Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Крупы, бобовые, ингибиция
12-14-2007, 06:58 PM
Сообщение: #1
Крупы, бобовые, ингибиция
Попробовала проращивать зерно (пшеницу). С удовольствием ее сначала ела. Однако, когда начала подольше жевать, зерна стали превращаться в жевачку, которая никак не хотела разжевываться в жидкость (пыталась сделать согласно фразе "пищу - пить, воду - жевать" - не помню дословно). Жевала я эту жевачку, жевала, думала, что с ней делать (даже шарики надувала) и решила проглатить, т.к. у Шаталовой читала, что природа для нас сделала всё, что бы мы были здоровы и счастливы и надо всё есть целым без разделения на части. Вот такая получилась история после которой я передумала есть зерновые
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2007, 07:23 PM
Сообщение: #2
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Известно по крайней мере одно - у человека нет зоба :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2007, 02:34 AM
Сообщение: #3
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
AnnaR писал(а):Попробовала проращивать зерно (пшеницу). С удовольствием ее сначала ела. Однако, когда начала подольше жевать, зерна стали превращаться в жевачку, которая никак не хотела разжевываться в жидкость (пыталась сделать согласно фразе "пищу - пить, воду - жевать" - не помню дословно). Жевала я эту жевачку, жевала, думала, что с ней делать (даже шарики надувала) и решила проглатить, т.к. у Шаталовой читала, что природа для нас сделала всё, что бы мы были здоровы и счастливы и надо всё есть целым без разделения на части. Вот такая получилась история после которой я передумала есть зерновые

Пшеница с моей точки зрения хороша только в двух видах - для приготовления сока из зеленых ростов (10-15 см) и ферментированный напиток rejuvelac. А то что вы ощутили как жевачку - это клейковина и она не является полезной и у многих не усваивается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2007, 09:54 AM
Сообщение: #4
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
AnnaR писал(а):Попробовала проращивать зерно (пшеницу). С удовольствием ее сначала ела.
Для меня пророщенная пшеница на вкус вообще не вкусна. Проращиваю только чечевицу и гречку. И думаю, что этого вполне достаточно, чтобы получить все необходимые вещества. А разнообразие только раздражает флору. Чем меньше продуктов, тем лучше. Потихоньку отказываюсь от всего. Остались яблоки, апельсины, бананы, проростки (гречка и чечевица), арахис, семена подсолнуха, зелень. Смешение или чередование даже разных сортов яблок не нравится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2007, 08:05 PM
Сообщение: #5
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Анна, выкинь эту пшеницу и попробуй найти другую. Это просто такой сорт попался несъедобный. Пшеница тоже разная бывает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2007, 04:33 PM
Сообщение: #6
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Подскажите, стоит ли есть гречку, размоченную в воде? или он как и рис совсем не полезна....

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2007, 10:10 PM
Сообщение: #7
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Действительно, читал много литературы, часто пеняют на рис. Даже в сериале "Элькюр Пуаро" одноименный персонаж достаточно в категоричной форме отказывался от риса (аргумент, который он приводил сейчас не помню). А что касается гречки - тут два вектора мнений, но больше всё же аргументов в пользу её употребления. Единственный аргумент против, который я знаю - это несбалансированный белок, который достаточно плохо усваивается. Но лично я употребляю размоченную гречку, попробуй размачивать с изюмом - вообще вкуснотища. И ещё, опять же читал (Виктория Бутенко - 12 ступеней к сыроедению, вроде так называется), пшеница действительно бывает разная, часто вообще встречается больная, так что к её выбору стоит подходить осторожно. В этой же книге пишется, что часто зарубежом употребляют сок из зелени пророщенной пшеницы. Сам я ни разу не проращивал, пока только собираюсь, потому аргументы привожу не личного опыта, а книжные.
Кстати, очень интересно как проращивать гречку, кто знает, расскажите, пожалуйста. Если можно, то поподробнее, т.к. я кроме гороха и семян подсолнечника ничего не проращивал (как правильно проращивать и какие виды вообще можно проращивать)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2007, 10:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2007 в 10:13 PM, отредактировал пользователь shabbiness.)
Сообщение: #8
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Чуть не забыл, друг, тоже сыроед и тоже из Чебоксар, говорил, что видел года три назад в передаче Малахова (не знаю, она тогда транслировалась?) сыроед говорил, что гречка - это единственная крупа, которую можно употреблять в пищу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2007, 04:21 AM
Сообщение: #9
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Чтобы прорастить гречку надо во первых найти сырую не лущеную (в магазинах она лущеная и жареная так что не прорастет;)) что пожалуй и является единственным препятствием для проращивания. Так что замачиваете на 12 часов гречку, потом промываете семена и прикрываете их влажной салфеткой пока не появятся корешки (еще 12 часов). Потом приготовьте лоток с землей или компостом (2 см) равномерно распределите семена и хорошо полейте. Сверху желательно прикрыть легким лотком чтобы не высыхало и чтобы было давление как будто семена посажены в почву. Поливать дважды в день - желательно чтобы вода не застаивалась. На третий день лоток можно убрать так как ростки будут уже достаточно сильные. Когда зеленые ростки будут длинной примерно 5 см их можно срезать и использовать в салат.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2007, 01:01 PM
Сообщение: #10
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Спасибо за ответ, насчёт проращивания всё понятно. Но вот как найти нужную гречку, не лущёную и не жареную. Я просто не знаю с чем сравнивать. Всегда покупал в магазине. На упаковке не пишут лущёная она или нет. И обязательно ли это правило, что в магазинах нужной гречки нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2007, 03:51 PM
Сообщение: #11
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
shabbiness писал(а):Спасибо за ответ, насчёт проращивания всё понятно. Но вот как найти нужную гречку, не лущёную и не жареную. Я просто не знаю с чем сравнивать. Всегда покупал в магазине. На упаковке не пишут лущёная она или нет. И обязательно ли это правило, что в магазинах нужной гречки нет.
в магазинах нет. сам не могу найти но мне рассказали что необработанная если её долго замачивать (время замачивания к сожалению не помню :( ) превращается в что-то напоминающее зелёную слизь. её надо недолго замачивать, а потом просто оставлять влажную завёрнутую в марлю... короче чтоб была просто влажная среда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2007, 09:48 PM
Сообщение: #12
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Это если нежареную гречку (или зеленую, как ее еще называют) варить, то она вместо рассыпчатой каши превращается при варке именно в что-то напоминающее зелёную слизь.

При проращивании же, зерна остаются зернами, только проросшими. И при чем к проращиванию зеленая слизь?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2007, 10:16 PM
Сообщение: #13
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
если не проращивать а просто замочить надолго
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2007, 02:27 PM
Сообщение: #14
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
У меня не получается проростить фасоль (маш, вроде - маленький зеленый) так чтобы стебель вырос больше чем на 2-3мм, Останавливается на этой длинне и больше не растет...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2007, 04:03 PM
Сообщение: #15
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
а зачем проращиваете фасоль? она же ядовита пока не отваришь...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2007, 07:25 PM
Сообщение: #16
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Lloyd писал(а):а зачем проращиваете фасоль? она же ядовита пока не отваришь...

Маш - это единственное что полезно из фасолевых.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2007, 07:26 PM
Сообщение: #17
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Diana писал(а):У меня не получается проростить фасоль (маш, вроде - маленький зеленый) так чтобы стебель вырос больше чем на 2-3мм, Останавливается на этой длинне и больше не растет...

По всей видимости он у вас пересыхает. Так что промывайте его 2-3 раза в день и укрывайте влажной салфеткой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2007, 11:33 PM
Сообщение: #18
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
iurii писал(а):если не проращивать а просто замочить надолго
Чесно говоря - не пробовал надолго оставлять на замачивание. Обычно полдня уходит на набухание и сутки на проращивание.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 08:07 PM
Сообщение: #19
RE: Крупы, бобовые, ингибиция
Я обожаю есть пророщенную чечевицу. Очень вкусная.
А от пшеницы буду отказываться. Что вообще полезного содержится в пшенице, чего нет в той же чечевице?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS