендовал молоть их на кофемолке вместе с кожурой (это лишь для тех, кому можно употреблять такую грубую клетчатку). Рекомендовал тем, кто никак без подсолнечных семечек обходиться не может или не хочет. Но сам я их практически не употребляю, т.к. при отличном качестве белка в них подсолнечное масло - "не подарок"...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2005, 02:42 PM
Сообщение: #12
RE: Кожура
Извините за тупость, но чем подсолнечное масло, ещё не выжатое, провинилось?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS