Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кофе - друг или враг?
05-20-2011, 05:24 PM
Сообщение: #1
Кофе - друг или враг?
Помогите не как не могу от кофе отказаться ни какой силы воли пока было тепло не пила как только у нас в Перми стало -1 градус да и дома отопление уже давно отключено и не могу холодно хочеться кофе что делать? А где можно прочитать о вреде кофе может это мне поможет,что бы я прочитала и мозгом поняла что это гадость.


Прикрепления
.jpg  imgpreview.jpg (Размер: 9.28 Кб / Загрузок: 45)

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 07:31 PM
Сообщение: #2
RE: Кофе - друг или враг?
[Изображение: c7rlwolrk2kquxtm.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 09:13 PM
Сообщение: #3
RE: Кофе - друг или враг?
Пользуйтесь поиском пожалуйста, темы про кофе, какао, чай и прочие наркотики создавались и поднимались неоднократно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 09:22 PM
Сообщение: #4
RE: Кофе - друг или враг?
А зачем нужна сила воли, что-бы отказаться от чего-либо? Можно поголодать. Хотя-бы неделю. После голодания изменятся вкусовые(пищевые) пристрастия- в Вас кофе после голодания не полезет. Можно пока на кофе не обращать внимание(продолжать пить), но культивировать потребление что-то более хорошего-полезного(свежевыжатые соки, например). И если Вам будет хотеться выпить сок или кофе примерно одинаково, выпейте сока. Когда организм достаточно очистится, то кофе просто не пойдет. А бороться с помощью волевых усилий особо не надо-если реку загородить, то вода потечет в другом месте(комплексы всякие).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 09:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-20-2011 в 09:49 PM, отредактировал пользователь Светлана27.)
Сообщение: #5
RE: Кофе - друг или враг?
(05-20-2011 09:13 PM)Arto писал(а):  Пользуйтесь поиском пожалуйста, темы про кофе, какао, чай и прочие наркотики создавались и поднимались неоднократно.

Я пробовала через поисковик про кофе он мне ни чего не нашел.
Вот что нашла:
нашей обыденной жизни есть масса вещей, которые не могут считаться нормальными, хотя именно таковыми мы их и считаем.

Например, растворимый кофе.

История создания бодрящего, горячего и чрезвычайно быстрого в приготовлении напитка берет свое начало во времена Первой Мировой. Тогда в рацион солдата входило вообще много концентратов, которые - при разбавлении оных кипятком - давали возможность иметь невкусную, но горячую и жидкую пищу в абсолютно непригодных для этого условиях. Сухое молоко, концентрированный бульон, а позже - бульонный и яичный порошки – всё это оттуда.

Представить себе рядового, который, проснувшись после короткого перерыва между артобстрелами, полузасыпанный землей и измазанный глиной мокрого окопа, неспешно смалывает трепетно хранимые в вышитом парусиновом мешочке кофейные зерна в благоухающий порошок, а после ждет возникновения плотной пенки над крохотной туркой, довольно трудно.

Гораздо ближе к реальности стоят две щедрых щепотки чего-то непонятно-бурого, всыпанные в закопченную мятую кружку с бурлящей водой, снятую с костра обломком ветки и придерживаемую приспущенным проженным рукавом суконной шинели…

Как и всё на свете, война закончилась. С нею на время ушло в небытие много всего дурного, но растворимый кофе остался. В самом деле – конвейер запущен, рынок потребителей – половина Европы, благо дёшево. А что ещё нужно, когда денег в обрез?

Однако же время шло, прошли смутные послевоенные годы, отгрохотала мельницей судеб Вторая Мировая, наступил робкий мир, в разбитую экономику сначала потекли, а потом и вовсе хлынули инвестиционные деньги, жизнь начала налаживаться. Казалось бы - живи не хочу, забудь о растворимом, наслаждайся настоящим и качественным…

С тех пор минуло очень много лет. Растворимый кофе жив и здоров, весело подмигивает нам с экранов телевизоров, шутит устами диджеев на радио и цветет яркой рекламой в журналах и Сети.

Выросли целые поколения людей, смотрящих на турку, джезву и френч-пресс как на забавные безделушки и прихоть тех, у кого слишком богатая фантазия или некуда девать время.

Для этих людей растворимый кофе – настоящий.

Им дарят красные кружки и золотые мерные ложечки, магниты на холодильник и настенные часы фирменных цветов с логотипами, прельщают рекламой и заманивают маркетинговыми компаниями – однако это лишь соревнование концернов, способ перетянуть на свою сторону некий процент непримкнувших к армии поклонников определенной марки.

Вываренная и высушенная кофейная пыль, полученная из низкосортных отбракованных пережаренных зерен, а после - обогащённая ароматизаторами, стабилизаторами, вкусовыми добавками и искусственным кофеином, с помощью огромных денег на продвижение и рекламу выиграла войну с настоящим кофе за конечного потребителя…

Кто-то может подумать, что люди покупают растворимый кофе из-за его дешевизны.

Ничуть не бывало. Цена пачки растворимого порошка уже давно сравнялась, а в некоторых случаях и в разы превысила стоимость пачки вполне приличного кофе в зернах.

Среди приверженцев растворимого есть много тех, кому уже незачем экономить. Для них выпускают парадоксальный и потрясающий своим маркетинговым бесстыдством продукт – «элитный растворимый кофе», который обещает своему покупателю «насыщенный, богатый вкус и ни с чем не сравнимый аромат». «Наслаждение вкусом», созданное с помощью «суперсовременных технологий» и «горячей любви». «Горячей любви» к людям, которые торопятся, даже когда никуда не опаздывают.

Несколько фактов на правах постскриптума:

Расторимый кофе вреден для желудка и поджелудочной железы. Приводит к язвам и гастритам.
Приготовить чашку напитка посредством френчпресса из натурального молотого кофе ничуть не сложнее и не дольше, чем чашку растворимого.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 12:43 AM
Сообщение: #6
RE: Кофе - друг или враг?
Светлана27, не балуйтесь)), на сыроедении забудьте о наркотиках.
Пройдет немного времени и Вы будете удивляться тому, как раньше хотелось пить эту гадость. Smile
Лучше даже с кипяченой водой не связываться, как с лишенной жизненной энергии. Ну и всё, что связано с кипятком, отпадает само собой.
Поверьте, Вы себя ничего хорошего не лишаете. )

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 08:39 AM
Сообщение: #7
RE: Кофе - друг или враг?
(05-21-2011 08:37 AM)indigo child писал(а):  Даже решать этот вопрос не собираюсь. В ближайшее время - это точно Smile

Ну... *развожу руками* Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 11:00 AM
Сообщение: #8
RE: Кофе - друг или враг?
indigo child
Все очень просто. На руку кипятка налейте себе и, я надеюсь, поймете.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 01:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-21-2011 в 01:05 PM, отредактировал пользователь Aнжелина.)
Сообщение: #9
RE: Кофе - друг или враг?
Дорогая Светлана, как я тебя понимаю! Планируй отказаться на лето. Возьми в учет, что два-три дня будешь как зомби ходить уставшая, зевать будешь, к вечеру с ног валиться будешь. Перетерпи. Если надо попей первое время черный чай. У меня сейчас реабилитация: пью именно черный чай. В чем отличие? Зависимости нету, но бодрит. Потом планируй чисто на воду перейти.
Псевдоним, я купила дестилятор. А там стоит,что бы дестилированную воду получить, она нагревается до 100 градусов, а потом пар превращается в воду. Вообщем сильно не вникала, но факт фактом- температура 100.
Дестилированная вода считается самой лучшей водой для питья. Что на это скажешь?
У нас в Германии растворимый никто не пьет. Это гав.. чистое. В каждой булочной стоит кофейная машина.
Я что заметила: без кофе я себя намного бодрее чувствую. Это наркотик. Пока не спрыгнешь, хочеться пить, что б взбодриться, без него вялый. А откажешься, и так бодрый.

[Изображение: 272397.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 01:20 PM
Сообщение: #10
RE: Кофе - друг или враг?
Кофе, чай, какао - яды 100%! Когда организм почистится, то кофе станет невыносимо горьким и противным, в желудке повысится кислотность, начнется изжога, наступит психическое перевозбуждение, дрожание конечностей. После - эмоциональный спад, усталость, апатия. С психической точки зрения, стимуляторы забивают тонкие проявления сознания и перемещают его к более грубым, физическим аспектам; понижает вибрации. Кофеин - стимулятор, наркотик - вводит в разнос гомеостаз организма. Как химическое вещество, кофеин стоит в группе особо опасных для здоровья, с негативным влиянем по множеству факторов, от влияния на центральную нервную систему и мозга, до сердца.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 06:50 PM
Сообщение: #11
RE: Кофе - друг или враг?
Я пью растворимый и на чашку 300мл ложу 2 чайные ложки с горкой причем без сахара и молока и таких кружек за день могу выпить до шести штук. Я понимаю что травлю свой организм, но ни чего поделать не могу если не попью то начинает болеть голова так сильно что хочеться на стену лезть. К кофю меня приучили с детства лет с 7 причем к растворимому отец пил и сейчас пьет он в умереных количествах, а у меня с годами все больше и больше. И как мне слезть с этого наркотика не знаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 07:08 PM
Сообщение: #12
RE: Кофе - друг или враг?
Постепенно, планомерно снижайте дозировку, а потом откажитесь полностью. Подругому никак не слезть с наркотиков - нужно прилагать усилия воли и перетерпевать ломки. Наркотики гробят здоровье и сознание, слезть с них необходимо, если хотите жить долго, здорово, счастливо и прогрессировать духовно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 07:10 PM
Сообщение: #13
RE: Кофе - друг или враг?
Можете так же поголодать с недельку на воде, или больше - будет реально очень тяжело, но за это время большая часть ломки пройдет, перестанет тянуть на кофе, и Вы сможете, возможно, даже отказаться от него сразу, или снизить дозировку раз в 10, пока не откажетесь полностью.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 07:44 PM
Сообщение: #14
RE: Кофе - друг или враг?
(05-21-2011 07:10 PM)Arto писал(а):  Можете так же поголодать с недельку на воде, или больше - будет реально очень тяжело, но за это время большая часть ломки пройдет, перестанет тянуть на кофе, и Вы сможете, возможно, даже отказаться от него сразу, или снизить дозировку раз в 10, пока не откажетесь полностью.

А голодать нужно готовить организм или просто дапустим с понедельника ни чего не есть только пить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 08:13 PM
Сообщение: #15
RE: Кофе - друг или враг?
Светлана27, лучше сначала теорию голодания хорошо освойте. Почитайте литературу. Допустим Столешникова.
Если же надумаете так голодать, то микроприемы пищи исключены. Иначе всё голодание - коту под хвост (и не тому, что у нас на форуме)) ). Самое главное в голодании - это правильный постепенный выход из него.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2011, 08:39 PM
Сообщение: #16
RE: Кофе - друг или враг?
Несколько дней до голодания, как минимум, нужно питаться только фруктами. И выходить из голодания на фруктовых соках. А вообще, да, рекомендую ознакомиться с литературой. Мне нравится книга Николаева по голоданию. Наберите в гугле: "голодание книги" и по первым же ссылкам найдете упомянутые книги. Пару отрывков я вчера выложил в своем дневнике - тоже рекомендую.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2011, 09:13 PM
Сообщение: #17
RE: Кофе - друг или враг?
Прошла почти неделя уменьшила кофе на одну кружку да и кофе ложу две чайные ложки без верха.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2011, 11:11 PM
Сообщение: #18
RE: Кофе - друг или враг?
(05-25-2011 09:13 PM)Светлана27 писал(а):  да и кофе ложу две чайные ложки без верха.
Лучше ложите прямо на кофе с верхом )))

Конечно это очень хорошо, что Вы уменьшили дозу сей наркоты. Но, принимая даже минимальные дозы, тяга к кофе не пропадет. Будут моменты, когда махнете рукой и скажете типа: а выпью-ка я еще лишнюю чашечку, вон сколько и так держалась. И понеслась по новой... Надо чтобы организм полностью отвык от зависимости. Для этого желательно полное исключение. Очень неправильно думать, что Вы не можете без кофе, ведь в нем нет ничего того, что полезно организму. А если кофе управляет человеком, а не наоборот, то картинка печальная. Надо отвоевать себя у кофе)) Я не сторонник действовать через силу воли и накал страстей, но может быть и это методом, ведь это временные меры.
Может показаться, что мне легко говорить. Но я прошел через это. И забыл уже когда в последний раз пил кофе. Запах кофе мне еще нравится - не скрою. Но пить его уже не хочется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2011, 10:51 AM
Сообщение: #19
RE: Кофе - друг или враг?
А саме тяжелое вот вроде не хочешь кофе, а тут реклама по телеку и уже ловишь себя когда допиваешь последний глоток сама не понимаешь как это произошло. Какбудто в отключке была.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2011, 11:18 AM
Сообщение: #20
RE: Кофе - друг или враг?
(05-26-2011 10:51 AM)Светлана27 писал(а):  А саме тяжелое вот вроде не хочешь кофе, а тут реклама по телеку и уже ловишь себя когда допиваешь последний глоток сама не понимаешь как это произошло. Какбудто в отключке была.

Очень хороший пример, чтобы задуматься о влиянии тв и рекламы на подсознание человека. Это ж методы порабощения населения. В самом прямом смысле. Только это надо Осознать. Я, например, долгое время это знал, но не осознавал. Разница большая.
Я сам работаю на телевидении )) И телевизор не смотрю - мне за это деньги не платят )) (так шутливо говорят твшники)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2011, 08:44 PM
Сообщение: #21
RE: Кофе - друг или враг?
Aнжелина ' писал(а):  Вообщем сильно не вникала, но факт фактом- температура 100.
Дестилированная вода считается самой лучшей водой для питья. Что на это скажешь?

простите. я тут новичек и не врач. но дистилированная вода не годится для питья. клетка не может определить, что это вода без солей. поэтому если вы еще живы не пейте ее. а насчет чая- кофеина там как в кофе. можете прогуглить. смысла нет менять. простите, боюсь ваш ответ тут могут не заметить профи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2011, 09:38 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-09-2011 в 09:39 AM, отредактировал пользователь Шалтай Балтай.)
Сообщение: #22
RE: Кофе - друг или враг?
ИМХО

Плохих или хороший вещей (продуктов) НЕ БЫВАЕТ
Зло - это нарушение меры, Добро - соблюдение или восстановление меры
Главное - чувство МЕРЫ

Вода - это плохо? Абсурдный вопрос да?
2 литра в день - норма. 10 литов - смертельная доза. (А вы не знали?)

Нож - это хорошо или плохо?
Можно яблочко порезать, можно человека убить
Нож - не более чем инструмент.
Весь вопрос в том в чьих руках инструмент.

Сыроедение, кстати - тот же самый интсрумент. Изуродоваться на СЕ - вообщем-то не сложно, СЕ здесь не причём.
Смотреть надо на того в ЧЬИХ РУКАХ интсрумент.

Кофе - тот же интсрумент.

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2011, 09:38 PM
Сообщение: #23
RE: Кофе - друг или враг?
За это время я снизила до двух чашек.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2011, 01:48 PM
Сообщение: #24
RE: Кофе - друг или враг?
В оранжерее пробовал ягоды кофе, в принципе вкусные, только вот эти сами зёрна внутри крупные и мякоти совсем немного вокруг них, ну типа сибирской костяники... жаль что эти ягоды не продаются а то ел бы как клубнику Smile
А так конечно кофе жесть - сначала жарится а потом жаренное варится-заваривается... уж лучше каменный уголь в прикуску с водой трескать Smile))

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2011, 02:30 PM
Сообщение: #25
RE: Кофе - друг или враг?
sunchild писал(а):такие чёрные и горькие.
Нее... ягоды кофе очень вкусные! Но вот только кто придумал косточки от ягод жарить и потом заваривать что бы получилось черно и горько - явно был какой-то извращенец Smile

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2011, 06:14 AM
Сообщение: #26
RE: Кофе - друг или враг?
Еще лет 15 назад кофе у меня всегда вызывало изжогу, даже при употреблении в небольших дозах. И вообще он - наркотик. Отказался.
Чай не вызывал изжоги . Но хочу сказать, чай сейчас, в основном, полное Г. Явно модификат. Раньше чай через день уже покрывлся плесенью, в нем заводилась какя-то живность. Сейчас он может неделю стоять без изменений - явно он "никому" не нужен.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS