Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
11-22-2010, 03:14 AM
Сообщение: #1
Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
Всем привет! Меня зовут Роман, мне 19.

Моя ИСТОРИЯ

Около 2 лет назад я узнал что люди иногда (некоторые довольно-таки часто) задумываются о своем здоровье. Прочитал с десяток книг про питания-всяко-разные на самые различные темы, про полезности и не очень, решил остановиться на вегетарианстве. Энтузиазма было хоть отбавляй, решал брать нахрапом.

Хватило меня на пол-года, но что за время это было! К концу 4 месяца стоолько энергии, легкость,тело стало просить движения! какой-то непонятный апгрейд мыслительного центра)) быстрее и острее думать начал в общем. Медитативная практика дала новые, вернее первые необычные результаты..ну, не рассказывают о таком вот так с ходу))+Сбросил около 8кг.

Всем знакомым пропагандил фрукты и овощи. Так вот и закрепилось у всех, что Рома-зеленоед.

На такой веселой волне я решил, что достаточно с меня зелени, можно немного бы и расслабиться.Стал потихоньку возвращаться к варенке.
Да вернулся так, что сил теперь хватает на 4-5 дней "зелени", потом опять гадости. Вес набрал больше чем был до первого захода. Жутко..

За это время подкопилось мотивации, знаний, собственного примера, на окружающих посмотрел внимательнее..Пора начинать все с начала

Цель ставлю высокую, ибо падать за 2 года вроде как научился

Поэтому завтра, вернее уже седня 19 декабря....стоп...дурацкие у компа шутки..22 ноября 2010 - первый день моей СЫРоМОНОедческой жизни!!

Конкретнее зачем да почему, по каким жизненным опытам пришел к этому решению - как-нибудь в другой раз. Вдруг кто похожие проблемы увидит, да своими поделится

Положа руку на книгу Чака Паланика (святой человек...), обещаю отписываться честно и бескомпромиссно. Алюминь

Текущее состояние организма:
вес 80 кг
рост 172
болею не часто, но если не укутываюсь да еще и переел ненароком - обязательно пару дней хожу с шмыг-шмыг и кх-тфу.
сплю не меньше 8 часов, если не будить-могу и 12
спортивные достижения скромны, всегда хотелось бы больше. еще один повод "за"

бег - 20-30 мин (трусцой)
отжимания 80 раз макс за сет
подтягивания -12-13
йога по настроению

Ждем новый День!!



Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2010, 01:36 AM
Сообщение: #2
RE: Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
Итаааак первый день полет нормальный.

За день съел: 100г чернослива
1 кг яблок
полкг мандаринов
1 банан
1 помидор
2 морковки
200 г грецких орехов

Состояние-обычное, рановато еще на что-то жаловаться


Раз уж это дневник, то буду записывать сюда вопросы, ответы на них по мере поступления, всяческие размышления на тему СЕ. Чтоб было. И мыли в 1 русле постоянно поддерживать

Вопрос с форума:

"Интуитивное питание
Товарищи ОПЫТНЫЕ СЫРОЕДЫ со стажем, подскажите!!

Я люблю смотреть в будущее когда начинаю что-либо, мечтаю,фантазирую - что будет в конце тоннеля? к чему я приду, когда сделаю все,что требуется.

И вот про сыроедение. Я себе представил человека, у которого есть интуицция на еду. Т.е. проснулся я, пробежался, пришел домой и мой чуткий организм говорит мне: "яблоко". Я переспрашиваю - может все-таки грушу? Я на завтрак купил груш. "Нет. Именно яблоко. Иначе случится беда"))) И я иду и покупаю это факин яблоко, потому что...потому что ОН так сказал, а ОН знает лучше

И еще. Скажите, ОПЫТНЫЕ СЕ, утончается ли вкус на естесственную пищу со временем? где-то я читал, что когда организм перестраивается, вкус обостряется. одно дело-привычка питаться растительным, а другое-получать от этого удовольствие, например от яблока как сейчас от шоколада. Или в том и задумка, что настоящее не такое насыщенное, как искусственные усилители, чтоб не переедал человек? эдакий природный защитный механизм.."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2010, 08:19 AM
Сообщение: #3
RE: Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
Raw_man писал(а):потому что ОН так сказал, а ОН знает лучше
Ну, направлять себя все равно придется, по крайней мере в первые годы, а то организм вам скажет: "хочу куру гриль, иначе беда" ))). Интуиция определенная вырабатывается, безусловно, и это даже не столько интуиция, сколько голос тела, отражающий потребность организма в определенных веществах. Дело в том, что переходя на сыроедение-веганство, наши потребности далеко не истинны и есть привычка к поступлению токсичных веществ из вне - пищевая наркомания. Поэтому вначале может хотеться абсолютно чего угодно. Но если речь идет о выборе сырых продуктов, то голосу тела стоит доверять. Тем не менее, у организма обычно есть тенденция переедать орехов, что не слишком хорошо сказывается на здоровии. На мой взгляд, потребление жирной пищи стоит немного ограничить, и стоит кушать так же овощи и зелень.

Raw_man писал(а):И еще. Скажите, ОПЫТНЫЕ СЕ, утончается ли вкус на естесственную пищу со временем?
Еще как! Очень утончается и сырая растительная пища начинает приносить куда большее удовольствие. Но, для этого надо отказаться от соли, специй и обработанных как-либо продуктов.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2010, 02:11 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-24-2010 в 02:19 PM, отредактировал пользователь Raw_man.)
Сообщение: #4
RE: Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
Уважаемый Арто!спасибо большое за отвеТ! только есть 1 большая просьба - отвечать не здесь.это кмой дневник и здесь я задаю вопросы и сам же на них овечаю, вернее сборный ответ из всех ответов. Все вопросы которые заданы здесь будут на форуме в соотвествующих разделах, здесь я как бы подвожу итог




23.11.10

Состояние лучше чем прошлые 2 дня (1 из них СЕ). Чуть больше энергии, чуть лучше самочувствие. Окончательно выздоровел (вчера еще чуть шмыгал)

2 столовых ложки меда (жидкого)

300 г мандаринов
1 банан
1 гранат
1 киви
1 хурма
1 морковь
листик капусты
200 г грецких орехов

И....

2 стакана кефира.

Да, именно его.

Почитал наш форум, свои знания из извилин копнул - и так и не понял пить молоко или не пить, окопы есть с обеих сторон и полной правоты еще никто так и не доказал. Арто вот про "высокие материи" говаривал, но до них далековато еще.

Зато есть свои переживания. Чувство как будто чего-то не хватает, именно в то время когда вроде только поел и вроде как сыт. "вареную" еду еще вчера запрятал в холодильник с видных мест - печенюхи и прочее чем семья лакомится (все что ем покупаю непосредственно перед едой,заранее не готовлю, так что в холодильнике нужды нет). за день вроде ничего взглядом-помыслом апетит на вареное не побуждало, так что чувство "чего-то не хватает" не должно быть из-за привычек..выпил Кеф - и все прошло.

Надо оговориться, наверное, что страсть к молочному с дества, шоколады-рыбы-мясы никогда так не любил как что угодно лишь бы из молока.Да и возможности позволяли - у бабули недалеко в селе 4 коровы было, посылки постоянно слала. Терь нету (коров, не бабули)) ), год как на магазинной "молочке". Пью кефир, ем творог, от остального почти успешно воздерживаюсь.

Так что пока изредка буду употреблять, как организм перестроиться хоть чуть - попробую убрать а тогда слушать, что ОН (сейчас и далее "ОН" - организм) скажет.

ВОПРОС:
Пролистав по-быстрому форум (может слишком по-быстрому?..) сделал вывод - все мы здесь говорим о том что есть, но ни разу о том КАК. Первой моей книгой про здоровье была "3000 способов не препятствовать стройности" автора Лисси Мусс (или как-то так). И вот в ней больше половины книги делался упор именно на КАК. Разбирались психологические аспекты почему люди передают, как нужно есть, позитивный настрой и т.д. Например, первое время предлагалось вести дневник. И писать его прямо во время еды. Т..е кушаеш что-либо, прерываешся и пишеш в тетрадку: "Ем яблоко. Голоден ли я был когда начал?А на данный момент, съев половину?А может не доедать, вроде был сигнал, что наелся" и т.д. После прочтения книги стал так и делать. И помогло! Стал меньше есть, перестал есть за компанию, стал ощущать момент насыщения и перестал доедать, без сожаления выбрасываю недоеденное. Не всегда конечно, но в идеале так.Дневник привычкой на всю жжизнь не стал, но свою лепту в общее дело внес.
Конечно,я могу предположить, что сыроеды - люди в кой-то степени осознанные люди и такие вопросы уже просто не актуальны. А с другой стороны встречал фразы типо "сырого можно есть до отвала-ниче плохого не случится" и т.п. А мы ведь все-таки здесь прокладываем путь к ИДЕАЛУ! - есть только по потребности и ни на кусочек больше!

Товарищи сыроеды, расскажите пожалста КАК вы едите. Сколько влезет или недоедаете, от чувства голода либо по расписанию, медетируете во время еды (я какое-то время молился перед едой - не от сильной веры, а дабы ум настроить на другую деятельность), едите ли в одиночестве и молчании в самой красивой комнате в доме серебряными вилками или закидываетесь на ходу? Как?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2010, 12:06 AM
Сообщение: #5
RE: Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
24.11.10 Ничего примечательного не случилось...кроме срыва)) поддался на замануху) увидел купленный мамой творожный крем и дал себе отмашку - раз молочное (я от него пока не отказался) - знач можно)) ем и думаю в процессе - и вот на это я меняю свои новые ПРАВИЛЬНЫЕ привычки? выбросил полупустую баночку в ведро.

Следующий пост, если ничего непредвиденного не случится - через неделю - начну голодания
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2010, 12:02 PM
Сообщение: #6
RE: Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
30.11.2010

Ну вот и пришел долгожданный день!))) Голодание! 7 дней!

День Первый:

Самочувствие - как обычно, бодрое. Решил не ограничивать себя в активности - тренировки, общение - все как всегда, раздариваю энергию налево-направо)) 1)к вечеру хотелось кушать. 2) И спать. поэтому проблема 1 решилась просто)))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2010, 09:44 PM
Сообщение: #7
RE: Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
День 2

Легкий голод. ЛЕГКИЙ. Вот что значит подходить к делу решительно и с целью. Прошлые опыты голодания заканчивались примерно вот на таком моменте - "о, египетские пирамиды, я кажется голоден!..что же делать?...пора наверное заканчивать.."))

Интересно, а каково оно по-настоящему - когда хочется есть?с нетерпением жду настоящих позывов. есть подозрение что люди, кторые питаются "нормально" вообще не испытывают настоящей потребности, а едят механически, по-привычке.

К концу дня чувствувал легкую усталость. И поделом - много общаюсь, бегаю (хожу всмысле. привычка у мя такая - вприпрыжку, ско-скок. а на время голодовки решил тренировки отложить все, кроме йоги)

Что интересно, скушать-то хочется яблоко или апельсин...мысли о чем-то сочном-сочном, сладком сладком. А совсем не о варенке. УРРРЭЭЙЙЙ!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2010, 07:14 PM
Сообщение: #8
RE: Кто я? тварь дрожащая или право имею?..
ДЕНЬ 3.

Самочувствие - чуть хуже чем вчера.Хочется постоянно спать, были странные ощущения похожия на позывы к рвоте пару раз, но обошлось нормально. Много сплю и пью много воды. Кушать совсем не хочется

ДЕНЬ 4

Удивительно, но самочувствие лучше чем до голодания!)) конечно общим фоном чувствуется усталость, уже не попрыгаешь не побегаеш, но есть и другой фон - какаое-то вселенское спокойствие)) все медленнно, плавно, на позитиве. Аппетит пропадал и появлялся в течении дня. (Оговорка - на период голодания я поселился у родственников в селе. Бабушки, дедушки, дяди, тети). В доме сильные запахи сладеньких рисовых, манных, гречневых каш на молоке (племяннику 3 года). Вызывает двоякое чувство - с одной стороны оооочень приятно вс это нюхать, ходить и просто ГЛЯДЕТЬ на еду)) а с другой стороны нету желания взять и попробовать. Ну, не прям совсем чтоб нету, а такого, обжорщецкого, когда берешь и набрасываешься на хавку перемазываясь в еде и сваливая посуду со стола))

Вечером встречался с местными старыми рузьями, которых довольно давно не видел. Попробовал себя в роли "адепта" - рассказал что на голодании, да и вообще решительно меняю образ жизни. Увидел, как загорелись глаза у всех, а 1 девушка попросила взяться за нее всерьез)) сделать ей диету да подробностей понарассказывать)) интересно, останется ли желание когда объясню, что ЗОЖ - это не пара дней диеты, а постоянная привычка. Хотя все мы с чего-то начинали..Для начала введем принцип сочетаемости продуктов и овощи перед белками,+ овощные соки, это впринципе не сложно даже новичку, а дальше будем поглядать

1 парень оказывается давно присматривается к йоге. Посоветовал пару видо, объяснил несколько принципов с чего начать (в плане только асан, медитации-мудры-бандхи пока что думаю не стоит). Так что не зря провел время, хотя сначала думал - никаких встреч, энергию беречь!

ДЕНЬ 5

Спал половину дня. Проснулся довольно бодро. Решил прогуляться до старого друга - 3 км в медленном темпе дались довольно тяжело. Зарядившись позитивом от товарища предпринял еще один марш-бросок на расстояние раза в 2 больше)) Состояние не изменилось, но и не смертельно. Хожу медленно, но верно, слова иногда даются с трудом.
Перестал шариться по кухне и принюиваться-присматриваться ко всяким вкусностям. Задал себе прямой вопрос - "зачем я это делаю?какой от этого толк?почему бы не заняться чем-то действительно стоящим?".Да и имиджу "сыроеда" это на пользу не идет. Родные видят все эти нюхи и голодные глаза и воспринимают голодание как какую-то меру наказания, а не намеренное воздержание себе во благо. Уговаривают поесть)) Так что походы на кухню закончились)))

ДЕНЬ 6

Удивительно...я вроде не кушаю, а самочувствие лучше, чем было до голодания. Свободно общаюсь, передвигаюсь - и ни намека на усталость. На физические упражнения по-прежнему табу

ДЕНЬ 7

Совсем намного недотерпел до полных 7 дней. Жутко хочется заниматься спортом и вспомнить уже каково это - "кушать". Получилось 6 полных денков + 18 часов.

Выход осуществил следующим образом: морковно-свекольный сок, через пару часов мандариновый, на ужин - яблоко

ГОЛОДАНИЕ объявляется закрытым!!))


Что в итоге:

-оказывается, 7 дней это вовсе даже не смертельно, как мне представлялось. Думал последние дни будут в кровати, с родными на стульчике, готовые вызвать неотложку)))

-самочувствие такое же, как и до голодовки. А значит можно предположить - что чем дальше в лес, тем дальше вылез и голодание станет периодом раскрытия энергии и жизненных сил

-полностью прошел кашель и прочие слизи. Седня вышел на холод в легком и без шапки - и хоть бы хны!!

ГОЛОДАЙТЕ, господа, голодайте!!)))


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS