Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кожура
10-17-2008, 11:06 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-17-2008 в 11:08 AM, отредактировал пользователь Naturalist.)
Сообщение: #1
Кожура
Известно, что в кожуре, особенно у фруктов и ягод, содержатся основные витамины и именно этот кладезь витаминов мы очень часто выбрасываем. Я уже не говорю о том, что в природе животные едят все с кожурой (некоторые ученые считают, что чистить бананы обезьяны научились у человека:)) Я сравнивал ощущения если ешь виноград или апельсины с кожурой и без: с кожурой насыщаешься намного быстрей и меньшим кол-вом. Говорят в кожуре бананов тоже очень много всего ценного, в арбузных и дыневых тоже. Кто пробовал так кушать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2008, 12:22 PM
Сообщение: #2
RE: Кожура
Фрэш писал(а):Натуралист, если очень хочется, попробуйте. )
Да пробовал, очень неплохо...:))

Цитата:овощи (недавно прочитала) специально накапливают в кожуре и ближе к ней ядовитые вещества, чтобы отпугнуть вредителей.
Бедные животные, травяццо и травяццо... :))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2008, 12:46 PM
Сообщение: #3
RE: Кожура
Фрэш писал(а):
Naturalist писал(а):Бедные животные, травяццо и травяццо... :))

А человек - умниццо! Ножичек придумал. :)
Ага, и калбасу с каклетами...:))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2008, 01:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-17-2008 в 01:30 PM, отредактировал пользователь Naturalist.)
Сообщение: #4
RE: Кожура
Фрэш писал(а):Видите, Натуралист, вы даже срезание кожуры под сомнение поставили. В чем же провинились белки перед желтками? А скорлупа? Говорят, в ней столько кальция! ))
А я что, говорил что провинились? Я сказал, что желтки более ценные и вкусные, но белок совсем не ядовит. А насчет скорлупы - тут Вы в самую точку: если подержать перепелиное яйцо во рту 15-20 минут, она полностью растворяется! :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2008, 01:36 PM
Сообщение: #5
RE: Кожура
Фрэш писал(а):Вау! Таких тонкостей я и не знала, Натуралист. :)
Век живи - век учись...;) Может попробуете, интересно ведь?...;))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2008, 02:12 PM
Сообщение: #6
RE: Кожура
Фрэш писал(а):)) Натуралист, есть люди, которые свежие сырые свинячие ушки с удовольствием едят и восхитительным деликатесом их считают. :)

А есть люди, которые валят все в одну кучу...;))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2008, 02:51 PM
Сообщение: #7
RE: Кожура
Фрэш писал(а):
Naturalist писал(а):А есть люди, которые валят все в одну кучу...;))

Вы же и начали. :)
Да ну?... ;) Если Вы о колбасе, то расшифрую: люди много всякого-разного придумали, а на этом форуме (я так думаю) люди пытаются вернуться к "корням" ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2008, 03:14 PM
Сообщение: #8
RE: Кожура
Фрэш писал(а):Тогда, может быть, с "корней" и начнем? :) Нужно ли счищать кожуру с моркови, редьки, картофеля, свеклы?

Цитата:Если вы хотите приготовить блюдо из ранней молодой моркови, не снимайте с нее кожуру. Почистите хорошо щеткой и тщательно промойте водой. Со старой моркови кожуру снимайте обязательно.Но не очень усердствуйте: ценные питательные вещества находятся прямо под кожурой.
http://doktor-help.net/story/147-morkov-i-vitaminy.html
Т.е. можно просто более тщательно и более жесткой щеткой почистить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 03:04 AM
Сообщение: #9
RE: Кожура
а я вот на даче с курями провел не один опыт кормления кожурой.
от свеклы им кожура понравилась. от арбузных и дынных корок они просто тащатся, только надо их (корки а не кур) ложить кверху мякотью. а вот апельсиновые и бананлвые даже не замечают.
а еще недавно я попробовал покормить голубей мандариновыми косточками. они их клюнут и выплюнут, даже разжеванные. я им тогда мякоти кусочек бросил - та же реакция. тут же им крошки бросали, за крошки они сразу драку устраивали. такие вот голуби - блюдоманы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2008, 04:54 PM
Сообщение: #10
RE: Кожура
Chronic писал(а):а еще недавно я попробовал покормить голубей мандариновыми косточками. они их клюнут и выплюнут, даже разжеванные. я им тогда мякоти кусочек бросил - та же реакция. тут же им крошки бросали, за крошки они сразу драку устраивали. такие вот голуби - блюдоманы.
Их не стоит называть блюдоманами. Зерновые для голубей являются видовой пищей. Хлеб, конечно, похуже чем зерно, но видовая пища есть видовая. От этого никуда не деться.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-04-2008, 02:16 AM
Сообщение: #11
RE: Кожура
я негородских голубей вообще что-то не припомню на своей памяти...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-04-2008, 01:17 PM
Сообщение: #12
RE: Кожура
Негородские не дерутся,они объеденяются в стаи.
Есть у них разведчики,кот. ищут,потом сообщают другим
(при этом кто-то охраняет находку,а кто-то летит за остальными).
Через оч. короткое время налетает вся стая.
И опять обязательно кто-то "на шухаре стоит".

В случае,если надо отобрать у кого у них есть спецы по отвлечению внимания и уводу от пищи пока стая не появится. Одиночка или малочисленные чужаки удаляются без боя.

Это и у ворон ,и у воробьёв, и у голубей, и у горлиц наблюдается.
Правда это наблюдения не за совсем дикими птицами.
В Израиле и дикие недалеко от людей живут.

У тех,наверное войны только в период голодных времён бывают.(Это я не про людей))))
Они ж запасов не делают...

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-29-2009, 11:15 PM
Сообщение: #13
RE: Кожура
Если фрукты обработаны, то есть их с кожурой слишком уж экстремально, тк в них помимо витаминов и химикатов. А вот органик можно и попробовать, манго, авокадо, арбузы, бананы, кабачки, мандарины с кожурой очень даже ничего))
у многих растений еще и листики вкусные)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2011, 09:49 AM
Сообщение: #14
RE: Кожура
Интересно, кожуру апельсинов и мандаринов обрабатывают химией?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2011, 12:13 PM
Сообщение: #15
RE: Кожура
в кожуре масса клеткатки и все самое полезное тоже в ней (вот в картошке например все самое полезное- в кожуре) но она накапливает кучу нитратов (а еще завязь например у тех же помидоров- я где то слышала не ручаюсь за достоверность) эта проблема решается замачиванием в воже на полчаса - и кожуоу съесть и нитраты вытравить) но тто что мне очень нравится например клубника первая хоть и маганная без лишних мыслей тянется в рот после мытья. потом уже возникают мысли а достаточно ли этого но тиогда уже и клубники нет)) а так я всю кожуру снимаю, бережу желудок. в будущем надесю кушать все с кожурой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS