Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кому верить и как быть?
08-03-2013, 11:51 PM
Сообщение: #1
Кому верить и как быть?
Приветствую всех!
Не могу назвать себя сыроедом (вегетарианец полгода), пока не определился во всех вопросах. Надеюсь, с Вашей помощью мне удастся найти ответы.
Немного лирики.
Перейдя на вегетарианство, и отметив для себя немало плюсов, подумал, что должно быть что-то ещё. Раньше попадалась информация о сыроедениии, но за отсутствием должного интереса пролетела мимо. И вот Ваш форум. Несколько месяцев поисков ответов и масса новых вопросов, на которые я не смог найти ответов на форуме, и в других местах. Если был невнимателен в поисках, не судите.
Итак... Эту тему хочу посвятить вопросу о исследованиях и выводах наших замечательных учёных. Безусловно, впереди планеты всей шагают британские учёные. В затылок им дышат американские. Ну, дальнейший рейтинг уже не важен. Да вот только работа у них такая - постоянно что-то исследовать и открывать. Причём, что особенно интересно, почти всегда на одно исследование есть минимум два результата. Также и в сыроедении. Достал свежей пшеницы с только что с поля, знаю, что "чистая", думаю проращу, рубану витаминчиков, да не тут-то было. Там оказался ОН - ГЛЮТЕН! Думаю, ну да ладно. Часто ел пророщенный маш и чечевицу. Тут оказалось - бобовые нельзя проращивать! Причём одни говорят, мол Вы что это же так полезно, а вторые - помрёте, как пить дать. Кукуруза, моя любимая молочная кукуруза, лично посаженная, обкопанная, холеная и лелеяная - вредна! И опять, блин, глютен. Плюс еще она выведена искусственно. Пошёл, вытащил бурячок с грядки, ещё тёплый, натёр на тёрочке, да подсолнечного масличка холодного отжима, домашнего... И тут засада! Корнеплод, туды его в качелю! Нельзя! Солнышка не получает, и в пищу, соответственно, не годится. Молчу уже про орехи, семечки и всякое такое. И опять - это полезно VS это вредно.
Уважаемые сыроеды-форумчане! Даже между Вами часто вижу разногласия по поводу того или иного продукта. Как же быть нам, начинающим и равняющимся на Вас, новичкам?
Позвольте выразить свою точку зрения. Я думаю, что сыроедение, как отдельная система питания, слишком молодо, и что нет конкретных рекомендаций в конкретных ситуациях. Слишком мало для этого опыта. Необходимы поколения на сыроедении, чтобы определить влияние определённых продуктов. В пример, В аюрведе чётко определены типы, для которых подходит (или нет) какой-то продукт, короче есть время, факты, статистика. В сыроедении же всё только начинается, и весьма успешно. Мне кажется, что при употреблении любого продукта стоит учитывать массу факторов, например индивидуальность организма, место проживания, качество продукта, его происхождение. Однозначно убеждён, что продукт, выращенный Вами, или, как минимум, в Вашем регионе, принесёт гораздо больше пользы, чем аналогичный из-за бугра.
И вот хочу узнать Ваше отношение к "научным открытиям" и "вредным продуктам"?
Благодарю!

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2013, 01:38 AM
Сообщение: #2
RE: Кому верить и как быть?
(08-03-2013 11:51 PM)Бармалей писал(а):  .... Необходимы поколения на сыроедении, чтобы определить влияние определённых продуктов. ...В сыроедении же всё только начинается, и весьма успешно. ....
Насчет поколений не прокатит. Ибо все попытки зачать на вегасыроедке и вскормить на ней же пока приводили к паталогиям.
К тому же Начальник секты обьявил о своем завершении своего экскремента с сыроедением, ибо повыпадали волосы на ногах на пятом году сыроедения и ноги стали как у старика. В принципе там и на фотках видно что кожа на руках у него дряблая как у старика.
Так что в сыроедении, как системе постоянного питания, скорей всего все заканчивается. Лишь только как диета сцелью похудения она будет иногда всплывать. Гавно не тонет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2013, 03:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-04-2013 в 03:56 PM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #3
RE: Кому верить и как быть?
6,5 лет СЕ без единого срыва и даже намека на срыв.

Нет идеального продукта (в каждом хоть маленькое г..., но есть) - это следствие того, что наша реальность - ДУАЛЬНАЯ.

Все сырое! Термообработанное - каменная пища.
~ 80% рациона - фрукты, овощи преимущественно из своего сада, огорода. % овощей - меньше. Злаки практиковал на вегетарианстве (более 16 лет). Из орехов - свои грецкие. ~ 10-20% - кисломолочное(полноценный белок) собств. приготовления из цельного(парного) молока.
Когда в рационе есть что-то из полноценного белка, большого разнообразия организм и не требует.

У каждого в силу строгой индивидуальности - СВОЯ(!) схема СЕ. Рацион составляется с учетом 3-х правил безопасного СЕ.

Понятие о схемах.
Называем вещи своими именами!
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid155109
СЕ на основе 100% растительной - в долгосрочном режиме для тех, у кого не работает полный биосинтез, - убийственно.


_____________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2013, 11:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-05-2013 в 02:32 AM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #4
RE: Кому верить и как быть?
(08-04-2013 03:47 PM)-Юрий- писал(а):  ...СЕ на основе 100% растительной - в долгосрочном режиме для тех, у кого не работает полный биосинтез, - убийственно.
Бармалей, ключевая парадигма!

ЗЫ: Могу забить с тобой на штукарь грина что полный биосинтез у тебя не работает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2013, 05:58 AM
Сообщение: #5
RE: Кому верить и как быть?
..[/quote]Насчет поколений не прокатит. Ибо все попытки зачать на вегасыроедке и вскормить на ней же пока приводили к паталогиям.


[/quote]
да ну многие родили на сыроедение, здоровых детей,
у изюма даже двое

..[/quote]
К тому же Начальник секты обьявил о своем завершении своего экскремента с сыроедением, ибо повыпадали волосы на ногах на пятом году сыроедения и ноги стали как у старика.


[/quote]
начальник секты это кто Изюм?
Он что завязал с сыроедением, где он об этом заявил7
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2013, 02:50 PM
Сообщение: #6
RE: Кому верить и как быть?
Кстати, насчет ученых.
Сегодня будет съеден исторический гамбургер ценой 375 000 долларов. Именно столько потребовалось, чтобы полностью вырастить мясо для него в лаборатории.
Ссылка
Видео
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 12:56 PM
Сообщение: #7
RE: Кому верить и как быть?
Ну, думаю, что несколько детей - это ещё не поколение. Сыроеды со стажем 10-15 лет - нечастое явление. Вроде как достаточно литературы, но в основном это личный опыт и также много разногласий. Думаю, что опыт долгожителей в этом вопросе более весомый.

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 02:12 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2013 в 02:15 PM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #8
RE: Кому верить и как быть?
(08-05-2013 05:58 AM)Гера писал(а):  начальник секты это кто Изюм? Он что завязал с сыроедением, где он об этом заявил7...
Он самый! Красавчик!
Ну ввиду того что этот кадр виляет как щука на сковородке и ничего не говорит прямо, разложить его слова на кучки полезного бреда и кучки шизоидного бреда можно только методом "доказательства от противного".
Он заявлял, что любой самый вонючий блюдоман ближе к истине чем, сыроед? Заявлял! Если надо я найду, сейчас просто лень лопатить форум.
Отсюда следует просто вывод: его новая еда - не 100% вега! Когда он говорит что он падаль все равно жрать не будет, ну так допустим мед и молоко падалью не являются. Скорее падаль - это яблоко! Оно упало с дерева, провалялось на земле, подгнило чутка - результат: падаль! От слова "падал"! Яблоко падал! По моему - звучит!
Вообще неизвестно, что он имеет ввиду, употребляя те или иные термины, ибо шиза у него есть однозначно! Хрен его знает что его мозг навоображал, принимать это на веру и тем более слепо следовать - крайне опасно! Уже один раз обожглись.

Давайте зададим себе такой просто вопрос: Мог ли необразованный слесарь сантехник с интеллектом на уровне грифа от штанги, изобрести питание, которое по его словам способно творить чудеса в условиях крайнего севера и на марсе?
Причем до этого не смогли додуматься ученые, которые уже полвека разрабатывают в лабараториях питание для космонавтов!!! Могли бы ученые, финансируемые государствами миллионами долларов на экскременты, пропустить то, что шизанутый вега монотроф с лысыми старческими ногами, никогда ничего не считавший, акромя своих подходов на присед, не пропустил?
Дальше продолжать? Или сами можете оценить эту ничтожнейшую вероятность?
У ученых в лабараториях крысы, которые за пару лет дают несколько десятков поколений и можно на основании этого делать вывод об "устойчивом эффекте".
Чокнутый "профессор" вегамонотроф оттхреначил 5 лет на себе родимом и пришел к выводу, что СМЕ - могила! С чем его можно поздравить!
Молодец! Красава!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 08:39 PM
Сообщение: #9
RE: Кому верить и как быть?
Привалов ты ведь тоже на сантехника смахиваешь и ты нам тоже здесь свои теории расказавыешь про пиво с сосисками и человечьим мясом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 11:12 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2013 в 11:48 PM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #10
RE: Кому верить и как быть?
Где я хоть в одной теме брякнул что надо есть человеческое мясо? Оно дорогое!
Сначала я просто сказал что Столешников утверждает что лучшая пища для человека - человек! Потом я официально заявил, что это не означает, что я с ним согласен. Более того считаю его теории бредовыми. А самого его кретином.

ЗЫ: И началось! Привалов - монотрофный человекоед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2013, 07:39 PM
Сообщение: #11
RE: Кому верить и как быть?
С Вашего позволения немного расширю тему, и введу вопрос про отношение к меню традиционных долгожителей, часто опровергающих исследования учёных, а также и каноны (если таковое понятие применимо) сыроедения. В процессе беседы приведу примеры долгожителей своего региона. Интересно Ваше мнение. Благодарю!

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS