Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Крапива, одуванчики ...
03-19-2007, 09:48 PM
Сообщение: #1
Крапива, одуванчики ...
У кого есть опыт поедания крапивы и одуванчиков ? Поделитесь!
Снег растаял , и проклюнувшиеся зеленые расточки выглядят очень аппетитно.
Пробовал по осени листья лопуха- показалось не очень вкусно. А одуванчик еще и горький.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2007, 10:04 PM
Сообщение: #2
RE: Крапива, одуванчики ...
Писал об этом на форуме в феврале. Одуванчики - ем цветки ещё жёлтыми, крапива - верхние (неогрубевшие) листья. Если не задевать губы, то не обожжёшься. Цветки клевера, шиповника, роз (не в такой степени) и многие другие - тоже зело вкусны. У лопуха немного получше есть черешки и корневища. Листья клёна - отличный салат, правда, свойство какое-то желирующе-сушащее.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2007, 10:15 PM
Сообщение: #3
RE: Крапива, одуванчики ...
KRV писал(а):Писал об этом на форуме в феврале. Одуванчики - ем цветки ещё жёлтыми, крапива - верхние (неогрубевшие) листья. Если не задевать губы, то не обожжёшься. Цветки клевера, шиповника, роз (не в такой степени) и многие другие - тоже зело вкусны. У лопуха немного получше есть черешки и корневища. Листья клёна - отличный салат, правда, свойство какое-то желирующе-сушащее.

Я еще кипрей ( иван-чай) пробовал. О-о-очень не плохо. Из травы салаты получаются очень объемные. Без тазика не обойтись.

Цветки у одуванчиков еще не скоро появятся, а листья уже есть.
Может можно привыкнуть к специфическому вкусу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2007, 10:17 PM
Сообщение: #4
RE: Крапива, одуванчики ...
KRV !
А если все-таки обжечь крапивой язык и губы, чем чревато ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2007, 09:07 PM
Сообщение: #5
RE: Крапива, одуванчики ...
Ничем, пожжёт немного - и всё. За всё время я только один раз обжёг губу и один раз - язык, по той причине, что слишком толстый (грубый) лист взял. Тут люди слишком мнительны и опасливо себя ведут.
Если так уж сильно хочешь листьев одуванчика - накрой их непрозрачным материалом дня на 3-4, они обесцветятся и горечь уйдёт. Но это морока. Проще уж другие травки поесть. Кстати, вспомнил ещё одну очень вкусную: мокрица, везде по огородам в сырых местах растёт.
А мать-и-мачеху лучше не рискуй.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2007, 10:28 PM
Сообщение: #6
RE: Крапива, одуванчики ...
Представители семейства крапивных, насчитывают более 700 видов, все они "кусаются".
Крапива жалит своими крохотными, образованными из оксида кремния волосками, которыми покрыты её листья и стебли. Стоит только до них дотронутся, хрупкая оболочка волосков ломается и ранит кожу, а содержащая в них муравьиная кислота, попадая в рану, вызывает раздражение или ожог("укус крапивы Laportea может на какое-то время даже парализовать человека). Несмотря на свой "кусачий" нрав, к крапиве издавна относились с уважением, а в народе говорили: " Крапива одна семи докторов стоит". Это растение обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и общеукрепляющим свойствами. В заурядном сорняке, крапиве двудомной, в три раза больше витамина С, чем в лимоне, а по содержанию витамина К она обходит шпинат и капусту. По белковым показателям крапива не уступает бобовым, ней также много минеральных солей, фитонцинов, танинов и органических кислот. Из листьев и молодых побегов крапивы готовят тонизирующие салаты и приправы.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2007, 10:41 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-20-2007 в 10:43 PM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #7
RE: Крапива, одуванчики ...
Прошлой зимой у меня был такой случай. В одном из холодных помещений, на зиму, остался стоять горшок с землёй. Когда ближе к весне появилось первые лучи солнца из горшка выросла крапива, она не только выросла но и отцвела, и всё это в абсолютно сухой земле, - всю зиму этот горшок ни кто не поливал. Откуда растение взяло влагу,- так и остается загадкой. Какую же нужно иметь энергию, силу, что- бы вырасти в таких условиях. Ни одно культурное растение на это не способно.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2007, 02:17 PM
Сообщение: #8
RE: Крапива, одуванчики ...
KRV писал(а):Если так уж сильно хочешь листьев одуванчика - накрой их непрозрачным материалом дня на 3-4, они обесцветятся и горечь уйдёт.

Не все одуванчики горькие, по всей видимости зависит от места и условий произрастания.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2007, 02:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-31-2007 в 03:51 PM, отредактировал пользователь Vlad K.)
Сообщение: #9
RE: Крапива, одуванчики ...
**Не  все   одуванчики   горькие,  по   всей   видимости   зависит   от   места   и   условий   произрастания. **

Все советы, по уменьшении горечи в одуванчиках, на практике, не очень то работают. Проверял, только лишние неудобства, особенно если ты не дома. Одуванчики, все горькие, какие больше, какие меньше. Можно заготавливать на зиму порошок из разнотравья и зимой добавлять его в пищу. Я так делаю. Съедобных диких трав, очень много. При желании, всегда можно найти литературу по травам. По началу, определять растения без посторонней помощи, трудно, но со временем, придет опыт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2007, 09:11 PM
Сообщение: #10
RE: Крапива, одуванчики ...
Одуванчики в смеси с другими травами ( петрушкой и укропом) дают пикантную приятную горчинку. У меня в деревне 15 соток одуванчиками усеяно. Хороший урожай будет. Крапивы же так попробовать и не удалось. На какие только ухищрения не шел- жгется. Подсказка добрых форумчан, что если крапиву руками не трогать , а сразу в рот-то жечься не будет - это была шутка, да ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2007, 10:09 AM
Сообщение: #11
RE: Крапива, одуванчики ...
boch писал(а):Крапивы же так попробовать и не удалось. На какие только ухищрения не шел- жгется. Подсказка добрых форумчан, что если крапиву руками не трогать , а сразу в рот-то  жечься не будет - это была шутка, да ?

Когда собираешь, то лучше на руку "одеть" п/э пакетик. То, что слизистая рта более термостойкая, чем скажем кисти рук, я знал и раньше. Оказалось, что и более стойкая к жжению крапивы. В общем, порезанная и слегка подсушенная крапива почти не жжётся. Хотя, быть может, это зависит от того сорта, который произрастает у меня поблизости. :)

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2007, 11:14 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-04-2007 в 11:14 AM, отредактировал пользователь Vlad K.)
Сообщение: #12
RE: Крапива, одуванчики ...
****То, что слизистая рта более термостойкая, чем скажем кисти рук, я знал и раньше. Оказалось, что и более стойкая к жжению крапивы. *****

Прям чудеса какие то. Может у вас руки слишком нежные, а во рту мозли ))

Я делаю так: Крапиву, растираю между ладоней, и она теряет свою жгучесть. В сезон, ем ее очень много, она для меня как яблоки))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2007, 11:31 AM
Сообщение: #13
RE: Крапива, одуванчики ...
Попробуйте ещё маленькие листья с верхушки, а не взрослые листья. Стебель есть тоже не стоит. Интересный случай этот со жжением. Тренируйтесь :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2007, 12:26 AM
Сообщение: #14
RE: Крапива, одуванчики ...
Vlad K писал(а):Я делаю так: Крапиву, растираю между ладоней, и она теряет свою жгучесть. В сезон, ем ее очень много, она для меня как яблоки))

Товарищи живут вблизи крапивных плантаций,;)
с фруктами Великая Напряженка:rolleyes:

Растираете между ладонями?
Что-то это мне навевает..из моей бурной молодости:cool:..я там тоже растирал между ладоней одну травку-муравку..:D
Повзрослел,а некоторые мои бывшие товарищи до сих пор этим занимаются:(,застряли в "детстве".;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2007, 08:49 PM
Сообщение: #15
RE: Крапива, одуванчики ...
К сожалению, банановые, абрикосовые и пр. фруктовые ПЛАНТАЦИИ находятся от нас (да и Вас, Stalker) слишком далеко. А вот крапива, мокрица, морковка, свекла, капуста и пр. - под рукой.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2007, 12:35 AM
Сообщение: #16
RE: Крапива, одуванчики ...
KRV писал(а):К сожалению, банановые, абрикосовые и пр. фруктовые ПЛАНТАЦИИ находятся от нас (да и Вас, Stalker) слишком далеко. А вот крапива, мокрица, морковка, свекла, капуста и пр. - под рукой.

Да ничего,
я не привередливый,;)
мне и китайские привозные яблочки вкатывают.
В смысле,вполне в пищу подходят.(и всегда под рукой(на рынке-магазине)..братцы-китайцы с голоду пропасть не дают:rolleyes:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2007, 02:42 AM
Сообщение: #17
RE: Крапива, одуванчики ...
Где-то читал, что крапиву надо вымачивать перед тем как добавлять в салат.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2007, 10:06 PM
Сообщение: #18
RE: Крапива, одуванчики ...
Сергей, а так съесть - слабо? :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2007, 10:15 PM
Сообщение: #19
RE: Крапива, одуванчики ...
Пошла крапивка ! Помыл в горячей воде ( из под крана) и поюзал слегка ладошками. Порезал с одуванчиками и укропом и в салат из резаных помидоров. Твердая четверка с плюсом! ( как большой любитель зелени).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2007, 10:41 PM
Сообщение: #20
RE: Крапива, одуванчики ...
boch писал(а):Пошла крапивка ! Помыл в горячей воде ( из под крана) и поюзал слегка ладошками. Порезал с  одуванчиками и укропом и в салат из резаных помидоров. Твердая четверка с плюсом! ( как большой любитель зелени).
Эээх! Завидую.... :(

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2007, 02:46 PM
Сообщение: #21
RE: Крапива, одуванчики ...
Я про корни, листья - то и цветы сам не гнушаюсь.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2007, 06:36 PM
Сообщение: #22
RE: Крапива, одуванчики ...
Sergio я тебя севернее , тем не менее маленькие одуванчики уже есть.
Вчера ел молодые всходы крапивы, просто брал и ел, а так же ел пистики - весеннее древнерусское питание. Пистики - это головки молодых всходов полевого хвоща.
И то, и другое, показалось очень питательным. Кроме этого сейчас можно есть соцветия вербы.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2007, 08:45 PM
Сообщение: #23
RE: Крапива, одуванчики ...
Пистики! Такое знакомое слово... Млин! Вот точно подтверждение моим словам в параллельной ветке! Знаю что полезно и нужно, но в городе траву рвать не стану - вся отравлена выхлопами, а в деревню выбраться времени нет!!!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2007, 10:49 PM
Сообщение: #24
RE: Крапива, одуванчики ...
Каждый день после работы иду за здание офиса и рву одуванчики на салат. У нас в Подмосковье себе такое можно позволить , тем более на нескольких десятков гектаров леса, огороженных колючей проволокой. Зелень отменная ! Салат покупать в магазине я давно перестал. Рекомендую !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2007, 11:06 PM
Сообщение: #25
RE: Крапива, одуванчики ...
Анжелика Л. писал(а):
boch писал(а):Каждый день после работы иду за здание офиса и рву одуванчики на салат.

А там, за зданием, собачки не бегают? :D
У меня тут тоже роща рядом, но на каждом кв. метре  столько мусора

:(

Птички летают ( хорошо, что не собаки ). Так что расслабляться не приходится. Утешает то , что часть из этих птичек являются соловьями. Отдельное удовольствие жителей леса ,глядя по вечерам в звездное небо ,слушать соловьев.
Кучи мусора- мои соболезнования. А я к горьковатому вкусу одуванчиков уже привык. Он мне кажется пикантно-приятным.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2007, 07:41 PM
Сообщение: #26
RE: Крапива, одуванчики ...
а я ем лебеду. вкусно и даже сытно)) еще есть какие-то сныть, и борщевик. это не пробовала. видимо, съедобной травы видимо невидимо. только знать надо...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2007, 09:10 PM
Сообщение: #27
RE: Крапива, одуванчики ...
Ещё лопух - по весне и летом - середина стеблей и корни. Некоторые смогут найти бораго (огуречная трава) - в некоторых местах вдикую растёт. Листья с колючими волосками, но сочные, и, умело их завернув, можно есть запросто и с удовольствием.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2007, 11:22 PM
Сообщение: #28
RE: Крапива, одуванчики ...
Сегодня ушел со своей плантации одуванчиков с пустым пакетом. Трудно стало их искать в зарослях по пояс. К тому же я уже все что можно вырвал, а остальное вытоптал. Представляю, что бы было, если бы все жители наших окрестностей стали бы сыроедами и пошли в лес рвать одуванчики. А если в глобальных масштабах ? Одуванчик попал бы в красную книгу, как вымирающий вид.
Нашел отличную альтернативу. Кипрей( иван-чай). Растет обычно большими зарослями. Проблем нарвать на салат- просто никаких. Не имеет никаких неприятных привкусов.
Думаю, скоро пора выдвигаться на заготовки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2007, 11:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-29-2007 в 11:32 PM, отредактировал пользователь boch.)
Сообщение: #29
RE: Крапива, одуванчики ...
KRV писал(а):Ещё лопух - по весне и летом - середина стеблей и корни. Некоторые смогут найти бораго (огуречная трава) - в некоторых местах вдикую растёт. Листья с колючими волосками, но сочные, и, умело их завернув, можно есть запросто и с удовольствием.

Лопух горький. Мне не пошел ( я пробовал листья) . Хотя , вот  горечь одуванчиков я уже не чувствую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 06:08 PM
Сообщение: #30
RE: Крапива, одуванчики ...
M-u-x писал(а):Представители  семейства   крапивных,  насчитывают  более  700  видов, все   они   "кусаются".
          Крапива  жалит   своими   крохотными,  образованными  из  оксида  кремния   волосками,  которыми  покрыты  её  листья  и   стебли.  Стоит   только   до   них  дотронутся,  хрупкая   оболочка  волосков   ломается  и   ранит   кожу,  а  содержащая   в  них   муравьиная   кислота,  попадая   в  рану,  вызывает   раздражение  или   ожог("укус  крапивы Laportea  может  на   какое-то   время   даже   парализовать  человека).  Несмотря  на   свой   "кусачий"  нрав,  к  крапиве   издавна    относились   с  уважением,  а   в   народе говорили: " Крапива  одна  семи  докторов   стоит".  Это  растение   обладает  противовоспалительным,  кровоостанавливающим  и  общеукрепляющим   свойствами.  В  заурядном  сорняке,  крапиве  двудомной,  в   три   раза  больше   витамина  С,  чем   в  лимоне,  а  по   содержанию  витамина  К  она   обходит  шпинат   и  капусту.  По  белковым   показателям   крапива   не   уступает   бобовым,  ней  также   много   минеральных   солей,  фитонцинов,  танинов  и  органических  кислот.  Из  листьев  и молодых   побегов   крапивы   готовят  тонизирующие  салаты   и  приправы.

Совершенно верно:rolleyes::крапива это чудодейственное растение(как и многие другие впрочем)-на зиму её можно сушить и добавлять в салаты(как приправу)или в соки,также полоскать волосы(вместо всяких химических кондиционеров).А по поводу одуванчика-на зиму можно сушить корни одуванчика и их добавлять в пищу-это очень полезно:)!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 06:15 PM
Сообщение: #31
RE: Крапива, одуванчики ...
А ещё замечательны на зиму: сушёные листья и ягоды лесной малины, листья и ягоды смородины, черники, клюквы, брусники, шиповник, боярышник(для укрепления сердца!)и конечно не забывать про грибы и травы! Это можно сушить на зиму, что будет великолепным, полезным дополнением к рациону для каждого :) !

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 02:16 PM
Сообщение: #32
RE: Крапива, одуванчики ...
Скоро пойдет в рост виноград -молодые зеленые концы веток, можно с усиками и молодыми листочками- очень приятны и полезны.
(Также хорош для этого и дикий, сорный виноград.
-Только не путать с переступнем (!)- он немного схож, но очень ядовит!)

Еще не забывайте о почках липы весной -очень вкусны, как и молодые листочки...
И медуница вот-вот на опушках появится -очень полезная и вкусная травка...

Я каждой весной, до появления первых овощей всегда готовлю разнообразный салат из диких и недиких травок -очень любят все- и подметается всё моментально!
Самое главное: научиться правильно составлять пропорции из множества травок- тех, что повкуснее, сочнее, или не имеют резкого вкуса- побольше, -остальных поменьше, а некоторых совсем чуть-чуть.
Таким образом на даче в тазик для салата попадают кропива-одуванчик-сныть-кусочек лопуха-таволги-молодого чеснока и лука, петрушки и укропа, щавля,-чуть листиков березы, почки липы-листочек будры или вероники, или подорожника-верхушки винограда, медуница...
Все еще раз хорошо перебирается и тщательно промывается водой-хорошо встряхнуть лишнюю воду--и мелко-мелко все порезать,--заправить кто чем может -сметаной либе маслом со специями чуть-чуть ( иногда не удерживаюсь добавить чуть соли, уксуса(яблочного или винного) и сахара -тогда нет ничего лучше...)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 04:14 PM
Сообщение: #33
myBB RE: Крапива, одуванчики ...
vaso писал(а):....заправить кто чем может -сметаной либе маслом со специями чуть-чуть ( иногда не удерживаюсь добавить чуть соли, уксуса(яблочного или винного) и сахара -тогда нет ничего лучше...)
Могу предложить Вам более здоровый вариант заправки, без сахара, соли и уксуса, так как эти "ингредиенты" сведут на нет всю пользу трав :D. Мой соус состоит из трёх компонентов: мёд+лимонный сок+натуральное оливковое масло. Вы сначала смешиваете мёд с лимонным соком в равных пропорциях до состояния жидкой сметаны и добавляете туда немного натурального, нерафинированного оливкового масла или любого другого натурального масла на свой вкус. Я люблю добавлять в него масло грецких или кедровых орехов. Это универсальный соус и он подойдёт к многим салатам :rolleyes:.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 04:59 PM
Сообщение: #34
RE: Крапива, одуванчики ...
ladyblonde писал(а):
vaso писал(а):....заправить кто чем может -сметаной либе маслом со специями чуть-чуть ( иногда не удерживаюсь добавить чуть соли, уксуса(яблочного или винного) и сахара -тогда нет ничего лучше...)
Могу предложить Вам более здоровый вариант заправки, без сахара, соли и уксуса, так как эти "ингредиенты" сведут на нет всю пользу трав :D. Мой соус состоит из трёх компонентов: мёд+лимонный сок+натуральное оливковое масло. Вы сначала смешиваете мёд с лимонным соком в равных пропорциях до состояния жидкой сметаны и добавляете туда немного натурального, нерафинированного оливкового масла или любого другого натурального масла на свой вкус. Я люблю добавлять в него масло грецких или кедровых орехов. Это универсальный соус и он подойдёт к многим салатам :rolleyes:.


СПАСИБО ladyblonde!
Обязательно попробую.

Только вот мёд в больших количествах переношу плохо...

А если попробовать изменить пропорции
в пользу увеличения количества масла с лимонным соком,
а мёда только самую малость,
-будет ли толк от такого соуса-заправки?

Либо может мёд стоит заменить изюмом или бананом?
Как бы Вы поступили?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 04:59 PM
Сообщение: #35
RE: Крапива, одуванчики ...
Как же без сахара, если мёд - это и есть сахар, только более натуральный. а вообще-то, если не зацикливаться, то заправа интересная...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 05:14 PM
Сообщение: #36
myBB RE: Крапива, одуванчики ...
Michael писал(а):Как же без сахара, если мёд - это и есть сахар, только более натуральный. а вообще-то, если не зацикливаться, то заправа интересная...
Mихаил, Вы начитанный и грамотный человек и я уверена, что Вы прекрасно знаете разницу между рафинированным сахаром и натуральным мёдом. А также Вы знаете состав мёда и сахаров в нём. Сахара существуют разные по составу. В мёде присутствует не сахароза, а фруктоза, совершенно другая по своему действию, в отличии от сахарозы. Фруктоза в мёде не задействует поджелудочную железу и не требует инсулина, а сахароза наоборот. Натуральный мёд - это живой и полезный продукт, приносящий только пользу, если его потреблять в умеренном количестве, так как это концентрированный продукт. И Вы это отлично знаете ;)!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 05:50 PM
Сообщение: #37
myBB RE: Крапива, одуванчики ...
vaso писал(а):Только вот мёд в больших количествах переношу плохо...
А если попробовать изменить пропорции
в пользу увеличения количества масла с лимонным соком,
а мёда только самую малость,
-будет ли толк от такого соуса-заправки?

Либо может мёд стоит заменить изюмом или бананом?
Как бы Вы поступили?
Не желательно употреблять мёд в большом количестве, так это концентрированный продукт. Во всём должно быть чувство меры. Натуральный мёд и цветочная пыльца хорошо очищают кровь и поэтому может возникнуть сыпь на коже, лёгкая головная боль и недомогание. Это нормальное явление. С переходом на сыроедение и ЗОЖ Ваш организм постепенно очистится и очистительные реакции на мёд пройдут. Можете изменить пропорции мёда по вашему вкусу. Самый нейтральный и лёгкий мёд - это мёд акации, попробуйте добавлять его, также Вы можете использовать бананы, виноград, натурально-высушенный изюм или курагу.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 06:08 PM
Сообщение: #38
RE: Крапива, одуванчики ...
[/quote]
Не желательно употреблять мёд в большом количестве, так это концентрированный продукт. Во всём должно быть чувство меры. Натуральный мёд и пчелинная пыльца хорошо очищают кровь и поэтому может возникнуть сыпь на коже, лёгкая головная боль и недомогание. Это нормальное явление. С переходом на сыроедение и ЗОЖ Ваш организм постепенно очистится и очистительные реакции на мёд пройдут. Можете изменить пропорции мёда по вашему вкусу. Самый нейтральный и лёгкий мёд - это мёд акации, попробуйте добавлять его, также Вы можете использовать бананы, виноград, натурально-высушенный изюм или курагу.
[/quote]

Всё понял, благодарю.

Вообщем-то я из начинающих, немало перчитал форумов, литературы...
Решение переходить на раздельное питание,
а со временем и на максимально-возможное
сыроедение
вызрело основательно.

Хотя довольно непросто перестроиться при наших
средствах и явно неамериканских возможностях,
и особенно в зимний период.
Приходится, матюкаясь, подстраиваться...

(И очень легко критически рассуждать
балдеющим 100процентным фанатам,
укоренившимся в забугровых тропиках...)

Выбор вариантов продуктов
катастрофически плачевный
И приходится из какого-то десятка наименований
Ежедневно ломать голову над чем-то новеньким

Я вот по комплекции -туша ого-го,
И яблочки через капусточку, да вдогонку морковочка
-задолбали...
Сытного, существенного бы,
Но проростки пшеничные -аж воротит,
гречка зелен0-белая -что песок...

Неужели переходить на сырое мясо?
-Тошнит даже от мысли такой...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2008, 06:20 PM
Сообщение: #39
myBB RE: Крапива, одуванчики ...
vaso писал(а):Неужели переходить на сырое мясо?
-Тошнит даже от мысли такой...
Ха!Ха!Ха! :DНе надо переходить на сырое мясо. Зачем такие крайности? Если Вы не веган, то уж лучше делайте, как Михаил - употребляйте иногда яичные желтки от куриц свободного выгула, только не от инкубаторских куриц, пожалуйста. ИМХО.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 09:58 PM
Сообщение: #40
RE: Крапива, одуванчики ...
Ел все прошлое лето одуванчики и крапиву. Добалял в салат из огурцов-помидоров-укроп-петрушка - горечь не так сильно чувствуется, и крапива не жгется, когда ее мелко порезать. Сначала пытался замачивать одуванчики в воде,чтоб горечь ушла, а крапиву ошпаривать горячей водой - но муторно это, а еффект от замачивания одуванчиков не большой. Поэтому плюнул - и стал просто помельче резать и в салат.
А еще добавлял подорожник - очень полезно!

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS