Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кризис или особенность
11-14-2008, 08:05 PM
Сообщение: #1
Question Кризис или особенность
Хотел поделиться ощущениями и некоторыми замечаниями от вот уже 4 дней полного сыроедения и моноедения.
До этого полгода было сыроедение без салатов, но без разделения отдельных продуктов по времени. Если утром и в обед мог питаться монотрофно, то вечером - понеслось. Надо перепробовать все продукты. В результате переедание, дискомфорт, тяжелый сон, и т. д. Другая проблема заключается в привязанности к сырам (брынза, "Адыгейский" или домашний творог). И сыр в последнее время стал моим ежедневным продуктом. Причем - в немалых количествах. 9 ноября принял на себя обязательства прекратить эти безобразия, и испытать на себе очень строгое сыромоно - не мене 2 часа между разными продуктами. И если до этого без сыра не мог ни дня, то после "слова" о чудо! Уже неделю на сыр даже не тянет. Никакой борьбы! И это прекрасно.
А вот одно замечание. По аюрведе у меня преобладает доша "Ветер"(не помню как на санскрите). Именно с этим я связывал головные боли, которые появлялись всегда, когда я старался максимально отказаться от "варенки" и кушать побольше яблок и салатов, что происходило еще несколько лет назад. То же случилось и сейчас. Начались головные боли буквально на второй день. Похоже на чрезмерную активизацию «ветра» в организме (надеюсь местные аюрведисты подсобят с теорией ). Другой вариант – это кризис, который обычно сразу заканчивался, как только я возвращался к «варенке» в прошлые годы, или включал в рацион сыр еще недавно. Это и предстоит проверить в ближайшее время. Если проблема будет усугубляться – придется искать именно «Свой рацион», и снимать шляпу перед мудростью древних индейцев. По логике, насколько я помню, надо будет добавлять что-то молочное (парное молоко скорее всего) и\или жиры (тут мне сложнее определиться. Или масло Ги, так рекомендуемое аюрведой, или побольше есть жирных орехов и семян). Еще надо отметить, что проблема головных болей у меня в юности была. Это связано и с фронтитом, и воспалением тройничного нерва. Поэтому есть надежда что отклонятся от чистого сыромоно не придется. Для меня вся красота сыромоно в первую очередь в простоте. Вот такое вот начало дневника. Коряво, :-( но понятно :-).

08 мая 2008 -сыро... 10 ноября 2008 - моно
[Изображение: 401710.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2008, 09:00 PM
Сообщение: #2
RE: Кризис или особенность
ed22
И правильно сделал. Сыр, конечно, вкусная штука, но рассматривать его как продукт питания не стоит. Насколько мне известно, его делают из сухого молока посредством термообработки с добавлением сычужного фермента, хлористого кальция и красителей. Т.е. это идёт постоянная массированная зашлаковка организма. Если уж и хавать молочное, то деревенское и без термо.
С дошей "ветер" надо быть особо осторожным на сыроедении - многое то, что подходит другим, для ветра неприемлемо.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2008, 12:17 AM
Сообщение: #3
RE: Кризис или особенность
Wanderer писал(а):Насколько мне известно, его(cыр) делают из сухого молока посредством термообработки с добавлением сычужного фермента, хлористого кальция и красителей. Т.е. это идёт постоянная массированная зашлаковка организма. Если уж и хавать молочное, то деревенское и без термо.

Согласен с тобой по многим моментам.
Кстати - по сырам есть наблюдение. Мягкие сорта (брынза, Адыгейски) ел без проблем. В качестве их уверен - маленький городок, молокозавод славится на всю область качеством продукции.
А вот твердые.......
Вычитывал специально состав. В каждом виде есть вся химия, что ты написал (сухое молоко проверить нельзя и не напишут). И после съедания 100-200 гр. такого сыра сразу появлялись неприятные ощущения. Именно вкусовые. Даже сыр, сделанный очень качественно, есть такой у нас. Производит маленькая частная сыроварня в Карпатах - был в гостях, очень приятные люди, повернутые на экологичности. Так вот, даже такой сыр дает неприятный привкус.
Поэтому если и употреблять сыры, то именно домашние. Брынза «испорчена» солью. Адыгейски в принципе можно, но как проверить его качество? Завод – это завод. Сам работаю на заводе, и знаю, что приоритеты производителей отличаются от потребителей, которые думают о здоровье.

08 мая 2008 -сыро... 10 ноября 2008 - моно
[Изображение: 401710.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2008, 12:06 AM
Сообщение: #4
RE: Кризис или особенность
Немного информации от "аюрведистов".
Если у вас головная боль в области лба - дисбаланс ВАТА доши(ветер).,
Если в области висков и глаза - дисбаланс ПИТТА доши(огонь).,
Если в области затылка - КАФА доши(слизь).
Самая опасная боль в затылке - она указывает на накопление большого количества АМЫ(токсинов в виде слизи и шлаков) в организме, в этом случае сыроедение вам особенно нужно.

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2008, 11:02 AM
Сообщение: #5
RE: Кризис или особенность
Спасибо. Думал, уже не дождусь аюрведистов :-)
Боль в области висков. Сделал тест на доши - Вата 150, Капха 112 Пита - 106. По идее должна быть боль в лобной области? Или я не правильно понимаю. И, главное, что с этим делать. Хотя сейчас боль кажется постепенно проходит.

08 мая 2008 -сыро... 10 ноября 2008 - моно
[Изображение: 401710.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2008, 03:44 PM
Сообщение: #6
RE: Кризис или особенность
Тесты не всегда правы))), например я по тестам себе определил ПИТТА_ВАТА, а врач-пандит диагностировал ВАТА_КАФА!
Так что если болят виски - это дисбаланс ПИТТЫ и устранять его надо исключив ПИТТА продукты, пей больше прохладной воды - обычно за 30 мин боль уходит.,соль так же исключи - бывает этого достаточно.

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2010, 11:39 PM
Сообщение: #7
RE: Кризис или особенность
эти все "учения" от аюверды предназначеы для мрачных блюдоманов. та же аюрведа рекомендует принимать пищу сразу после приготовления, пока она горячая. что в корне протоворечит постулатам сыроедения. хотя может быть просто сам перевод книги от аюверды изначально неправилен и неточен

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS