Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кокосовое масло
04-07-2005, 10:17 AM
Сообщение: #1
Кокосовое масло
Сходил в магазинчик, который указал Alex http://www.indianspices.ru/ и купил там кокосового масла. Попробовал, очень вкусно хотя и безвкусное. :D
Младший ребенок тоже оценил. Лопала его просто так и еще просила, пришлось даже останавливать. :)

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2005, 12:26 PM
Сообщение: #2
Re: Кокосовое масло
avgav писал(а):Сходил в магазинчик, который указал Alex http://www.indianspices.ru/ и купил там кокосового масла. Попробовал, очень вкусно хотя и безвкусное. :D
Младший ребенок тоже оценил. Лопала его просто так и еще просила, пришлось даже останавливать. :)
Интересно было бы узнать способ его производства, и можно ли приготовить кокосовое масло в домашних условиях?
К сожалению, у меня в городе его не найти :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2005, 03:43 PM
Сообщение: #3
 
Я его обожаю! Очень специфичный, нежный вкус, я бы сказал на любителя. Где-то читал, что это масло самое стойкое к тепловой обработке, так что если уж иногда поджарить нужно или просто добавить на горячее то очень рекомендуется. Вкусненькое, всем советую попробовать кто ещё не успел. Как оно произовидтся.. кто его знает.. Написано что 100% выдавлено и можно греть до 350-400 градусов, особенно рекомендуется в приготовлении пищи вроде французкого картофеля.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2005, 11:58 PM
Сообщение: #4
 
Порадуйтесь за меня, мне привезли кокосовое масло из Москвы, как раз из магазина индийских специй :D
Я надеялась на какой-нибудь буклетик/аннотацию, но не нашла даже информации на русском языке... М-да.

С чем Вы его едите (совместимые продукты)?
Как храните?
Используют ли его для каких-нибудь других целей?
Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2005, 06:52 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-18-2005 в 06:18 PM, отредактировал пользователь Сергей 59.)
Сообщение: #5
 
Почему оно так отдает шпротами. Может мне попалось испорченное. Перепутал с пальмовым.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2005, 03:25 PM
Сообщение: #6
 
Кстати, где-то у Чупруна встречал негативный отзыв про кокосовое масло, хоят никакого обоснования этому не было.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2005, 04:15 PM
Сообщение: #7
 
Я употреблял неочищенное кокосовое масло. Оно даже дешевле оливкового. Вкус действительно приярный, напоминающий шпроты или бекон. Кроме положительного я о нём ничего не читал. Там не менее, я перестал его употреблять, т.к. это всё-таки насыщенный жир. Может это предрасудки, но бережённого Бог бережёт. Очень вкусно кокосовое масло в салатах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-01-2005, 12:48 AM
Сообщение: #8
 
Опять начал употреблять кокосовое масло в салаты. Потрясающая вкуснятина. Нижеследует интересная статья.

ДОСТОИНСТВА НЕРАФИНИРОВАННОГО КОКОСОВОГО МАСЛА
Гленн Дарлинг
Так как я вегетарианка с 15-летним стажем, вы можете представить, что я
была очень рада увидеть в бюллетене просьбу о здоровых рецептах. Вы
упоминали использование «только ненасыщенных жиров подобно оливковому
маслу». Могу предложить следующее:
Вы, возможно, слышали утверждение, «что жир, который вы едите – это жир,
который Вы носите». Это, за несколькими исключениями, является абсолютно
верным. Не имеет значение, используете ли вы хлопковое или оливковое масло
или что-нибудь среднее между ними. Почти все растительные масла состоят из
LCFA – длиннозвеньевых жирных кислот. Ваше тело будет хранить их как жир,
если они не будут использованы для процесса выработки энергии. Это
означает, что большинство из них превратятся в жир, потому что до 40
процентов нашего ежедневного рациона составляют растительные масла.
Есть, однако, одно насыщенное масло, которое состоит, главным образом, из
MCFA – среднезвеньевых жирных кислот. Это нерафинированное кокосовое масло,
и оно, фактически, помогает вашему телу терять вес, а не набирать его. Но в
течение некоторого времени кокосовое масло рекламировалась как одно из тех
масел, которые являются вредными для здоровья человека.
Одна из причин, по которой многие люди полагают, что кокосовое масло вредно
для здоровья, – это неправильная ассоциация: «Это – насыщенный жир, а
насыщенные жиры, как правило, являются вредными». Руководства по диетам не
в состоянии проводить различия между разными видами насыщенных жиров и
продолжают настаивать на утверждении, что насыщенные жиры (имея ввиду ВСЕ
насыщенные жиры) являются вредными для организма человека.
Это не только вводит в заблуждение. Это ненаучно. Ведущие ученые теперь
признают, что точно также как есть полезный холестерин, есть также и
полезные насыщенные жиры.
Жиры классифицируются и могут быть коротко-, средне- или длиннозвеньевыми,
в зависимости от числа молекул углерода, которые они содержат. Почти две
трети насыщенного жира в кокосовом масле состоят из среднезвеньевых жирных
кислот.
Когда мы едим длиннозвеньевые жирные кислоты, они превращаются в эмульсию
солями желчи в тонкой кишке прежде, чем будут абсорбированы нашим телом.
Коротко- и среднезвеньевые жирные кислоты, вроде тех, что присутствуют
кокосовом масле, поглощаются непосредственно через воротную вену в печени,
где они сразу же готовы к потреблению организмом. Другими словами, большая
часть насыщенного жира в кокосовом масле является легко усваиваемым и
преобразуемым в быструю энергию. Эти типы жирных кислот вряд ли повлияют на
повышение веса, потому что они немедленно используются организмом и просто
не могут откладываться в жир.
Традиционно полиненасыщенные масла, такие как соевое, использовались для
добавления в пищу домашнего скота, так как благодаря им животные быстро
набирали вес. Эти масла состоят из длиннозвеньевых жирных кислот, которые
способствуют увеличению веса. С другой стороны, кокосовое масло является
насыщенным жиром, состоящим, преимущественно, из среднезвеньевых жирных
кислот. Известные как среднезвеньевые триглицериды (MCT), среднезвеньевые
жирные кислоты ускоряют метаболизм и ведут к потере веса. Кокосовое масло
также способствует повышению базовой температуры тела при ускорении
процесса метаболизма. ЭТО ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИЙ СЛАБОЙ
ФУНКЦИЕЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Более того, почти 50 процентов жирных кислот в натуральном кокосовом масле
– лауриновая кислота, которая в организме преобразуется в жирную кислоту
монолаурин. Лауриновая кислота оказывает неблагоприятный эффект на
разнообразные микроорганизмы, включая бактерии, дрожжи, грибок и вирусы.
Она разрушает липидные мембраны таких вирусов как ВИЧ, корь, вирус простого
Герпеса (HSV-1), гриппа и цитомегаловирус (CMV). В настоящее время
исследуется ее эффективность при лечении СПИДа. Лауриновая кислота –
главный компонент грудного молока человека и помогает защищать детей от
болезней во время младенчества.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-01-2005, 12:12 PM
Сообщение: #9
 
Michael писал(а):Опять начал употреблять кокосовое масло в салаты. Потрясающая вкуснятина.
Michael, это то же самое масло, которое используют при приготовлении поп-корна?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2008, 11:26 AM
Сообщение: #10
RE: Кокосовое масло
А теперь, когда вы наелись этого масла, сходите сделайте УЗИ печени, много ли там желчных камней образовалось?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2008, 08:25 PM
Сообщение: #11
RE: Кокосовое масло
я его (кокосовое) беру в Натуристах на переменку со сливочным, чтобы не надоедало....8$ за пол-кило примерно (в банках) Оно как вазелин при комнатной температуре, а летом +28 может и в жидкость обращаться .
Кроме дороговизны, нет нареканий ! Самому дома можно давить из кокоса, но Гидравлический Пресс >2000$ иногда на руках б/у за 800 проскакивают......

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2008, 05:40 PM
Сообщение: #12
RE: Кокосовое масло
кокосовое и пальмовое масло - растительное...
НО! в нашем организме ведет себя как животный жир...
это значит - холистерин форева 8(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 12:01 AM
Сообщение: #13
RE: Кокосовое масло
Люди, что с кокосом?


Он порозовел......


Химия или плесень?

[Изображение: 9fb027ed8f8fca480e8b98b66f9f2709.jpg]

фотка не очень, но в инете есть другая, но у меня такой же

[Изображение: 636442912248c242520ad5ad6fb75179.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 01:20 AM
Сообщение: #14
RE: Кокосовое масло
Ваня фууу...он гламурный!!!!!!!!!!!
на самом деле ничего подобного не видела..у меня кокос как то взорвался как шампанское ибо был полнейший тухляк...
а как на запах? чем это розовость пахнет?

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 01:45 AM
Сообщение: #15
RE: Кокосовое масло
да вроде кокосом.....думаю, что это из за химии или плесени какой-то особенной.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 07:48 AM
Сообщение: #16
RE: Кокосовое масло
Такой цвет в сердцевине яблока "Грант" отпугнул меня от употребления этого сорта.
Видела такой цвет и в ещё какой-то фруктовине(сейчас не припомню). Думаю, что это химия и не просто химия....

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 08:46 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-13-2009 в 08:48 AM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #17
RE: Кокосовое масло
Ага, знаем мы такие кокосы. Я как-то кокос кушал, недоел, убрал остатки в холодильник, и через сутки они вот так же порозовели. Ну, я остатки понюхал, попробовал чуток - на вкус никакой разницы не заметил, ну и сьел их :). Что это за гламур такой, я не знаю ))))). Может они банально при окислении дают такой цвет?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 03:14 PM
Сообщение: #18
RE: Кокосовое масло
У нас такая же фигня была, когда кокос не доели и он полежал несколько часов!!
Выбросили, больше не покупаю....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 03:24 PM
Сообщение: #19
RE: Кокосовое масло
и заметьте....не все кАкОсы такие гламурные!?...........чувствую я что видио не сезон их и их видимо для хранения поливают чем.....что вызывает окисление или покрытие особой плесенью......хз короче
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2009, 07:39 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-13-2010 в 06:54 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #20
RE: Кокосовое масло
http://ezinearticles.com/?Cocovida-Virgi...&id=163159
у нас в Натуристе я беру Коковиду - она холодного давления из свежих кокосов !
Но большинство дешовых фабрикантов и правда прокаливают кокосы в духовке -и там случаются
вредные жирные кистолоты.....(тех не брать) - токо Коковиду !

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2009, 10:27 AM
Сообщение: #21
RE: Кокосовое масло
Ох,и утомил же ты,Фотокот,со своим мертвячком...
И что у тебя с мозгами?...Все вроде видишь,слышишь,знаешь о вреде,ан никак нет доходит.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2009, 06:53 PM
Сообщение: #22
RE: Кокосовое масло
Честно говоря ума не приложу зачем он это ест.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2009, 06:57 PM
Сообщение: #23
RE: Кокосовое масло
Я в косметических целях пользую, отлично вместо крема для холодной зимы)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2009, 08:14 PM
Сообщение: #24
RE: Кокосовое масло
Nastjosh, а ты не замечала оно кожу не сушит? Мне подружка сказала, что после него кожа на руках суше стала :)

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2009, 12:11 PM
Сообщение: #25
RE: Кокосовое масло
Не, не сушит, у меня нормальная кожа, но зимой очень любит обветриваться и вот тогда она реально сухая. Маслом кокоса мажусь перед выходом почти, оно хорошо впитывается и не блестит. да, эффект от него не такой как от детского крема, например, но все равно хороший. Еще мне кажется, что это масло обладает отбеливающим эффектом и очищающим. У меня раньше даже зимой были веснушки, сейчас что-то не видно, и даже если на коже что-то появляется, то все равно общее впечатление очень чистой кожи (была я тут вся в прыщах от чисток, но при этом народ говорил, мол, как удается такую чистую кожу иметь...). Этим маслом я заменила все крема (для лица и тела), пользуюсь им для массажа и снятия косметики. Вот еще говорят надо в волосы втирать, но до этого пока руки не доходят. Покупаю тоже только сырое,..впрочем, оно другое у нас и не продается наверно. Отдаю предпочтение этому маслу в сравнении, скажем, с миндальным или маковым и др. из-за его прекрасного запаха)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2009, 12:25 PM
Сообщение: #26
RE: Кокосовое масло
Вот я тоже не жалуюсь, неверное, у нее в сравнении с кремом такой эффект :) Только я сомневаюсь, что у меня сырое, написано 100% натурал, а люди пишут, что его из жареных кокосов добывают. А на твоем что написано?

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2009, 01:13 PM
Сообщение: #27
RE: Кокосовое масло
Raw- то бишь сыроя!!!
А подруга сыроедка???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2009, 04:20 PM
Сообщение: #28
RE: Кокосовое масло
Нет, подружка сочувствующая :)

Чет я рано обрадовалась, на моем написано 100% pure, надо сырое поискать.

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2009, 06:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-30-2009 в 06:41 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #29
RE: Кокосовое масло
Nicol писал(а):Ох,и утомил же ты,Фотокот,со своим мертвячком...
И что у тебя с мозгами?...Все вроде видишь,слышишь,знаешь о вреде,ан никак нет доходит.
оно чистое как слеза и вкусное ! из кокосов
Мертвое - как и морковный сок- патамушта не вырастет из него пальма или морковка.......
из спермы вырастет человечек а из сока уже нет !
Но я же не обзываю вас Людоедо4кой %-)))

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-31-2009, 02:06 PM
Сообщение: #30
RE: Кокосовое масло
fotokot писал(а):
Nicol писал(а):Ох,и утомил же ты,Фотокот,со своим мертвячком...
И что у тебя с мозгами?...Все вроде видишь,слышишь,знаешь о вреде,ан никак нет доходит.
оно чистое как слеза и вкусное ! из кокосов
Мертвое - как и морковный сок- патамушта не вырастет из него пальма или морковка.......
из спермы вырастет человечек а из сока уже нет !
Но я же не обзываю вас Людоедо4кой %-)))
Живое не значит ПРОРАСТАЮЩЕЕ, живое значит способное микрофлорой разложиться на составляющие.
Мякоть ЛЮБОГО, например, фрукта - живая. Но она не прорастет. Прорастают только косточки. Но если сердцевину вырезать, то яблоко (из одной мякоти) ничуть не станет от этого менее живым. :)

А вот масло мертвое. Потому что если даже не разрушено термически, то разрушено механически. Плохо, что вы этого не осознаете. Кстати, хороший пример, ваш морковный сок, он жив лишь считанные часы (а может и меньше) после механического разрушения моркови. А масло кокоса вы разрушаете не за несколько часов ДО употребления, а за недели-месяцы ДО использования (потому, что делаете это не сами, а покупаете сделанное кем-то, а это было очень давно).
Впрочем ваше дело, чем себя обманывать. :) Но задумайтесь.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-31-2009, 11:44 PM
Сообщение: #31
RE: Кокосовое масло
по этой философии выходит что жиры-масла и вовсе вредны ?
напрасно пили дети рыбий жир и вылить надо масло подсолнуха ???

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-01-2010, 03:03 AM
Сообщение: #32
RE: Кокосовое масло
fotokot писал(а):по этой философии выходит что жиры-масла и вовсе вредны ?
напрасно пили дети рыбий жир и вылить надо масло подсолнуха ???
Ну типа ДА. А разве это не очевидно?
А напрасно люди пьют синтетические витамины? А напрасно пьют красное вино для здоровья? А напрасно создана куча диет вроде: кефирчика, меда, вареной рыбки, мяса на пару и т.п.?
Мало ли кто и чего в этой жизни делает напрасно?

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2010, 04:21 AM
Сообщение: #33
RE: Кокосовое масло
Цитата:Счастливый народ в этом отношении индусы! Они находят себе комфорт повсюду, от вершин Гималайских до раскаленной почвы Индостана. Самый богатый раджа ни за что не согласится спать на кровати. Кусок ковра, и постель готова. И климат кажется им нипочем. Кисейная доти да рубашка, голые от колен ноги, босиком и такой же полуголый бюст, вот костюм их во все сезоны и во всех климатах. Приехавшие со мною в Дарджелинг индусы-бенгальцы и мадрасцы — в октябре месяце прошлого года, как одевались на палящих берегах Хугли в Калькутте, так и остались, не прибавив и лоскутка к костюму в Сиккиме, где я коченела от холода и сырости, дрожа под шубами и одеялами. Для них 8000 футов над уровнем моря или 3 вершка над его уровнем не составляют никакой разницы, и они купались по два раза в день в полузамерзших ледяных струях горных потоков с таким же наслаждением, как и в нагретой воде своих священных танков на равнинах Бенгалии. И никогда ни один из них не заболел даже насморком. На мой вопрос и просьбу разъяснить эту тайну неуязвимости, они смеялись, уверяя, что это очень просто: «Вы, белые саабы, моетесь мылом и натираете тело разными ядовитыми эссенциями; а нас с первого дня рождения наши матери натирают после мытья кокосовым маслом, и мы продолжаем эту операцию каждое утро в продолжение целой нашей жизни. Все поры нашего тела пропитаны и наполнены веществом, которое не допускает ни сырости, ни холода внутрь организма...» Предоставляю физиологам и аллопатам судить о правильности или неправильности этого воззрения. Последние нам, вероятно, ответят, что это вредный обычай, что масло не пропускает естественных испарений и т. д. Быть может; но наши деликатные grandes dames могли бы позавидовать коже (если не цвету) последнего кули или простой мужички Индии. Эта кожа мягче и нежнее всякого атласа и бархата, а вместе с тем, как видно, и не подвержена, подобно нашей, простудам.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS